English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> хим завод бастует

Тема:

Тема создана : 16 января 2012, 00:02

bober89
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов
o:
KulTradeInvest
На удачу!
Учи матчасть
Пасхальные яйца
С победой!

Свинка-копилка

подскажите,

на заводе рабочие обучены до максимума.. техна максимум что выжимаю...поставщиков выбираю с найменьшей себестоимостью
но произвожу оченьдорогую и низкокачественную продукцию...
это касаеться и кожи и краски и химикатов...
дешевлее купить у конкурентов качественную продукцию чем самому производить.. как такое возможно?
у некоторых конкурентов даже шахт нету что бы сырье дешевое брать...

или может моя вина? хим завод сильно сложный для познания? какие еще подводные камни могут не все новички знать?
просто альтернативы свиноферме нету.. а хим завод сопротивляеться.. а без кожи никуда.   

Страница:
1 2
Список сообщений:  

16 января 2012, 00:42

Damir_Dautov
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков'
v:
Дамир Трейд

может брак большой, если эффективность не 100% ? 

16 января 2012, 01:13

bober89
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов
o:
KulTradeInvest
На удачу!
Учи матчасть
Пасхальные яйца
С победой!

Свинка-копилка

если бы нефть и краска стоили меньше денег  =) а так кроме как своей шахты..больше ариантов не вижу=)

кстат у меня вопрос.. создаю нефтянку пише что сложность добычи 1  урожайность(или как ее там) тоже 1
количества сырья 40 млн..

это сразу даеться столько сырья в шахте? или это весь потенциал(с будущими разработками горной породы)
тоесть даеться вначале 1 млн а дальше есть потенциал разработки до 40 млн ? 

16 января 2012, 01:33

Последний раз редактировалось : 16 января 2012, 01:37

Sergey_Ger
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
Отличная компания
o:
Sergey_Ger Финанс
К пятилетию Виртономики
Наставнику

bober89
если бы нефть и краска стоили меньше денег  =) а так кроме как своей шахты..больше ариантов не вижу=)

кстат у меня вопрос.. создаю нефтянку пише что сложность добычи 1  урожайность(или как ее там) тоже 1
количества сырья 40 млн..

это сразу даеться столько сырья в шахте? или это весь потенциал(с будущими разработками горной породы)
тоесть даеться вначале 1 млн а дальше есть потенциал разработки до 40 млн ?
Себестоимость продукции зависит не только от сырья, а также от технологии, установленной на заводе, местоположения, размера.
Недавно была новогодняя распродажа качественного сырья по низким ценам, так что кто-то производит качественную продукции даже не имея своих шахт. Кстати, на рынке периодически появляется сырье по относительно низкой стоимости, но, как вы сами понимаете, такое сырье быстро разбирают.
То, что пишется при создании шахты - это весь объем. При разработке (за очки) даются дополнительные ресурсы. 

16 января 2012, 01:36

Lilita_Lilita
Бизнес леди 2009 Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) II место в конкурсе "Вирта новогодняя" БагХантер Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2010
Меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
SIA "LIKSNA"
У меня подарок для тебя!
3
Новогодние поздравительные
2
Пасхальные яйца
К Международному Женскому Дню
5

У меня подарок для тебя!
К Международному Женскому Дню 2
Грушевое варенье
Год Дракона
2

Пасхальные яйца
Год Дракона
Прекрасной даме
4
Прекрасной даме
3

У меня подарок для тебя!
На удачу!
Торт по случаю
С победой!
2
Подарок с сюрпризом

2
Золотая курица
2
Respect

Зеленая жаба
2
Чашечка кофе
Прекрасной даме
2
Драгоценные безделушки
2

bober89 там не кол. сырья а "Запасы месторождения" и ничего там "вначале" даваться не будет, запасы еще добыть нужно.
А если поставить сложность добычи 5 то - Запасы месторождения: 59 589 350

Справка.
Калькулятор 

16 января 2012, 01:57

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

bober89
подскажите,
...
.. а хим завод сопротивляеться.. а без кожи никуда.
Откройте на предприятии на вкладке Фин.отчет/Графический. 3-й блок - структура сс. Приведите, пожалуйста, данные или дайте скрин этого отчёта, а заодно и главной страницы химзавода. Если, конечно же, это ещё актуально. 

16 января 2012, 02:00

bober89
o:
KulTradeInvest
На удачу!
Учи матчасть
Пасхальные яйца
С победой!

Свинка-копилка

еще как актуально...

но к сожалению зайти и перепесать данные смогу только завтра после пересчета.. чуть чуть опоздал. 

16 января 2012, 20:03

bober89
o:
KulTradeInvest
На удачу!
Учи матчасть
Пасхальные яйца
С победой!

Свинка-копилка

Стоимость сырья                      72 288.11$ (87.09 %)
Общепроизводственные расходы 4 566.96$ (5.50 %)
Заработная плата                        3 767.50$ (4.54 %)
Управленческие расходы                   776.11$ (0.94 %)
Топливо, энергия                           534.99$ (0.64 %)
Амортизация оборудования           479.17$ (0.58 %)

я так думаю все дело в нефте.. за 1 качество надо платить 88 дол.. в то время как со своей вышки идет до 10 дол себестоимость...
неужели так сложно всунуться в рынок хим продуктов не влаживая реала? Tears 

16 января 2012, 20:17

Radik32

Не влаживая-не получится.Нефть всегда ценилась. 

16 января 2012, 20:46

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

bober89
я так думаю все дело в нефте..
На 15-й техне с полной нагрузкой производства, может, и стоило бы попробовать. Но в Вашем случае ловить нечего.
Поэтому либо шахта, а ещё лучше - шахты (нефть + солевая), либо клевер для свинок. Кстати, продумайте и этот вариант - он может оказаться поинтересней.
Ещё пару замечаний, возникших из приведённых Вами данных и обзора Вашей компании. С точки зрения снижения сс (да и полной себестоимости) один большой завод лучше, чем много мелких. Если только точки сбыта не разбросаны от Камчатки до Марселя. Это раз. Второе - заводы желательно нагружать полностью - Ваш проблемный химзавод, судя по приведённым данным, нагружен на 10% и не более. 

16 января 2012, 20:52

bober89
o:
KulTradeInvest
На удачу!
Учи матчасть
Пасхальные яйца
С победой!

Свинка-копилка

vadzag
bober89
я так думаю все дело в нефте..
На 15-й техне с полной нагрузкой производства, может, и стоило бы попробовать. Но в Вашем случае ловить нечего.
Поэтому либо шахта, а ещё лучше - шахты (нефть + солевая), либо клевер для свинок. Кстати, продумайте и этот вариант - он может оказаться поинтересней.
Ещё пару замечаний, возникших из приведённых Вами данных и обзора Вашей компании. С точки зрения снижения сс (да и полной себестоимости) один большой завод лучше, чем много мелких. Если только точки сбыта не разбросаны от Камчатки до Марселя. Это раз. Второе - заводы желательно нагружать полностью - Ваш проблемный химзавод, судя по приведённым данным, нагружен на 10% и не более.

я по мере обучения людей его заполняю...
так,а есть разница?
на заводе 50 оборудования для 50 рабочих.. тоесть все рабочие загружены работой.. и разве будет сс ниже когда будет 100 станков и 100 рабочих? просто обьем продукции больше должен быть.
и еще такой вопрос.. я гдето читал ,что лучше 2 маленьких завода чем 1 большой.. при равном обьеме производства квала меньше грузиться. хотя ето читал еще полтора года назад сейчас может другие времена. 

16 января 2012, 20:54

bober89
o:
KulTradeInvest
На удачу!
Учи матчасть
Пасхальные яйца
С победой!

Свинка-копилка

да и насчет кожи) я то почему начал влезать в хим завод.. потомучто там 10 к кожи мне доступно уже сегодня...
а где найти ети самые 10 к кожи с свиноферм.. там помереть можно пока наклипаешь столько..(еле еле 5 корпусов держу свинок.)таких ферм ну максимум 3-4 штуки смогу потянуть.. и того вылезет 2к кожи от силы. 

16 января 2012, 21:28

vadzag
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

bober89
да и насчет кожи) я то почему начал влезать в хим завод.. потомучто там 10 к кожи мне доступно уже сегодня...
а где найти ети самые 10 к кожи с свиноферм.. там помереть можно пока наклипаешь столько..(еле еле 5 корпусов держу свинок.)таких ферм ну максимум 3-4 штуки смогу потянуть.. и того вылезет 2к кожи от силы.
Есть такая проблема. Почему и пишу - продумайте, т.е. прикиньте и рассчитайте. Могу так сказать - прокачка ТОП-квалы в животноводстве плодотворнее прокачки ТОП-квалы в добыче. Либо шахту надо будет покупать с базовым качем повыше 1. А это означает меньшие запасы при той же цене. Короче, калькулятор Дану плюс час-два времени убить на проработку и просчёт вариантов (с перспективой): кожа с завода - кожа со свинофермы.
bober89
так,а есть разница?
на заводе 50 оборудования для 50 рабочих.. тоесть все рабочие загружены работой.. и разве будет сс ниже когда будет 100 станков и 100 рабочих? просто обьем продукции больше должен быть.
и еще такой вопрос.. я гдето читал ,что лучше 2 маленьких завода чем 1 большой.. при равном обьеме производства квала меньше грузиться. хотя ето читал еще полтора года назад сейчас может другие времена.
Да, разница есть. Немного теории: все расходы (издержки производства) условно (!) можно разделить на 2 типа: условно-переменные (зарплата, сырьё) и условно-постоянные (общепроизводственные, в основном). Первые растут с ростом объёма выпуска, вторые - почти неизменны. Нетрудно сделать вывод, что доля условно-постоянных расходов в себестоимости будет уменьшаться с ростом выпуска продукции. Т.е. прямой смысл - наращивать производство на одном предприятии, а не создавать много мелких. Единственное противопоказание - это транспортно-заготовительные расходы, как при сбыте, так и при снабжении сырьём. В Вирте, однако, надо иметь в виду, что те же общепроизводственные расходы зависят от размера завода и повышаются при улучшении. Но при полной загрузке и при сходных условиях 2 завода-четырёхсотки менее выгодны с точки зрения сс, чем один завод-тысячник. 

17 января 2012, 13:13

Последний раз редактировалось : 17 января 2012, 13:14

Izumrud_AO
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

bober89
я по мере обучения людей его заполняю...
так,а есть разница?

Решил более наглядно объяснить что сказал коллега vadzag.

Есть завод расчитаный на 1000 рабочих. Соответственно там работают 10 дворников, 20 уборщиц, 10 вахтеров-охранников, 5 истопников и 1 приблудшая собака.

Их всех будут "кормить" Ваши рабочие.

50 рабочих или 100 есть разница?So-so

17 января 2012, 13:19

vadzag
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

Izumrud_AO
...и 1 приблудшая собака.
Не, коллега. Собак мы уже давно с АНАРХом на мясо пустили

17 января 2012, 20:00

Izumrud_AO
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

vadzag
Izumrud_AO
...и 1 приблудшая собака.
Не, коллега. Собак мы уже давно с АНАРХом на мясо пустили.
Нет, эта та которая сбежала, To you
и спряталась на большом заводе где почти никто не работает и много места для пряток.I roll! 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> хим завод бастует

Страница:
1 2
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter