|
|
|
Список форумов -> Вопросы и ответы -> Резкое падение эффективности офиса |
||
| Тема: |
|
|||||
|
|||||
|
Вдруг просел офис. День позавчерашний - запустил еще один магазин - электроники День вчерашний - все нормально Увеличил закупки товаров, увеличил рекламу с 150 до 205 тыс в сумме по магазинам День сегодняшний вместо 8 человек в офис требует 10, почему вдруг? Из за снижения эффективности офиса до 65% мои деньги пошли в минуса Нанять двух рабочих не могу в офис. Для решения проблемы уволил 15 человек из магазинов, магазин электроники прикрыл (отправил в отпуск народ) Но даже после всего этого предполагаемая эф. офиса после перерасчета будет 71.5%. Что делать, как исправить, почему вдруг такой облом? Вернул рекламу к прежнему уровню - все равно требуется 10 рабочих и предполагаемая эффективность не выросла. Что можно сделать, подскажет может кто? Будь я без минусов варианты были бы, а в данной ситуации что могло повлиять на рост необходимого числа сотрудников в офисе? |
|||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||
|
|||||
было такое я просто ждал пока повыситса квалакак я понял если добавил подразделение то по любому клерков больше надо, так что или ждать или закрывать но это мое нубское мнение |
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
| проблема в том что прошлым ходом было столько же подразделений и все прошло нормально. Ща вот закрыл одно | |||||
|
|||||
6
2
3
3
3
2
2
|
|||||
Могу ошибиться, но предположу, что на каждые 50 продавцов нужен 1 сотрудник в офисе. Нагрузка по рекламе - отдельная тема. Так же имеет смысл проверить квалу сотрудников офиса и магазина, их соотношение квале топа и нагрузке, а так же отремонтировать компьютеры в офисе. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
| Добавлю свои 5 коп.
После изменений (увольнений, приема на работу, изменения зарплат, отправки подразделений в отпуск и т.д и т.п. ) проверку эффективности офиса производите через 10-15мин. после произведенных действий (в среднем по моим наблюдениям, а иногда и гораздо больше, особенно если народ пишет что Вирта "глючит") . Т.к. не все изменения влияющие на эффективность сразу принимаются в расчет. Это связано с устроиством броузерной игры. Детали я сам неразумию. Понимание этого сэкономит Ваши нервы. |
|||||||
|
|||
|
|||
| и ещё вопрос возник Уровень квалификации сотрудников 6.20 (в среднем по городу 7.00, требуется 4.42) мне гнаться за уровнем который средний по городу или можно сконцентрироваться на уровне который необходим мне в данном магазе? | |||
|
|||||
|
|||||
| В идеале - не ниже требуемого и не ниже 80% от городского. В данном случае - 5.6.
Чтобы было легче воспринимать - гнаться нужно всегда за тем, что "требуется". Но если оно ниже, чем 0,8 от среднегородского, то надо установить эти 0.8, иначе будет текучка и со временем Вас все равно вытянет на это число. |
|||||
|
|||||
6
2
3
3
3
2
2
|
|||||
minardist, не учите плохому новичков. ![]() Лучше мне расскажите про текучку кадров при зп ниже 80% от среднегородской. Как их число со временем уменьшается. Про квалу рабов, как я понимаю, речь не идёт. Она тоже у необученных уменьшиться не может. efer, количество необходимого персонала на магазине зависит от их квалификации и уровня посещаемости. Поэтому, готового рецепта без скрина мага быть не может. Исходя из общедоступных данных (http://virtonomica.ru/olga/forum/forum_new/15/topic/110011/view ... #) при квале топа в торговле 4 максимальное количество рабов в маге при квале 4,42 - 51 чел., при квале 7,0 - 21 чел. Главное соблюдайте эти требования и будет вам счастье. Аналогично, при настройке офиса. Естетсвенно, что соответствие количества и квалификации сорудников нагрузке на них никто не отменял. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
Не количество уменьшается, а квала. (Вроде как умный уволился, а на его место взяли необученного) Происходит при пересчете: С какой скоростью не знаю. ![]() Может кто другой поделится.
И ниже среднегородской квала не падает. Была такая ситуация когда ставил ЗП 50% т.к. среднегородская квала была высокая, а мне надо было небольшую. Никаких отрицательных эффектов не наблюдалось. |
|||||||
|
|||||
|
|||||
| Скорость трудно понять. У меня несколько предприятий, на которых уровень з/п ниже 80%. Я на них пытаюсь держать квалу на 0.03 пункта выше требуемой. Так на некоторых текучка очень редко бывает, а на других почти ежедневно. То на 0.01 пункта понизится, то на 0.02. Максимум вроде 0.04 было. Происходит это так - до пересчета все нормально, прогноз благополучный, после пересчета вдруг квалификация на пару сотых ниже, чем требуется. В итоге предприятие работает где-то на 99,8% эффективности. Нужно поднимать квалу/зарплату. Вот и выходит, что рано или поздно все равно вытянет з/п на 80% от среднегородской. | |||||
|
|||||
6
2
3
3
3
2
2
|
|||||
Для этого рабов нужно, как минимум, обучить. Без этого действа меняться будет нечему. |
|||||
|
|||
|
|||
| всё вроде норм стало эффективность 100% нагрузка тоже 100%,теперь возник другой вопрос эффективность продаж в среднем у меня в магаза? известность на 89 единиц приходит в маг народу по 200 человек,продаю я исключительно автомобильную продукцию, цены ниже средней по городу качество лучше а продажи маленькие,вопрос в следующем на сколько процентов подымать цену продажи исходя из закупочной чтобы был мкаксимальный эффект продаж на 10% 20% 30%?. | |||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||||
6
2
3
3
3
2
2
|
|||||
| efer, на вашем скрине ничего разобрать не удалось. В качестве критерия старайтесь использовать среднюю цену по городу. Если ваше предложение окажется лучше (цена ниже, а кач и бренд выше), то вероятность продажи увеличивается. Плюс, есть маркетинговый отчёт по городу, в котором вы можете увидеть предложения конкурентов.
Известность 89 - это очень мало. Да и конкуренция в авто, обычно, серьёзная. |
|||||
|
|||
|
|||
| я его сделал больше,мне важно понять механику. | |||
Список форумов -> Вопросы и ответы -> Резкое падение эффективности офиса | |
|
|

я просто ждал пока повыситса квала