English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> Старт сейчас, мысли вслух

Тема:

Тема создана : 7 января 2010, 15:44

Последний раз редактировалась : 15 января 2010, 10:51

Ksar
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" За заслуги перед Болгарией III степени
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Диплом Итона
v:
Ksar Corp
o:
Ksar Corp
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
Поздравительная открытка
Пасхальные яйца

Год Дракона
Поздравительная открытка
Сейф

так как щас выходные, времени много вроде как, решил создавть стартовую компанию,
чтобы прикинуть, что получается и алгоритм набросать, может кому поможет

конечно мастер-классы тут есть на форуме, но я это даж называть мастер-классом не стану - так, мысли вслух...
которые бы я сам хотел услышать на своем начальном этапе, который был не так давно
тем не менее прошла реформа и что-то поменялось

для примера возьму компанию на Мэри, с местоположением повезло - старт в Манчестере

1.
подарок стоит брать торговый, ценного в нем +1 к торговле (это круто на старте) и 2 магазина с товаром (халява)
минус - случайное местоположение в мире, но тут уж как повезет

взяли

2.
действия первого хода:

в офисе снижаем имеющимся 2м рабам з/п, пока не достигнем нужной квалификации (2 раба с квалификацией 2,08)

лабораторию на Лене - закрываем, ибо приборов нет
Лабораторию в других реалмах - настраиваем на 100% эффективность - заказываем исследование 2й техны любой,
потом поднимаем качество приборов до 2,3 (2.0 в подарке) и настраиваем квалификацию работников по справке эффективности (внизу слева - Эффективность предприятия)

в магазинах повышаем з/п до среднего уровня
цены вначале можно не трогать вообще, если еще не знакомы с местным ценообразованием, если знакомы - устанавливаем вручную сразу
реклама первого хода - интернет максимум или вообще не трогать, чтобы не упала эффективность после пересчета,
иначе захлебнетесь в посетителях, будут просить много продавцов, а офис их не потянет
(после Суперменеджера можно ставить вплоть до наружки)

изучаем рынок по выбранным группам товаров (если товар из другой группы, которой нету в магазине, то его лучше не трогать - при его заказе в магазине появится 2й отдел и упадут продажи в первом)
на этом этапе начинаем понимать повезло нам или нет с местоположением:

для этого заходим на вкладку Снабжение, выбираем группу товаров по профилю магазина,
и начинаем смотреть имеющихся поставщиков тыкая кнопку "Добавить поставщика" для каждого товара

вверху справа показывается информация по рынку города: средняя цена товара, качество и бренд

открываю раздел бакалея, вкладку Конфеты средняя цена 91,51 качество 1,18 бренд 0,03

смотрю поставщиков с графой свободно больше 1 (т.е. товар есть в наличии, можно отфильтровать сразу)
ага, есть конфеты качества 1 по 8-47, заказываю, качество у меня конечно будет ниже, но зато запас цены огромный,
опытным путем выясняю, что по 89 качество 1 уходит в достаточных для меня размерах
прибыль с этого товара будет 89 - 8,47 = 81,53, почти 1000%, это круто
смотрю остальные товары и нахожу товар  с максимальной прибылью, это оказались те же Конфеты ))

вариант 1

3й магазин, который нужен в случае, если вы решили закрыть лабораторию и производство сразу же

заходим на вкладку торговый зал имеющего магазина с бакалей и щелкнув на конфеты открываем Маркетинговый отчет по ним,
смотрим средний ценник в городах того же региона (офис у нас тут уже есть и он потянет еще один магазин, который нужен, чтобы выполнить требования задания Суперменеджер, товар смотрю тот же, чтобы в случае, если вдруг меня задавят конкуренты в одном городе, я мог перекинуть излишки через склад в другой магазин, смотрю вперед, хотя в принципе можно выбрать и любой товар другой группы, предварительно посмотрев поставщиков и цены)

итак смотрю маркетиговый отчет по конфетам в городах Англии на Мэри
(чем больше тем лучше и % местных поставщиков - чем больше, тем меньше конкурентов)

нахожу замечательный город Кингстон
цена на конфеты 129 при качестве 1,01 и с 1 конкурентом, то что нужно ))
открываю бакалейный магазин в центре Кингстона и заказываю в оба бакалейных магазина
все товары из Бакалеи, где уровень цен у поставщиков ниже, чем среднегородской,
в моем случае это Конфеты, Пиво, Сок и прохладительные напитки

по тому же алгоритму анализируем рынок промышленных товаров (тут наверное стоит обьяснить, что я открыл вторую бакалею, потому что промтовары новичку продавать сложнее - они требуют выше посещаемость)

также устанавливаем какие есть прибыльные товары, закупаем, а далее корректируем количество поставок везде, так,
чтобы общая сумма закупок по 3м магазином не превышала наличность,  кроме того стоит оставить где то
150к на рекламу и з/п, минус на этом этапе очень неприятная штука

вариант 2
не открываем 3й магазин, а настраиваем производство на 100% - подробнее написано у Vitmar, ссылки он давал в этом же посте ниже, вкратце - путем уменьшения количества рабочих до того уровня, когда их начнет тянуть офис

берем квесты первые барыши и азы ритейла ) и ждем пересчета Well

второй ход

если все норм, то апнется Суперменеджер и азы ритейла + 1 000 000  и +1 к маркетингу

будут жаловаться на низкое качество обслуживание - я увеличил магазины до 1000 кв.м.

делаем квесты на производство и исследования

у квестов принцип простой - их берем в последний момент перед получением результата
вывели производство на 75% - взяли квест
апнули 3 очка квалификации - взяли квест Обстановка в переговорной - обставили кабинет
перешли на 3й этап изучения 2й технологии - взяли квест   

Страница:
1
Список сообщений:  

12 января 2010, 17:34

Последний раз редактировалось : 12 января 2010, 17:40

Ksar
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" За заслуги перед Болгарией III степени
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Диплом Итона
v:
Ksar Corp
o:
Ksar Corp
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
Пасхальные яйца

Год Дракона
Поздравительная открытка
Сейф

спросили тут почему еще не пишу, просто не знаю о чем честно говоря,
прошло 5 дней со старта на мэри

Наличные средства компании 3 951 079.48$
Активы 6 336 480.61$

3 магазина 1000 кв метров по 10 продавцов средней квалы,
2 человека в офисе с квалой 2 и компами 1 качества

выделил выгодные товары и организовал их регулярные закупки на уровне продаж,
коплю квалу в торговле и начальный капитал на производство 

12 января 2010, 22:10

vitmar
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"

В целом хорошо. Но одно НО.  Я стартовал на Мери прошло 6 дней и активы 12млн. Почему? Одна из причин что я не закрывал производство. И выйти с ним на 100% очень даже реально. 250 тыс  чистой прибыли в ход лишними не являются. Кроме того продавая свой же товар я получаю очень даже неплохую прибыль в магазинах. Тем более что сейчас новички участвуют в конкурсе менеджеров. В третьей номинации продажи своего товара у меня на 2.5 ляма.
А если говорить про Лион, то там закрывать производство противопоказано. Товар на опт рынке можно найти с огромным трудом, да и то после пересчета. Да и то только для очень дорогих городов.

Кроме того если активно не грузить топа в управлении на квалу 5 к 14 пересчету и 10 к концу месяца ну никак не выйдешь. 

13 января 2010, 12:07

Последний раз редактировалось : 13 января 2010, 13:58

Ksar
v:
Ksar Corp
o:
Ksar Corp
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
Пасхальные яйца

Год Дракона
Поздравительная открытка
Сейф

у меня просто не получилось настроить производственный подарок на 100% эффективность для получения суперменеджера, расскажите тогда порядок действий для вывода производства в плюс )

а управление я тремя магами на 100% гружу, хватит или нет - посмотрим 

13 января 2010, 21:27

vitmar

Да ничего сложного нет. Просто с начало надо настроить на 100%. А потом дают суперменеждера и начинается бурное развитие. Правда конечно с первого пересчета не нужно думать о расширении. И если хочешь оставить лабу, то придется  производство сократить. Правда на  Лион вот я не знаю как ее оставить ведь приборов кач 2.3 нет. В других реалмах это реально даже с лабой. Производство примерно до 40-50 рабочих сократить. Это если квала 2. Т.е. два производства.  Если торговый подарок то надо смотреть сколько топ по производству потянет. Ну вообще по ситуации надо смотреть.

Об этом я подробно писал http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/13/topic/100974/view ...
Я по такой схеме уже не раз стартовал экспериментируя, и на Мери и на Лион и на Вере.

Да и хотел спросить вы по макс идете в росте управления? За 14 дней успеваете 5 иметь в управлении?
Или вы в КМ не участвуете? 

14 января 2010, 12:48

Последний раз редактировалось : 14 января 2010, 12:54

Ksar
v:
Ksar Corp
o:
Ksar Corp
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
Пасхальные яйца

Год Дракона
Поздравительная открытка
Сейф

в общем и целом согласен - все нужно не закрывать, а отправлять в отпуск,
получать суперменеджера за 100% эффективность и далее возвращать из отпуска и лабу и завод
откорректирую этот момент в первом посту

по управлению сложно пока сказать, ближе к 14 пересчетам будет ясно, пока между 2мя и 3мя )
может и не хватить

в конкурсе конечно участвую - в розничной торговле пока без конкурентов как и ожидалось Well 

14 января 2010, 13:53

vitmar

Да только суперменеджера не дадут если лабу или завод в отпуск. Она ведь на 0% будет работать.
Как выход немного сократить на заводе рабочих. Я обычно до 40-45 делал. И все предприятия выходят на 100% если офис правильно настроен. 

14 января 2010, 20:07

Последний раз редактировалось : 14 января 2010, 21:21

Ksar
v:
Ksar Corp
o:
Ksar Corp
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
Пасхальные яйца

Год Дракона
Поздравительная открытка
Сейф

эээ, дадут, я ж еще один магазин открываю

3 магазина и офис = суперменеджер, а потом выводишь лабу и производство из отпуска,
особенно актуально для лены, где нету компов для вывода лабы на 100% эффективность 

14 января 2010, 23:04

vitmar

http://virtonomica.ru/lien/forum/forum_new/13/topic/100974/view/m:99911216/#99911216 ...
Not so 

15 января 2010, 10:41

Последний раз редактировалось : 15 января 2010, 10:52

Ksar
v:
Ksar Corp
o:
Ksar Corp
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
Пасхальные яйца

Год Дракона
Поздравительная открытка
Сейф

подтверждаю, был не прав,
предприятие в отпуске считается как 0% эффективность и суперменеджера не дают

так что или закрывать или нужно все настраивать на 100% эффективность, по вашему алгоритму
лабораторию на Лене однозначно закрывать ибо приборов нету Not so 

15 января 2010, 13:17

vitmar

Ну я к тому же выводу пришел, после нескольких экспериментов. На Лионе приходится закрывать. Но это не беда. Если хорошо стартануть очень скоро можно купить такую же на рынке предприятий. Ну я например уже купил.Well 

15 января 2010, 21:30

Последний раз редактировалось : 15 января 2010, 21:33

GriN00
v:
GriNFinance

я тоже купил Very we!

Vitmar, надо бы написать мастер-класс "старт на лионе - 100млн активов и 5 управления всего за 10 игровых дней" Well 

16 января 2010, 00:21

vitmar

Ну еще  не 100млн, а всего 71.Well Правда уже не 10 прошло, а 11 кажется.
Может не будем создавать себе конкуренцию? Хотя... так интереснее будет.
По моим подсчетам идем в два дня запас в КМ. Так что рано расслабляться.Very we!
А вообще ты видел? Arteg нас обошла в третьей номинации. Молодец! Не сдается. 

16 января 2010, 12:15

GriN00
v:
GriNFinance

Уже почти 100 ))
С артег не всё так просто.
Как будеш в агенте поделюсь моими соображениями на её счет Well 

Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> Старт сейчас, мысли вслух

Страница:
1
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter