English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> Интерактивные таблицы состояний розничных рынков

Тема:

Тема создана : 3 ноября 2011, 01:57

Последний раз редактировалась : 3 ноября 2011, 21:57

minardist
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Ходики
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

Выкладываю для тестирования первую из таблиц - Автомобильные товары. Реалм Вера. Таблица должна помочь минимизировать время на анализ рынков в городах по конкретным продуктам. Новичкам поможет не растеряться, что и где продавать, а опытным игрокам поможет быстро окинуть взглядом все слабые и сильные точки на рынке. Основной плюс таблички в том, что она условно интерактивна, то есть черпает информацию с сайта Виртономики. Сама по себе табличка не обновляется, но её можно обновить в любой момент несколькими кликами мышки, получив свежую информацию на текущий день. У меня вся база данных по автотоварам обновилась за 28 минут.

Автомобильные товары

Просьба на протяжении нескольких пересчетов потестировать, чтобы понять, все ли нормально работает. Хочется знать, имеет ли смысл сделать такие таблички по всем остальным товарам, поэтому прошу вас написать, будет ли от неё практическая польза. Заранее спасибо. Я могу отсутсвовать 1-2 дня, потому на ваши замечания смогу ответить не сразу.

П.С. Название и содержание этой темы полностью изменены, чтобы не мусорить новой темой, поэтому первые 5 коментариев под этим постом были написаны по поводу иного содержания.    

Страница:
1
Список сообщений:  

3 ноября 2011, 13:41

greymax
Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Золотой финский Лев За заслуги перед Болгарией III степени Обычное исподнее Обычное спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Лидер розничной торговли России Каска шахтера Землевладелец Плантатор
Лесной магнат Лидер розничной торговли Великобритании Лидер розничной торговли Турции Лидер розничной торговли Южно-Африканской Республики Княжеские хоромы Светский лев II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Серебряное исподнее
Серебряное спальное Эстонский золотой Рыболов-профессионал Фитнес-магнат Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь
v:
АО «Grey»
o:
АО "Grey"
a:
АО "Grey"
У меня подарок для тебя!
2
Яхты
2
Драгоценные безделушки
3
Яхты
2
К пятилетию Виртономики

Золотая курица
3
На удачу!
Яхты
2

Яхты
2
Яхты

minardist
Есть задумка систематизировать информацию о насыщенности рынков розничной торговли. Пока что на реалме Vera. Что должно получиться в результате:
...
http://virtonomica.ru/anna/forum/forum_new/15/topic/113528/view ...  

3 ноября 2011, 13:46

Последний раз редактировалось : 3 ноября 2011, 14:01

minardist
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

Да, мне следовало сразу написать, а то уже получил замечание - в библиотеке Виртономики уже есть похожий анализ от greymax: очень качественная и полезная работа.

Поэтому хочу уточнить, для чего моя затея:

То, что я хочу сделать, отличается в нескольких ключевых параметрах. Во-первых, игроку не нужно выбирать город (потому что это мало чем отличается от выбора города на сайте), а вся информация собрана компактно и интуитивно понятно с ударением на простоту. Во вторых, любой пользователь может сам обновить всю информацию (или частичную) тогда, когда посчитает нужным. Можно наблюдать оперативные ежедневные изменения на рынке, когда, скажем, проходят тендеры. У greymax'а скрипт разработан на детализацию показателей. Очень полезный и качественный скрипт, но он подойдет уже игрокам, желающим посидеть, поклацать и поанализировать. Я же хочу сделать более поверхностную схему, с акцентом на скорость и минимум затрат свободного времени. То есть, пользователю не нужно ничего клацать и подбирать варианты. Ему нужно лишь нажать кнопку обновить и получить всю информацию на одной странице. Правда, такая информация менее детализирована и не даёт очень широкого представления о рынке, но общее представление даёт, после чего уже более качественно выбранный регион можно проанализировать на том же скрипте greymax'а. То есть - это не дубль анализа, а вспомогательная обновляющаяся таблица. 

3 ноября 2011, 13:47

minardist
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

greymax, сначала написал, а потом прочитал Well 

3 ноября 2011, 17:07

Последний раз редактировалось : 3 ноября 2011, 17:09

greymax
Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Золотой финский Лев За заслуги перед Болгарией III степени Обычное исподнее Обычное спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Лидер розничной торговли России Каска шахтера Землевладелец Плантатор
Лесной магнат Лидер розничной торговли Великобритании Лидер розничной торговли Турции Лидер розничной торговли Южно-Африканской Республики Княжеские хоромы Светский лев II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Серебряное исподнее
Серебряное спальное Эстонский золотой Рыболов-профессионал Фитнес-магнат Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь
v:
АО «Grey»
o:
АО "Grey"
a:
АО "Grey"
У меня подарок для тебя!
2
Яхты
2
Драгоценные безделушки
3
Яхты
2
К пятилетию Виртономики

Золотая курица
3
На удачу!
Яхты
2

Яхты
2
Яхты

вот оно щасте 

3 ноября 2011, 18:15

minardist
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

greymax, табличка красивая, но мертвая. Как минимум 50% не соответствует действительности на сегодняшний день. И нет данных по объемах рынка, ведь "Е" в Ванадзоре и "Е" в Питере - это 2 разных по перспективности "Е".

Вобщем, я сделаю табличку по "Автотоварам" и выложу на рассмотрение. Пусть люди пощупают и скажут, насколько удобно. Если оправдает себя, то можно будет сделать по всем продуктам, помешать оно точно никому не помешает. 

3 ноября 2011, 21:54

minardist
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

Выставил первую табличку на рассмотрение. 

13 ноября 2011, 09:45

romario_borzini
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
v:
GRAFF
У меня подарок для тебя!
2
На удачу!
2
Поздравительная открытка

Год Дракона
Надежному партнеру!
К пятилетию Виртономики

greymax - супер

minardist - тоже не плохо, особенно инфа по объему рынка. если умудритесь развить свою идею - очень полезная вещь получится 

Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> Интерактивные таблицы состояний розничных рынков

Страница:
1
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter