English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Как победить местных?

Тема:

Тема создана : 18 января 2012, 00:06

JakeFisher

Как повысить прибыль на тех рынках где я единственный продавец? Остались местные, но мне не поднять цену выше из-за местных, которые ломают цену.

Страница:
1 2
Список сообщений:  

18 января 2012, 01:15

Последний раз редактировалось : 18 января 2012, 01:35

minardist
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Ходики
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

Или качество лучше, или цена. Точнее, соотношение того и другого. Ну еще частично можно брендом взять. Если никак - то никак. Тогда нужно искать другой рынок. Единственный продавец потому и единственный, что остальные уже поняли бесперспективность. Иначе там было бы несколько продавцов, не сегодня ведь игру начали.

П.С. Такой рынок можно отбить у местных за счет продаж собственного производства. 

18 января 2012, 11:54

Lacerate
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
o:
Gray Wardens

Не всегда. Я занял город где никого и рубаю неплохие прибыли. У меня практически по всем товарам в этом городе 90%+ доля рынка Very we! 

18 января 2012, 13:30

Последний раз редактировалось : 18 января 2012, 13:43

Sergey_Ger
v:
Отличная компания
o:
Sergey_Ger Финанс
К пятилетию Виртономики
Наставнику

Lacerate
Не всегда. Я занял город где никого и рубаю неплохие прибыли. У меня практически по всем товарам в этом городе 90%+ доля рынка Very we!
Как, вы еще там торгуете?!  Значит мы идем к вам.Very we!
Посмотрел я ваш город, судя по графику, вы там уже неделю торгуете. 

18 января 2012, 14:30

Последний раз редактировалось : 18 января 2012, 14:33

greymax
Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Золотой финский Лев За заслуги перед Болгарией III степени Обычное исподнее Обычное спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Лидер розничной торговли России Каска шахтера Землевладелец Плантатор
Лесной магнат Лидер розничной торговли Великобритании Лидер розничной торговли Турции Лидер розничной торговли Южно-Африканской Республики Княжеские хоромы Светский лев II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Серебряное исподнее
Серебряное спальное Эстонский золотой Рыболов-профессионал Фитнес-магнат Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь
v:
АО «Grey»
o:
АО "Grey"
a:
АО "Grey"
У меня подарок для тебя!
2
Яхты
2
Драгоценные безделушки
3
Яхты
2
К пятилетию Виртономики

Золотая курица
3
На удачу!
Яхты
2

Яхты
2
Яхты

JakeFisher
Как повысить прибыль на тех рынках где я единственный продавец? Остались местные, но мне не поднять цену выше из-за местных, которые ломают цену.
увеличить посещаемость (размер, реклама) мага
подобрать более привлекательный товар(ы) по качеству и цене, чем у местных
желательно, держать уровень сервиса не ниже высокого
местные сразу (несколько дней) не реагируют, нужно ждать, просматривать изменения и вносить дальнейшие корректировки при необходимости. 

18 января 2012, 16:00

incan
Заслуженный меценат Виртономики За победу в конкурсе "Курортный сезон" Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Лидер розничной торговли Эстонии Эстонский обычный
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Красный краб Зеленый краб Серый краб Фитнес-магнат Ходики Тендермэн Знахарь
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Ходики
v:
ПАУТИНА
o:
ПАУТИНА
Дуэль!
2
2
У меня подарок для тебя!

У меня подарок для тебя!
2
Год Дракона
3
Капитан
Яхты
5

Яхты
3
Надежному поставщику
К пятилетию Виртономики
Год Дракона

Яхты
2
Драгоценные безделушки
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка

На удачу!
Подарок с сюрпризом

занять не более 20% рынка и методично и планомерно поднимать цену в магазине 

18 января 2012, 16:05

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

incan
занять не более 20% рынка и методично и планомерно поднимать цену в магазине
Хорошая тактика, между прочим. На той же рыбе и рыбопродуктах проверенная. Вопрос только в том, что сначала надо "занять не более 20% рынка". Методом поиска оптимума цены/кача с оглядкой на розничные ожидания (предложения местных) и при наличии достаточного количества предлагаемого товара - вполне реально. 

18 января 2012, 17:03

dgerri
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Германии Лидер розничной торговли Узбекистана Шлем космонавта Хоккейный свитер Меценат Северо-Западного региона Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2011
o:
Сибирь
Прекрасной даме
Прекрасной даме
Прекрасной даме
5
Наставнику
5
К Дню святого Валентина
2
3

Год Дракона
Respect
К Международному Женскому Дню
4

Поздравительная открытка
Прекрасной даме
2
У меня подарок для тебя!
5
К пятилетию Виртономики
2

Значит мы идем к вам

а мы присмотрим)))) 
Живу на нашей модерируемой со всех сторон планетке Земля

http://s009.radikal.ru/i308/1111/62/57223d4257f0.jpg

19 января 2012, 12:00

JakeFisher

Я играю На Лиен. Так что там все рынков свободных по любому товару ОЧЕНЬ много.

Качество у меня больше чем у местных в полтора раза примерно, может чуть поменьше. Ещё больше что ли разница нужна?

Если я несколько дней ставлю цену городскую, то у меня достигает 100% охват рынка. Но как только начинаю увеличивать - городские тут как тут.

Увеличить размер мага пока не вариант - у меня 10к размер при 1к рабов. Нужно больше рабов, чтобы потянуть 100к и при этом удержать сервис %). 

19 января 2012, 16:35

Последний раз редактировалось : 19 января 2012, 16:41

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

"Местные продавцы" - это не продавцы, а ожидания покупателей. Они ничего не продают. Просто информация о том, почём и какого качества от вас ждут.
Воевать с ними - I roll!
Когда вы удовлетворяете эти самые ожидания - у горожан "губа раскатывается" и хотят тот же товар повыше качем и подешевле. Чем бОльший процент спроса удовлетворяете - тем круче закидоны у покупателей. В конце концов они начинают хотеть заоблачного кача по цене ниже себестоимости.
Если же спрос удовлетворять частично ( до 60-70% от всего рынка ) - покупатели становятся смирные, готовы брать кач 1 по цене просто заоблачной. Не сразу конечно.
После очередного "гениального торгового стратега" который удовлетворял 100% спроса высоким качем и ещё сверху наливал - губозакаталка может работать пару месяцев наверное. Даже если вообще никто не торгует.
Да ещё некоторое время назад Джобонд круто "порадовал" - увязал запросы местных с соседними городами.
Так что у местных запросто цены могут падать, а кач расти тупо потому, что в соседнем городе очередной "гениальный торгаш" 100% спроса удовлетворил. А потом ещё и рынок растянул.

ЗЫ
Название топика меня сразило просто наповал I roll! 
--------------------------------------------------------------------------------
Вот стараешься, стараешься - думаешь изо всех сил о людаях плохо...
А они страшно разочаровывают - оказываются ещё гораздо хуже.

19 января 2012, 16:43

Geniy_777
Лидер розничной торговли Белоруссии Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
Пасхальные яйца
6
2
У меня подарок для тебя!
3

Пасхальные яйца
3
У меня подарок для тебя!
2
Чашечка кофе
Наставнику
2

Клубничное варенье
Пасхальные яйца
2
Сапоги кирзовые
Учи матчасть

minardist
Или качество лучше, или цена. Точнее, соотношение того и другого. Ну еще частично можно брендом взять.
Брендом брать нельзя. Это наиболее прямой путь в никуда. На новых рынках нужно торговать товаром без бренда. 

19 января 2012, 16:47

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

В идеале - торговать качем 1 забирая 20-25% рынка. Без всякого бренда. Дождаться когда цена станет самой максимально возможной, после чего аккуратно поднимать процент продаж. Обнаружив что цена местных пошла вниз - процент продаж чуть уменьшить. Если в городе не появится кто-то ещё или в соседних городах рынки рушить не будут - вы извлекать будете максимальную прибыль пока не надоест. 

19 января 2012, 16:48

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

AHAPX13_2

Воевать с ними - I roll!
Когда вы удовлетворяете эти самые ожидания - у горожан "губа раскатывается"...

Вот так, например:

19 января 2012, 16:51

Последний раз редактировалось : 19 января 2012, 16:57

AHAPX13_2
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Да-да - именно такое состояние подавляющего большинства рынков на текущий момент на Оле Yes
Кстати - удовлетворение спроса покупателей так, что цена "местных" падает, а кач растёт называется Демпингом
( Демперством ). Это чтоб потом в терминологии не путались. 

19 января 2012, 17:01

Последний раз редактировалось : 19 января 2012, 17:02

Geniy_777
Лидер розничной торговли Белоруссии Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
Пасхальные яйца
6
2
У меня подарок для тебя!
3

Пасхальные яйца
3
У меня подарок для тебя!
2
Чашечка кофе
Наставнику
2

Клубничное варенье
Пасхальные яйца
2
Сапоги кирзовые
Учи матчасть

Ну вот, последний маг взорвали. 

19 января 2012, 19:45

Crocuta
Лидер розничной торговли Финляндии Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Победитель конкурса президентов Лидер розничной торговли Армении Лидер розничной торговли Эстонии Лидер розничной торговли Латвии
Лидер розничной торговли Литвы Розничная элита Тендермэн
v:
Crocuta Inc
o:
Crocuta&Brothers
Наставнику

беда, что 20% рынка - это часто такие копейки, что связываться не хочется

до сих пор удивляюсь почему размер магов в игре не привязан к величине города. в каких-нибудь  Великих Луках 100-тысячник ставить - изощрённая форма мазохизма. я-то знаю...Very we! 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Как победить местных?

Страница:
1 2
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter