|
«...»
|
Тема создана : 9 апреля 2009, 11:10
Последний раз редактировалась : 9 апреля 2009, 11:11 |
|
|
|
blacklord
2
3
|
|
Всем доброго времени суток.
Вопрос возник в связи с событиями, которые наблюдаю с января текущего года в Вирте.
Прежде всего, отмечу, что рад выходу Вирты на международный уровень. Уверен, что управленческие и административные ресурсы Виртономики проделали большую работу, и даже в условиях кризиса, проект будет только развиваться.
Теперь, собственно, сабж. Ольга меня и ряд других игроков (лично знакомых) немного выбила из колеи. Вера, оставшаяся без "свежей крови", начала терять свою инвестиционную привлекательность. Так как опыт перехода в данном проекте между "реалмами" уже был два года назад, хотелось бы обратиться к администрации с вопросом: возможно ли рассмотреть вопрос перевода игроков Веры на Мэри на условиях, предложенными владельцами игры.
Скажем, сохранить игрокам до 1000 очков (в случае наличия указанной суммы), остальное задепонировать на резервные счета и выдавать, скажем, по 5 лямов в ход.
Либо перекинуть ресурсы, купленные на госрынке с выплатой компенации за оставшиеся предприятия, перевести активы на счет и, дабы не допустить неравноправия между новичками мэри и игроками со стажем, опять-таки фильтровать наличку на выдачу.
Суть данной темы начала обсуждаться ниже, в топике про вопрос к администрации.
Со своей стороны готовы серьезно подойти к реализации проекта, в т.ч. и технически.
|
|
|
|
aisi3041
Желтый ГлавВред
2
|
|
blacklord, если говорить о переводе между реалмами, то нужно переводить не только очки, но и виртонал - ибо получается тогда, что кто своим умом заработал (читай успешно играл) виртонал - тот в пролете, а в плюсе только кто тупо заливал реал, причем чем больше залил реала тем больше выигрыш. Думаю такая ситуация Вам тоже не нужна.
В общем, я за полный перевод всех акков на новый реалм, пусть с какими-то ограничениями. но администрации это явно не нужно - иначе бы просто добавили в старый реалм - Веру - новые страны и сделали возможность выбора языка интерфейса.
Тут кто-то писал на форуме, что уникальность Вирты была в целостности мира (было интересно состязаться с мощными корпорациями), и я с этим согласен - а с многими реалмами Вирта превратилась в одну из игр, которых много в нете.
А выход на международную арену - чтож пожелаем удачи, однако тут Вирта начинает пытаться конкурировать с нормальными западными проектами - от Everquesta до выходящего скоро капитализма3. И сравнение по уровню интерфейса, саппорта, отношению к пользователю и функционала отнюдь не в пользу Вирты - это как сравнивать наши убогие жигули и с нормальным хотя бы фордом или ситроеном, не говоря уже о мерсе
ГлавВред |
Последний раз редактировалось : 9 апреля 2009, 14:05
|
|
|
messopotam
|
|
MEN Во первых, не надо трогать религию. Во вторых, я сам буду решать где и что отвечать. В третьих, позвольте мне самому решать какими планами делиться с общественностью, а какими нет. В четвертых, никакого умирания нет и не будет. В пятых, вы вольны сомневаться во всем, в чем вам угодно.
Во первых - не надо хамить клиенту.
В четвертых - мясо не продается даже по себестоимости. Это не признак умирания? Индикаторы красные - все, это не признак коллапса? Новичку невозможно играть на Вере из за непомерно высоких техн, и как следствие невозможность произвести конкурентный товар в заметном объеме, значит новичков на Вере и не будет больше никогда. Если есть отток, но нет притока - рилм обречен на вымирание, это Вам не очевидно? Если нет, то вы знаете больше меня. Почему бы вам не поделиться этой информацией с общественностью? Прошло достаточно времени после введения Ольги. Результаты - налицо. |
|
|
|
MEN
Администратор
2
4
|
|
blacklord
MEN, вот насчет "развития реалмов" я бы единственное поспорил. Ваши же индикаторы говорят об изменениях на Вере в минус. Это не развитие называтся, а деградация реалма. Да и по бизнесу видно, как "развивается" рынок.
Временное снижение притока новичков на Веру, это естественный и прогнозируемый эффект при вводе второго реалма. Об этом я писал, если не ошибаюсь, полтора месяца назад. По нашим оценкам, примерно через месяц распределение новичков между реалмами выровняется. Определенные меры мы для этого предпримем, но какие именно, я умолчу. Вспомните, одной из основных причин запуска второго реалма была в свое время загруженность под завязку реалма Вера, она физически не могла обслужить большего количества активных игроков (на тот момент их было около 8 000), что вызывало тормоза и в онлайне и в пересчетах. Сейчас, на данный момент у нас для двух реалмов максимум их загрузки около 25 000 юзеров - и за счет масштабирования и за счет оптимизации. Если бы мы не ввели Ольгу, Вера бы сейчас стояла колом. Когда будем подходить к 25 000, откроем третий реалм, и тд. Т.е. появление реалмов связано не состоянием их экономик (их мы можем регулироват достаточно просто), а с физической пропускной способностью. Кроме этого, как я уже говорил ранее, сейчас уже в процессе разработке находится ряд принципиально новых игровых функционалов, которые полностью нивелируют возможные ощущения "деградации" Веры)) |