English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> FAQ по игре: новичкам читать обязательно!!!

Тема:

Тема создана : 28 июня 2009, 17:57

Последний раз редактировалась : 30 июля 2009, 11:57

i_g_o
Диплом MBA За активную гражданскую позицию! Бакалавр виртономических наук Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
v:
Reellex
o:
Reellex
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Прекрасной даме

По этой ссылке http://wiki.virtonomica.ru/index.php/FAQ Вы можете найти первую версию нового FAQ (он называется FAQ от I_g_o)
Он написан под влиянием одной из веток форума на котором обсуждалось бесконечное число одних и тех же вопросов.
Собственно задачей этого FAQ и было собрать самые популярные вопросы и дать на них, по-возможности, короткие но понятные ответы.
Не рассматривайте этот FAQ, как замену справки. Справка обязана быть подробнее и всеобъемлющей. FAQ же должен быть коротким и читаемым. Лично мне кажется, что уже сейчас FAQ немного тяжеловат и чрезмерно объемен.
Собственно с учетом всего, что написано выше, большая просьба ко всем неравнодушным.

РУГАЙТЕ, КОРРЕКТИРУЙТЕ, ДОПОЛНЯЙТЕ.

Делайте это прямо в этой ветке, желательно с "цитированием" необходимых фрагментов.

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Список сообщений:  

4 июля 2009, 14:53

cobr123
o:
Fluido machine

вопрос: как считается Уровень игрока в личном рейтинге?
ответ: сумма Уровней компетенции (всех квалификаций), минус 7, минус купленные очки. 
Калькулятор оборудования | Что изучать?

4 июля 2009, 21:25

Последний раз редактировалось : 4 июля 2009, 21:40

ahsim11
Диплом MBA Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"

cobr123
вопрос: как считается Уровень игрока в личном рейтинге?
ответ: сумма Уровней компетенции (всех квалификаций), минус 7, минус купленные очки.

Давайте выражовываться точней Very we!

ответ: сумма Уровней компетенции (всех квалификаций), минус 7, минус сумма баллов опыта, приобретенных за игровые очки.

За купленные очки сами по себе место в рейтинге не понижают.
ReguON
Wiki
И офисы и лаборатории в Виртономике заведомо убыточны. Но это не должно Вас смущать, так как не влияет на развитие игровых навыков и квалификаций.
Про офисы не совсем согласен.
В них считается расходы и доходы подразделений, которые стоят в том регионе где офис...если подразделения в плюсе, то и офис получается в плюсе..

Наверное, так сказать нельзя. Потому что в фин. отчете "по предприятиям" против офисов и лаб стоят красные цифры убытков.
Может формулировку wiki стоит развернуть:
Офисы и лаборатории являются планово убыточными предприятиями, но это приходится терпеть, поскольку:
Управление предприятиями возможно только при наличии в данном регионе офиса
Доходы от продаваемых технологий и лицензий зачисляются не на лаборатории, а на фирму в целом. 

4 июля 2009, 22:08

noglues5
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
Халат лаборанта Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Майор Виртономики Диплом Оксфорда
Британский пробковый шлем Видный английский меценат БагХантер Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Бакалавр виртономических наук Халат кандидата наук Халат доктора наук БагХантер
За заслуги перед Болгарией I степени Меценат Виртономики Серебряная гиря Мистера Виртономика 2011 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Wave company
o:
Wave company
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
3
Наставнику
4
Поздравительная открытка

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
5
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
На удачу!
Блин со сметаной

За тонкий ум
Respect
К пятилетию Виртономики
Золотая курица
За тонкий ум

Igo
Нет, повышение всех видов квалификации за очки стоит одинаково. Но с ростом квалификации растет и количество очков, которые нужны, чтобы ее увеличить еще больше.

Например:
.1 - 9 уровень - 1 очко,
.9 - 19 уровень - 2 очка,
.19 - 29 уровень - 3 очка и т.д.
Увеличение c девятого уровня стоит два очка.
Нужно убрать неопределённость в интервалах (1-8, 9-18 и т.д.) 

8 июля 2009, 20:08

mcsimk

вопрос: в моем предприятии на странице "снабжение" цена указана через дробь: 2.08$/2.13$. Что это значит?

ответ: это значит, что поставщик изменил цену на товар (новая цена после дроби), однако закупка произойдет по старой цене (до дроби). На следующий день (после пересчета), если повышение цены в процентах превышает величину, которую вы указали "Прекратить поставку при повышении цены на 10%", то контракт разорвется. Если повышение цены меньше, или цена понижена, то контракт остается и следующая закупка уже будет по новой цене. 

Стартовал 20 мая 2009.

8 июля 2009, 20:26

Последний раз редактировалось : 8 июля 2009, 20:27

i_g_o
Диплом MBA За активную гражданскую позицию! Бакалавр виртономических наук Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
v:
Reellex
o:
Reellex
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Прекрасной даме

mcsimk
вопрос: в моем предприятии на странице "снабжение" цена указана через дробь: 2.08$/2.13$. Что это значит?
Вполне закономерный вопрос, но... я хотел бы прокомментировать некоторые внутренние механизмы, которым я следовал при формировании FAQ.
1. Он должен быть максимально компактным иначе его не прочитают или просто не найдут нужный ответ
2. В него должны входить преимущественно 2 основных типа вопросов-ответов:
   - те которые формируют отношение к игре, помогая игроку осознанно принять решение его ли это игра
   - те, которые помогают начать игру (т.е. возникают на ранних стадиях игры) и без которых по-сути невозможно двигаться вперед
3. В него не должны входить вопросы которые хоть и возникают в начале игры, но ответы на эти вопросы - не влияют на ход игры
4. В него не должны входить "мастер-классы", то есть советы по тонкой настройке игровой механики.

Не знаю, получился ли ФАК на 100% соответствующим перечисленным выше правилам но я старался ;-)

Ваше предложение попадает под п.3 поэтому я его скорее всего в ФАК не внесу, но надеюсь желающие смогут прочитать ответ на него в этой ветке. 

1 августа 2009, 14:20

Последний раз редактировалось : 2 августа 2009, 17:15

Praeferox

Для такой игры не лишним будет видеообучение. Или он-лайн саппорт. Может она и не гипер сложная ну кучу деталей поначалу не учтешь, в итоге остануться только самые терпеливые и куча аккаунтов.

Пункт из Фака:
      ▪ Я закупил товар, а после пересчета он не пришел. Как такое возможно?
5. Товар не был закуплен, так как Вы установили ограничение по цене или качеству товара и товар просто "не уложился" в поставленные Вами условия.

Если это имеется ввиду что после заказа поставщик изменил ценукачество, больше поставленных условий заказчика, то возможно так и следует написать.

В офисе поставил рекламу через интернет одежды. После этого нажал на вкладку офис где показывается эффективность и т.п., там написано что на рекламу уходит 491 000.00 $. Я поэксперементировал, поставил рекламироваться ещё пару товаров, не только через интернет - результат один. Это баг или я что-то пропустил?

Вот по причине всяких деталей я 5 дней не мог закупить, и до сих пор не знаю как продавать. Выставляю цены, они после выставления исчезают, в анализе пишется что цены не выставлены.
Подскажите. 

7 августа 2009, 13:11.     Тема: esli vozmozhnost vzjat kredit predprijatiju? ( prostranstvo OLGA )

fortune100
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
o:
fortune100 Holding

v otchetah vizhu est razdel o vozrashenii procentov po kreditu ili vozrashenie kredita, dividenty ot cenyh bumag i t.d.
no sam ja ne mogu ponjat,  est voobshe takaja funkcija ili net? esli est to gde ja mogu ee naiti i kakie trebovanija, chtoby vzjat kredit :-) zaranee blagodarju 

7 августа 2009, 17:14

Последний раз редактировалось : 7 августа 2009, 17:15

ahsim11
Диплом MBA Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"

fortune100
v otchetah vizhu est razdel o vozrashenii procentov po kreditu ili vozrashenie kredita, dividenty ot cenyh bumag i t.d.
no sam ja ne mogu ponjat,  est voobshe takaja funkcija ili net? esli est to gde ja mogu ee naiti i kakie trebovanija, chtoby vzjat kredit :-) zaranee blagodarju
Это осталось от предыдущей версии игры. Сейчас в виртономике финансового рынка нет.

Игорь, у редманьяка 15 в производстве. Говорил же вам, что достижимо. To you 

7 августа 2009, 17:38

i_g_o
v:
Reellex
o:
Reellex
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Прекрасной даме

Подправил 

7 августа 2009, 23:31.     Тема: Ребята, что делать, если магазин пишет

Rikz

Магазин работает с максимальной эффективностью
Тем не менее, советуем обратить ваше внимание на уникальность предлагаемых магазином товаров.
Вероятно, в данном городе есть несколько других магазинов вашей компании, имеющих схожий ассортимент товаров.

Ну и что что у меня во всех магазинах одни продукты... Может я хочу быть продуктовым магнатом, и продажи одежды меня не интересуют... 

7 августа 2009, 23:48

gRRRRiz
o:
gRRRiz inc.

Rikz
Ну и что что у меня во всех магазинах одни продукты... Может я хочу быть продуктовым магнатом, и продажи одежды меня не интересуют...
А это Вы к чему? 

9 августа 2009, 03:16

Zloy_Kaban
Массовик-затейник Диплом MBA Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" I место в конкурсе "Вирта новогодняя" Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
o:
Swin Stwo
2
Год Дракона
У меня подарок для тебя!
4
Подарок с сюрпризом
2
Блин со сметаной
2
Respect
2
На удачу!

На удачу!
Яхты
Пасхальные яйца

Год Дракона
2
Учи матчасть
Зеленая жаба

Поздравительная открытка
Сейф
Джентельмену удачи!
Зеленая жаба

За тонкий ум

Rikz , если у вас в одном городе больше двух магазинов с одинаковым товаром, вы автоматически попадаете под ограничение на уникальность. Полистайте форум, тут на днях Суфф рассказал отличную сказку на этот счет.
Другими словами, имея 100% эффективность в реальности, учитывая штраф, ваши магазины работают на 70-75% (цифры от фонаря, главное смысл).

10 августа 2009, 21:08

i_g_o
v:
Reellex
o:
Reellex
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Прекрасной даме

Добавил в FAQ раздел "Штрафы". Рассчитываю на помощь других игроков в его заполнении 

11 августа 2009, 13:04

stskst

Скажите, если у меня напротив пункта количество рабочих указано, что требуется 50 рабочих и уменя как раз 50 рабочих задействовано, а внизу страницу написано, что завод работает с неполной нагрузкой и нужно нанять дополнительное количество рабочих, то нужно ли это делать в этом случаи и приведет ли это к росту производства? 

11 августа 2009, 13:46

i_g_o
v:
Reellex
o:
Reellex
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Прекрасной даме

Количество рабочих указано в соответствии с количеством станков, которыми оборудован Ваш завод. А станков, наверняка меньше, чем можно установить на заводе данного размера.

Впрочем цитируемая Вами подпись, носит информационный характер и, по-большому счету, ни на что не влияет 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> FAQ по игре: новичкам читать обязательно!!!

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter