|
|
|
Список форумов -> Вопросы и ответы -> FAQ по игре: новичкам читать обязательно!!! |
||
| Тема: |
|
|||||||
|
|||||||
|
По этой ссылке http://wiki.virtonomica.ru/index.php/FAQ Вы можете найти первую версию нового FAQ (он называется FAQ от I_g_o) Он написан под влиянием одной из веток форума на котором обсуждалось бесконечное число одних и тех же вопросов. Собственно задачей этого FAQ и было собрать самые популярные вопросы и дать на них, по-возможности, короткие но понятные ответы. Не рассматривайте этот FAQ, как замену справки. Справка обязана быть подробнее и всеобъемлющей. FAQ же должен быть коротким и читаемым. Лично мне кажется, что уже сейчас FAQ немного тяжеловат и чрезмерно объемен. Собственно с учетом всего, что написано выше, большая просьба ко всем неравнодушным. РУГАЙТЕ, КОРРЕКТИРУЙТЕ, ДОПОЛНЯЙТЕ.
Делайте это прямо в этой ветке, желательно с "цитированием" необходимых фрагментов. |
|||||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||
|
|||||
| вопрос: как считается Уровень игрока в личном рейтинге? ответ: сумма Уровней компетенции (всех квалификаций), минус 7, минус купленные очки. |
|||||
| Калькулятор оборудования | Что изучать? | |||||
|
|||||||
|
Пьяный Хоббит
3
4
5
|
|||||||
Увеличение c девятого уровня стоит два очка. Нужно убрать неопределённость в интервалах (1-8, 9-18 и т.д.) |
|||||||
|
|||
|
|||
| вопрос: в моем предприятии на странице "снабжение" цена указана через дробь: 2.08$/2.13$. Что это значит?
ответ: это значит, что поставщик изменил цену на товар (новая цена после дроби), однако закупка произойдет по старой цене (до дроби). На следующий день (после пересчета), если повышение цены в процентах превышает величину, которую вы указали "Прекратить поставку при повышении цены на 10%", то контракт разорвется. Если повышение цены меньше, или цена понижена, то контракт остается и следующая закупка уже будет по новой цене. |
|||
![]() Стартовал 20 мая 2009. |
|||
|
|||||||
|
|||||||
Вполне закономерный вопрос, но... я хотел бы прокомментировать некоторые внутренние механизмы, которым я следовал при формировании FAQ. 1. Он должен быть максимально компактным иначе его не прочитают или просто не найдут нужный ответ 2. В него должны входить преимущественно 2 основных типа вопросов-ответов: - те которые формируют отношение к игре, помогая игроку осознанно принять решение его ли это игра - те, которые помогают начать игру (т.е. возникают на ранних стадиях игры) и без которых по-сути невозможно двигаться вперед 3. В него не должны входить вопросы которые хоть и возникают в начале игры, но ответы на эти вопросы - не влияют на ход игры 4. В него не должны входить "мастер-классы", то есть советы по тонкой настройке игровой механики. Не знаю, получился ли ФАК на 100% соответствующим перечисленным выше правилам но я старался ;-) Ваше предложение попадает под п.3 поэтому я его скорее всего в ФАК не внесу, но надеюсь желающие смогут прочитать ответ на него в этой ветке. |
|||||||
|
|||
|
|||
| Для такой игры не лишним будет видеообучение. Или он-лайн саппорт. Может она и не гипер сложная ну кучу деталей поначалу не учтешь, в итоге остануться только самые терпеливые и куча аккаунтов.
Пункт из Фака: ▪ Я закупил товар, а после пересчета он не пришел. Как такое возможно? 5. Товар не был закуплен, так как Вы установили ограничение по цене или качеству товара и товар просто "не уложился" в поставленные Вами условия. Если это имеется ввиду что после заказа поставщик изменил ценукачество, больше поставленных условий заказчика, то возможно так и следует написать. В офисе поставил рекламу через интернет одежды. После этого нажал на вкладку офис где показывается эффективность и т.п., там написано что на рекламу уходит 491 000.00 $. Я поэксперементировал, поставил рекламироваться ещё пару товаров, не только через интернет - результат один. Это баг или я что-то пропустил? Вот по причине всяких деталей я 5 дней не мог закупить, и до сих пор не знаю как продавать. Выставляю цены, они после выставления исчезают, в анализе пишется что цены не выставлены. Подскажите. |
|||
|
|||||
|
|||||
| v otchetah vizhu est razdel o vozrashenii procentov po kreditu ili vozrashenie kredita, dividenty ot cenyh bumag i t.d. no sam ja ne mogu ponjat, est voobshe takaja funkcija ili net? esli est to gde ja mogu ee naiti i kakie trebovanija, chtoby vzjat kredit :-) zaranee blagodarju |
|||||
![]() |
|||||
|
|||
|
|||
Это осталось от предыдущей версии игры. Сейчас в виртономике финансового рынка нет. Игорь, у редманьяка 15 в производстве. Говорил же вам, что достижимо. |
|||
|
|||||||
|
|||||||
| Подправил | |||||||
|
|||
|
|||
| Магазин работает с максимальной эффективностью Тем не менее, советуем обратить ваше внимание на уникальность предлагаемых магазином товаров. Вероятно, в данном городе есть несколько других магазинов вашей компании, имеющих схожий ассортимент товаров. Ну и что что у меня во всех магазинах одни продукты... Может я хочу быть продуктовым магнатом, и продажи одежды меня не интересуют... |
|||
|
|||||
|
|||||
А это Вы к чему? |
|||||
|
|||||
2
4
2
2
2
2
|
|||||
| Rikz , если у вас в одном городе больше двух магазинов с одинаковым товаром, вы автоматически попадаете под ограничение на уникальность. Полистайте форум, тут на днях Суфф рассказал отличную сказку на этот счет. Другими словами, имея 100% эффективность в реальности, учитывая штраф, ваши магазины работают на 70-75% (цифры от фонаря, главное смысл). |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
| Добавил в FAQ раздел "Штрафы". Рассчитываю на помощь других игроков в его заполнении | |||||||
|
|||
|
|||
| Скажите, если у меня напротив пункта количество рабочих указано, что требуется 50 рабочих и уменя как раз 50 рабочих задействовано, а внизу страницу написано, что завод работает с неполной нагрузкой и нужно нанять дополнительное количество рабочих, то нужно ли это делать в этом случаи и приведет ли это к росту производства? | |||
|
|||||||
|
|||||||
| Количество рабочих указано в соответствии с количеством станков, которыми оборудован Ваш завод. А станков, наверняка меньше, чем можно установить на заводе данного размера.
Впрочем цитируемая Вами подпись, носит информационный характер и, по-большому счету, ни на что не влияет |
|||||||
Список форумов -> Вопросы и ответы -> FAQ по игре: новичкам читать обязательно!!! | |
|
|