|
|
|
Список форумов -> Вопросы и ответы -> Как победить местных? |
||
| Тема: |
|
||||
|
||||
|
Как повысить прибыль на тех рынках где я единственный продавец? Остались местные, но мне не поднять цену выше из-за местных, которые ломают цену.
|
||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||
|
|||||
| Или качество лучше, или цена. Точнее, соотношение того и другого. Ну еще частично можно брендом взять. Если никак - то никак. Тогда нужно искать другой рынок. Единственный продавец потому и единственный, что остальные уже поняли бесперспективность. Иначе там было бы несколько продавцов, не сегодня ведь игру начали.
П.С. Такой рынок можно отбить у местных за счет продаж собственного производства. |
|||||
|
|||||
|
|||||
Не всегда. Я занял город где никого и рубаю неплохие прибыли. У меня практически по всем товарам в этом городе 90%+ доля рынка |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
Как, вы еще там торгуете?! Значит мы идем к вам. ![]() Посмотрел я ваш город, судя по графику, вы там уже неделю торгуете. |
|||||||
|
|||||||||
2
2
3
2
3
2
2
|
|||||||||
увеличить посещаемость (размер, реклама) мага подобрать более привлекательный товар(ы) по качеству и цене, чем у местных желательно, держать уровень сервиса не ниже высокого местные сразу (несколько дней) не реагируют, нужно ждать, просматривать изменения и вносить дальнейшие корректировки при необходимости. |
|||||||||
|
|||||||
2
2
2
3
5
3
2
|
|||||||
| занять не более 20% рынка и методично и планомерно поднимать цену в магазине | |||||||
|
|||||||
|
|||||||
Хорошая тактика, между прочим. На той же рыбе и рыбопродуктах проверенная. Вопрос только в том, что сначала надо "занять не более 20% рынка". Методом поиска оптимума цены/кача с оглядкой на розничные ожидания (предложения местных) и при наличии достаточного количества предлагаемого товара - вполне реально. |
|||||||
|
|||||
5
5
2
3
4
2
5
2
|
|||||
а мы присмотрим)))) |
|||||
Живу на нашей модерируемой со всех сторон планетке Земля![]() http://s009.radikal.ru/i308/1111/62/57223d4257f0.jpg |
|||||
|
|||||
2
|
|||||
| "Местные продавцы" - это не продавцы, а ожидания покупателей. Они ничего не продают. Просто информация о том, почём и какого качества от вас ждут. Воевать с ними - ![]() Когда вы удовлетворяете эти самые ожидания - у горожан "губа раскатывается" и хотят тот же товар повыше качем и подешевле. Чем бОльший процент спроса удовлетворяете - тем круче закидоны у покупателей. В конце концов они начинают хотеть заоблачного кача по цене ниже себестоимости. Если же спрос удовлетворять частично ( до 60-70% от всего рынка ) - покупатели становятся смирные, готовы брать кач 1 по цене просто заоблачной. Не сразу конечно. После очередного "гениального торгового стратега" который удовлетворял 100% спроса высоким качем и ещё сверху наливал - губозакаталка может работать пару месяцев наверное. Даже если вообще никто не торгует. Да ещё некоторое время назад Джобонд круто "порадовал" - увязал запросы местных с соседними городами. Так что у местных запросто цены могут падать, а кач расти тупо потому, что в соседнем городе очередной "гениальный торгаш" 100% спроса удовлетворил. А потом ещё и рынок растянул. ЗЫ Название топика меня сразило просто наповал |
|||||
| -------------------------------------------------------------------------------- Вот стараешься, стараешься - думаешь изо всех сил о людаях плохо... А они страшно разочаровывают - оказываются ещё гораздо хуже. |
|||||
|
|||||
6
2
3
3
2
2
2
|
|||||
Брендом брать нельзя. Это наиболее прямой путь в никуда. На новых рынках нужно торговать товаром без бренда. |
|||||
|
|||||
2
|
|||||
| В идеале - торговать качем 1 забирая 20-25% рынка. Без всякого бренда. Дождаться когда цена станет самой максимально возможной, после чего аккуратно поднимать процент продаж. Обнаружив что цена местных пошла вниз - процент продаж чуть уменьшить. Если в городе не появится кто-то ещё или в соседних городах рынки рушить не будут - вы извлекать будете максимальную прибыль пока не надоест. | |||||
|
|||||||
|
|||||||
Вот так, например: |
|||||||
|
|||||
2
|
|||||
Да-да - именно такое состояние подавляющего большинства рынков на текущий момент на Оле ![]() Кстати - удовлетворение спроса покупателей так, что цена "местных" падает, а кач растёт называется Демпингом ( Демперством ). Это чтоб потом в терминологии не путались. |
|||||
|
|||||
6
2
3
3
2
2
2
|
|||||
![]() Ну вот, последний маг взорвали. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
| беда, что 20% рынка - это часто такие копейки, что связываться не хочется
до сих пор удивляюсь почему размер магов в игре не привязан к величине города. в каких-нибудь Великих Луках 100-тысячник ставить - изощрённая форма мазохизма. я-то знаю... |
|||||||
Список форумов -> Вопросы и ответы -> Как победить местных? | |
|
|