|
|
|
Список форумов -> Вопросы и ответы -> Замена больных животных |
||
| Тема: |
|
|||||||
|
|||||||
|
Кто может поясните:
Было 26 больных коров кач. 2.2 Заменил все 26 на коров кач. 5.0 Получил 26 коров кач. 3.6 ![]() Как так? Других коров не было. |
|||||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||
3
5
2
3
4
2
2
2
2
2
2
2
2
5
|
|||||
А как должно было получится? ![]() Там же сразу пишет, что получится. |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Просто заменили или сначала всех продали (ликвидировали) и после этого купили новых? | |||||
|
|||||||
|
|||||||
На это не обратил внимание. ![]() А в принципе если 100% замена то с чего вдруг кач упал? Я думал что это одновременное списание и покупка... |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Именно так отрабатывает алгоритм в этой игре. Я на эти грабли наступил, когда менял станки со 100% износом на новые с более высоким качеством. Причем, когда меняешь, во вкладке "оборудование" пишет, что замененные станки соответствуют по качеству покупаемым, а когда обновляешь страницу на предприятии, то обнаруживается сей неприятный сюрприз. |
|||||||
|
|||||
|
|||||
Нет, это скорее как бы обновление имеющегося. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
А не писали в предложения? Может поправят? А интересно сама процедура ремонт = списание+покупка? |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Т.е? |
|||||||
|
|||||
|
|||||
Нет это две разные процедуры. Считаются по разным алгоритмам. ремонт-это замена испорченного оборудования на новое. При этом кач испорченного оборудования влияет на конечный (новый) кач после замены. списание+покупка-сначала испорченное оборудование списывается и только потом покупается новое. При этом кач испорченного оборудования не будет влиять на конечный (новый) кач после покупки нового оборудования. Как станки на заводе. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
Проверил. Пишется кач. покупаемых животных, тот который должен быть по логике при 100% замене, а не результирующий, тот что выйдет после, как и сказал Sergey_Ger . |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
| Ну чего вы из-за 26 коров шум подняли? | |||||||
![]() ![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
| Еще поэксперементировал и вычислил что берется среднеарифметическое значение кача. Коровки покупные смешиваются с больными ( ) получается средний кач., а потом половина ликвидируется ( )
Вывод: если ремонт с уменьшением кача, то выгодно. (когда нужен кач. ниже ремонтируемого) если наоборот, то нет. Надо сначала списать потом покупать. |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Не из-за коров а из-за непоняток. (хотя и скотину жалко - сначала со здоровыми перепутали, а потом кого поймали того и ликвидировали ) |
|||||||
|
|||||||||
2
2
3
2
3
2
2
|
|||||||||
качество заболевших коров неизвестно, поэтому и происходит среднеарифметическое смешивание, когда вы их лечите. если заболели всех коровы, то безусловно необходимо всех убить, потом купить новых - да, этот нюанс должен помнить сам игрок, ничего в этом плохого нет - один раз на грабли наступили (я тоже на них наступал), надеюсь в дальнейшем с вами этого не повториться. менять же алгоритм лечения животных не нужно. |
|||||||||
|
|||||||
|
|||||||
Качество известно, иначе нельзя получить среднеарифметическое. ![]() (и потом если они выздоровеют, то кач не изменится от того что указано)
Согласен. Тем более, что в данной ситуации я не в убытке, т.к. на другой купленной ферме были коровки (больные) 15 кача, смешав которых с низкокачественными получил средний кач. который мне был нужен.
С этим категорически не соглашусь. Сей алгоритм неверный. И тем бОлее он врет, чем мЕньше отношение здоровых к больным. Соответственно при 0 здоровых дает качество(см. выше), которое противоречит здравому смыслу. (При этом пишет кач. не тот что получится!) Другое дело, что это не критическая ситуация. Возникает она крайне редко и кроме недоумения, как и у меня, ничего не вызывает. Однако при очередной модификации или доработке можно было бы и поправить. Напомню, что этот же алгоритм используется и при ремонте оборудования. |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Не пишет то, что получится - это да, не есть хорошо. Но почему этот алгоритм "противоречит здравому смыслу"? Вы же, я думаю, прекрасно понимаете, что весь этот ремонт/лечение (да и не только) - условность чистой воды. В данном случае эта условность имеет такую форму (такой алгоритм). И никому бы он не мешал и никого бы он не удивлял, если бы не указанное Вами разночтение в показателях. Исправь это и никто и не заметит. Так что, смысл менять-то алгоритм есть? По-моему, нет. |
|||||||
Список форумов -> Вопросы и ответы -> Замена больных животных | |
|
|

) получается средний кач., а потом половина ликвидируется (
)
)