English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Про бренды, уникальность, розницу и корпорации

Тема:

Тема создана : 31 декабря 2011, 12:30

baybikov
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Ru-Form
Наставнику
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Дуэль!

если компания продает во всех магазинах города товары одних и тех же поставщиков, то снижается привлекательность магазинов, падает кол-во посетителей и т.д.

вопрос 1 - если разные компании (участники корпорации) продают в городе одни и те же товары - это негативно скажется на привлекательности?

вопрос 2 - рост бренда зависит от количества розничных продавцов в регионе или только от суммы потраченной на маркетинг самими производителем?

спасибо   

Страница:
1 2
Список сообщений:  

3 января 2012, 22:57

Последний раз редактировалось : 3 января 2012, 22:57

molmel
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Меценат Северо-Западного региона Серый краб Серебряные ходики
v:
Профиль Экклезиаста
Свинка-копилка
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Яхты
Respect
У меня подарок для тебя!

Блин, а ведь вправду согласно справке выходит, что чужие маги мне уникальность не портят! А я почему-то всегда исходил из обратного; вьются в мозгу какие-то смутные обрывки объяснений Жобонда. Но вот сижу, вспоминаю - и не могу вспомнить тому четких доказательств... 

3 января 2012, 23:52

Последний раз редактировалось : 3 января 2012, 23:54

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
У меня подарок для тебя!

virtonom

4. Уникальность.

Параметр уникальность действует только внутри одной компании и одного города. Он характеризует, насколько товары в магазинах компании в этом городе похожи друг на друга.
Те. ваши магазины в одном городе не влияют на уникальность магазинов в другом. Также на уникальность ваших магазинов не влияют магазины конкурентов.  
При определении уникальности имеет значение два параметра: широта ассортимента и схожесть ассортимента.  
При определении схожести товара в двух разных магазинов сравнивается их производитель (это может быть не та компания, которая продала вам этот товар, а та, которая его произвела первоначально). Если производитель одинаковый – вы получаете штраф за неуникальность.  
Например, три абсолютно одинаковых по ассортименту магазина с товаром от одного и того же производителя будут иметь уникальность 50%.
Штрафы за неуникальность начинаются с третьего магазина. Держать два абсолютно одинаковых магазина в одном городе можно.
С ростом таких магазинов уникальность будет падать дальше. В результате 10 полностью одинаковых магазина будут только в 4 раза больше одного.  
а) Разделение на отдельные предприятия не проводится.
Например: Компания  производит товар на предприятиях П1 и П2. Товар с П1 поступает в магазин М1, с П2 - в М2. Результат: Магазины не будут уникальны.  
б) Наличие компаний-посредников не влияет на информацию о производителе товара.
Например: Компания А производит товар. Компания Б его покупает. Со склада компании Б на свой склад покупает компания В. Оттуда компания В поставляет товар в свой магазин. Результат: В магазине компании В продается товар, производителем которой считается компания А.  
Широта ассортимента. Если товарные наименования в магазинах не полностью одинаковы (в одном магазине авто, в другом авто и мото, в третьем авто, мото и шины), это будет положительно влиять на уникальность и штраф будет меньше.
При этом не важны объемы продаж этих товаров, учитывается лишь наличие товаров от общих производителей.
При добавлении дополнительных товаров для увеличения уникальности не следует забывать, что магазины с одним отделом имеют бонус к продажам.    
Товары одинакового качества и бренда, но от разных производителей являются уникальными и штрафов не получают.  
Если вы продаете товар, смешенный от двух производителей, то уникальность считается для каждой компоненты отдельно.
http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/33/topic/13551/view/m:83488/#83488 ...

4 января 2012, 00:04

Lilita_Lilita
Бизнес леди 2009 Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) II место в конкурсе "Вирта новогодняя" БагХантер Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2010
Меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
SIA "LIKSNA"
2
Грушевое варенье
Прекрасной даме
3
Год Дракона
2

Прекрасной даме
5
У меня подарок для тебя!
3
Год Дракона
Пасхальные яйца
2

У меня подарок для тебя!
Выпей йяду!
Пасхальные яйца
Прекрасной даме
4

У меня подарок для тебя!
К Международному Женскому Дню
Торт по случаю
Подарок с сюрпризом
Прекрасной даме
2

Прекрасной даме
5
Прекрасной даме
2
Золотая курица
2
Драгоценные безделушки
2

Надежному поставщику
С победой!
2
Зеленая жаба
2
На удачу!

Вот сразу на первой стр.
jobond
DreamAdviser
Пардон, есть вопрос. А параметр уникальности магазинов проверяется только среди магазинов одной фирмы или у всех компаний сразу?
Только магазины одной компании.
А если кому-то легче придумать свои правила, чем согласится с написанными...  

5 января 2012, 02:04

incan
Заслуженный меценат Виртономики За победу в конкурсе "Курортный сезон" Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Лидер розничной торговли Эстонии Эстонский обычный
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Красный краб Зеленый краб Серый краб Фитнес-магнат Ходики Тендермэн Знахарь
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Ходики
v:
ПАУТИНА
o:
ПАУТИНА
У меня подарок для тебя!
Дуэль!
2
Год Дракона
Яхты

С победой!
К пятилетию Виртономики
2

Капитан
Яхты
5
Год Дракона
3

Яхты
2
Драгоценные безделушки
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка

На удачу!
Подарок с сюрпризом

Lilita_Lilita
да, в таком случае механизм игры не предусматривает обсчет магазинов разных компаний, но что же тогда так сильно влияло в том тендере? Нуно поэксперементировать 

11 января 2012, 17:10

Последний раз редактировалось : 11 января 2012, 17:13

Damir_Dautov
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков'
v:
Дамир Трейд

Вопросы по бренду:
1. Он распространяется на определенную продукцию, производимой всей компании или же продукцию, выпущенную определенным заводом? если к примеру заводов, производящих одну и ту же продукцию, несколько It is surprised

2. Если изменилось качество продукции, значение бренда не изменится? 

11 января 2012, 20:00

oWniNg

1. Бренд распространяется на всю продукцию. Пример: поставили рекламу на утюги - бренд будет у всех выпущенных утюгов которые производятся на Ваших заводах
2. Не изменится (в обратной параллели тоже) 

12 января 2012, 00:26

Последний раз редактировалось : 12 января 2012, 00:43

Damir_Dautov
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков'
v:
Дамир Трейд

oWniNg, стало понятнее, благодарю.
Еще вопрос
3. Насколько сильное влияние на продажи оказывает бренд? если к примеру торговать двумя одинаковыми продуктами, но:
1-кач 15, бренд 0
2-кач 10, бренд 5.
По вашим личным наблюдениям.. 

12 января 2012, 01:06

Последний раз редактировалось : 12 января 2012, 01:08

Izumrud_AO
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Damir_Dautov

Думаю понимаете что вопрос весьма некорректен.

Очень! приблизительно в Вашем примере будет лучше продаваться -2-.,
т к. бренд 5 - это весьма значительная цифра.
И всеж больше продажи в маге определяет положение Вашей цены к ценам в городе.

Влияние бренда нелинейная зависимость (скорее квадратичная)
На вскидку: 0.5 - ничто, 1 -чуть-чуть, 2 -кое-что, 3 - более-мене, 4- неплохо, 5 -совсем не плохо

Более не скажешь. Иначе аксакалы заклюют.Ridiculously 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Про бренды, уникальность, розницу и корпорации

Страница:
1 2
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter