English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Про бренды, уникальность, розницу и корпорации

Тема:

Тема создана : 31 декабря 2011, 12:30

baybikov
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Ru-Form
Наставнику
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Дуэль!

если компания продает во всех магазинах города товары одних и тех же поставщиков, то снижается привлекательность магазинов, падает кол-во посетителей и т.д.

вопрос 1 - если разные компании (участники корпорации) продают в городе одни и те же товары - это негативно скажется на привлекательности?

вопрос 2 - рост бренда зависит от количества розничных продавцов в регионе или только от суммы потраченной на маркетинг самими производителем?

спасибо   

Страница:
1 2
Список сообщений:  

31 декабря 2011, 13:01

incan
Заслуженный меценат Виртономики За победу в конкурсе "Курортный сезон" Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Лидер розничной торговли Эстонии Эстонский обычный
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Красный краб Зеленый краб Серый краб Фитнес-магнат Ходики Тендермэн Знахарь
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Ходики
v:
ПАУТИНА
o:
ПАУТИНА
Дуэль!
2
У меня подарок для тебя!
2
С победой!
Яхты
3

На удачу!
К пятилетию Виртономики
У меня подарок для тебя!
Год Дракона
3

Яхты
3
Надежному поставщику
Поздравительная открытка
Год Дракона

Яхты
2
Драгоценные безделушки
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка

На удачу!
Подарок с сюрпризом

1 да
2 от суммы, способа рекламы и квалы топа в маркетинге, ну и встречная реклама игроков вроде тоже снижает рост 

31 декабря 2011, 13:16

Последний раз редактировалось : 31 декабря 2011, 13:18

baybikov
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Ru-Form
Наставнику
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Дуэль!

incan
1 да

тогда это нег. влияет на корпоративные возможности, для этого ведь люди и объединяются...

на чем основана верность Ваших рассуждений?

incan
2 от способа рекламы и квалы топа в маркетинге

ну само собой 

31 декабря 2011, 16:53

Последний раз редактировалось : 31 декабря 2011, 20:31

Grac
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер розничной торговли Казахстана Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Фитнес-магнат Розничная элита
Бронзовые ходики
o:
Grac Virto
К пятилетию Виртономики
К Дню святого Валентина
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Пасхальные яйца
К Дню святого Валентина
Пасхальные яйца
Новогодние поздравительные

Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
Учи матчасть
2

тогда это нег. влияет на корпоративные возможности, для этого ведь люди и объединяются...
хорошо влияет. монополии сложнее подмять под себя всё.
Читаем справку:
При определении схожести товара в двух разных магазинах сравнивается их производитель (это может быть не та компания, которая продала вам этот товар, а та, которая его произвела первоначально). Если производитель одинаковый – вы получаете штраф за неуникальность.

То есть уникальность пляшет от производителя товара, а не от собственника магазина. 

1 января 2012, 13:30

Последний раз редактировалось : 1 января 2012, 13:34

Izumrud_AO
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Grac
хорошо влияет. монополии сложнее подмять под себя всё.
Читаем справку:
При определении схожести товара в двух разных магазинах сравнивается их производитель (это может быть не та компания, которая продала вам этот товар, а та, которая его произвела первоначально). Если производитель одинаковый – вы получаете штраф за неуникальность.

То есть уникальность пляшет от производителя товара, а не от собственника магазина.

С чего это вдруг?
Зачем же вырывать цитату из контекста?

Сначала вот это:
"Параметр уникальность действует только внутри одной компании и одного города...."

А потом уже про производителя!

P.S. Если же Вы обладаете информацией что магазины одной корпорации относятся к категории "магазины одной компании", то поделитесь. И тогда Ваша правда .Not precisely 

1 января 2012, 13:46

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

baybikov

вопрос 2 - рост бренда зависит от количества розничных продавцов в регионе или только от суммы потраченной на маркетинг самими производителем?

Основной параметр - это численность населения. Чем больше народа(городе, регионе) - тем больше требуется вливания в рекламу. (Тем труднее поднять бренд)

incan

встречная реклама игроков вроде тоже снижает рост

Это чем-то подтверждается? (Нигде не сталкивался...)It is surprised 

1 января 2012, 16:17

Последний раз редактировалось : 1 января 2012, 16:22

Grac
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер розничной торговли Казахстана Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Фитнес-магнат Розничная элита
Бронзовые ходики
o:
Grac Virto
К пятилетию Виртономики
К Дню святого Валентина
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Пасхальные яйца
К Дню святого Валентина
Пасхальные яйца

Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
Учи матчасть
2

Сначала вот это:
"Параметр уникальность действует только внутри одной компании и одного города...."
Признаю свою вину — меру, степень, глубину
И прошу меня отправить на ближайшую войну
Нет войны — я все приму
Ссылку, каторгу, тюрьму,
Но, желательно в июле
И желательно в Крыму"

С Новым Годом ! Well 

1 января 2012, 16:22

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

C Новым Годом!!!Yes 

1 января 2012, 21:20

Geniy_777
Лидер розничной торговли Белоруссии Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
У меня подарок для тебя!
2
Учи матчасть
Пасхальные яйца
6
Пасхальные яйца
3

2
Сапоги кирзовые
Год Дракона
3
К пятилетию Виртономики

Наставнику
2
Год Дракона
2
Чашечка кофе
Пасхальные яйца
2

Izumrud_AO
Сначала вот это:
Поддержу Грака, так как приведенная вами цитата не опровергает, а подтверждает приведенное им мнение.
Уникальность может рассматриваться как внутри одной конкретной компании, так и внутри одного конкретного города. Соответственно, одинаковый товар у разных продавцов будет менее уникальным, чем тот же товар только у одного продавца в городе. Дальше считайте сами.

Второй же вопрос поставлен вами несколько коряво. Продавцы товара не имеют возможности прямо влиять на бренд ЧУЖОГО товара. Ну, а вариант косвенного воздействия упомянул Инкан. 

1 января 2012, 21:53

Последний раз редактировалось : 1 января 2012, 21:54

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Geniy_777
Izumrud_AO
Сначала вот это:
Поддержу Грака, так как приведенная вами цитата не опровергает, а подтверждает приведенное им мнение.
Уникальность может рассматриваться как внутри одной конкретной компании, так и внутри одного конкретного города. Соответственно, одинаковый товар у разных продавцов будет менее уникальным, чем тот же товар только у одного продавца в городе. Дальше считайте сами.

Второй же вопрос поставлен вами несколько коряво. Продавцы товара не имеют возможности прямо влиять на бренд ЧУЖОГО товара. Ну, а вариант косвенного воздействия упомянул Инкан.

Справка:

Определение
Уникальность - характеристика отдельно взятого магазина, влияющая на объемы продаж этого магазина и, в конечном итоге, на прибыльность данного торгового подразделения.
Параметр уникальность действует только внутри одной компании и одного города.
Уникальность характеризует, насколько ассортимент товаров и производителей этого товара в магазине вашей компании в одном конкретном городе похожи на ассортимент и производителей товара другого вашего магазина в этом же городе:
 - ассортимент и производитель товара в магазине одного города не влияют на уникальность ваших магазинов в другом городе;
 - на уникальность ваших магазинов не влияют магазины конкурентов, расположенные в том же городе....

Geniy_777
Может в общепринятом пониманиии товар и не будет уникальным, если все маги Города торгуют товаром одного производителя, но по правилам Вирты штрафов не будет если не превышать 2-х магов на одного собственника.

Поправьте если что не так.So-so 

1 января 2012, 22:10

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Geniy_777

Вопрос конечно не совсем верно поставлен. Надо было оставить так:
baybikov

вопрос 2 - рост бренда зависит от количества розничных продавцов в регионе?
Тогда бы ответ был однозначным - нет.
Хотя по логике это не совсем верно.
Каждый понимает что если товар рекламируется и покупается, то известность(бренд) выше. Если конечно качество товара не ниже плинтуса, тогда может уменьшаться.
Но это маркетологи меня поправят, есть такой прирост известности, когда один купил =>посоветовал другому => и т.д. и т.д. 

1 января 2012, 22:24

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Geniy_777
Ну, а вариант косвенного воздействия упомянул Инкан.
Насколько это верно?
По логике это верно на насыщеном рынке, но реализовано ли это в Вирте?!!! 

2 января 2012, 01:37

Geniy_777
Лидер розничной торговли Белоруссии Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
У меня подарок для тебя!
2
Учи матчасть
Пасхальные яйца
6
Пасхальные яйца
3

2
Сапоги кирзовые
Год Дракона
3
К пятилетию Виртономики

Наставнику
2
Год Дракона
2
Чашечка кофе
Пасхальные яйца
2

Izumrud_AO
Параметр уникальность действует только внутри 1. одной компании и 2. одного города.
Эта фраза приведена вами верно, а вот трактуету вы её уже по собственному разумению. Это два разных штрафа, значения которых суммируются. Веса у них разные. 

2 января 2012, 10:34

Последний раз редактировалось : 2 января 2012, 10:35

incan
Заслуженный меценат Виртономики За победу в конкурсе "Курортный сезон" Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Лидер розничной торговли Эстонии Эстонский обычный
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Красный краб Зеленый краб Серый краб Фитнес-магнат Ходики Тендермэн Знахарь
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Ходики
v:
ПАУТИНА
o:
ПАУТИНА
Дуэль!
2
У меня подарок для тебя!
2
С победой!
Яхты
3

На удачу!
К пятилетию Виртономики
У меня подарок для тебя!
Год Дракона
3

Яхты
3
Надежному поставщику
Поздравительная открытка
Год Дракона

Яхты
2
Драгоценные безделушки
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка

На удачу!
Подарок с сюрпризом

baybikov
incan
1 да

я исходил из существующей практики (справка это хорошо, но ее делали люди, могут быть ошибки, неточности, разночтения и т.д.)
например вот этот тендер
http://virtonomica.ru/vera/main/tender/16518 ...
рассмотрим 2 и 3 места: по 2 мага примерно одинаковых, но моим товаром в 1,5 раза превосходящим товар Грибоносова по качеству и бренду торговал еще и Либерти (взял с рынка), в итоге только 3 место! Можно сколько угодно считать, что продажи не падают, если все торгуют одним товаром, но реальность сурова - падают и довольно сильно.

Про раскачку бренда написал тоже исходя из практики. Когда вводили северо-запад бренд качался хуже (при прочих равных)  в тех городах или по тем товарам, где конкуренты так же начали контригру. 

3 января 2012, 01:06

Grac
Бронзовые ходики
o:
Grac Virto
К пятилетию Виртономики
К Дню святого Валентина
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Пасхальные яйца
К Дню святого Валентина
Пасхальные яйца

Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
Учи матчасть
2

Весьма познавательно. Гению и Инкану по плюсу. 

3 января 2012, 20:34

Harlopotam
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"

Читал, думал....
Констатин, давайте я Вас просто фуфлогоном назову, попрошу каких-нибудь цифр, кроме "по моим личным ощущениям" и чего-то, кроме ОДНОГО тендера, приведённого в пример и якобы доказывающего Ваши теории. И давайте Вы не будете кичиться своими конкурсными достижениями, а я не буду тыкать Вас носом во много раз, когда Вы откровенную хрень несли.
А, и ещё - не надо искать июньские посты, я тут за эти выходные пару штук наклепал - там минусуйте. Некогда малость, уж не обессудьте, что мало пишу. До субботы To wink 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Про бренды, уникальность, розницу и корпорации

Страница:
1 2
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter