English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Резкое падение эффективности офиса

Тема:

Тема создана : 15 декабря 2011, 15:50

Spectr7
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
Exion Group

Вдруг просел офис.
День позавчерашний - запустил еще один магазин - электроники
День вчерашний - все нормально
Увеличил закупки товаров, увеличил рекламу с 150 до 205 тыс в сумме по магазинам
День сегодняшний
вместо 8 человек в офис требует 10, почему вдруг?
Из за снижения эффективности офиса до 65% мои деньги пошли в минуса
Нанять двух рабочих не могу в офис.

Для решения проблемы уволил 15 человек из магазинов, магазин электроники прикрыл (отправил в отпуск народ)
Но даже после всего этого предполагаемая эф. офиса после перерасчета будет 71.5%. Что делать, как исправить, почему вдруг такой облом?

Вернул рекламу к прежнему уровню - все равно требуется 10 рабочих и предполагаемая эффективность не выросла. Что можно сделать, подскажет может кто? Будь я без минусов варианты были бы, а в данной ситуации что могло повлиять на рост необходимого числа сотрудников в офисе?    

Страница:
1 2
Список сообщений:  

21 января 2012, 17:57

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
У меня подарок для тебя!

minardist
...У меня несколько предприятий, на которых уровень з/п ниже 80%.
Ну вот видите! А ещё удивляетесь, что у Вас клевер из амбара пропадает! To you
efer
...теперь возник другой вопрос эффективность продаж в среднем у меня в  магаза? известность на 89 единиц приходит в маг народу по 200 человек,продаю я исключительно автомобильную продукцию, цены ниже средней по городу качество лучше а продажи маленькие,вопрос в следующем на сколько процентов подымать цену продажи исходя из закупочной чтобы был мкаксимальный эффект продаж на 10% 20% 30%?.
1. Не самый удачный выбор торговой специализации для зелёных штанов - автотовары. Есть и получше линейки. В смысле, поприбыльней.
2. Зачем Вас понесло на рынки с насыщенностью "А" (Гамбруг) и "D" (Алма-Ата, Рованиеми)? На "А", да ещё в Гамбурге, Вы соревнуетесь не с местными, а с игроками-производителями, в основном. Итоги соревнования объяснять нужно?
3. Но... Пусть даже так - Ваш выбор. Слишком маленькая известность магазинов и, ИМХО, их неудачное расположение. Район лучше выбирать так, особенно на насыщенных рынках, чтобы Вам не мешали конкуренты.
4. Вопрос рентабельности продаж ("на 10% 20% 30%?") поставлен Вами некорректно. Оптимальную цену (предполагая всё-таки, что Вы собираетесь торговать не в убыток!) надо искать. Как исходя из характеристик предлагаемого товара (кач, бренд), так и с оглядкой на предложения конкурентов/местных. Ещё надо добавить и фактор района - фешка не то же, что и пригород при прочих равных условиях.
Короче, надо экспериментировать. И лучше, возвращаясь к п.1, это делать не на автотоварах. 

21 января 2012, 17:57

Geniy_777
Лидер розничной торговли Белоруссии Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
Сапоги кирзовые
Учи матчасть
Пасхальные яйца
3
К пятилетию Виртономики

Пасхальные яйца
2
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
2

У меня подарок для тебя!
3
Наставнику
2
2
Клубничное варенье

efer
я его сделал больше,мне важно понять механику.
Механика проста. При уровне известности 89 у вас больших продаж не будет. Плюс, нужно смотреть рынок города. Основные ответы там.

Цифры стали видны. Если не ошибаюсь, цены в вашем магазине не самые низкие. Плюс, бренда нет. Следовательно, количество продаж вполне закономерно. 

21 января 2012, 18:04

efer

Ясно тогда остаёться ждать, пока маг станет известным спасибо. 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Резкое падение эффективности офиса

Страница:
1 2
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter