|
|
|
Список форумов -> Вопросы и ответы -> Новый магазин на 100% |
||
| Тема: |
|
|||||
|
|||||
|
Здравствуйте! У меня возникла проблема. Я довел квалификацию в торговле до 3-х, дальше она растет медленно. Ждать 4-го уровня не хочу, нужно двигаться вперед. Посему возникает вопрос. С квалификацией в торговле 3 и в управлении 2, можно ли открывать новый магазин размером 500м с 5-6 рабочими (квалификация 8.16). В данный момент уже один магазин есть размером 500м с 5 рабочими (квалификация 8.16). Боюсь открывать новый, т.к. выполняю задания по обороту и есть шанс уронить эффективность. Топики читал, нашел сайт по требованиям ТОПа к квалификациям, но ничего не понял. Объясните новичку, пожалуйста, потяну ли я два таких магазина с эффективностью 100%? И каков предел? Заранее спасибо! |
|||||
|
| Список сообщений: |
|
|||||
|
|||||
| Квалы в управлении хватит 100%, если конечно не будете заказывать слишком дорогую рекламу. Насчет торговли, с уверенностью сказать сложно. Судя по этой таблице: http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/15/topic/110011/view ... думаю если и сможете содержать 10-12 продавцов, то впритык в квалификации топа. Попробуйте это сделать, если эфф-ть снизится то просто уволите 1-2 продавца или в крайнем случае заморозите один магазин на время. ПС: по моему если снизить квалу продавцов (до 3-4), будет проще |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Если Ваш магазин работает на 100%, то и другой точно такой же будет работать на 100%. Их можно клонировать до тех пор, пока позволяет квалификация по ТОП-3. По ТОП-3 Вы можете вытянуть 180 рабочих (смотрите таблицу ТОП-3). Вот и считайте, что Вы можете еще как минимум 30 таких магазинов построить. Но это, если не менять количество и квалификацию в магазине. Таблица ТОП-1 показывает, сколько нужно квалификации для того, чтобы в конкретном магазине вытянуть конкретное количество рабочих. В Вашем случае можно тянуть 50 продавцов с квалификацией 2,5. Или же с большей квалификацией, но с меньшим количеством. Точно определить вряд ли получится. У Вас сейчас 6 рабочих с квалификацией 8.16 - если тянет, то хорошо, не трогайте.
Что касается управления, то здесь нужно смотреть, чтобы в офисе было достаточное количество квалифицированного персонала после того, как построен новый магазин. Строите магазин, нанимаете рабочих, устанавливаете зарплату. Потом, где-то через час (каждые 40 минут, по-моему, обновляется) смотрите в офисе ссылку "Эффективность работы" (внизу, синяя). Она прогнозирует, какая картина будет завтра. Если уровень управленческой нагрузки не зашкаливает за 100%, то все нормально. Также нужно проверить, чтобы количество рабочих не было меньше, чем требуется. Эта же вкладка сделает прогноз по эффективности топ-менеджера. Если написано 100%, значит все будет в порядке. Кстати, у Вас квалификация потому слабо и растет, что сильный недогруз по торговле. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
| поставь скрипт и не мучайся | |||||||
|
|||||
|
|||||
Что за скрипт такой можно поподробнее? |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
| скрипт kvala_personal
тема тут - http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/15/topic/103000/view ... показывает обе нагрузки на топ, сразу видно потянет-не потянет в торговле,производстве,рыболовстве,животноводстве работает отлично лучше ставить на мозиллу - на других браузерах у многих проблемы |
|||||||
|
|||||
3
2
2
6
2
3
3
2
2
|
|||||
Сорри, если разочарую. Скрипт считает не всегда правильно. Так что, таблицы вернее будут. |
|||||
|
|||||
|
|||||
ага, теперь понятно... а я то голову ломаю сижу |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
| по моему опыту - в офисах,торговле,производстве,рыболовстве,животноводстве работает отлично на землефермах - чушь полная. да, на маленьких уровнях квалификации ошибка больше. таблицы неудобны дискретностью, приходится в уме интерполировать. хотя , дело вкуса,конечно. |
|||||||
|
|||||
|
|||||
| Мне все же кажется, ТОП1 и ТОП3 как-то немного друг друга "подменяют"...
Какая-то непонятно высокая квала 8.16 Зачем такая в маге? Элитный сервис, мне кажется, даже в Норвегии начинается раньше. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
скорее, дополняют
ну, если у него 1 магазин, то выставить квалу на максимум лучше для роста топа, но для собственно торговли, скорее всего, избыточно. если только он не какие-нибудь топовые ам продаёт в ЕС |
|||||||
Список форумов -> Вопросы и ответы -> Новый магазин на 100% | |
|