English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Как победить местных?

Тема:

Тема создана : 18 января 2012, 00:06

JakeFisher

Как повысить прибыль на тех рынках где я единственный продавец? Остались местные, но мне не поднять цену выше из-за местных, которые ломают цену.

Страница:
1 2
Список сообщений:  

19 января 2012, 20:22

Crocuta
Лидер розничной торговли Финляндии Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Победитель конкурса президентов Лидер розничной торговли Армении Лидер розничной торговли Эстонии Лидер розничной торговли Латвии
Лидер розничной торговли Литвы Розничная элита Тендермэн
v:
Crocuta Inc
o:
Crocuta&Brothers
Наставнику

Geniy_777
Брендом брать нельзя. Это наиболее прямой путь в никуда. На новых рынках нужно торговать товаром без бренда.

тут не въехал. разве не правильно, что с брендом можно выше держать отпускную цену на фиксированной доле рынка ??? 

19 января 2012, 20:27

Geniy_777
Лидер розничной торговли Белоруссии Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
У меня подарок для тебя!
2
Чашечка кофе
Учи матчасть
Пасхальные яйца
3

Сапоги кирзовые
Новогодние поздравительные
2
Пасхальные яйца
2

Наставнику
2
Пасхальные яйца
6
К пятилетию Виртономики

Crocuta
Geniy_777
Брендом брать нельзя. Это наиболее прямой путь в никуда. На новых рынках нужно торговать товаром без бренда.
тут не въехал. разве не правильно, что с брендом можно выше держать отпускную цену на фиксированной доле рынка ???
держать можно, но не долго. чем выше бренд, тем быстрее будет повышаться кач местных и снижаться их цена. 

19 января 2012, 21:55

Crocuta
Лидер розничной торговли Финляндии Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Победитель конкурса президентов Лидер розничной торговли Армении Лидер розничной торговли Эстонии Лидер розничной торговли Латвии
v:
Crocuta Inc
o:
Crocuta&Brothers
Наставнику

Geniy_777
держать можно, но не долго. чем выше бренд, тем быстрее будет повышаться кач местных и снижаться их цена.

ни фига себе сюрприз. выходит, бренд - это фича для PvP only ...
и кто такую модель родил 

19 января 2012, 22:21

Geniy_777
Лидер розничной торговли Белоруссии Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
У меня подарок для тебя!
2
Чашечка кофе
Учи матчасть
Пасхальные яйца
3

Сапоги кирзовые
2
Пасхальные яйца
2

Наставнику
2
Пасхальные яйца
6
К пятилетию Виртономики

При серьёзной конкуренции на развитых рынках влияние бренда значительно ниже. А вот на новых рынках - факт. 

19 января 2012, 22:33

Crocuta
v:
Crocuta Inc
o:
Crocuta&Brothers
Наставнику

Geniy_777,а каковы ваши наблюдения по торговле с ТМ-ками?
у меня они противоречивые, в любом случае 120% я как-то не наблюдал, случались даже падения продаж и чем они были вызваны непонятно.
правда с чистотой эксперимента трудности.
один +/- лапоть к посещаемости уже всё затрудняет 

20 января 2012, 00:57

Geniy_777
o:
Корпорация "Блеф"
У меня подарок для тебя!
2
Чашечка кофе
Учи матчасть
Пасхальные яйца
3

Сапоги кирзовые
2
Пасхальные яйца
2

Наставнику
2
Пасхальные яйца
6
К пятилетию Виртономики

Crocuta
Если отвечу, то мне влепят очередное предупреждение за флуд, так как отклонюсь от темы. Very we!
А вот в скайпе или личке готов пообщаться. К тому же, 100%-ной инфы нет. Мнения игроков разнятся. 

20 января 2012, 12:20

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Geniy_777
Crocuta
Если отвечу, то мне влепят очередное предупреждение за флуд, так как отклонюсь от темы. Very we!
+100_500
Это не смотря на то, что тема уже обсуждена и не требует дальнейшего рассусоливания. 

21 января 2012, 10:13

JakeFisher

То есть выходит, что если я на рынке один, то товар с высоким качем там и не нужен, а также брендом вовсе?

И выходит, что надо послать "местных" и ставить свою цену? 

21 января 2012, 11:31

Последний раз редактировалось : 21 января 2012, 11:34

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Именно. Можно даже раз в 5 выше чем у местных. Зависит от известности магазина - чем сильнее разрекламирован, тем по бОльшим ценам можно продавать.
Если вы при этом будете держать небольшой процент рынка ( 15-20 ), то каждый ход цена у местных будет расти - можно каждый ход продавать свой товар дороже и дороже. 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Как победить местных?

Страница:
1 2
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter