English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Таблица для учета технологий

Тема:

Тема создана : 12 ноября 2011, 02:38

Последний раз редактировалась : 12 ноября 2011, 03:43

Chebb

Как-то состряпал таблицу для учета технологий в Word.
Посмотрите, может пригодится кому-нибудь.

http://depositfiles.com/files/fcp98oqz3   

Страница:
1 2 3
Список сообщений:  

28 января 2012, 14:42

LabytnangiTradeMark
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Сырьевая база'
v:
LabytnangiTradeMark
o:
NorthernStar

кто нибудь может сказать, начиная с изучения какого уровня техны гипотеза с минимальным шансом исследуется больше одного пересчета?Not precisely 

28 января 2012, 14:53

Sergey_Ger
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
Отличная компания
o:
Sergey_Ger Финанс
К пятилетию Виртономики
Наставнику

LabytnangiTradeMark
кто нибудь может сказать, начиная с изучения какого уровня техны гипотеза с минимальным шансом исследуется больше одного пересчета?Not precisely
Могу только сказать, что у меня в лаборатории с 9-й техной минимальное число пересчетов - 1, а в лаборатории с 13-й - 2. 

28 января 2012, 15:42

LabytnangiTradeMark
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Сырьевая база'
v:
LabytnangiTradeMark
o:
NorthernStar

Sergey_Ger
LabytnangiTradeMark
Могу только сказать, что у меня в лаборатории с 9-й техной минимальное число пересчетов - 1, а в лаборатории с 13-й - 2.
а каковы шансы в первом и втором случае? 

28 января 2012, 22:46

Sergey_Ger
v:
Отличная компания
o:
Sergey_Ger Финанс
К пятилетию Виртономики
Наставнику

LabytnangiTradeMark

10%, думаю, что это зависит еще и от квалификации. Только оно вам нужно? Ну, разработаете вы новую технологию на пару дней раньше (если повезет), что от этого изменится? 

29 января 2012, 02:11

Последний раз редактировалось : 29 января 2012, 02:16

test01
Лидер в области технологий БагХантер Диплом Кембриджа Шлем Британского полицейского За заслуги перед Болгарией II степени Бронзовое спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Зеленый краб
Серый краб Фитнес-магнат Ходики Тендермэн Лаборант-технолог
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Test
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
За тонкий ум
Торт по случаю
2

Год Дракона
2
Год Дракона
К пятилетию Виртономики

Sergey_Ger
LabytnangiTradeMark

10%, думаю, что это зависит еще и от квалификации. Только оно вам нужно? Ну, разработаете вы новую технологию на пару дней раньше (если повезет), что от этого изменится?
Справедливости ради:
24 технология.
первая гипотеза - 8 дней (10%)
восьмая гипотеза - 47 дней (96%) - правда по факту тут будет 42 дня. Well
Но все равно разница в 34 дня.

А вот на низких технологиях не все так однозначно. К сожалению бонусы от известности технологий для лабораторий считаются только в начале этапа. Это легко приводит к тому, что начав третий этап в другой лаборатории чуть позже, можно легко пройти его быстрее в новой лаборатории,чем в той, что стартовала раньше. 

29 января 2012, 12:06

Sergey_Ger
v:
Отличная компания
o:
Sergey_Ger Финанс
К пятилетию Виртономики
Наставнику

test01

Справедливости ради:
24 технология.
LabytnangiTradeMark, мне кажется, еще далеко до 24-й технологии.
А для более полной справедливости нужно заметить, что для 24-й технологии первый с третьим уровни тоже проходят не за 3 дня. В итоге (при благоприятном стечении обстоятельств) прирост получится где-нибудь 20% (изучится не за полгода, а всего лишь за 5 месяцев).  При этом куча лабораторий должна отработать половину срока в холостую. Может для топовых техн это и актуально, где деньги ничто, имидж всё.  В остальных случаях, мне кажется, лучше получать техну иными способами.
Но в этой игре каждый играет как хочет, поэтому то, что кажется мне не обязано казаться другим Very we! 

29 января 2012, 21:47

LabytnangiTradeMark
v:
LabytnangiTradeMark
o:
NorthernStar

Sergey_Ger
test01

Справедливости ради:
24 технология.
LabytnangiTradeMark, мне кажется, еще далеко до 24-й технологии.
А для более полной справедливости нужно заметить, что для 24-й технологии первый с третьим уровни тоже проходят не за 3 дня. В итоге (при благоприятном стечении обстоятельств) прирост получится где-нибудь 20% (изучится не за полгода, а всего лишь за 5 месяцев).  При этом куча лабораторий должна отработать половину срока в холостую. Может для топовых техн это и актуально, где деньги ничто, имидж всё.  В остальных случаях, мне кажется, лучше получать техну иными способами.
Но в этой игре каждый играет как хочет, поэтому то, что кажется мне не обязано казаться другим Very we!
неужели действительно так мало ? это точная статистика? 

30 января 2012, 01:19

test01
Лидер в области технологий БагХантер Диплом Кембриджа Шлем Британского полицейского За заслуги перед Болгарией II степени Бронзовое спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Зеленый краб
Серый краб Фитнес-магнат Ходики Тендермэн Лаборант-технолог
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Test
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
Торт по случаю
2

Год Дракона
2
Год Дракона
К пятилетию Виртономики

Sergey_Ger
В итоге (при благоприятном стечении обстоятельств) прирост получится где-нибудь 20% (изучится не за полгода, а всего лишь за 5 месяцев).  При этом куча лабораторий должна отработать половину срока в холостую.
Сразу видно, что высокие техны для Вас незнакомы. Well
Вот сроки изучения техн у меня (без использования ускорения по 2 этапу)
23 = 89 дней
22 = 110 дней
21 = 80 дней
20 = 78 дней
и где здесь полгода? Well 

30 января 2012, 01:45

Sergey_Ger
v:
Отличная компания
o:
Sergey_Ger Финанс
К пятилетию Виртономики
Наставнику

test01

23 = 89 дней
22 = 110 дней
21 = 80 дней
20 = 78 дней
Значит был не прав, до высоких техн действительно еще не добрался. Я просто прикинул навскидку, что каждый этап длится примерно одинаковое время (это при максимальной продолжительности второго этапа).
Такой расклад меня радует, а то я уже собрался 24-ую техну изучать где-нибудь в веке эдак 23-ем Very we! 

30 января 2012, 10:56

LabytnangiTradeMark
v:
LabytnangiTradeMark
o:
NorthernStar

test01
Sergey_Ger
В итоге (при благоприятном стечении обстоятельств) прирост получится где-нибудь 20% (изучится не за полгода, а всего лишь за 5 месяцев).  При этом куча лабораторий должна отработать половину срока в холостую.
23 = 89 дней
22 = 110 дней
21 = 80 дней
20 = 78 дней
кошмарные цифры. это ж ппц. считай на одну техну по три месяца примерно. но если теорвер не подведет можно часть этого времени скосить.имхо. Again 

16 февраля 2012, 10:06

suffix
Медаль за спасение утопающих Рубашка CEO Фартук торговца Куртка рабочего Халат лаборанта Футболка маркетолога Майка шахтёра Жилетка коммерческого директора
Пальто производственника Заслуженный меценат Виртономики За финансовую грамотность За вращение Массовик-затейник Диплом MBA Орден клуба любителей хрюш Лучший игрок Виртономики 2009
Землевладелец Плантатор Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Адмирал Виртономики Диплом Кембриджа
Диплом Оксфорда Диплом Итона Шлем Британского полицейского Британский пробковый шлем Крупнейший английский меценат Меценат Виртономики Халат доктора наук Халат кандидата наук
Княжеские хоромы Светский лев Российская вувузела За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза
Ботинки космонавта Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Крупнейший меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
suffix Inc
Поздравительная открытка
Год Дракона
2
Джентельмену удачи!
На удачу!

Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS
У меня подарок для тебя!
13
Чашечка кофе

Свинка-копилка
46
Яхты
13
У меня подарок для тебя!
Подарок с сюрпризом

30-ая технология - стадия проверки гипотезы прошла всего за 24 дня ! Разумеется больше десятка лабораторий трудились над этой технологией параллельно изучая её на низком уровне вероятности (где-то 17%) 
Карфаген должен быть разрушен !

16 февраля 2012, 11:04

Последний раз редактировалось : 16 февраля 2012, 11:18

LabytnangiTradeMark
v:
LabytnangiTradeMark
o:
NorthernStar

suffix
30-ая технология - стадия проверки гипотезы прошла всего за 24 дня ! Разумеется больше десятка лабораторий трудились над этой технологией параллельно изучая её на низком уровне вероятности (где-то 17%)
17% ? это для топа в науке 400? сколько гипотез для такой техны и такого уровня топа ? 

16 февраля 2012, 11:32

suffix
Медаль за спасение утопающих Рубашка CEO Фартук торговца Куртка рабочего Халат лаборанта Футболка маркетолога Майка шахтёра Жилетка коммерческого директора
Пальто производственника Заслуженный меценат Виртономики За финансовую грамотность За вращение Массовик-затейник Диплом MBA Орден клуба любителей хрюш Лучший игрок Виртономики 2009
Землевладелец Плантатор Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Адмирал Виртономики Диплом Кембриджа
Диплом Оксфорда Диплом Итона Шлем Британского полицейского Британский пробковый шлем Крупнейший английский меценат Меценат Виртономики Халат доктора наук Халат кандидата наук
Княжеские хоромы Светский лев Российская вувузела За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза
Ботинки космонавта Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Крупнейший меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
suffix Inc
Поздравительная открытка
Год Дракона
2
Джентельмену удачи!
На удачу!

Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS
У меня подарок для тебя!
13
Чашечка кофе

Свинка-копилка
46
Яхты
13
У меня подарок для тебя!
Подарок с сюрпризом

Штук 8 вроде было вариантов вероятностей - я специально выбирал с маленькой вероятностью чтобы быстрее пройти этот этап. 
Карфаген должен быть разрушен !

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Таблица для учета технологий

Страница:
1 2 3
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter