|
|
|
Список форумов -> Вопросы и ответы -> Таблица для учета технологий |
||
| Тема: |
|
||||
|
||||
|
Как-то состряпал таблицу для учета технологий в Word. Посмотрите, может пригодится кому-нибудь.
http://depositfiles.com/files/fcp98oqz3 |
||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||||
|
|||||||
кто нибудь может сказать, начиная с изучения какого уровня техны гипотеза с минимальным шансом исследуется больше одного пересчета? |
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Могу только сказать, что у меня в лаборатории с 9-й техной минимальное число пересчетов - 1, а в лаборатории с 13-й - 2. |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
а каковы шансы в первом и втором случае? |
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
10%, думаю, что это зависит еще и от квалификации. Только оно вам нужно? Ну, разработаете вы новую технологию на пару дней раньше (если повезет), что от этого изменится? |
|||||||
|
|||||
2
2
|
|||||
Справедливости ради: 24 технология. первая гипотеза - 8 дней (10%) восьмая гипотеза - 47 дней (96%) - правда по факту тут будет 42 дня. ![]() Но все равно разница в 34 дня. А вот на низких технологиях не все так однозначно. К сожалению бонусы от известности технологий для лабораторий считаются только в начале этапа. Это легко приводит к тому, что начав третий этап в другой лаборатории чуть позже, можно легко пройти его быстрее в новой лаборатории,чем в той, что стартовала раньше. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
LabytnangiTradeMark, мне кажется, еще далеко до 24-й технологии. А для более полной справедливости нужно заметить, что для 24-й технологии первый с третьим уровни тоже проходят не за 3 дня. В итоге (при благоприятном стечении обстоятельств) прирост получится где-нибудь 20% (изучится не за полгода, а всего лишь за 5 месяцев). При этом куча лабораторий должна отработать половину срока в холостую. Может для топовых техн это и актуально, где деньги ничто, имидж всё. В остальных случаях, мне кажется, лучше получать техну иными способами. Но в этой игре каждый играет как хочет, поэтому то, что кажется мне не обязано казаться другим |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
неужели действительно так мало ? это точная статистика? |
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||
2
2
|
|||||
Сразу видно, что высокие техны для Вас незнакомы. ![]() Вот сроки изучения техн у меня (без использования ускорения по 2 этапу) 23 = 89 дней 22 = 110 дней 21 = 80 дней 20 = 78 дней и где здесь полгода? |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
Значит был не прав, до высоких техн действительно еще не добрался. Я просто прикинул навскидку, что каждый этап длится примерно одинаковое время (это при максимальной продолжительности второго этапа). Такой расклад меня радует, а то я уже собрался 24-ую техну изучать где-нибудь в веке эдак 23-ем |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
кошмарные цифры. это ж ппц. считай на одну техну по три месяца примерно. но если теорвер не подведет можно часть этого времени скосить.имхо. |
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||
|
Верховный Модератор
2
2
13
46
13
|
|||||
| 30-ая технология - стадия проверки гипотезы прошла всего за 24 дня ! Разумеется больше десятка лабораторий трудились над этой технологией параллельно изучая её на низком уровне вероятности (где-то 17%) | |||||
Карфаген должен быть разрушен ! |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
17% ? это для топа в науке 400? сколько гипотез для такой техны и такого уровня топа ? |
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||
|
Верховный Модератор
2
2
13
46
13
|
|||||
| Штук 8 вроде было вариантов вероятностей - я специально выбирал с маленькой вероятностью чтобы быстрее пройти этот этап. | |||||
Карфаген должен быть разрушен ! |
|||||
Список форумов -> Вопросы и ответы -> Таблица для учета технологий | |
|
|