English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Главный игровой форум -> Вера to Mary

Голосования:  

Хотим ли перевода на Мэри?

Длительность голосования:

Начало: 9 апреля 2009, 11:10

Дата окончания: Не определена

Голосование продолжается
- Да, с потерей очков

4
- Нет, реалм Вера перспективен

88
- Нет, хочу сохранить вложенное

12
- Да, полностью

46

Вы ещё не голосовали

Тема:

Тема создана : 9 апреля 2009, 11:10

Последний раз редактировалась : 9 апреля 2009, 11:11

blacklord
Бизнесмен Лесной магнат Каска металлурга Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
SPP
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
Чашечка кофе
Яхты

Учи матчасть
Свинка-копилка
Сейф
Год Дракона
2

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
3
Надежному партнеру!
К пятилетию Виртономики

У меня подарок для тебя!

Всем доброго времени суток.
Вопрос возник в связи с событиями, которые наблюдаю с января текущего года в Вирте.
Прежде всего, отмечу, что рад выходу Вирты на международный уровень. Уверен, что управленческие и административные ресурсы Виртономики проделали большую работу, и даже в условиях кризиса, проект будет только развиваться.
Теперь, собственно, сабж. Ольга меня и ряд других игроков (лично знакомых) немного выбила из колеи. Вера, оставшаяся без "свежей крови", начала терять свою инвестиционную привлекательность. Так как опыт перехода в данном проекте между "реалмами" уже был два года назад, хотелось бы обратиться к администрации с вопросом: возможно ли рассмотреть вопрос перевода игроков Веры на Мэри на условиях, предложенными владельцами игры.
Скажем, сохранить игрокам до 1000 очков (в случае наличия указанной суммы), остальное задепонировать на резервные счета и выдавать, скажем, по 5 лямов в ход.
Либо перекинуть ресурсы, купленные на госрынке с выплатой компенации за оставшиеся предприятия, перевести активы на счет и, дабы не допустить неравноправия между новичками мэри и игроками со стажем, опять-таки фильтровать наличку на выдачу.

Суть данной темы начала обсуждаться ниже, в топике про вопрос к администрации.

Со своей стороны готовы серьезно подойти к реализации проекта, в т.ч. и технически.   

Страница:
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Список сообщений:  

13 августа 2011, 11:52

jobond
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
O.G.R.E.
o:
O.G.R.E.
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
У меня подарок для тебя!
4

Поздравительная открытка
Торт по случаю

Самое смешное во всём этом то, что "вскрытия архивов" не требуется. Нет никакой тайны, нет "тайных протоколов" или чего-то подобного To wink Мотивы совершенно прозрачные. Более того, эти мотивы мы никогда и не скрывали.

Короче, причин три:

Первая и главная: Ольга была испытательным полигоном для самой концепции реалмов. Без которых у нас не было бы ни англичанки Мэри, ни китаянки Лиен, ни абонентского реалма Анна. Заметьте, только Ольга была просто клоном Веры (да, наверное, это не очень круто) -- все остальные реалмы индивидуальны. По географии, позиционированнию, времени пересчёта и т.п.

Более того, при благоприятных обстоятельствах могли бы (могут) появиться и ещё более индивидуальные реалмы. Скажем, турнирные. Или "быстрые", с пересчётом несколько раз в сутки. Или "бандитские", с добавленным пластом криминальных разборок. Иногда приходила шальная мысль и о "заповедных" реалмах -- где нет никаких вызывающих бурные недовольства реформ и экспериментов, где время не властно над вековыми традициями To wink

Опять же, не пошло у нас это, но технически есть возможность создать новый реалм и отдать его на сторону. Продать, грубо говоря. С тем чтобы владельцы реалма могли бы в своей вотчине городить свои правила.

Вторая и тоже немаловажная причина: ввод новых серверов. Тоже предельно прозрачное решение. Сейчас работают два игровых сервера. При необходимости подключим и третий, и четвёртый и так далее.

Третья и уже не такая важная: была надежда научиться управлять потоком новичков. Чтобы кого-то привлекать сложившимся богатым миром с высокой конкуренцией, а кого-то -- новыми неисследованными просторами. Эта цель, по большому счёту, достигнута не была. Но, как побочный эффект, удалось пошатнуть нерушимую гегемонию несколько забронзовевших олигархов Веры. Чего они нам и не смогли простить To wink

P.S. Внимательно следил за динамикой игроков на Вере. Вера полностью восстановилась примерно через 4-5 месяцев и снова пошла в гору. Хотя потом случились разные другие события. Но это уже свосем другая история. 

13 августа 2011, 13:35

Sapfit
Халат лаборанта Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Настоящий друг! Каска шахтера Диплом Итона
Лидер розничной торговли Великобритании Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Светский лев Уругвайская вувузела Российская вувузела Украинская вувузела За заслуги перед Болгарией III степени Хоккейный шлем
Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Обычное исподнее Эстонский серебряный Видный меценат Северо-Западного региона Лидер розничной торговли Норвегии Зеленый краб Серый краб Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Розничная элита Ходики Лаборант-технолог
o:
Smart Corp.
2
Яхты
6
С днем рожденья!
К Дню святого Валентина
2

Год Дракона
Зеленая жаба
Пасхальные яйца
2
3

Яхты
8
Пасхальные яйца
4
Блин со сметаной
К пятилетию Виртономики
2

Ольга рулит !
Печад. Подпес. 

13 августа 2011, 15:22

Последний раз редактировалось : 14 августа 2011, 05:56

grishka
Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Золотой финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Итона
Бронзовый финский Лев Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Диплом Итона Крупнейший английский меценат За заслуги перед Болгарией III степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Обычное исподнее Эстонский обычный
v:
Югра
o:
Югория
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!

ILA2008

Затем реалмы стали расти как грибы, уникальность Вирты как-то распылилась, но увы, возврата к прошлому нет. Да и кто уже помнит это прошлое. Разве только чудом сохранившаяся с тех времен и периодически ностальгирующая горстка игроков, да кое-кто из администрации...

Полностью согласен. Ситуация сейчас в игре как и во всей нашей жизни, новое не супер - а вернуться нельзя. Очень рад за тех людей(в том числе игроков) кто находит в себе силы оптимизма - жизнь(как и игра) бьет ключом и нужно идти в ногу со временем. Пессимизм до добра не доведет. 

13 августа 2011, 23:01

Petya_Kamushkin
Диплом MBA Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Германии Каска шахтера Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Видный английский меценат Княжеские хоромы
За заслуги перед Болгарией II степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Фартук сталевара Каска металлурга Рукавицы металлурга Наковальня Эстонский обычный Желтый краб
Серый краб Фитнес-магнат Розничная элита Серебряные ходики
v:
PARAGON AG
Лучшему покупателю
Яхты
2
Свинка-копилка
Яхты
3

Что внутри - скажу при встрече...
Яхты
2
Блин с медом

Капитан
2
Наставнику
4
Яхты
К пятилетию Виртономики
2

Sapfit
Ольга рулит !
Печад. Подпес.
Чем рулит то? easy level`ом что ли? Ridiculously 

16 августа 2011, 15:12

FTSE
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) За заслуги перед Болгарией III степени Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
FTSE-Трейд

jobond
Более того, при благоприятных обстоятельствах могли бы (могут) появиться и ещё более индивидуальные реалмы. Скажем, турнирные. Или "быстрые", с пересчётом несколько раз в сутки.

Ура!!! Даёшь турнирный реалм с пересчётом два раза в сутки. Только не плохо бы все страницы сделать облегчёнными для телефона. 

18 августа 2011, 22:50

blacklord
Бизнесмен Лесной магнат Каска металлурга Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
SPP
У меня подарок для тебя!
Чашечка кофе
Яхты

Учи матчасть
Свинка-копилка
Сейф
Год Дракона
2

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
3
Надежному партнеру!
К пятилетию Виртономики

У меня подарок для тебя!

noglues5
blacklord: Not so
Степень вины (если она есть) определяет только суд.
да.
но презумпции невиновности на море нет. как нет ее и в ряде случаев в жизни. Например, военный суд.
и решения выносятся по делу в течении дня... см. ниже:

Schat
вы почему-то не хотите понять элементарную вещь: капитан должен доказать свою невиновность. иначе он виновен. почему так - внимательно прочитайте мой предыдущий пост.

jobond
Я вас бесконечно ценю и уважаю как человека, который часть своей жизни отдал этому проекту.
Поэтому скажу просто: жить надо так, чтобы не было место "красному словцу". Это не попытка учить или что еще. Это факт.
И простите, за сравнение с "фордом фокусом") пусть будет БМВ 760 LI из Калининграда) 

19 августа 2011, 03:36

jobond
v:
O.G.R.E.
o:
O.G.R.E.
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
У меня подарок для тебя!
4

Поздравительная открытка
Торт по случаю

А мог бы получиться изумительный схоластический диспут To wink

Вам ли не знать, что "красное словцо" -- это оружие. В умелых руках. В нужное время и в нужном месте.
И оружию всё равно, как там жила его цель -- так или не так. К сожалению.

P.S. Встречно могу сказать, что Виртономика тем и сильна, что в неё приходят такие игроки как вы, как Анагор, как Schat и как многие-многие другие. С вами реально интересно. И поучительно, кстати, тоже -- многому у вас научился. Бывали сложные моменты, бывали моменты взаимного недовольства -- но, поверьте, не со зла. И не от недостатка уважения. И, в принципе, давайте и дальше время от времени препираться To wink Когда и если будет свободная минутка, будет возможность. 

20 августа 2011, 02:46

Последний раз редактировалось : 20 августа 2011, 02:51

molmel
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Меценат Северо-Западного региона Серый краб Серебряные ходики
v:
Профиль Экклезиаста
Свинка-копилка
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Яхты
Respect
У меня подарок для тебя!

"Малая беда кричит, большая молчит" - мудрейшая поговорка!
У меня она странным образом стыкуется с императивной, самой главной, базовой заповедью: "не суди!"  
Поэтому для меня лично (никого не призываю к такой же позиции) "перемывание" трагедий, поиск правых и виноватых, безапелляционное развешивание соответствующих ярлыков, причем совершенно не важно, с какой целью - первый признак отсутствия искреннего сочувствия к их жертвам.
Я не Бог и не пророк, чтобы обвинять кого-то в этическом плане, и не суд, чтобы делать это в юридическом.
Единственной конструктивной целью анализа происшедшего является предотвращение повтора. Но для этого анализ должен быть глубоким, профессиональным, бесстрастным и на основе как можно более полной информации.

Что касается многореалмовости, то я по прошествии времени оцениваю этот шаг скорее положительно. Даже чисто по личным мотивам. Начинал я на безымянной Вере. Затем сдуру вложил туда реала, и потерял интерес, т.к. стало слишком легко.
Тогда я стартанул на появившейся Ольге. Причем, получив возможность начать с самого старта реалма, на одном из акков поставил красивый эксперимент, зарабатывая почти исключительно наукой ("почти" потому, что приходится держать подшефные предприятия каждого вида - ну не в убыток же). Имея топовые техны, действительно можно создать прибыльную научную компанию! Последние поправки на рынке техн/лицензий сделали этот факт совсем очевидным. Но развитие такой компании слишком медленное...
На Ольге, если помните, сразу началась "нуворишизация". В каком-то смысле раскрутка Ольги вправду сопровождалась некоторой "порчей" аудитории. Однако, я бы не стал здесь впадать в типовую логическую ощибку post ergo propter. Дело, возможно, не в Ольге. Просто настал новый период развития. Вирта хотела расширяться, в том числе и в плане заработков, за счет расширения и некоторого изменения типажа аудитории - и это ей, наверное, в целом удалось.
Однако мне стало скучно в условиях, когда все решает реал. И я тогда вместе с Добрым и еще рядом игроков активно "лоббировал" абонентку...
И естественно, сразу же перешел на Анну при ее появлении. Увы, то ли сделанные в начале ошибки в стартовых условиях не было возможности исправлять (я много раз о них писал), то ли таков и был замысел Анны  - сверхоблегченный реалм для "пенсионеров" - но в конце концов полная обесценненность денег Анны стала доканывать. Тем более Анна, по ощущениям, слегка заброшена и администрацией. Скажем, Северо-Запад там не вводится, да и вообще много чего любопытного нет.
И тогда я бросил Анну (уже месяц как, но компании там продолжают набивать прибыль безо всякого моего участия) и вновь, с нуля начал на Вере. Старт - самое интересное в Вирте! Впрочем, кому-то важнее быть в топе - и я даже им не судья.

Прибалтийский конкурс показал, что Вера и сейчас живее всех живых. Количество участников на ней было больше, борьба жестче и острее. Мне нравится на почти забытой уже Вере! И еще мне нравится, что появилась возможность платить Вирте деньги, не вкладывая их в активы в той или иной форме (чем облегчая игру и "вымывая" интерес) - за счет инноваций. Как тендерные вирты кончатся - буду платить реал. Задача построить на древней Вере устойчивый прибыльный бизнес без собственных ресурсов - пока что интересна. Есть еще и там ниши...

Посмотрим на затраты времени (все же Анна избаловала в этом плане) - а там, может, и на Ольге заново начну.

(Перечитал написанное... "Эту бросил - та надоела" - ну просто ловелас какой-то! А ведь кто-то, наверное, однолюб...) 

20 августа 2011, 03:11

tumanin
Заслуженный меценат Виртономики Лидер в области технологий За финансовую грамотность Диплом MBA Каска шахтера Лесной магнат Золотой финский Лев Золотой финский Лев
Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Крупнейший меценат Северо-Западного региона Основатель Выборга Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Знахарь
v:
0A0 "COK Corporation" Technology
У меня подарок для тебя!
2
Золотая курица
Чашечка кофе
2

Яхты
Надежному поставщику
Клубничное варенье
Грушевое варенье

Яхты
Яхты
2
У меня подарок для тебя!
4

Ольга была ошибкой, не тактической, тут все в порядке, стратегической. Уникальность проекта просто требовала не идти проторенной тропой. Вместо Ольги надо было вводить - Америку, пусть изолированную на первом этапе от базовых стран, но в дальнейшем имеющей возможность интегрироваться в общее мировое пространство. И вместо лиена -Китай. Со своими уникальными видами производств, своими технологическими линейками. А потом добавить возможность торговли старых и новых стран. Предлагалось, но... А как бы это сейчас сработало на новой рознице Not precisely Песня. 

20 августа 2011, 05:17

jobond
v:
O.G.R.E.
o:
O.G.R.E.
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
У меня подарок для тебя!
4

Поздравительная открытка
Торт по случаю

Ничуть не умаляя красоту и перспективность идеи общего мирового пространства.

Тем не менее, про стратегическую ошибку не понял.

Ольга, в числе прочих замечательных возможностей, открыла путь и к отдельным, но "сообщающимся" так или иначе реалмам. До Ольги мы такого сделать в принципе не смогли бы. Сейчас -- можем. Ну, теоретически можем, нет непреодолимого технического барьера. Хотя тема всё равно сложная, нетривиальная, трудоёмкая.

~~~

Но, кстати, возвращаясь к истокам. Вся соль того давнего холивара в простом вопросе: правильно ли было расставаться с единой-неделимой-уникальной просто Виртономикой, без Вер-Оль? На одной чаше весов -- новые возможности, новые сервера, новые языки и т.п. На другой -- эмоциальная привязанность к той самой, единой-неделимой. Не думайте, пожалуйста, что эта эмоциальная привязанность нам была не близка и что решение было лёгким. Но выбор был сделан. Правильный-неправильный -- не знаю. Юмор ситуации в том, что теперь даже не скажешь, мол, время нас рассудит. Время уже, по-моему, рассудило. Присудило боевую ничью To wink 

20 августа 2011, 11:42

Последний раз редактировалось : 20 августа 2011, 11:44

tumanin
Заслуженный меценат Виртономики Лидер в области технологий За финансовую грамотность Диплом MBA Каска шахтера Лесной магнат Золотой финский Лев Золотой финский Лев
Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Крупнейший меценат Северо-Западного региона Основатель Выборга Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Знахарь
v:
У меня подарок для тебя!
2
Золотая курица
Чашечка кофе
2

Яхты
Надежному поставщику
Клубничное варенье
Грушевое варенье

Яхты
Яхты
2
У меня подарок для тебя!
4

jobond
Ничуть не умаляя красоту и перспективность идеи общего мирового пространства.

Тем не менее, про стратегическую ошибку не понял.

Ольга, в числе прочих замечательных возможностей, открыла путь и к отдельным, но "сообщающимся" так или иначе реалмам. До Ольги мы такого сделать в принципе не смогли бы. Сейчас -- можем. Ну, теоретически можем, нет непреодолимого технического барьера. Хотя тема всё равно сложная, нетривиальная, трудоёмкая.

Ошибка не в Ольге, она в копировании игрового пространства. Ну ведь можно было на Ольге ввести другие страны, или хотя бы другие города, отличные от Веры? To wink Потом на Мари - Америку, на Лиене - Азию. С возможной, пусть в далекой перспективе, интеграцией. Направление немного отличается,не так ли?

И полностью объединять пространства совсем не нужно. Достаточно ввести новый вид склада - таможенный, дающий возможность с Ольги перевести товар (и сырьё, что особенно интересно)  на Веру и обратно. С регламентированным набором товаров, своими таможенными условиями.Возможно через единую О.Э.З. Бренд качается уже на месте, квалификация на каждом реалме своя. Хотя может еще не поздно So-so 

20 августа 2011, 13:06

Последний раз редактировалось : 20 августа 2011, 13:07

molmel
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Меценат Северо-Западного региона Серый краб Серебряные ходики
v:
Профиль Экклезиаста
Свинка-копилка
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Яхты
Respect
У меня подарок для тебя!

Идея классная! Как_бы_реалмы с разной географией и некие таможенные конструкции между ними после того, как выстроится экономика каждого реалма и станет понятно, что где сколько стОит...
Но поезд, мне кажется, уже ушел немного не в ту сторону.

Не совсем корректно говорить "ошибка". Просто слегка другой путь. Причем путь-то попроще. Все же связанные как_бы_реалмы сложнее технически, чем реалмы совершенно отдельные. 

20 августа 2011, 13:19

newtech_holding
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Светский лев За заслуги перед Болгарией III степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Хоккейный шлем Обычное спальное Крупнейший меценат Северо-Западного региона Ходики
v:
Newtech Holding
o:
Newtech Holding
На удачу!
Год Дракона
6
К Дню святого Валентина
На удачу!

Год Дракона
4
Капитан
У меня подарок для тебя!
2

Дуэль!
Орел
У меня подарок для тебя!
2

tumanin
Достаточно ввести новый вид склада - таможенный, дающий возможность с Ольги перевести товар (и сырьё, что особенно интересно)  на Веру и обратно. С регламентированным набором товаров, своими таможенными условиями.Возможно через единую О.Э.З. Бренд качается уже на месте, квалификация на каждом реалме своя.
Ещё сделать возможность "переброски" технологий, тогда, ИМХО, можно будет со спокойной душой закрывать 3 лишних реалма, с переброской персонажей на единый реалм, ибо разницы меж ними практически не останется (исключая географию).

tumanin
Хотя может еще не поздно So-so
Тоже на это надеюсь. 
NEW

20 августа 2011, 15:02

Последний раз редактировалось : 20 августа 2011, 15:03

Papa_Kolja
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

С переходом к многореалмовости - прорыва не произошло
С возрастом к однореалмовости - тоже не произойдет. Ну разве что Анагор всплакнет за упокой реалма имени себя.

А значит все это, столь любимый в вирте обычный схоластический диспут, имеющий минимальное влияние на действительность. Для прорыва - нужны прорывные идеи. Ни больше и не меньше. 

20 августа 2011, 17:20

Последний раз редактировалось : 20 августа 2011, 18:18

tumanin
v:
У меня подарок для тебя!
2
Золотая курица
Чашечка кофе
2

Яхты
Надежному поставщику
Клубничное варенье
Грушевое варенье

Яхты
Яхты
2
У меня подарок для тебя!
4

Вот пришел Поручик и  I roll!

Однореалмовость не возможна, кроме явно утопического одномоментного рестарта So-so.

Идея в пересечении игроков разных реалмов, с их амбициями, финансовыми потоками, единым рейтингом. Что вполне реально может принести бонусы администрации, цель согласитесь интересная. Добавим к этому создание реалмовых правительств с возможностью влиять на уровень таможенных ставок и номенклатуры товаров. Механизм участия отработан на введении стран: в дни выборов голосуешь виртоденьгами через инновации. Собранная сумма определяет уровень доступных для принятия решений. Количество потраченных денег - весомость голоса участника. Нужен только блок голосования учитывающий эти условия. Можно отдавать часть голосов лидерам Топ-уровня и т.д.

При желании уровень качества товаров можно уровнять через привязку к возможному топ-качеству реалма коэффициентом, если будет такое желание. Остапа понесло Ridiculously 

Список форумов -> Главный игровой форум -> Вера to Mary

Страница:
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter