English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> Требования к квалификации продавцов

Тема:

Тема создана : 21 января 2010, 05:37

Последний раз редактировалась : 21 января 2010, 05:39

stna
1 место в конкурсе "Лучший магазин" Эксперт насыщенных рынков Массовик-затейник За активную гражданскую позицию! Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
v:
СтН-Трейд
Поздравительная открытка
3
У меня подарок для тебя!
4
Золотая курица

Уже третий пересчет, начиная с первого пересчета после таяния снеговика, требования к квалификации продавцов растут каждый день. Причем не хило так растут, по 0,02-0,05 за пересчет. До этого изменения требований наблюдались только в день смены среднегородских зарплат.
Ежедневный рост требований - это баг или теперь так будет всегда?   

Страница:
1
Список сообщений:  

21 января 2010, 07:04

suffix
Медаль за спасение утопающих Рубашка CEO Фартук торговца Куртка рабочего Халат лаборанта Футболка маркетолога Майка шахтёра Жилетка коммерческого директора
Пальто производственника Заслуженный меценат Виртономики За финансовую грамотность За вращение Массовик-затейник Диплом MBA Орден клуба любителей хрюш Лучший игрок Виртономики 2009
Землевладелец Плантатор Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Адмирал Виртономики Диплом Кембриджа
Диплом Оксфорда Диплом Итона Шлем Британского полицейского Британский пробковый шлем Крупнейший английский меценат Меценат Виртономики Халат доктора наук Халат кандидата наук
Княжеские хоромы Светский лев Российская вувузела За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза
Ботинки космонавта Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Крупнейший меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
suffix Inc
Драгоценные безделушки
2
С днем рожденья!
2
Промо-сыр от JDS
Орел

Яхты
23
Подарок с сюрпризом
Что внутри - скажу при встрече...
Лучшему покупателю

Клубничное варенье
Яхты
21
Сейф
К Дню святого Валентина

Да, есть такое дело. Причём у меня особенно ярко это отражается в магазине Страсбурга - изначально в декабре требовалась квалификация продавцов 9+ затем каждый день по чуть-чуть требования росли и в настоящий момент требуется уже 11+ квалификация продавцов. 
Карфаген должен быть разрушен !

21 января 2010, 08:35

A_Darkin
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
o:
Узбад
К пятилетию Виртономики

и не только продавцов. у меня в одном из офисов вдруг стало не хватать квалификации планктона, хотя было с запасом. Реформы, мать их... 

21 января 2010, 09:15

stna
1 место в конкурсе "Лучший магазин" Эксперт насыщенных рынков Массовик-затейник За активную гражданскую позицию! Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
v:
СтН-Трейд
Поздравительная открытка
3
У меня подарок для тебя!
4
Золотая курица

A_Darkin
и не только продавцов. у меня в одном из офисов вдруг стало не хватать квалификации планктона, хотя было с запасом. Реформы, мать их...
В офисах требования к квалификации рабов зависят от качества компьютеров.
А в магазинах - от Индекса богатства района, товара и городской зарплаты. Может, и еще от чего.
Но почему  вдруг каждый день стали расти - совершенно непонятно. 

21 января 2010, 14:10

Последний раз редактировалось : 21 января 2010, 14:11

hwonk
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Халат лаборанта Футболка маркетолога Жилетка коммерческого директора Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Настоящий друг! Лейтенант Виртономики Диплом Кембриджа Диплом Кембриджа
Диплом Оксфорда Шляпа Королевы Елизаветы II Видный английский меценат Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Халат кандидата наук За заслуги перед Болгарией I степени Лидер розничной торговли Нидерландов
o:
W.T.co
Новогодние поздравительные
Губозакатывательная машинка
Блин с сыром
Поздравительная открытка
Яхты
У меня подарок для тебя!
2

Пасхальные яйца
Прекрасной даме
Блин со сметаной
Прекрасной даме

Сейф
Яхты
2
Блин с медом

есть места где растет спрос на повышеную квалу... 

21 января 2010, 16:18

jobond
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
O.G.R.E.
o:
O.G.R.E.
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
У меня подарок для тебя!
4

Поздравительная открытка
Торт по случаю

suffix
Да, есть такое дело. Причём у меня особенно ярко это отражается в магазине Страсбурга - изначально в декабре требовалась квалификация продавцов 9+ затем каждый день по чуть-чуть требования росли и в настоящий момент требуется уже 11+ квалификация продавцов.

О! Отличный пример.
Минимальные требования к квалификации растут, действительно, быстро. И вот почему.

Магазин торгует бриллиантами, цены на которые в Страсбурге относительно стабильны. Это второй по дороговизне товар. А вот рынок автомобилей -- первых по цене -- уверенно ползёт вниз. Что и вызывает смещение акцентов. Условно говоря, бриллианты в глазах покупателей становятся всё более и более престижным товаром. 

21 января 2010, 17:04

kaytavaz
Диплом MBA Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Лидер в области технологий Диплом MBA Диплом Оксфорда Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Чугунная гиря Мистера Виртономика 2011 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
ООО "Жизнь прекрасна"
За тонкий ум
Блин с сыром
У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца
Торт по случаю

Год Дракона
Respect
Блин с медом

воистину прав был anagor1
anagor1
демографию развели почище, чем я порой демагогию развожу - не пропадать же сему мартышкиному труду?

21 января 2010, 17:16

Последний раз редактировалось : 21 января 2010, 17:17

stna
v:
СтН-Трейд
Поздравительная открытка
3
У меня подарок для тебя!
4
Золотая курица

jobond

О! Отличный пример.
Минимальные требования к квалификации растут, действительно, быстро. И вот почему.

Магазин торгует бриллиантами, цены на которые в Страсбурге относительно стабильны. Это второй по дороговизне товар. А вот рынок автомобилей -- первых по цене -- уверенно ползёт вниз. Что и вызывает смещение акцентов. Условно говоря, бриллианты в глазах покупателей становятся всё более и более престижным товаром.

Ничего не понял.
Каким образом требования к квалификации при продаже ювелирки могут зависеть от цен на автомобили?

И объясните, пожалуйста, тогда ситуцию с товарами для дома в Эр-Рияде на анне. 

21 января 2010, 17:26

jobond
v:
O.G.R.E.
o:
O.G.R.E.
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
У меня подарок для тебя!
4

Поздравительная открытка
Торт по случаю

stna

Ничего не понял.
Каким образом требования к квалификации при продаже ювелирки могут зависеть от цен на автомобили?

Ну, есть шкала "престижности" товара, зависящая от соотношения цен в городе.
Товар X может подрасти в "престижности" в трёх основных случаях:

1. Если подрастёт сам город (станет дороже);
2. Если подрастёт собственно цена на товар X;
3. Если существенно упадёт в цене товар Y, задающий верхнюю планку цен в данном городе. 

21 января 2010, 17:33

Последний раз редактировалось : 21 января 2010, 18:03

stna
v:
СтН-Трейд
Поздравительная открытка
3
У меня подарок для тебя!
4
Золотая курица

Ну так и пусть меняются требования вместе с зарплатой. А не каждый день. И не на 15% в виртополгода.
Что это за игра - каждый день количество продавцов настраивать, потому что ежедневно меняются требования?

И, исходя из озвученных зависимостей, чтобы прекратить рост требований, я должен сливать свою группу по демпинговым ценам? Или какой-то один товар из группы, "престижеобразующий"?

Сейчас проверил свои магазины и свои записи. В примерно десятке магазинов, которые с предпоследней смены зарплат не поменяли ни товарной группы, ни района, на данный момент требования к квале выше во всех до единого на 0,4-0,6. Объясните мне, зачем это вообще нужно? Чтобы как можно меньше игроков могли заниматься торговлей? 

21 января 2010, 18:58

jobond
v:
O.G.R.E.
o:
O.G.R.E.
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
У меня подарок для тебя!
4

Поздравительная открытка
Торт по случаю

Уровень цен в городах меняется каждый день = требования к продавцам меняются каждый день.

Исходя из озвученных зависимостей вы не должны, но можете:

а) Сразу ставить небольшой (или большой, в зависимости от силы нежелания каждый день что-то править) запас по квалификации, ориентируясь больше на уровень сервиса;
б) Настроить ОК, который уже дружит с магазинными требованиями по эффективности;
в) Торговать в городах, где задающие сейчас верхнюю планку автомобили растут в цене или стабильны и где цены местных на ваш "престижеобразующий" товар падают или стабильны. 

8 апреля 2010, 18:21.     Тема: Хелп

GN_Group

Скажите, при квале 4 в торговле, каким колличеством продавцов или размером магазина можно управлять со 100% эффективностью? 

9 апреля 2010, 16:52

cygnus

GN_Group
Скажите, при квале 4 в торговле, каким колличеством продавцов или размером магазина можно управлять со 100% эффективностью?

280 бородатых мужиков можно расставить в маге в 1000 квадратов. Если дать им обрезы, торговля пойдет бойко! 

Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> Требования к квалификации продавцов

Страница:
1
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter