English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Замена больных животных

Тема:

Тема создана : 10 января 2012, 16:05

Izumrud_AO
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Новогодние поздравительные
Наставнику

Кто может поясните:

Было 26 больных коров кач. 2.2
Заменил все 26 на коров кач. 5.0
Получил 26 коров кач. 3.6 It is surprised
Как так?

Других коров не было.   

Страница:
1 2
Список сообщений:  

10 января 2012, 16:09

Lilita_Lilita
Бизнес леди 2009 Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) II место в конкурсе "Вирта новогодняя" БагХантер Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2010
Меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
SIA "LIKSNA"
У меня подарок для тебя!
3
Прекрасной даме
5
2
Прекрасной даме
3

Прекрасной даме
4
Выпей йяду!
2
К Международному Женскому Дню 2

Пасхальные яйца
2
У меня подарок для тебя!
Год Дракона
2
Пасхальные яйца

У меня подарок для тебя!
К Международному Женскому Дню
Золотая курица
2
На удачу!
Чашечка кофе
Клубничное варенье
2

Драгоценные безделушки
2
Торт по случаю
К Международному Женскому Дню
2
Подарок с сюрпризом

На удачу!
Прекрасной даме
2
Прекрасной даме
5

А как должно было получится? Well
Там же сразу пишет, что получится. 

10 января 2012, 16:12

iamfabled
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания'
Зеленый краб Тендермэн
o:
I am LEGEND
К пятилетию Виртономики
Чашечка кофе
У меня подарок для тебя!
Год Дракона

С победой!
Пасхальные яйца

Просто заменили или сначала всех продали (ликвидировали) и после этого купили новых? 

10 января 2012, 16:29

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Lilita_Lilita

На это не обратил внимание.Oops!
А в принципе если 100% замена то с чего вдруг кач упал?

Я думал что это одновременное списание и покупка...Eyes in a heap 

10 января 2012, 16:41

Sergey_Ger
v:
Отличная компания
o:
Sergey_Ger Финанс
К пятилетию Виртономики
Наставнику

Izumrud_AO
Lilita_Lilita

На это не обратил внимание.Oops!
А в принципе если 100% замена то с чего вдруг кач упал?

Я думал что это одновременное списание и покупка...Eyes in a heap

Именно так отрабатывает алгоритм в этой игре. Я на эти грабли наступил, когда менял станки со 100% износом на новые с более высоким качеством. Причем, когда меняешь, во вкладке "оборудование" пишет, что замененные станки соответствуют по качеству покупаемым, а когда обновляешь страницу на предприятии, то обнаруживается сей неприятный сюрприз. 

10 января 2012, 16:41

iamfabled
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания'
Зеленый краб Тендермэн
o:
I am LEGEND
К пятилетию Виртономики
Чашечка кофе
У меня подарок для тебя!
Год Дракона

С победой!
Пасхальные яйца

Izumrud_AO
Я думал что это одновременное списание и покупка...
Нет, это скорее как бы обновление имеющегося. 

10 января 2012, 17:38

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Sergey_Ger

Именно так отрабатывает алгоритм в этой игре. Я на эти грабли наступил, когда менял станки со 100% износом на новые с более высоким качеством. Причем, когда меняешь, во вкладке "оборудование" пишет, что замененные станки соответствуют по качеству покупаемым, а когда обновляешь страницу на предприятии, то обнаруживается сей неприятный сюрприз.

А не писали в предложения?
Может поправят?

А интересно сама процедура ремонт = списание+покупка? 

10 января 2012, 17:40

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

iamfabled
Izumrud_AO
Я думал что это одновременное списание и покупка...
Нет, это скорее как бы обновление имеющегося.

Т.е? 

10 января 2012, 18:35

iamfabled
Зеленый краб Тендермэн
o:
I am LEGEND
К пятилетию Виртономики
Чашечка кофе
У меня подарок для тебя!
Год Дракона

С победой!
Пасхальные яйца

Izumrud_AO
А интересно сама процедура ремонт = списание+покупка?  
Нет это две разные процедуры. Считаются по разным алгоритмам.
 ремонт-это замена испорченного оборудования на новое. При этом кач испорченного оборудования влияет на конечный (новый) кач после замены.
 списание+покупка-сначала испорченное оборудование списывается и только потом покупается новое. При этом кач испорченного оборудования не будет влиять на конечный (новый) кач после покупки нового оборудования.

Izumrud_AO
Т.е?
Как станки на заводе. 

10 января 2012, 23:45

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Lilita_Lilita

Проверил.
Пишется кач. покупаемых животных, тот который должен быть по логике при 100% замене, а не результирующий, тот что выйдет после, как и сказал Sergey_Ger

10 января 2012, 23:58

zayaca
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Меценат Виртономики
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
РЕГУЛЮМ
o:
РЕГУЛЮМ
У меня подарок для тебя!
Клубничное варенье
Наставнику
Что внутри - скажу при встрече...

Торт по случаю
Год Дракона
Надежному партнеру!
Чашечка кофе
Наставнику
Год Дракона

Ну чего вы из-за 26 коров шум подняли? 

11 января 2012, 00:00

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Еще поэксперементировал и вычислил что берется среднеарифметическое значение кача.
Коровки покупные смешиваются с больными (Ridiculously ) получается средний кач., а потом половина ликвидируется (Pancake)

Вывод:
если ремонт с уменьшением кача, то выгодно. (когда нужен кач. ниже ремонтируемого)
если наоборот, то нет. Надо сначала списать потом покупать. 

11 января 2012, 00:07

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

zayaca

Не из-за коров а из-за непоняток. (хотя и скотину жалко - сначала со здоровыми перепутали, а потом кого поймали того и ликвидировалиReally?

11 января 2012, 10:38

greymax
Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Золотой финский Лев За заслуги перед Болгарией III степени Обычное исподнее Обычное спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Лидер розничной торговли России Каска шахтера Землевладелец Плантатор
Лесной магнат Лидер розничной торговли Великобритании Лидер розничной торговли Турции Лидер розничной торговли Южно-Африканской Республики Княжеские хоромы Светский лев II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Серебряное исподнее
Серебряное спальное Эстонский золотой Рыболов-профессионал Фитнес-магнат Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь
v:
АО «Grey»
o:
АО "Grey"
a:
АО "Grey"
У меня подарок для тебя!
2
Яхты
2
Драгоценные безделушки
3
Яхты
2
К пятилетию Виртономики

Золотая курица
3
На удачу!
Яхты
2

Яхты
2
Яхты

Izumrud_AO
zayaca
Не из-за коров а из-за непоняток. (хотя и скотину жалко - сначала со здоровыми перепутали, а потом кого поймали того и ликвидировалиReally?)
качество заболевших коров неизвестно, поэтому и происходит среднеарифметическое смешивание, когда вы их лечите.
если заболели всех коровы, то безусловно необходимо всех убить, потом купить новых - да, этот нюанс должен помнить сам игрок, ничего в этом плохого нет - один раз на грабли наступили (я тоже на них наступал), надеюсь в дальнейшем с вами этого не повториться.
менять же алгоритм лечения животных не нужно. 

12 января 2012, 00:52

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

greymax

качество заболевших коров неизвестно, поэтому и происходит среднеарифметическое смешивание, когда вы их лечите.
Качество известно, иначе нельзя получить среднеарифметическое.Very we!
(и потом если они выздоровеют, то кач не изменится от того что указано)

greymax

если заболели всех коровы, то безусловно необходимо всех убить, потом купить новых - да, этот нюанс должен помнить сам игрок, ничего в этом плохого нет - один раз на грабли наступили (я тоже на них наступал), надеюсь в дальнейшем с вами этого не повториться.

Согласен. Тем более, что в данной ситуации я не в убытке, т.к. на другой купленной ферме были коровки (больные) 15 кача, смешав которых с низкокачественными получил средний кач. который мне был нужен.I roll!

greymax

С этим категорически не соглашусь. Сей алгоритм неверный. И тем бОлее он врет, чем мЕньше отношение здоровых к больным. Соответственно при 0 здоровых дает качество(см. выше), которое противоречит здравому смыслу. (При этом пишет кач. не тот что получится!)

Другое дело, что это не критическая ситуация. Возникает она крайне редко и кроме недоумения, как и у меня, ничего не вызывает. Однако при очередной модификации или доработке можно было бы и поправить.
Напомню, что этот же алгоритм используется и при ремонте оборудования. 

12 января 2012, 01:11

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

Izumrud_AO
greymax
С этим категорически не соглашусь. Сей алгоритм неверный. И тем бОлее он врет, чем мЕньше отношение здоровых к больным. Соответственно при 0 здоровых дает качество(см. выше), которое противоречит здравому смыслу. (При этом пишет кач. не тот что получится!)
Не пишет то, что получится - это да, не есть хорошо. Но почему этот алгоритм "противоречит здравому смыслу"? Вы же, я думаю, прекрасно понимаете, что весь этот ремонт/лечение (да и не только) - условность чистой воды. В данном случае эта условность имеет такую форму (такой алгоритм). И никому бы он не мешал и никого бы он не удивлял, если бы не указанное Вами разночтение в показателях. Исправь это и никто и не заметит. Так что, смысл менять-то алгоритм есть? По-моему, нет. 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Замена больных животных

Страница:
1 2
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter