English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Мне одному кажется, или рынки начали сжиматься в объемах?

Тема:

Тема создана : 8 марта 2010, 12:28

Последний раз редактировалась : 8 марта 2010, 12:28

BlackPR
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Фартук торговца Диплом MBA Лейтенант Виртономики Видный английский меценат Серебряный призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
o:
АО «BlackPR»
Блин с сыром
Блин с медом
Блин с красной икрой

Сейчас просматриваю статистику по магазинам в Германии, магазины продуктов.
И кажется мне, что при сохранении за мной процента рынка, объемы как-то сильно сжались.
Например,  раньше тут http://virtonomica.ru/olga/main/globalreport/marketing/by_trade_at_cities/1500/15905/3042/3051 8 пересчетов назад я продавал 620к мороженного. А теперь тут весь рынок - 360к.
Вижу, что кач местных пошел вверх, а цена - вниз. Но разве при таких условиях рынок не должен увеличиваться в объемах? По крайней мере, до реформ я точно помню, что насытив рынок высококачественным товаром, можно было его маленько "растянуть". Сейчас же ситуация обратная.

Просветите, может, я что-то в механике не догоняю?   

Страница:
1 2
Список сообщений:  

15 марта 2010, 14:32

JohnUSSR
Футболка маркетолога Лейтенант Виртономики Видный английский меценат Меценат Виртономики Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона

ArantirMJ
BlackPR
Еще для размышления.
http://virtonomica.ru/olga/main/globalreport/marketing/by_trade_at_cities/1491/15905/3042/3052 ...
Рынок АА, только растяжения рынка я не замечаю.
Предположим реальную ситуацию: ты приходишь в магазин и каждый день видишь одну и ту же колбасу по одной и той же цене при таком же твоём материальном благосостоянии.
Вопрос ты купишь больше колбасы?
А если сделают скидку? И то возможно))))
Не стоит приводить примеры из реальной экономики. Тут действуют несколько иные законы.  Да и сам пример неудачный.
А если было администрацией сказано, что объём рынка будет увеличиваться при насыщении рынка, то так и должно происходить. Собственно, судя по графику, это сейчас и происходит. 

15 марта 2010, 17:08

ArantirMJ
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
NitroTech
o:
Nitro Technology

Сечас он не может растягиваться ибо он в стадии Е. 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Мне одному кажется, или рынки начали сжиматься в объемах?

Страница:
1 2
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter