English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Мне одному кажется, или рынки начали сжиматься в объемах?

Тема:

Тема создана : 8 марта 2010, 12:28

Последний раз редактировалась : 8 марта 2010, 12:28

BlackPR
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Фартук торговца Диплом MBA Лейтенант Виртономики Видный английский меценат Серебряный призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
o:
АО «BlackPR»
Блин с сыром
Блин с медом
Блин с красной икрой

Сейчас просматриваю статистику по магазинам в Германии, магазины продуктов.
И кажется мне, что при сохранении за мной процента рынка, объемы как-то сильно сжались.
Например,  раньше тут http://virtonomica.ru/olga/main/globalreport/marketing/by_trade_at_cities/1500/15905/3042/3051 8 пересчетов назад я продавал 620к мороженного. А теперь тут весь рынок - 360к.
Вижу, что кач местных пошел вверх, а цена - вниз. Но разве при таких условиях рынок не должен увеличиваться в объемах? По крайней мере, до реформ я точно помню, что насытив рынок высококачественным товаром, можно было его маленько "растянуть". Сейчас же ситуация обратная.

Просветите, может, я что-то в механике не догоняю?   

Страница:
1 2
Список сообщений:  

8 марта 2010, 12:44

michmaster
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Сырьевая база' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Видный английский меценат

Если посмотреть на желтенькие столбики в том отчете, рынок однозначно упал.
Причем цифры близки к тем, что вы написали. 

8 марта 2010, 12:48

BlackPR
Фартук торговца Диплом MBA Лейтенант Виртономики Видный английский меценат Серебряный призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
o:
АО «BlackPR»
Блин с сыром
Блин с медом
Блин с красной икрой

Кстати, да. Я не обратил внимания на столбики с "Объемом рынка".
Остается вопрос - почему объем уменьшается. Вижу падение рынка, когда падало качество/бренд. А что происходит сейчас? 

В скайпе я prozektor52. Стучите, добавлю адекватных людей в канал. Даешь околоигровое общение!
http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/11/topic/102344/view/m:99921428/#99921428 - конкурс «Мистер Виртономика 2010»

8 марта 2010, 13:57

noglues5
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
Халат лаборанта Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Майор Виртономики Диплом Оксфорда
Британский пробковый шлем Видный английский меценат БагХантер Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Бакалавр виртономических наук Халат кандидата наук Халат доктора наук БагХантер
За заслуги перед Болгарией I степени Меценат Виртономики Серебряная гиря Мистера Виртономика 2011 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Wave company
o:
Wave company
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
3
Наставнику
4
Поздравительная открытка

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
5
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
На удачу!
Блин со сметаной

За тонкий ум
Respect
К пятилетию Виртономики
Золотая курица
За тонкий ум

BlackPR
Например,  раньше тут http://virtonomica.ru/olga/main/globalreport/marketing/by_trade_at_cities/1500/15905/3042/3051 ... 8 пересчетов назад я продавал 620к мороженного. А теперь тут весь рынок - 360к.
Раньше там была конкуренция, сейчас уровень Д (даже местные есть)
Рынки растягиваются на уровне А-ААА (значительно, почти в два раза); кроме этого объёмы каждый ход уменьшаются/увеличиваются (незначительно, в пределах пары процентов) 

8 марта 2010, 17:55

BlackPR
o:
АО «BlackPR»
Блин с сыром
Блин с медом
Блин с красной икрой

Конкуренция там такая же и раньше была. По Вашей логике длинный пологий участок рынка, когда объемы были около 700к невозможен, так ведь? 

В скайпе я prozektor52. Стучите, добавлю адекватных людей в канал. Даешь околоигровое общение!
http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/11/topic/102344/view/m:99921428/#99921428 - конкурс «Мистер Виртономика 2010»

8 марта 2010, 18:30

noglues5
Халат лаборанта Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Майор Виртономики Диплом Оксфорда
Британский пробковый шлем Видный английский меценат БагХантер Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Бакалавр виртономических наук Халат кандидата наук Халат доктора наук БагХантер
За заслуги перед Болгарией I степени Меценат Виртономики Серебряная гиря Мистера Виртономика 2011 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Wave company
o:
Wave company
У меня подарок для тебя!
3
Наставнику
4
Поздравительная открытка

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
5
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
На удачу!
Блин со сметаной

За тонкий ум
Respect
К пятилетию Виртономики
Золотая курица
За тонкий ум

BlackPR
Конкуренция там такая же и раньше была. По Вашей логике длинный пологий участок рынка, когда объемы были около 700к невозможен, так ведь?
Рынок рассчитывается по формуле, придуманной владельцами игры. Моя логика здесь ни причём. Ответы на все ваши вопросы вы можете найти на форуме.

P.S. вот вам пример рынка с идеальными условиями. На нём есть две вещи, про которые я уже сказал - постепенное изменение базового объёма рынка и растягивание в случае конкуренции. Хорошо видно, что растягивание (тендер) вернуло рынок до тех объёмов, которые до этого были на ненасыщенном рынке.
Изменение базы не связанно с уровнем насыщения. А растягивание зависит от базы, помноженной на рандом и уровень насыщенности. 

8 марта 2010, 19:06

qaz2009
Диплом MBA Настоящий друг!

в ольге 2008 год март, кризис экономический,может связанно с этим? 
шаровая сталь тут: http://virtonomica.ru/olga/forum/forum_new/46/topic/102789/view

9 марта 2010, 13:26

BlackPR
o:
АО «BlackPR»
Блин с сыром
Блин с медом
Блин с красной икрой

Хм... Дак что, надо создавать торгового клона с тем же асортиментом, чтобы рынки не падали так стремительно?
Странная ситуация получается. Допустим, я продаю мороженное в городе. Никто больше мороженным торговать не хочет. Значит, рынок сдуется до нуля? Ведь конкурентам маленькие рынки не нужны. Стали бы вы мараться ради http://virtonomica.ru/olga/main/globalreport/marketing/by_trade_at_cities/1500/15906/3030/3037 ...

9 марта 2010, 13:49

noglues5
v:
Wave company
o:
Wave company
У меня подарок для тебя!
3
Наставнику
4
Поздравительная открытка

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
5
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
На удачу!
Блин со сметаной

За тонкий ум
Respect
К пятилетию Виртономики
Золотая курица
За тонкий ум

Вроде видел рынок на котором два 100к мага одной компании создали уровень конкуренции А. Попробуйте.
Насколько я понимаю, для этого нужна высокая посещаемость каждого и наличие большего количества товаров, чем продаётся в ход (превышение предложения над спросом) 

9 марта 2010, 16:13

BlackPR
o:
АО «BlackPR»
Блин с сыром
Блин с медом
Блин с красной икрой

Плохо, если так. 2 магазина даже одной компании - это просто дикое количество кликов, проходил я такой этап.
Попробую ради теста в одном городе такое чудо организовать 

9 марта 2010, 21:46

BlackPR
o:
АО «BlackPR»
Блин с сыром
Блин с медом
Блин с красной икрой

Тут Олег дикую идею предложил. А не оттянули ли новые продукты на себя часть денег?

ЗЫ. Попробуем потянуть рынок с товарищами. Напишу тут потом. 

11 марта 2010, 09:35

BlackPR
o:
АО «BlackPR»
Блин с сыром
Блин с медом
Блин с красной икрой

Еще для размышления.
http://virtonomica.ru/olga/main/globalreport/marketing/by_trade_at_cities/1491/15905/3042/3052 ...
Рынок АА, только растяжения рынка я не замечаю. 

13 марта 2010, 21:48

Последний раз редактировалось : 13 марта 2010, 22:13

ArantirMJ
v:
NitroTech
o:
Nitro Technology

Мои размышления:
Буква означает насыщенность рынка, которая вытекает из предлагаемого товара. Стоит буква Е значит рынок не насщен и не достиг предела, а вследсвии не уменьшился. Анализируя график (1) можно сказать что местные поставщики постепенно уменьшали цену, в то время как цена в магазинах резко возрасла и на последний пересчёт составляет 171% от цены товара МП. Похоже что предлагаемый товар просто не хотят покупать.
Судя по трём последним скачкам кто то на рынке продавал менее качественныйбрендовыйболее дешовый товар и при это не изменялся объём рынка, что говорит о вытеснении кого - то
(хотя мог ошибится если это ваши рандомные поставки).

Гипер в Дюссельдорфе. Халява кончилась!-макароны. АО «BlackPR»
Германия – Дюссельдорф  100 000 Центр города более 100 000 ед. 32.00$ 18.90 3.32

Магазин Дюссельдорф Mister_GAD Финанс
Германия – Дюссельдорф  10 000 Центр города около 50 000 ед. 12.10$ 8.08 1.82

Так же готоворит о том что ваш товар имеет крайне не привлекательную цену. 

13 марта 2010, 21:53

Последний раз редактировалось : 13 марта 2010, 21:57

ArantirMJ
v:
NitroTech
o:
Nitro Technology

Кстати забыл отметить что качество товара МП поставщиков возрасло значительно и я думаю это произошло на фоне увеличения цены. Странная зависимость, но по графику это так...
Ну и собвенно обратите внимание как зелёная и синия полоса местных поставщиков пересеклись. В циферном значении может быть не так заметно, но зато график говорит от том что изменения огромны. Отсюда и результат изменения рынка. 

13 марта 2010, 22:27

Последний раз редактировалось : 14 марта 2010, 10:51

ArantirMJ
v:
NitroTech
o:
Nitro Technology

BlackPR
Еще для размышления.
http://virtonomica.ru/olga/main/globalreport/marketing/by_trade_at_cities/1491/15905/3042/3052 ...
Рынок АА, только растяжения рынка я не замечаю.
Предположим реальную ситуацию: ты приходишь в магазин и каждый день видишь одну и ту же колбасу по одной и той же цене при таком же твоём материальном благосостоянии.
Вопрос ты купишь больше колбасы?
А если сделают скидку? И то возможно)))) 

15 марта 2010, 14:24

ArantirMJ
v:
NitroTech
o:
Nitro Technology

Не вижу комментариев и изменений на рынке Well 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Мне одному кажется, или рынки начали сжиматься в объемах?

Страница:
1 2
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter