English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Главный игровой форум -> Вера to Mary

Голосования:  

Хотим ли перевода на Мэри?

Длительность голосования:

Начало: 9 апреля 2009, 11:10

Дата окончания: Не определена

Голосование продолжается
- Да, с потерей очков

4
- Нет, реалм Вера перспективен

88
- Нет, хочу сохранить вложенное

12
- Да, полностью

46

Вы ещё не голосовали

Тема:

Тема создана : 9 апреля 2009, 11:10

Последний раз редактировалась : 9 апреля 2009, 11:11

blacklord
Бизнесмен Лесной магнат Каска металлурга Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
SPP
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
Чашечка кофе
Яхты

Учи матчасть
Свинка-копилка
Сейф
Год Дракона
2

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
3
Надежному партнеру!
К пятилетию Виртономики

У меня подарок для тебя!

Всем доброго времени суток.
Вопрос возник в связи с событиями, которые наблюдаю с января текущего года в Вирте.
Прежде всего, отмечу, что рад выходу Вирты на международный уровень. Уверен, что управленческие и административные ресурсы Виртономики проделали большую работу, и даже в условиях кризиса, проект будет только развиваться.
Теперь, собственно, сабж. Ольга меня и ряд других игроков (лично знакомых) немного выбила из колеи. Вера, оставшаяся без "свежей крови", начала терять свою инвестиционную привлекательность. Так как опыт перехода в данном проекте между "реалмами" уже был два года назад, хотелось бы обратиться к администрации с вопросом: возможно ли рассмотреть вопрос перевода игроков Веры на Мэри на условиях, предложенными владельцами игры.
Скажем, сохранить игрокам до 1000 очков (в случае наличия указанной суммы), остальное задепонировать на резервные счета и выдавать, скажем, по 5 лямов в ход.
Либо перекинуть ресурсы, купленные на госрынке с выплатой компенации за оставшиеся предприятия, перевести активы на счет и, дабы не допустить неравноправия между новичками мэри и игроками со стажем, опять-таки фильтровать наличку на выдачу.

Суть данной темы начала обсуждаться ниже, в топике про вопрос к администрации.

Со своей стороны готовы серьезно подойти к реализации проекта, в т.ч. и технически.   

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Список сообщений:  

9 апреля 2009, 13:17

lepassant
Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга)

sergo
Mary - такой же реалм как Вера и Ольга. Это не исключительный международный сервер. Мы планируем, по крайней мере создать несколько реалмов на английском языке
Скажите, а сколько у вас еще Боулов осталось? : )) 

9 апреля 2009, 13:20

MEN
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
Men Rulez
У меня подарок для тебя!
Прекрасной даме
2
У меня подарок для тебя!
4

Прекрасной даме

Друзья, никаких переносов чего-то куда-то, никаких закрытий реалмов не будет. Все реалмы - и русские и не русские будут продолжать жить и развиваться. С общим геймплеем и изолированными экономиками.

С уважением, МЕН

PS. Виртономика - это игра. За удовольствие играть в которую пользователи платят деньги. Мы никогда не позиционировали и не будем позиционировать ее как "инвестиционный" инструмент. Поэтому мне несколько странно слышать про изменения "инвестиционной привлекательности" игры)) 

9 апреля 2009, 13:24

Verter
o:
САРАМАРАБУ

а мне понравилось про ......

Mozgovert

Вы считаете . что человек . оставляющий в этой игре больше штуки баков нормальный ????
Да лучше детей в Диснейленд отвезите или жене шубу купите----пользы больше всяко...

9 апреля 2009, 13:31

messopotam
Диплом MBA
v:
"Аура"

MEN
Друзья, никаких переносов чего-то куда-то, никаких закрытий реалмов не будет. Все реалмы - и русские и не русские будут продолжать жить и развиваться. С общим геймплеем и изолированными экономиками.
Скажите, а ответить вот здесь - вам религия не позволяет?
http://virtonomica.ru/olga/forum/forum_new/11/topic/27680/view/ ...
Как вы собираетесь остановить умирание Веры?

MEN
С уважением, МЕН
Есть определенные сомнения... 

9 апреля 2009, 13:38

aisi3041
Лучшее пургометно-аналитическое издание Массовик-затейник Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
o:
Желтые Виртоновости
Золотая курица
Поздравительная открытка
Прекрасной даме
Поздравительная открытка
2

blacklord, если говорить о переводе между реалмами, то нужно переводить не только очки, но и виртонал - ибо получается тогда, что кто своим умом заработал (читай успешно играл) виртонал - тот в пролете, а в плюсе только кто тупо заливал реал, причем чем больше залил реала тем больше выигрыш. Думаю такая ситуация Вам тоже не нужна.

В общем, я за полный перевод всех акков на новый реалм, пусть с какими-то ограничениями. но администрации это явно не нужно - иначе бы просто добавили в старый реалм - Веру - новые страны и сделали возможность выбора языка интерфейса.

Тут кто-то писал на форуме, что уникальность Вирты была в целостности мира (было интересно состязаться с мощными корпорациями), и я с этим согласен - а с многими реалмами Вирта превратилась в одну из игр, которых много в нете.

А выход на международную арену - чтож пожелаем удачи, однако тут Вирта начинает пытаться конкурировать с нормальными западными проектами - от Everquesta до выходящего скоро капитализма3. И сравнение по уровню интерфейса, саппорта, отношению к пользователю и функционала отнюдь не в пользу Вирты - это как сравнивать наши убогие жигули и с нормальным хотя бы фордом или ситроеном, не говоря уже о мерсе Well

ГлавВред 

9 апреля 2009, 13:46

blacklord
Бизнесмен Лесной магнат Каска металлурга Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
SPP
У меня подарок для тебя!
Чашечка кофе
Яхты

Учи матчасть
Свинка-копилка
Сейф
Год Дракона
2

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
3
Надежному партнеру!
К пятилетию Виртономики

У меня подарок для тебя!

удовольствие - это продукт, получаемый "на выходе". его можно измерять объемом.
соответственно, для получения удовольствия в Вирте, нужно вложить кэш. Инвестировать в результат.
отсюда и "инвестиционная привлекательность" (на уровне пользователя, а не на уровне проекта).
на в любом случае, в обоих вариантах идет вложение реального кэша.

спасибо за ответ))) все понятно, опрос закрыт.

MEN, вот насчет "развития реалмов" я бы единственное поспорил. Ваши же индикаторы говорят об изменениях на Вере в минус. Это не развитие называтся, а деградация реалма. Да и по бизнесу видно, как "развивается" рынок.

остается присоединиться к мессопотаму))) 

9 апреля 2009, 13:48

messopotam
Диплом MBA
v:
"Аура"

MEN
Виртономика - это игра. За удовольствие играть в которую пользователи платят деньги. Мы никогда не позиционировали и не будем позиционировать ее как "инвестиционный" инструмент. Поэтому мне несколько странно слышать про изменения "инвестиционной привлекательности" игры))
Я за игру на Вере заплатил около 60 баксов. Сколько я получил удовольствия на эти деньги? Лучше бы я купил пару игр для Нинтендо. Все, во что я вкладывал - остановилось. Народу - не осталось, дальнейшая игра смысла не имеет. Все, за что я Вам заплатил деньги - вы лично сожгли введением Ольги. Вот такая вот "инвестиция" получается. 

9 апреля 2009, 13:50

MEN
v:
Men Rulez
У меня подарок для тебя!
Прекрасной даме
2
У меня подарок для тебя!
4

Прекрасной даме

Во первых, не надо трогать религию. Во вторых, я сам буду решать где и что отвечать. В третьих, позвольте мне самому решать какими планами делиться с общественностью, а какими нет. В четвертых, никакого умирания нет и не будет. В пятых, вы вольны сомневаться во всем, в чем вам угодно. 

9 апреля 2009, 13:59

blacklord
v:
SPP
У меня подарок для тебя!
Чашечка кофе
Яхты

Учи матчасть
Свинка-копилка
Сейф
Год Дракона
2

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
3
Надежному партнеру!
К пятилетию Виртономики

У меня подарок для тебя!

MEN
В четвертых, никакого умирания нет и не будет

мы вам верим и не спорим))
пойду, сам себя забаню за неверие в развитие реалма))) 

9 апреля 2009, 13:59

GREAT
Диплом MBA Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
v:
МУХОМОРОФФ Unlimited

messopotam

Я за игру на Вере заплатил около 60 баксов. Сколько я получил удовольствия на эти деньги? Лучше бы я купил пару игр для Нинтендо. Все, во что я вкладывал - остановилось. Народу - не осталось, дальнейшая игра смысла не имеет. Все, за что я Вам заплатил деньги - вы лично сожгли введением Ольги. Вот такая вот "инвестиция" получается.

лохотрон получаетсяVery we! I roll! Very we!

Мозговерт был прав 

9 апреля 2009, 14:04

Последний раз редактировалось : 9 апреля 2009, 14:05

messopotam
Диплом MBA
v:
"Аура"

MEN
Во первых, не надо трогать религию. Во вторых, я сам буду решать где и что отвечать. В третьих, позвольте мне самому решать какими планами делиться с общественностью, а какими нет. В четвертых, никакого умирания нет и не будет. В пятых, вы вольны сомневаться во всем, в чем вам угодно.

Во первых - не надо хамить клиенту.
В четвертых - мясо не продается даже по себестоимости. Это не признак умирания? Индикаторы красные - все, это не признак коллапса? Новичку невозможно играть на Вере из за непомерно высоких техн, и как следствие невозможность произвести конкурентный товар в заметном объеме, значит новичков на Вере и не будет больше никогда. Если есть отток, но нет притока - рилм обречен на вымирание, это Вам не очевидно? Если нет, то вы знаете больше меня. Почему бы вам не поделиться этой информацией с общественностью? Прошло достаточно времени после введения Ольги. Результаты - налицо. 

9 апреля 2009, 14:06

Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"

а точнее отсутствие положительных результатов............. 

9 апреля 2009, 14:09

MEN
v:
Men Rulez
У меня подарок для тебя!
Прекрасной даме
2
У меня подарок для тебя!
4

Прекрасной даме

blacklord

MEN, вот насчет "развития реалмов" я бы единственное поспорил. Ваши же индикаторы говорят об изменениях на Вере в минус. Это не развитие называтся, а деградация реалма. Да и по бизнесу видно, как "развивается" рынок.

Временное снижение притока новичков на Веру, это естественный и прогнозируемый эффект при вводе второго реалма. Об этом я писал, если не ошибаюсь, полтора месяца назад. По нашим оценкам, примерно через месяц распределение новичков между реалмами выровняется. Определенные меры мы для этого предпримем, но какие именно, я умолчу. Вспомните, одной из основных причин запуска второго реалма была в свое время загруженность под завязку реалма Вера, она физически не могла обслужить большего количества активных игроков (на тот момент их было около 8 000), что вызывало  тормоза и в онлайне и в пересчетах. Сейчас, на данный момент у нас для двух реалмов максимум их загрузки около 25 000 юзеров - и за счет масштабирования и за счет  оптимизации. Если бы мы не ввели Ольгу, Вера бы сейчас стояла колом.  Когда будем подходить к 25 000, откроем третий реалм, и тд. Т.е. появление реалмов связано не состоянием их экономик (их мы можем регулироват достаточно просто), а с физической пропускной способностью. Кроме этого, как я уже говорил ранее, сейчас уже в процессе разработке находится ряд принципиально новых игровых функционалов, которые полностью нивелируют возможные ощущения "деградации" Веры)) 

9 апреля 2009, 14:11

Andy
v:
A.N.D.Y.

Мы никогда не позиционировали и не будем позиционировать ее как "инвестиционный" инструмент. Поэтому мне несколько странно слышать про изменения "инвестиционной привлекательности" игры))

мне всегда казалось, что мы играем в игру Виротономика, а владельцы играют в какую то свою игру с игроками Виртономики )

а в конце всегда звучит эта фраза "а мы не заставляли вас лить реал! и ничего не обещали!"

PS. этот пост прошу не считать обвинением в адрес администрации. имхо она права и юридически и этически. просто ирония 

9 апреля 2009, 14:12

Последний раз редактировалось : 9 апреля 2009, 14:22

messopotam
Диплом MBA
v:
"Аура"

MEN
Временное снижение притока новичков на Веру, это естественный и прогнозируемый эффект при вводе второго реалма. Об этом я писал, если не ошибаюсь, полтора месяца назад. По нашим оценкам, примерно через месяц распределение новичков между реалмами выровняется.
Не ошибаетесь. Даже два месяца назад (11 февраля).

MEN (11 февраля)

Опасение напрасное. Я писал уже где-то о том, что действительно, вероятнее всего в течение некоторого времени (думаю 1-2 недель) возможно снижение динамики притока новичков в Веру и некоторого оттока старичков в Ольгу за счет эффекта новизны. Но потом и стабилизируется приток и остановится отток.
Так чего стоят ваши оценки, при полном нежелании информировать о предстоящих мерах? 

Список форумов -> Главный игровой форум -> Вера to Mary

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter