|
|
|
Список форумов -> Вопросы и ответы -> FAQ по игре: новичкам читать обязательно!!! |
||
| Тема: |
|
|||||||
|
|||||||
|
По этой ссылке http://wiki.virtonomica.ru/index.php/FAQ Вы можете найти первую версию нового FAQ (он называется FAQ от I_g_o) Он написан под влиянием одной из веток форума на котором обсуждалось бесконечное число одних и тех же вопросов. Собственно задачей этого FAQ и было собрать самые популярные вопросы и дать на них, по-возможности, короткие но понятные ответы. Не рассматривайте этот FAQ, как замену справки. Справка обязана быть подробнее и всеобъемлющей. FAQ же должен быть коротким и читаемым. Лично мне кажется, что уже сейчас FAQ немного тяжеловат и чрезмерно объемен. Собственно с учетом всего, что написано выше, большая просьба ко всем неравнодушным. РУГАЙТЕ, КОРРЕКТИРУЙТЕ, ДОПОЛНЯЙТЕ.
Делайте это прямо в этой ветке, желательно с "цитированием" необходимых фрагментов. |
|||||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||
2
3
6
|
|||||
| С удовольствием просмотрел все пункты - как будто заново игру прошёл. Большое достоинство вижу в компактности изложения информации - достаточно обзорно и кратко для общего знакомство. Очень удобно в пользовании. Немного дополню замечаниями, может авторов что-нибудь заинтересует.
*Что такое игровые очки и для чего они нужны? Может быть, для повышения интереса добавить, что возможно также небольшое количество очков выиграть в конкурсах и есть вероятность получить, в качестве бонуса, при расстановке предметов в кабинете. *Что в игре запрещено? Запрещено также использование чужого аккаунта. *Как построить офис? В первом предложении, как мне кажется, ошибочно в конце поставлен знак вопроса. Кроме того, на первых порах, вполне достаточно нанять в офис не 2 - 3, а одного сотрудника, что позволит чуток сэкономить на заработной плате. *Что делать если моя компания ушла в минус? Всё правильно написано, но, может быть, стоит указать, что не стоит паниковать сразу после первого ухода компании в минус - в запасе есть ещё 10 пересчётов, чтобы попытаться исправить ситуацию. А выйти в плюс после минуса, так приятно.
*Зачем нужны склады, если продавать можно прямо с завода, а закупать прямо в магазин? Ещё склады удобно использоваться для прокачки квалы. Но, наверное, об этом в справке для начинающих рано ещё говорить. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
| Де факто предел роста квалификации есть. Именно это и написано сейчас в FAQ. Если кто-то покажет что преодолел с игры указанные пороги в какой либо квалификации - цифру поменяю. Писать про то, что замедляется в два раза - не буду, поскольку это дезориентирует игрока, и не дает понимания реальных ограничений, это во-первых, а во-вторых, почитал сейчас ответы админов на вопросы по квале и понял, что рост завязан на массу факторов, в том числе тех, о которых мы даже не догадываемся и отслеживать не можем. В общем мое решение такое - или точная формула или фактические цифры предельного роста, которые удалось достигнуть хотя бы кому-то из игроков. Пока формулы нет - ограничимся итоговыми цифрами. P.S. Предлагаю не зацикливаться на этом вопросе и продолжать дальше критически прочесывать FAQ :-) |
|||||||
|
|||
|
|||
| Отличный труд, Игорь! Теперь поправки: 1) ▪ Есть ли предел роста квалификации с игры? Да. Но для каждой квалификации он разный. Ориентировочно предельные цифры выглядят так Сельское хозяйство 13 Производство 13 Научные исследования Маркетинг (реклама) 18 Управление Добыча полезных ископаемых 14 Торговля 13 2) 1 - 9 уровень - 1 очко, 9 - 19 уровень - 2 очка, 19 - 29 уровень - 3 очка и т.д. Здесь, думаю, стоит дописать о том, что начиная с 90, каждый балл квалификации стоит 10 игровых очей. 3) ▪ Как в игре рассчитывается себестоимость произведённой продукции? Себестоимость продукции рассчитывается следующим образом: (стоимость затраченного на производство продукции сырья + зарплата рабочим + расходы на топливо и энергию + брак и потери + общепроизводственные расходы + управленческие расходы) / количество произведенной продукции. Как мне кажется, данное дополнение не помешает. Освобожусь - напишу ещё чего-нибудь... |
|||
|
|||||||
|
|||||||
Спасибо за замечания. Я просто слышал, что какое-то время назад это правило отменили. Но в достоверности источника информации не уверен, а самому проверять как-то не было желания . Вот и не написал ничего по этому поводу. |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Я после двух лет игры не могу ответить на этот вопрос :-) Количество рабов, их квалификация, используемая техна, общее количество предприятий... Так что тут без формулы не обойтись. А она охраняется государством :-) |
|||||||
|
|||||
2
3
6
|
|||||
| Тогда, если обобщить все уточнения знатоков, этот пункт должен выглядеть так:
▪ Есть ли предел роста квалификации с игры? Да. Но для каждой квалификации он разный. Ориентировочно предельные цифры выглядят так Сельское хозяйство 14 (по Conrad) сейчас - 13 Производство 14 Научные исследования 16 (по ERNESTS) сейчас -13 Маркетинг (реклама) 18 Управление 12 (по Bigmaus) сейчас - 11 Добыча полезных ископаемых 14 Торговля 14 ( по Conrad) сейчас - 13 C каждым следующим баллом, рост квалификации замедляется в два раза. |
|||||
|
|||||
|
|||||
| " ▪ Можно ли создать сразу несколько однотипных или клонировать существующие предприятия? Нет " Создать то можно несколько однотипных предприятий А в целом 5 баллов!!! |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Еще не плохо бы добавить в раздел "закупка товара" что-нибудь типа:
" - А где посмотреть что, где и почем продается и почем это можно закупить? Посмотреть положение на рынках можно здесь (не забыть ввести город и выбрать нужный товар): http://virtonomics.com/olga/main/globalreport/marketing/by_trade_at_cities ... Для того, чтобы посмотреть что и почем можно закупить, а магазина в интересующем городе нет, можно создать склад в этом городе и разделе снабжение посмотреть нужный товар, используя фильтр "свободно". При ликвидации склада до пересчета, деньги за него не берутся." |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
Сейчас в FAQ есть вот так. Ссылку не давал специально, поскольку реалмы разные
Эту мысль обязательно как-нибудь использую |
|||||||
|
|||||
|
|||||
| --Я отправил сотрудников на обучение сотрудников, но передумал. Можно прекратить их обучение?
теперь можно |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
Хм. Не нашел как это сделать. Подскажите |
|||||||
|
|||||
|
|||||
| до пересчета обучение можно отменить, а после пересчета уже нельзя link |
|||||
| Калькулятор оборудования | Что изучать? | |||||
|
|||||||
|
|||||||
| Огромное спасибо. | |||||||
|
|||
|
|||
Про офисы не совсем согласен. В них считается расходы и доходы подразделений, которые стоят в том регионе где офис...если подразделения в плюсе, то и офис получается в плюсе.. |
|||
![]() |
|||
Список форумов -> Вопросы и ответы -> FAQ по игре: новичкам читать обязательно!!! | |
|
|

. Вот и не написал ничего по этому поводу.