|
|
|
Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> Старт сейчас, мысли вслух |
||
| Тема: |
|
|||||||
|
|||||||
|
так как щас выходные, времени много вроде как, решил создавть стартовую компанию, чтобы прикинуть, что получается и алгоритм набросать, может кому поможет конечно мастер-классы тут есть на форуме, но я это даж называть мастер-классом не стану - так, мысли вслух... которые бы я сам хотел услышать на своем начальном этапе, который был не так давно тем не менее прошла реформа и что-то поменялось для примера возьму компанию на Мэри, с местоположением повезло - старт в Манчестере 1. подарок стоит брать торговый, ценного в нем +1 к торговле (это круто на старте) и 2 магазина с товаром (халява) минус - случайное местоположение в мире, но тут уж как повезет взяли 2. действия первого хода: в офисе снижаем имеющимся 2м рабам з/п, пока не достигнем нужной квалификации (2 раба с квалификацией 2,08) лабораторию на Лене - закрываем, ибо приборов нет Лабораторию в других реалмах - настраиваем на 100% эффективность - заказываем исследование 2й техны любой, потом поднимаем качество приборов до 2,3 (2.0 в подарке) и настраиваем квалификацию работников по справке эффективности (внизу слева - Эффективность предприятия) в магазинах повышаем з/п до среднего уровня цены вначале можно не трогать вообще, если еще не знакомы с местным ценообразованием, если знакомы - устанавливаем вручную сразу реклама первого хода - интернет максимум или вообще не трогать, чтобы не упала эффективность после пересчета, иначе захлебнетесь в посетителях, будут просить много продавцов, а офис их не потянет (после Суперменеджера можно ставить вплоть до наружки) изучаем рынок по выбранным группам товаров (если товар из другой группы, которой нету в магазине, то его лучше не трогать - при его заказе в магазине появится 2й отдел и упадут продажи в первом) на этом этапе начинаем понимать повезло нам или нет с местоположением: для этого заходим на вкладку Снабжение, выбираем группу товаров по профилю магазина, и начинаем смотреть имеющихся поставщиков тыкая кнопку "Добавить поставщика" для каждого товара вверху справа показывается информация по рынку города: средняя цена товара, качество и бренд открываю раздел бакалея, вкладку Конфеты средняя цена 91,51 качество 1,18 бренд 0,03 смотрю поставщиков с графой свободно больше 1 (т.е. товар есть в наличии, можно отфильтровать сразу) ага, есть конфеты качества 1 по 8-47, заказываю, качество у меня конечно будет ниже, но зато запас цены огромный, опытным путем выясняю, что по 89 качество 1 уходит в достаточных для меня размерах прибыль с этого товара будет 89 - 8,47 = 81,53, почти 1000%, это круто смотрю остальные товары и нахожу товар с максимальной прибылью, это оказались те же Конфеты )) вариант 1 3й магазин, который нужен в случае, если вы решили закрыть лабораторию и производство сразу же заходим на вкладку торговый зал имеющего магазина с бакалей и щелкнув на конфеты открываем Маркетинговый отчет по ним, смотрим средний ценник в городах того же региона (офис у нас тут уже есть и он потянет еще один магазин, который нужен, чтобы выполнить требования задания Суперменеджер, товар смотрю тот же, чтобы в случае, если вдруг меня задавят конкуренты в одном городе, я мог перекинуть излишки через склад в другой магазин, смотрю вперед, хотя в принципе можно выбрать и любой товар другой группы, предварительно посмотрев поставщиков и цены) итак смотрю маркетиговый отчет по конфетам в городах Англии на Мэри (чем больше тем лучше и % местных поставщиков - чем больше, тем меньше конкурентов) нахожу замечательный город Кингстон цена на конфеты 129 при качестве 1,01 и с 1 конкурентом, то что нужно )) открываю бакалейный магазин в центре Кингстона и заказываю в оба бакалейных магазина все товары из Бакалеи, где уровень цен у поставщиков ниже, чем среднегородской, в моем случае это Конфеты, Пиво, Сок и прохладительные напитки по тому же алгоритму анализируем рынок промышленных товаров (тут наверное стоит обьяснить, что я открыл вторую бакалею, потому что промтовары новичку продавать сложнее - они требуют выше посещаемость) также устанавливаем какие есть прибыльные товары, закупаем, а далее корректируем количество поставок везде, так, чтобы общая сумма закупок по 3м магазином не превышала наличность, кроме того стоит оставить где то 150к на рекламу и з/п, минус на этом этапе очень неприятная штука вариант 2 не открываем 3й магазин, а настраиваем производство на 100% - подробнее написано у Vitmar, ссылки он давал в этом же посте ниже, вкратце - путем уменьшения количества рабочих до того уровня, когда их начнет тянуть офис берем квесты первые барыши и азы ритейла ) и ждем пересчета
второй ход если все норм, то апнется Суперменеджер и азы ритейла + 1 000 000 и +1 к маркетингу будут жаловаться на низкое качество обслуживание - я увеличил магазины до 1000 кв.м. делаем квесты на производство и исследования у квестов принцип простой - их берем в последний момент перед получением результата вывели производство на 75% - взяли квест апнули 3 очка квалификации - взяли квест Обстановка в переговорной - обставили кабинет перешли на 3й этап изучения 2й технологии - взяли квест |
|||||||
|
| Список сообщений: |
|
|||||||
|
|||||||
| спросили тут почему еще не пишу, просто не знаю о чем честно говоря, прошло 5 дней со старта на мэри Наличные средства компании 3 951 079.48$ Активы 6 336 480.61$ 3 магазина 1000 кв метров по 10 продавцов средней квалы, 2 человека в офисе с квалой 2 и компами 1 качества выделил выгодные товары и организовал их регулярные закупки на уровне продаж, коплю квалу в торговле и начальный капитал на производство |
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
| у меня просто не получилось настроить производственный подарок на 100% эффективность для получения суперменеджера, расскажите тогда порядок действий для вывода производства в плюс )
а управление я тремя магами на 100% гружу, хватит или нет - посмотрим |
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||
|
|||
| Да ничего сложного нет. Просто с начало надо настроить на 100%. А потом дают суперменеждера и начинается бурное развитие. Правда конечно с первого пересчета не нужно думать о расширении. И если хочешь оставить лабу, то придется производство сократить. Правда на Лион вот я не знаю как ее оставить ведь приборов кач 2.3 нет. В других реалмах это реально даже с лабой. Производство примерно до 40-50 рабочих сократить. Это если квала 2. Т.е. два производства. Если торговый подарок то надо смотреть сколько топ по производству потянет. Ну вообще по ситуации надо смотреть.
Об этом я подробно писал http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/13/topic/100974/view ... Я по такой схеме уже не раз стартовал экспериментируя, и на Мери и на Лион и на Вере. Да и хотел спросить вы по макс идете в росте управления? За 14 дней успеваете 5 иметь в управлении? Или вы в КМ не участвуете? |
|||
|
|||||||
|
|||||||
| в общем и целом согласен - все нужно не закрывать, а отправлять в отпуск, получать суперменеджера за 100% эффективность и далее возвращать из отпуска и лабу и завод откорректирую этот момент в первом посту по управлению сложно пока сказать, ближе к 14 пересчетам будет ясно, пока между 2мя и 3мя ) может и не хватить в конкурсе конечно участвую - в розничной торговле пока без конкурентов как и ожидалось |
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||
|
|||
| Да только суперменеджера не дадут если лабу или завод в отпуск. Она ведь на 0% будет работать. Как выход немного сократить на заводе рабочих. Я обычно до 40-45 делал. И все предприятия выходят на 100% если офис правильно настроен. |
|||
|
|||||||
|
|||||||
| эээ, дадут, я ж еще один магазин открываю
3 магазина и офис = суперменеджер, а потом выводишь лабу и производство из отпуска, особенно актуально для лены, где нету компов для вывода лабы на 100% эффективность |
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||
|
|||
http://virtonomica.ru/lien/forum/forum_new/13/topic/100974/view/m:99911216/#99911216 ... |
|||
|
|||||||
|
|||||||
| подтверждаю, был не прав, предприятие в отпуске считается как 0% эффективность и суперменеджера не дают так что или закрывать или нужно все настраивать на 100% эффективность, по вашему алгоритму лабораторию на Лене однозначно закрывать ибо приборов нету |
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||
|
|||
Ну я к тому же выводу пришел, после нескольких экспериментов. На Лионе приходится закрывать. Но это не беда. Если хорошо стартануть очень скоро можно купить такую же на рынке предприятий. Ну я например уже купил. |
|||
|
|||||
|
|||||
я тоже купил
Vitmar, надо бы написать мастер-класс "старт на лионе - 100млн активов и 5 управления всего за 10 игровых дней" |
|||||
|
|||
|
|||
Ну еще не 100млн, а всего 71. Правда уже не 10 прошло, а 11 кажется. Может не будем создавать себе конкуренцию? Хотя... так интереснее будет. По моим подсчетам идем в два дня запас в КМ. Так что рано расслабляться. ![]() А вообще ты видел? Arteg нас обошла в третьей номинации. Молодец! Не сдается. |
|||
|
|||||
|
|||||
| Уже почти 100 )) С артег не всё так просто. Как будеш в агенте поделюсь моими соображениями на её счет |
|||||
Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> Старт сейчас, мысли вслух | |
|