Неловко признаваться в том, что не знаешь очевидного и понятного всем остальным, но любопытство одолело. Пошарила на форуме, попробовала использовать поисковик, но не смогла найти объяснение тому, что такое "карма".
То есть, я поняла, что карма - это как бы общая оценка в баллах при участии в форуме за актуальность, за созвучие мыслям участников форума, за тонкий и понятный юмор, за полезность, за оригинальность сообщения и т.п.
Но не поняла, как она растёт, по какому принципу прибавляются и убавляются баллы.
В "Достижениях" 15.08 у меня была отмечена карма 106, 20.8 уже 151 (пообщалась чуточку), сегодня днём 162, а вечером 61.
Очень меня заинтересовало, что за глупость я сморозила, что лишилась приобретённой кармы, но не нашла, а обнаружила ещё бОльшую загадку: в КАРМА-ЛОГ у меня всего +10 баллов.
Кто-нибудь опытный в форумных дебатах и диспутах, объясните пожалуйста, что я поняла так и что не так.
И ещё: когда я читая сообщения хочу поощрить автора за идею или интересную интерпретацию какого-либо вопроса и пытаюсь прибавить ему в карму +1, то это не всегда удаётся. Какие существуют правила и ограничения?
|