|
|
|
Список форумов -> Вопросы и ответы -> Все, что вы хотели знать о Новой Системе Подсчёта Эффективностей, и не побоялись спросить. |
||
| Тема: |
|
||||
|
||||
Много букв, но все по теме Читать всем кто хочет знать, с чем едят новую реформу!
Суть:
Изначально инфу собирал для себя, но сейчас решил выложить на форум, так как перечитывать все темы - не каждому в радость. А почитать кстати, можно: тут здесь и здесь и вот еще тут. Ниже приведены наиболее интересующие вопросы игроков и официальные ответы администрации, в лице Джобонда (из самой свежей темы). - если раскидать предприятия по офисам, то можно сэкономить квалу управления или нет? - Однозначно ответить не смогу. Собственно управленческая нагрузка на офисы, как её не перераспределяй, останется та же. И суммарные требования к квалификации (третья цифра) -- тоже. Но нюансов много. С одной стороны есть эффект масштаба: один офис на 100 сможет управиться с большим количеством народа, чем два по 50. С другой стороны, размазанные по регионам предприятия могут сэкономить квалу в том случае, если вторая циферка очень большая, а третья -- не очень. - большой бонус дают качественные компы? кач-во 10 и кач-во 1 - 3% "мощности" за каждый балл качества. "Мощность" офиса -- это, условно, то, сколько суммарной нагрузки (предприятия + реклама + склады) он вытягивает. - почему новые требования к квалификации персонала исходят от качества тракторов? И для достижения 100% по общей эффективности мне нужно выкинуть трактора? - Снизить техну недостаточно, нужно ещё и оборудование под техну снизить. Почему так? Потому что персонал должен соответствовать технике - вполне логичная взаимосвязь. - А что будет если предприятие перегружено? Квала будет расти быстрее, медленнее чем при 100%? Если медленнее, то медленне, чем при недозагрузке или пропорционально эффективности? - Квала будет расти медленнее. Имеет место быть горочка с пиком на 100%. И чуть более крутым спуском с той тороны, где снижается эффективность. - какой смысл понижать техну если от нее не зависят требования? - Был не прав, прошу прощения. Технологию нужно понижать вместе с понжениям качества оборудования -- тогда требования к персоналу существенно снизятся. - На рост квалы влияет каждое предприятие в отдельности? Т. е. добавляя предприятие с хорошей эффективностью я увеличиваю рост квалы, а добавляя предприятие с плохой эффективностью увеличиваю рост, но значительно слабее. Или добавление плохоэффективного предприятия может снизить скорость роста квалы? В частности интересует итуация с фермами и шахтами. Скажем у меня три фермы. Две я тяну. А третью нет. Если я две настраиваю сверхоптимально (100%), а на третьей увольняю всех (эффективность 0%), будет ли третья ферма ухудшать рост квалы? - Идеальный рост квалы -- константа. Вне зависимости от количества предприятий. Но, понятно, количество редприятий (вернее, суммарное количество работников на них) влияет на степень "идеальности". Влияние на "идеальность" от нескольких предприятий пропорционально количеству работников на них. Допустим, один завод нагружен идеально, а второй точно такой же просел по эффективности. Рост в этом случае будет примерно 50% от оптимального. В приведенном примере третья ферма без работников вообще никак не повлияет на рост квалификации. - Я правильно понял, что предприятие без работников не учитывается? Если понял правильно, то распространяется ли это правило на заводы, мельницы, офисы, лесопилки, плантации, шахты или есть исключения? Если есть хоть один работник то предприятие уже по идее учитывается? Может ли возникнуть ситуация, например, у меня есть плантация на 1000 сотрудников, но квалы хватает нанять только 50 сотрудников вместо 1000, т.е. плантация загружена на 5%, рост квалы тоже будет 5% (или около того) от идеального или же близок к идеальному, поскольку я использую максимальное (близкое к идеальному) количество человек? - Да, предприятие без работников вообще никак не учитывается при подсчете прокачки. Исключений нет. Если есть хоть один работник -- учитывается. Пропорционально. То есть если есть один "плохой" работник против тысячи "хороших" -- ухудшение прокачки будет минимальным. Последний вопрос наиболее интересный. Неполная загрузка производства снижает прокачку. Пропорционально, без всяких квадратов. Загрузка, насколько я помню, снижается только если персонала меньше, чем требуется исходя из наличия оборудования. Это для ферм. Для других промышленных предприятий дополнительно могут снизить рейтинг дефекты производства (когда, допустим, не хватает сырья для поддержания номинальной производительности). - Надо ли на предприятии без работников удалять и станки (компьютеры)? - Нет, не надо. Неработающее предприятие просто не участвует в подсчётах. - Неработающее предприятие грузит офис? И если грузит, то нагрузка от предприятия первого и пятого размера одинакова? - Грузит в той части, где учитывается именно количество подразделений, вне зависимости от размера, количества работников и режима отпуска. Чем больше подразделений тем больше нужно офисных работников. При прочих равных. - идеальность роста управления. 1) Прибылью компании? 2) Чем-то, что оценивается объёмом выплаченных налогов (налогооблагаемой прибылью)? 3) Той налогооблагаемой прибылью, которая является для компании прибылью, а не чем-то там налогооблагаемым? 4) Объёмом выплаченных налогов... 4-а) с чего-то налогооблагаемого? 4-б) с прибыли? 4-в) объёмом выплаченных налогов? - Идеальность управления оценивается двумя факторами: В первую очередь, степенью нагруженности офисов. Они должны работать на 100%, но, образно говоря, на пределе возможностей топ-менеджера. Во вторую очередь, объёмом выплаченных налогов (4в в вашем сообщении). - требования к персоналу, которые сейчас в предварительной справке, перейдут в окончательную версию? - Скорее всего. - если в лаборатории установлено оборудования больше, чем необходимо для учёных (чтобы не ремонтировать приборы каждый ход), то это будет уменьшать скорость роста квалификации наука? - Не будет уменьшать. Еще от Джобонда: Примерно же: на 4-й квале можно рулить заводами суммарно на 2500 чел., на 7-й -- на 7000 чел, 100K na 30 Рецепт приготовления от Анагора:
P.S. Если у кого нибудь есть что добавить - пожалуйста, буду только рад. P.P.S. Всем спасибо за плюсы и за медальку
|
||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||||
2
2
6
6
2
3
6
7
3
2
2
5
4
2
4
2
|
|||||||
| Делайте, что я уже писал ранее и все будет ОК. PS Я тоже был в шоке от офиса с 1 лесопилкой и эффективность 0,1% Вот теперь этот офис (по новой системе) -это ОЛЬГА 1 лесопилка и 2 лабы Размер офиса 10 рабочих мест Количество подразделений в управлении 3 Количество сотрудников 5 Минимальное количество работников 5 Зарплата одного сотрудника 428.00$ в неделю (в среднем по городу: 182.31$) Уровень квалификации сотрудников 6.09 (в среднем по городу: 3.40) Минимальная квалификация работников 6.03 Эффективность персонала 100.00 % Уровень управленческой нагрузки 100.00 % Количество компьютеров 10 Уровень компьютеризации 100.00 % Качество компьютеров 14.79 Износ компьютеров 0.67 % (0+1 ед.) Эффективность оборудования 100.00 % Рекламируемые товары --- Расходы на рекламу 0.00$ в неделю Квалификация игрока 15 Требуемая квалификация 3.72 при сохранении текущих параметров подразделения 3.68 для достижения ~100% эффективности персонала 14.41 для управления текущим суммарным количеством подчинённых Суммарное количество подчинённых по профильной квалификации 502 Эффективность топ-менеджера 100.00 % Эффективность работы 100.00 % ПРИ ЭТОМ КОМПЫ НА ОЛЬГЕ НИЗКОГО КАЧЕСТВА |
|||||||
|
|||||
2
5
|
|||||
| Офис грузят не только количество предприятий, но и техна, которая на них установлена, количество работающих на предприятиях. Я с 20 квалой в Управлении в основном на компах 20-ого качества все офисы прекрасно настроил (Для бывшего ЕС компы 30-ого качества). Соответственно квала рабочих в офисах должна быть в первом случае (компы 20+) где-то 7.50, а во втором случае (компы 30+) где-то 9.80. При этом нагрузку офиса в 30-35 предприятий легко тянут 80-85 сотрудников при нагрузке рекламой в 3-5 млн. Если же предприятие всего одно, то достаточно иметь в офисе менее 10... У Вас квала в Управлении выше, поэтому думаю, тоже сможете легко потянуть свои офисы |
|||||
Проект "Агропищевой холдинг" |
|||||
|
|||||
3
|
|||||
Я только не догнал одного момента - из каких все-же соображений берется качество компов в офис? от фонаря? какие влепил, на такие и подстраивайся? 1. какого качества компы нужны в офис, если в подчинении офиса заводы, фермы, лесопилки и магазины сразу? 2. какого кач-ва нужны компы, е сли в подчинении офиса только магазины? |
|||||
|
|||||||
2
|
|||||||
sow2907 -ваша тактика губительна-после установки компов большого кач вы забыли что нужен ремонт поэтому настраивайте офисы на маленких компах---для справки кач ресурсов падает и соответственно и кач компов тоже упадёт-думайте сами теперь пы.сы после введения реформы почти у всей игры уподёт кач и большие техны не нужны будут а техна 25 качества возможно будет года через 3-4 (админы затормозят техну реформой) |
|||||||
|
|||||
|
|||||
| У меня по новой схеме офис показывает - Эффективность оборудования 41.38 %, из-за чего падает общая Эффективность работы до 34.13 % , все остальные параметры в норме, компы стоят 31 качества, какие-же мне нужны компы в офис чтоб показывала эф. оборудования 100%? | |||||
|
|||||||
|
|||||||
| salamande нужно докупить компы до полного комплекта по числу сотрудников офиса, т.е. каждому сотруднику положено иметь комп... а квала сотрудника будет зависеть от качества компа.. |
|||||||
|
|||||
3
|
|||||
| Народ, помогите с офисом... этот меня совсем задрал... у меня квала в управлении +25 по новой эффективности показывает: 34.73 при сохранении текущих параметров подразделения 32.04 для достижения ~100% эффективности персонала 17.51 для управления текущим суммарным количеством подчинённых Эффективность топ-менеджера 86.39 % вот мне интересна последняя строчка с квалой 17.51, это к чему привязано? тоесть для управления предприятиями находямищися в подчинении данного офиса требуется квалы 17.51? а почему тогда первая трока так завышена? как ее понизить? |
|||||
|
|||
|
|||
| vic2354 нет. 17.51 - это для "управления" всеми офисами (текущим суммарным числом работников в них), а не предприятиями в данном офисе. цифры говорят о том, что, возможно, офис следует разделить пополам, так как он неумеренно здоровый. Но нужна полная инфа. |
|||
|
|||||||
2
2
6
6
2
3
6
7
3
2
2
5
4
2
4
2
|
|||||||
Текущей квалы 25 не хватает (смотрим первые две цифры), но с учетом бонуса +10 хватать будет, поэтому можно и не трогать пока. Не прокачается квала до нужной за месяц значить нужно сокращать предприятия. |
|||||||
|
|||||
11
11
13
10
8
|
|||||
| Видимо офис проводит мощную рекламную кампанию... | |||||
|
|||||||
|
|||||||
| Размер офиса 50 рабочих мест Количество подразделений в управлении 5 Количество сотрудников 32 Минимальное количество работников 21 Зарплата одного сотрудника 552.84$ в неделю (в среднем по городу: 552.84$) Уровень квалификации сотрудников 5.00 (в среднем по городу: 5.00) Минимальная квалификация работников 3.42 Эффективность персонала 22.37 % Уровень управленческой нагрузки 447.09 % Количество компьютеров 50 Уровень компьютеризации 100.00 % Качество компьютеров 6.33 Износ компьютеров 1.80 % (0+1 ед.) Эффективность оборудования 100.00 % Рекламируемые товары Расходы на рекламу 3 167 673.48$ в неделю Квалификация игрока 9 Требуемая квалификация 7.84 при сохранении текущих параметров подразделения 16.58 для достижения ~100% эффективности персонала 13.19 для управления текущим суммарным количеством подчинённых Суммарное количество подчинённых по профильной квалификации 427 Эффективность топ-менеджера 58.07 % Эффективность работы 7.54 % И у меня это лучшие показатели по офисам!!! Млять что делать, ума не приложу!!! Если хоть кто-то кто в этом в состоянии разобраться?! Где четко написано, что нужно сделать чтобы вывести офисы ну хотя бы на 90%? |
|||||||
|
|||||||
2
2
6
6
2
3
6
7
3
2
2
5
4
2
4
2
|
|||||||
1. Меняйте компы на возможно максимальное качество (возможно хватит 5 штук), старые выкиньте. 2. Ставьте з/пл соответственно под компы (через пересчет увидите мин. кол-во работников и требование по их квале) 3. Еще через пересчет тонко подстраивайте. 4. Данный офис с учетом бонуса настраивается на 100 % эф-сти. 5. Цель того что написано - уменьшить общее кол-во рабов, сейчас Вам требуется для вашего офисного планктона (427 чел) квала по управлению 13,19, при настройке под качественные компы кол-во это резко уменьшится раза в два, и Вашей квалы возможно будет даже хватать. |
|||||||
|
|||||
3
|
|||||
Это как разделить офис пополам? ![]() можно тут поподробнее? а полная инфа по офису тут - http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/11/topic/36730/view/m:99901147/#99901147 ... |
|||||
|
|||||||
2
2
6
6
2
3
6
7
3
2
2
5
4
2
4
2
|
|||||||
строишь офис в соседнем регионе и те предприятия кот нужно перевести, хотя с учетом бонуса офис вытягивается |
|||||||
Список форумов -> Вопросы и ответы -> Все, что вы хотели знать о Новой Системе Подсчёта Эффективностей, и не побоялись спросить. | |
|
|

Читать всем кто хочет знать, с чем едят новую реформу!
поэтому настраивайте офисы на маленких компах---для справки кач ресурсов падает и соответственно и кач компов тоже упадёт-думайте сами теперь пы.сы после введения реформы почти у всей игры уподёт кач и большие техны не нужны будут а техна 25 качества возможно будет года через 3-4 (админы затормозят техну реформой)