English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Дядюшкин подарок: попробуем развиться :-)

Голосования:  

Воспользовались ли вы возможностью "Дядушкин подарок" при регистрации?

Длительность голосования:

Начало: 14 декабря 2008, 01:28

Дата окончания: Не определена

Голосование продолжается
- Да

1724
- Нет

455

Вы ещё не голосовали

Тема:

Тема создана : 14 декабря 2008, 01:28

Последний раз редактировалась : 23 декабря 2008, 23:27

Schatje
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"

Доброе время суток,

решила попробовать развить компанию с нуля с дядюшкиным подарком. Что из этого выйдет? Увидим.

Во-первых хотелось бы узнать, какое количество новичков поспользовались данной возможностью.   

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Список сообщений:  

21 декабря 2008, 02:27

Schatje

У меня всего 1 млн на развитие - и использовать его нужно разумно. Поставила на закупку товаров, а на следующий день не смогла изменить - не поставила цены, не снизила закупку - как правило потеряла день.

Обычно ставишь цены и на следующий день видно - продается товар или нет: может стоит поискать другой - качество не то или цена высока, а может необходимо снизить цену. А если этого не сделать - товара на складе становится больше - а если он окажется не ликвидным  - то теряешь какое-то количество денег. 

21 декабря 2008, 02:40

VoV4eK
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011

Да, все верно. Поэтому когда я открывал маг и закупал товар, то сразу же и цены ставил в тот же день. Для этого, правда, приходилось на бумажке записывать цену товара, кач, бренд, но ничего-зато знал, что такого казуса,как у вас, не будет(в отношении установления цен). 

21 декабря 2008, 17:35

Schatje

В общем, делаю рестарт. Oops! 

21 декабря 2008, 17:54

Последний раз редактировалось : 21 декабря 2008, 18:01

Schatje

Честно говоря, совсем не ожидала, что будет так. Начинать с 1 млн даже с подарком - не так-то и просто.

Сделаю рестарт - ВСЕГО ОДИН - учту свои ошибки и больше их не допущу, буду делать совершенно другие Well

Позже отпишусь.

З.Ы. лишние посты не относящиеся к новое компании - удаляю 

21 декабря 2008, 18:03

Последний раз редактировалось : 22 декабря 2008, 15:27

Schatje

Хлебный бизнес.

Получила в подарок на Новый Год:

офис, мельницу, хлебозавод, лабораторию, магазин.

З.Ы. Пришлось сделать еще разок рестарт, чтобы получить предприятия в нужном месте - Ярославле (а я то думала, что его вычекрнули из списка). Поясню, зачем мне это было нужно. При нормальной квалификации рабочих - нормальная заработная плата. Магазн находиться в Санкт-Петербурге (похоже это стандартно) 

21 декабря 2008, 18:05

Последний раз редактировалось : 21 декабря 2008, 18:23

Schatje

ОФИС

В офисе уже есть 2 работника, остается только купить два компа (высокое качество не нужно).

Может поступаю и не правильно, но офис перебазировала в Ярославль. Меньше арендную плату и заработную плату платить 

21 декабря 2008, 18:25

Последний раз редактировалось : 22 декабря 2008, 15:28

Schatje

ОШИБКИ (которые допустила в первый раз)

1. Открыла второй маг
2. Ломанулась в Европу
3. Пропустила день

Думаю, это будет достаточно. 

22 декабря 2008, 15:49

Schatje

МЕЛЬНИЦА

Находится в Ярославле. 5 рабочих.

Заработную плату подняла с 28 до 100 - думаю этого будет достаточно для 100% работы предприятия. И поставила учиться на 4 недели. Затрачу на это 11 тысяч с копейками.

На данный момент больше ничего менять не буду. 

22 декабря 2008, 21:41

Schatje

Когда развиваешь кабинет (вкладка "Личный кабинет"), иногда получаешь что-нибудь.

При раземещении первого офиса: Государство не ослабляет риторику о поддержке малого бизнеса. На этот раз риторика подкреплена субсидией в 10 000$

малость, а приятно! 

23 декабря 2008, 01:31

Последний раз редактировалось : 23 декабря 2008, 01:33

Schatje

ХЛЕБОЗАВОД

Изменила специализацию - буду производить вафли, просто я их обожаю. Обучать персонал не стану. Слишком дорого на первых парах.
Играю по-честному, а значит никаких схем обучения, типа 6/1.

Заказала сырье, завтра прийдет, послезавтра будет первая продукция.

Завтра докуплю оборудование, найму рабочих. На мой взгляд, оборудование лучше закупать с утра, когда его еще много. 

23 декабря 2008, 02:01

VoV4eK
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011

Если не трудно, выложи потм всю информацию по мельнице. Хочу узнать выгодно ли их там содержать без обучения персонала и предварительной договоренности с поставщиками.
Я тут тоже думаю хлебозавод открыть, поэтому пока накапливаю муку, но если надо, то можешь воспользоваться этой мукой:  
http://www.virtonomika.ru/vera/main/unit/view/956837/manufacture ...  

23 декабря 2008, 02:10

Schatje

Спасибо за помощь. Пока что попробую своими силами.

Рабочих на мельнице обучаю - всего один круг, для 10 техны будет достаточно, а вот на хлебозаводе не стану, не окупиться.

По моему опыту могу сказать, что кондитерские изделия лучше продаются, чем хлеб.

Как только получу первые результаты, сообщу. 

23 декабря 2008, 02:23

ReguON
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Бакалавр виртономических наук Видный английский меценат Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
Видный английский меценат

Да, по чесному без схемы в обучении слишком дорого, а так бы можно было завод сразу не запускать, подождать хода 2-3 пока рабы обучаться немного.. 

23 декабря 2008, 23:27

diska
Пальто производственника Свободный художник Массовик-затейник Бизнесмен Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Устроитель конкурса "Вирта новогодняя" Лидер розничной торговли Великобритании
Крупнейший английский меценат Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза Ботинки космонавта
Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Видный меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер розничной торговли Кувейта Бронзовое исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Блин с черной икрой
Капитан
Клубничное варенье
Пасхальные яйца

К Дню святого Валентина
Поздравительная открытка
4
Орел
Год Дракона
4

К Международному Женскому Дню
К пятилетию Виртономики
Грушевое варенье
Подарок с сюрпризом

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

я темку прилеплю пока чтоли...
антиресно все ж... 

23 декабря 2008, 23:39

VoV4eK

Ну, вот вашу тему и прикрепили, такими темпами скоро станете популярны как danu со своими калькуляторамиYes.

Спасибо, diska, а то искать надоедает Eyes in a heap(некоторые ведь просто засоряют форумI am malicious), а интересно не меньше вашего Yes 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Дядюшкин подарок: попробуем развиться :-)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter