English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Новый магазин на 100%

Тема:

Тема создана : 25 января 2012, 18:29

RogerYoung
o:
Weyland-Yutani

Здравствуйте!
У меня возникла проблема. Я довел квалификацию в торговле до 3-х, дальше она растет медленно. Ждать 4-го уровня не хочу, нужно двигаться вперед. Посему возникает вопрос. С квалификацией в торговле 3 и в управлении 2, можно ли открывать новый магазин размером 500м с 5-6 рабочими (квалификация 8.16).
В данный момент уже один магазин есть размером 500м с 5 рабочими (квалификация 8.16).

Боюсь открывать новый, т.к. выполняю задания по обороту и есть шанс уронить эффективность.

Топики читал, нашел сайт по требованиям ТОПа к квалификациям, но ничего не понял.

Объясните новичку, пожалуйста, потяну ли я два таких магазина с эффективностью 100%? И каков предел?

Заранее спасибо!   

Страница:
1
Список сообщений:  

25 января 2012, 19:18

Damir_Dautov
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков'
v:
Дамир Трейд

Квалы в управлении хватит 100%, если конечно не будете заказывать слишком дорогую рекламу.
Насчет торговли, с уверенностью сказать сложно. Судя по этой таблице:
http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/15/topic/110011/view ...
думаю если и сможете содержать 10-12 продавцов, то впритык в квалификации топа. Попробуйте это сделать, если эфф-ть снизится то просто уволите 1-2 продавца или в крайнем случае заморозите один магазин на время.

ПС: по моему если снизить квалу продавцов (до 3-4), будет проще Well 

25 января 2012, 19:24

minardist
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Ходики
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

Если Ваш магазин работает на 100%, то и другой точно такой же будет работать на 100%. Их можно клонировать до тех пор, пока позволяет квалификация по ТОП-3. По ТОП-3 Вы можете вытянуть 180 рабочих (смотрите таблицу ТОП-3). Вот и считайте, что Вы можете еще как минимум 30 таких магазинов построить. Но это, если не менять количество и квалификацию в магазине. Таблица ТОП-1 показывает, сколько нужно квалификации для того, чтобы в конкретном магазине вытянуть конкретное количество рабочих. В Вашем случае можно тянуть 50 продавцов с квалификацией 2,5. Или же с большей квалификацией, но с меньшим количеством. Точно определить вряд ли получится. У Вас сейчас 6 рабочих с квалификацией 8.16 - если тянет, то хорошо, не трогайте.

Что касается управления, то здесь нужно смотреть, чтобы в офисе было достаточное количество квалифицированного персонала после того, как построен новый магазин. Строите магазин, нанимаете рабочих, устанавливаете зарплату. Потом, где-то через час (каждые 40 минут, по-моему, обновляется) смотрите в офисе ссылку "Эффективность работы" (внизу, синяя). Она прогнозирует, какая картина будет завтра. Если уровень управленческой нагрузки не зашкаливает за 100%, то все нормально. Также нужно проверить, чтобы количество рабочих не было меньше, чем требуется.

Эта же вкладка сделает прогноз по эффективности топ-менеджера. Если написано 100%, значит все будет в порядке.

Кстати, у Вас квалификация потому слабо и растет, что сильный недогруз по торговле. 

25 января 2012, 19:27

Crocuta
Лидер розничной торговли Финляндии Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Победитель конкурса президентов Лидер розничной торговли Армении Лидер розничной торговли Эстонии Лидер розничной торговли Латвии
Лидер розничной торговли Литвы Розничная элита Тендермэн
v:
Crocuta Inc
o:
Crocuta&Brothers
Наставнику

поставь скрипт и не мучайся 

25 января 2012, 19:51

Damir_Dautov
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков'
v:
Дамир Трейд

Crocuta
поставь скрипт и не мучайся
Что за скрипт такой можно поподробнее? 

25 января 2012, 21:55

Crocuta
Лидер розничной торговли Финляндии Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Победитель конкурса президентов Лидер розничной торговли Армении Лидер розничной торговли Эстонии Лидер розничной торговли Латвии
v:
Crocuta Inc
o:
Crocuta&Brothers
Наставнику

скрипт kvala_personal

тема тут - http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/15/topic/103000/view ...

показывает обе нагрузки на топ, сразу видно  потянет-не потянет

в торговле,производстве,рыболовстве,животноводстве работает отлично

лучше ставить на мозиллу - на других браузерах у многих проблемы 

25 января 2012, 23:53

Geniy_777
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества'
Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
У меня подарок для тебя!
3
Пасхальные яйца
2
У меня подарок для тебя!
2
Пасхальные яйца
6

Год Дракона
2
Год Дракона
3
Клубничное варенье
Пасхальные яйца
3

Наставнику
2
Учи матчасть
Сапоги кирзовые
Новогодние поздравительные
2

Crocuta
показывает обе нагрузки на топ, сразу видно  потянет-не потянет
Сорри, если разочарую. Скрипт считает не всегда правильно. Так что, таблицы вернее будут. 

26 января 2012, 00:13

Damir_Dautov
v:
Дамир Трейд

Geniy_777
Сорри, если разочарую. Скрипт считает не всегда правильно. Так что, таблицы вернее будут.
ага, теперь понятно... а я то голову ломаю сижу 

26 января 2012, 00:13

Crocuta
v:
Crocuta Inc
o:
Crocuta&Brothers
Наставнику

по моему опыту - в офисах,торговле,производстве,рыболовстве,животноводстве работает отлично
на землефермах - чушь полная.

да, на маленьких уровнях квалификации ошибка больше.

таблицы неудобны дискретностью, приходится в уме интерполировать.

хотя , дело вкуса,конечно. 

26 января 2012, 23:39

molmel
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Меценат Северо-Западного региона Серый краб Серебряные ходики
v:
Профиль Экклезиаста
Свинка-копилка
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Яхты
Respect
У меня подарок для тебя!

Мне все же кажется, ТОП1 и ТОП3 как-то немного друг друга "подменяют"...

Какая-то непонятно высокая квала 8.16  Зачем такая в маге? Элитный сервис, мне кажется, даже в Норвегии начинается раньше. 

27 января 2012, 13:52

Crocuta
v:
Crocuta Inc
o:
Crocuta&Brothers
Наставнику

molmel
Мне все же кажется, ТОП1 и ТОП3 как-то немного друг друга "подменяют"...

скорее, дополняют

molmel
Какая-то непонятно высокая квала 8.16  Зачем такая в маге? Элитный сервис, мне кажется, даже в Норвегии начинается раньше.

ну, если у него 1 магазин, то выставить квалу на максимум лучше для роста топа, но для собственно торговли, скорее всего, избыточно. если только он не какие-нибудь топовые ам продаёт в ЕС 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Новый магазин на 100%

Страница:
1
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter