|
|
|
Список форумов -> Главный игровой форум -> Вера to Mary |
||
| Голосования: |
|
|
| Тема: |
|
|||||
2
3
|
|||||
|
Всем доброго времени суток. Вопрос возник в связи с событиями, которые наблюдаю с января текущего года в Вирте. Прежде всего, отмечу, что рад выходу Вирты на международный уровень. Уверен, что управленческие и административные ресурсы Виртономики проделали большую работу, и даже в условиях кризиса, проект будет только развиваться. Теперь, собственно, сабж. Ольга меня и ряд других игроков (лично знакомых) немного выбила из колеи. Вера, оставшаяся без "свежей крови", начала терять свою инвестиционную привлекательность. Так как опыт перехода в данном проекте между "реалмами" уже был два года назад, хотелось бы обратиться к администрации с вопросом: возможно ли рассмотреть вопрос перевода игроков Веры на Мэри на условиях, предложенными владельцами игры. Скажем, сохранить игрокам до 1000 очков (в случае наличия указанной суммы), остальное задепонировать на резервные счета и выдавать, скажем, по 5 лямов в ход. Либо перекинуть ресурсы, купленные на госрынке с выплатой компенации за оставшиеся предприятия, перевести активы на счет и, дабы не допустить неравноправия между новичками мэри и игроками со стажем, опять-таки фильтровать наличку на выдачу. Суть данной темы начала обсуждаться ниже, в топике про вопрос к администрации. Со своей стороны готовы серьезно подойти к реализации проекта, в т.ч. и технически. |
|||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||||
|
Администратор
4
|
|||||||
Самое смешное во всём этом то, что "вскрытия архивов" не требуется. Нет никакой тайны, нет "тайных протоколов" или чего-то подобного Мотивы совершенно прозрачные. Более того, эти мотивы мы никогда и не скрывали.
Короче, причин три: Первая и главная: Ольга была испытательным полигоном для самой концепции реалмов. Без которых у нас не было бы ни англичанки Мэри, ни китаянки Лиен, ни абонентского реалма Анна. Заметьте, только Ольга была просто клоном Веры (да, наверное, это не очень круто) -- все остальные реалмы индивидуальны. По географии, позиционированнию, времени пересчёта и т.п. Более того, при благоприятных обстоятельствах могли бы (могут) появиться и ещё более индивидуальные реалмы. Скажем, турнирные. Или "быстрые", с пересчётом несколько раз в сутки. Или "бандитские", с добавленным пластом криминальных разборок. Иногда приходила шальная мысль и о "заповедных" реалмах -- где нет никаких вызывающих бурные недовольства реформ и экспериментов, где время не властно над вековыми традициями
Опять же, не пошло у нас это, но технически есть возможность создать новый реалм и отдать его на сторону. Продать, грубо говоря. С тем чтобы владельцы реалма могли бы в своей вотчине городить свои правила. Вторая и тоже немаловажная причина: ввод новых серверов. Тоже предельно прозрачное решение. Сейчас работают два игровых сервера. При необходимости подключим и третий, и четвёртый и так далее. Третья и уже не такая важная: была надежда научиться управлять потоком новичков. Чтобы кого-то привлекать сложившимся богатым миром с высокой конкуренцией, а кого-то -- новыми неисследованными просторами. Эта цель, по большому счёту, достигнута не была. Но, как побочный эффект, удалось пошатнуть нерушимую гегемонию несколько забронзовевших олигархов Веры. Чего они нам и не смогли простить
P.S. Внимательно следил за динамикой игроков на Вере. Вера полностью восстановилась примерно через 4-5 месяцев и снова пошла в гору. Хотя потом случились разные другие события. Но это уже свосем другая история. |
|||||||
|
|||||
2
6
2
2
3
8
4
2
|
|||||
| Ольга рулит ! Печад. Подпес. |
|||||
|
|||||||
|
Югорец
|
|||||||
Полностью согласен. Ситуация сейчас в игре как и во всей нашей жизни, новое не супер - а вернуться нельзя. Очень рад за тех людей(в том числе игроков) кто находит в себе силы оптимизма - жизнь(как и игра) бьет ключом и нужно идти в ногу со временем. Пессимизм до добра не доведет. |
|||||||
|
|||||
2
3
2
2
4
2
|
|||||
Чем рулит то? easy level`ом что ли? |
|||||
|
|||||
|
|||||
Ура!!! Даёшь турнирный реалм с пересчётом два раза в сутки. Только не плохо бы все страницы сделать облегчёнными для телефона. |
|||||
|
|||||
2
3
|
|||||
да. но презумпции невиновности на море нет. как нет ее и в ряде случаев в жизни. Например, военный суд. и решения выносятся по делу в течении дня... см. ниже: Schat вы почему-то не хотите понять элементарную вещь: капитан должен доказать свою невиновность. иначе он виновен. почему так - внимательно прочитайте мой предыдущий пост. jobond Я вас бесконечно ценю и уважаю как человека, который часть своей жизни отдал этому проекту. Поэтому скажу просто: жить надо так, чтобы не было место "красному словцу". Это не попытка учить или что еще. Это факт. И простите, за сравнение с "фордом фокусом") пусть будет БМВ 760 LI из Калининграда) |
|||||
|
|||||||
|
Администратор
4
|
|||||||
А мог бы получиться изумительный схоластический диспут
Вам ли не знать, что "красное словцо" -- это оружие. В умелых руках. В нужное время и в нужном месте. И оружию всё равно, как там жила его цель -- так или не так. К сожалению. P.S. Встречно могу сказать, что Виртономика тем и сильна, что в неё приходят такие игроки как вы, как Анагор, как Schat и как многие-многие другие. С вами реально интересно. И поучительно, кстати, тоже -- многому у вас научился. Бывали сложные моменты, бывали моменты взаимного недовольства -- но, поверьте, не со зла. И не от недостатка уважения. И, в принципе, давайте и дальше время от времени препираться Когда и если будет свободная минутка, будет возможность. |
|||||||
|
|||||
|
|||||
| "Малая беда кричит, большая молчит" - мудрейшая поговорка! У меня она странным образом стыкуется с императивной, самой главной, базовой заповедью: "не суди!" Поэтому для меня лично (никого не призываю к такой же позиции) "перемывание" трагедий, поиск правых и виноватых, безапелляционное развешивание соответствующих ярлыков, причем совершенно не важно, с какой целью - первый признак отсутствия искреннего сочувствия к их жертвам. Я не Бог и не пророк, чтобы обвинять кого-то в этическом плане, и не суд, чтобы делать это в юридическом. Единственной конструктивной целью анализа происшедшего является предотвращение повтора. Но для этого анализ должен быть глубоким, профессиональным, бесстрастным и на основе как можно более полной информации. Что касается многореалмовости, то я по прошествии времени оцениваю этот шаг скорее положительно. Даже чисто по личным мотивам. Начинал я на безымянной Вере. Затем сдуру вложил туда реала, и потерял интерес, т.к. стало слишком легко. Тогда я стартанул на появившейся Ольге. Причем, получив возможность начать с самого старта реалма, на одном из акков поставил красивый эксперимент, зарабатывая почти исключительно наукой ("почти" потому, что приходится держать подшефные предприятия каждого вида - ну не в убыток же). Имея топовые техны, действительно можно создать прибыльную научную компанию! Последние поправки на рынке техн/лицензий сделали этот факт совсем очевидным. Но развитие такой компании слишком медленное... На Ольге, если помните, сразу началась "нуворишизация". В каком-то смысле раскрутка Ольги вправду сопровождалась некоторой "порчей" аудитории. Однако, я бы не стал здесь впадать в типовую логическую ощибку post ergo propter. Дело, возможно, не в Ольге. Просто настал новый период развития. Вирта хотела расширяться, в том числе и в плане заработков, за счет расширения и некоторого изменения типажа аудитории - и это ей, наверное, в целом удалось. Однако мне стало скучно в условиях, когда все решает реал. И я тогда вместе с Добрым и еще рядом игроков активно "лоббировал" абонентку... И естественно, сразу же перешел на Анну при ее появлении. Увы, то ли сделанные в начале ошибки в стартовых условиях не было возможности исправлять (я много раз о них писал), то ли таков и был замысел Анны - сверхоблегченный реалм для "пенсионеров" - но в конце концов полная обесценненность денег Анны стала доканывать. Тем более Анна, по ощущениям, слегка заброшена и администрацией. Скажем, Северо-Запад там не вводится, да и вообще много чего любопытного нет. И тогда я бросил Анну (уже месяц как, но компании там продолжают набивать прибыль безо всякого моего участия) и вновь, с нуля начал на Вере. Старт - самое интересное в Вирте! Впрочем, кому-то важнее быть в топе - и я даже им не судья. Прибалтийский конкурс показал, что Вера и сейчас живее всех живых. Количество участников на ней было больше, борьба жестче и острее. Мне нравится на почти забытой уже Вере! И еще мне нравится, что появилась возможность платить Вирте деньги, не вкладывая их в активы в той или иной форме (чем облегчая игру и "вымывая" интерес) - за счет инноваций. Как тендерные вирты кончатся - буду платить реал. Задача построить на древней Вере устойчивый прибыльный бизнес без собственных ресурсов - пока что интересна. Есть еще и там ниши... Посмотрим на затраты времени (все же Анна избаловала в этом плане) - а там, может, и на Ольге заново начну. (Перечитал написанное... "Эту бросил - та надоела" - ну просто ловелас какой-то! А ведь кто-то, наверное, однолюб...) |
|||||
|
|||||
2
2
2
4
|
|||||
Ольга была ошибкой, не тактической, тут все в порядке, стратегической. Уникальность проекта просто требовала не идти проторенной тропой. Вместо Ольги надо было вводить - Америку, пусть изолированную на первом этапе от базовых стран, но в дальнейшем имеющей возможность интегрироваться в общее мировое пространство. И вместо лиена -Китай. Со своими уникальными видами производств, своими технологическими линейками. А потом добавить возможность торговли старых и новых стран. Предлагалось, но... А как бы это сейчас сработало на новой рознице Песня. |
|||||
|
|||||||
|
Администратор
4
|
|||||||
| Ничуть не умаляя красоту и перспективность идеи общего мирового пространства.
Тем не менее, про стратегическую ошибку не понял. Ольга, в числе прочих замечательных возможностей, открыла путь и к отдельным, но "сообщающимся" так или иначе реалмам. До Ольги мы такого сделать в принципе не смогли бы. Сейчас -- можем. Ну, теоретически можем, нет непреодолимого технического барьера. Хотя тема всё равно сложная, нетривиальная, трудоёмкая. ~~~ Но, кстати, возвращаясь к истокам. Вся соль того давнего холивара в простом вопросе: правильно ли было расставаться с единой-неделимой-уникальной просто Виртономикой, без Вер-Оль? На одной чаше весов -- новые возможности, новые сервера, новые языки и т.п. На другой -- эмоциальная привязанность к той самой, единой-неделимой. Не думайте, пожалуйста, что эта эмоциальная привязанность нам была не близка и что решение было лёгким. Но выбор был сделан. Правильный-неправильный -- не знаю. Юмор ситуации в том, что теперь даже не скажешь, мол, время нас рассудит. Время уже, по-моему, рассудило. Присудило боевую ничью |
|||||||
|
|||||
2
2
2
4
|
|||||
Ошибка не в Ольге, она в копировании игрового пространства. Ну ведь можно было на Ольге ввести другие страны, или хотя бы другие города, отличные от Веры? Потом на Мари - Америку, на Лиене - Азию. С возможной, пусть в далекой перспективе, интеграцией. Направление немного отличается,не так ли?
И полностью объединять пространства совсем не нужно. Достаточно ввести новый вид склада - таможенный, дающий возможность с Ольги перевести товар (и сырьё, что особенно интересно) на Веру и обратно. С регламентированным набором товаров, своими таможенными условиями.Возможно через единую О.Э.З. Бренд качается уже на месте, квалификация на каждом реалме своя. Хотя может еще не поздно |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Идея классная! Как_бы_реалмы с разной географией и некие таможенные конструкции между ними после того, как выстроится экономика каждого реалма и станет понятно, что где сколько стОит... Но поезд, мне кажется, уже ушел немного не в ту сторону. Не совсем корректно говорить "ошибка". Просто слегка другой путь. Причем путь-то попроще. Все же связанные как_бы_реалмы сложнее технически, чем реалмы совершенно отдельные. |
|||||
|
|||||||
6
4
2
2
|
|||||||
Ещё сделать возможность "переброски" технологий, тогда, ИМХО, можно будет со спокойной душой закрывать 3 лишних реалма, с переброской персонажей на единый реалм, ибо разницы меж ними практически не останется (исключая географию). Тоже на это надеюсь. |
|||||||
| NEW | |||||||
|
|||||||
2
|
|||||||
| С переходом к многореалмовости - прорыва не произошло С возрастом к однореалмовости - тоже не произойдет. Ну разве что Анагор всплакнет за упокой реалма имени себя. А значит все это, столь любимый в вирте обычный схоластический диспут, имеющий минимальное влияние на действительность. Для прорыва - нужны прорывные идеи. Ни больше и не меньше. |
|||||||
|
|||||
2
2
2
4
|
|||||
Вот пришел Поручик и
Однореалмовость не возможна, кроме явно утопического одномоментного рестарта .
Идея в пересечении игроков разных реалмов, с их амбициями, финансовыми потоками, единым рейтингом. Что вполне реально может принести бонусы администрации, цель согласитесь интересная. Добавим к этому создание реалмовых правительств с возможностью влиять на уровень таможенных ставок и номенклатуры товаров. Механизм участия отработан на введении стран: в дни выборов голосуешь виртоденьгами через инновации. Собранная сумма определяет уровень доступных для принятия решений. Количество потраченных денег - весомость голоса участника. Нужен только блок голосования учитывающий эти условия. Можно отдавать часть голосов лидерам Топ-уровня и т.д. При желании уровень качества товаров можно уровнять через привязку к возможному топ-качеству реалма коэффициентом, если будет такое желание. Остапа понесло |
|||||
Список форумов -> Главный игровой форум -> Вера to Mary | |
|
|

Мотивы совершенно прозрачные. Более того, эти мотивы мы никогда и не скрывали.

Песня.