English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Главный игровой форум -> Реформа ювелирной промышленности

Тема:

Тема создана : 17 января 2012, 16:01

Последний раз редактировалась : 5 апреля 2012, 17:38

diska
Пальто производственника Свободный художник Массовик-затейник Бизнесмен Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Устроитель конкурса "Вирта новогодняя" Лидер розничной торговли Великобритании
Крупнейший английский меценат Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза Ботинки космонавта
Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Знахарь
Видный меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер розничной торговли Кувейта Бронзовое исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Год Дракона
3
Пух
2
Надежному поставщику
К пятилетию Виртономики

К Международному Женскому Дню
Поздравительная открытка
2
К Дню святого Валентина
3
Подарок с сюрпризом

Клубничное варенье
Капитан
К Дню святого Валентина
Яхты

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

*Тяга к золоту в действии...
**Слиток золота, весом в 220 килограмм, находится на Тайване, в Музее золота

Во вторник, 17 января 2012, в Виртономике планируется проведение полномасштабной реформы ювелирной промышленности, нацеленной на повышение привлекательности отрасли для игроков.

1. Произойдет изменение стоимости предприятий государственной собственности (шахт) в данной отрасли:
1.1. базовая стоимость единицы запаса Золотодобывающего предприятия снижается в 3 раза;
1.2. запасы на уже существующих шахтах увеличиваются в 2 раза, базовое качество ресурса поднимается на 0,5;
1.3. базовая стоимость единицы запаса Алмазного карьера снижается в 4 раза;
1.4. запасы на уже существующих шахтах увеличиваются в 3 раза;
(все - 17 января)

2. Будет расширено использования Золота
2.1. ввод нового розничного товара в Ювелирные отделы магазинов - Арт декор, производимых в Студиях декора (новый тип завода) из Золота, Древесины, Стекла (ограничение на минимальное кач. Золота на заводе: 4)
(производство данного товара будет доступно только по окончанию связанного с ним конкурса, ориентировочно в первой декаде февраля)
2.2. новая специализация Завода микропроцессоров - "Электронные компоненты с позолоченными проводниками", 1/20 на единицу чипов, бонус к качеству Электронных компонентов 25%
(17 января)

3. Будут отменены Независимые поставщики по Золоту и Алмазам:
3.1. с сегодняшнего дня вводится ограничение на отгрузку продукции:
- 4000 ед. Золота по 1 контракту;
- 2000 ед. Алмазов по 1 контракту;
(все - 17 января)

3.2. через 2 недели поставки будут отменены окончательно
(31 января)

Запрещено создание новых складов для генерации запасов независимого сырья!

4. Из стартовых сценариев "дядюшкиного подарка" исключается сет по ювелирной промышленности

5. На рынок государственных предприятий будет выставлено некоторое количество Шахт и Карьеров со скидкой (естественно, от уже пониженной цены, с отдельным анонсом).
(19 января)   

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Список сообщений:  

17 января 2012, 18:31

Chebb

diska

"тырящих мелочь по карманам", "крупные барыги"...

немного загадочные количественные определения для насквозь пропитанной математикой игры.
Возможно, многим было бы интересно узнать какое количество сырья компания может заказать на имеющиеся заводы в цифрах..
Правила должны быть ясны и всем понятны. Совсем нехочется нервничать из-за возможности несправедливо стать нарушителем, потому что некоторые положения реформы имеют неясности. Хочется "заплатить налоги и спать спокойно". 

17 января 2012, 18:40

diska
Пальто производственника Свободный художник Массовик-затейник Бизнесмен Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Устроитель конкурса "Вирта новогодняя" Лидер розничной торговли Великобритании
Крупнейший английский меценат Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза Ботинки космонавта
Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Знахарь
Видный меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер розничной торговли Кувейта Бронзовое исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Пух
2
Год Дракона
4
Крепкий орешек
2
Капитан

На удачу!
2
Чашечка кофе
4
Торт по случаю
Новогодние поздравительные
4

Поздравительная открытка
2
Клубничное варенье
Блин с черной икрой
У меня подарок для тебя!

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

Chebb
diska

"тырящих мелочь по карманам", "крупные барыги"...

немного загадочные количественные определения для насквозь пропитанной математикой игры.
Возможно, многим было бы интересно узнать какое количество сырья компания может заказать на имеющиеся заводы в цифрах..
Правила должны быть ясны и всем понятны. Совсем нехочется нервничать из-за возможности несправедливо стать нарушителем, потому что некоторые положения реформы имеют неясности. Хочется "заплатить налоги и спать спокойно".

На текущие - сколько влезет (в рамках установленного лимита, ессно). Создание складов/заводов (равно как и их покупка - для особо ушлых), специально под закупку сырья будет наказываться. 

— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест?
— Дев невинных.
— Да, видать, сдохнет он у нас...

17 января 2012, 18:55

Последний раз редактировалось : 17 января 2012, 18:56

geks1
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Розничная элита
v:
geks1 Holding
o:
АО «geks1»
У меня подарок для тебя!
2
Наставнику
Пасхальные яйца

блин хотелзаводов десять построит под микросхемы сегодня утром  на ольге Pancake диска теперь мне надо ждать 1 февраляI am malicious 

17 января 2012, 18:55

XMaxikus
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
XMax Inc.

Жаль, что ветка ювелирки закрывается для всех игроков не вносящих реал. Но это и хорошо, может научимся "платить за удовольствия"... 

17 января 2012, 19:01

Zloy_Kaban
Массовик-затейник Диплом MBA Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" I место в конкурсе "Вирта новогодняя" Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
o:
Swin Stwo
2
Год Дракона
У меня подарок для тебя!
4
Блин со сметаной
2
На удачу!
Год Дракона
Respect
2

Пасхальные яйца
Яхты
2

Яхты
Яхты
Учи матчасть
У меня подарок для тебя!
2

Поздравительная открытка
Сейф
Джентельмену удачи!
Зеленая жаба

За тонкий ум

XMaxikus
Жаль, что ветка ювелирки закрывается для всех игроков не вносящих реал. ...
Чё-йта?..It is surprised
Отставить панику - сырьё от шахтёров, как и раньше, будет за в/ф.Very we! 

17 января 2012, 19:10

XMaxikus
v:
XMax Inc.

Скажите, а если я на своих завах процов променяю спец-ю на "Электронные компоненты с позолоченными проводниками" +25% и выставлю закупку золота (которое конечно придет завтра, то из кремния, которое сейчас на складе завода, будут произведены процы? Или обязательно наличие обоих необходимых материалов, согласно спец-ии? 

17 января 2012, 19:12

AndriyS
Диплом Оксфорда II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
«The Crow»
Respect
У меня подарок для тебя!
Чашечка кофе
Поздравительная открытка
Блин с сыром
2
У меня подарок для тебя!

Год Дракона
Год Дракона
2
На удачу!
2

У меня подарок для тебя!

обязательно наличие 2 видов сырья 

17 января 2012, 19:14

Maclain
Лидер мировой розничной торговли Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Лидер розничной торговли Великобритании Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией II степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона
Лидер розничной торговли Норвегии
v:
M.A.Inc.
o:
M.A.Inc.
Блин с сыром
Лучшему покупателю
На удачу!
Надежному партнеру!

Надежному поставщику

Предусматривает ли "сырьевая национализация" программу возмещения "произведенных расходов- упущенной выгоды" для действующих "ювелиров"?

P.S. Сворачивание бизнеса отстроенного и настроенного, поиск новой ниши, обустройство там, установка новых технологий (лицензий), обучение персонала - это деньги, причем немалые... Есть ли шанс что в рамках этой реформы будут выкуплены заводы причем не по 70% от с/с (маги, склады и пр. осязаемые и возможные к продаже активы, не обсуждаю), а с учетом затраченных средств на образование, технологии (лицензии), ну и ест-но строительство и прочее? (особенно с учетом того что, при переводе целой отрасли в "платную систему координат", вся масса "ювелиров" выставит свои заводы на продажу (которые естс-но никому там в таком количестве не нужны") и народ просто скажем нам всем пока, так как налички для перехда в другие отрасли у большинства из них не будет. 

17 января 2012, 19:16

Zloy_Kaban
Массовик-затейник Диплом MBA Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" I место в конкурсе "Вирта новогодняя" Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
o:
Swin Stwo
2
Год Дракона
У меня подарок для тебя!
4
Блин со сметаной
2
На удачу!
Год Дракона
Respect
2

Пасхальные яйца
Яхты
2

Яхты
Яхты
Учи матчасть
У меня подарок для тебя!
2

Поздравительная открытка
Сейф
Джентельмену удачи!
Зеленая жаба

За тонкий ум

2 XMaxikus
http://virtonomica.ru/olga/forum/forum_new/16/topic/115106/view ...
Если сделаете по уму, получите золото не меняя специализации . 

17 января 2012, 19:20

geks1
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Розничная элита
v:
geks1 Holding
o:
АО «geks1»
У меня подарок для тебя!
2
Наставнику
Пасхальные яйца

XMaxikus
Скажите, а если я на своих завах процов променяю спец-ю на "Электронные компоненты с позолоченными проводниками" +25% и выставлю закупку золота (которое конечно придет завтра, то из кремния, которое сейчас на складе завода, будут произведены процы? Или обязательно наличие обоих необходимых материалов, согласно спец-ии?
смотрю снял заводы с продажиRidiculously

17 января 2012, 19:22

Последний раз редактировалось : 17 января 2012, 19:23

MadX
Лидер мировой розничной торговли Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Видный меценат Северо-Западного региона Лидер розничной торговли Норвегии Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Серый краб Розничная элита Бронзовые ходики
Лидер розничной торговли Нидерландов
v:
Mad Inc.
У меня подарок для тебя!
Чашечка кофе
Капитан

Год Дракона
2
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
2

Maclain
Предусматривает ли "сырьевая национализация" программу возмещения "произведенных расходов- упущенной выгоды" для действующих "ювелиров"?

P.S. Сворачивание бизнеса отстроенного и настроенного, поиск новой ниши, обустройство там, установка новых технологий (лицензий), обучение персонала - это деньги, причем немалые... Есть ли шанс что в рамках этой реформы будут выкуплены заводы причем не по 70% от с/с (маги, склады и пр. осязаемые и возможные к продаже активы, не обсуждаю), а с учетом затраченных средств на образование, технологии (лицензии), ну и ест-но строительство и прочее? (особенно с учетом того что, при переводе целой отрасли в "платную систему координат", вся масса "ювелиров" выставит свои заводы на продажу (которые естс-но никому там в таком количестве не нужны") и народ просто скажем нам всем пока, так как налички для перехда в другие отрасли у большинства из них не будет.

Ты бредишь? Какая тебе нужна компенсация? 4к от независимого который сейчас обойдется в 400$ превратятся в 2000$ или  6 млн$ за день,  до конца реформы 14 дней итого 84 млн $ только на сырье с одного завода. 

17 января 2012, 19:23

Последний раз редактировалось : 17 января 2012, 19:26

XMaxikus
v:
XMax Inc.

Maclain Я конечно не админ, но 100% уверен что ответ будет: "Нет. Никакого возмещения не будет. Наше дело сделать игру интересней, а Ваше дело пытаться выжить в игре с минимальными затратами реала".
AndriyS Кошмар. Напрашивается вопрос: как мне перейти на новую спец-ю, если все отточено до мулиметра и "шаг вправо, шаг влево - банкротство"?
Zloy_Kaban Спасибо! Но для меня эта схема слишком накладная Not so Да еще еще и скоро лавочку прикроют... 

17 января 2012, 19:23

Maclain
Лидер мировой розничной торговли Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Лидер розничной торговли Великобритании Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией II степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона
v:
M.A.Inc.
o:
M.A.Inc.
Блин с сыром
Лучшему покупателю
На удачу!
Надежному партнеру!

Надежному поставщику

Zloy_Kaban
XMaxikus
Жаль, что ветка ювелирки закрывается для всех игроков не вносящих реал. ...
Чё-йта?..It is surprised
Отставить панику - сырьё от шахтёров, как и раньше, будет за в/ф.Very we!

Ты уж меня прости, но сырья от ВСЕХ сегодняшних-вчерашних шахтеров мне не хватит даже на 1 перерасчет Well)) Что уж говорить о том чтобы насытить этот рынок "завтра" (31 янв), а во вторых, я так понимаю ценник на эти замечательные ресурсы ближайшие месяца три-четыре в любом случае не будет удовлетворять требованию цена-качество в рознице...
Так вот уж правду, господин, сказал - ювелирка закрывается, на ближайшие полгода как минимум пока не выправятся цены местных.

P.S. Замечу сразу, я не против этой реформы. 

17 января 2012, 19:29

Maclain
v:
M.A.Inc.
o:
M.A.Inc.
Блин с сыром
Лучшему покупателю
На удачу!
Надежному партнеру!

Надежному поставщику

MadX
Ты бредишь? Какая тебе нужна компенсация? 4к от независимого который сейчас обойдется в 400$ превратятся в 2000$ или  6 млн$ за день,  до конца реформы 14 дней итого 84 млн $ только на сырье с одного завода.

Вы меня плохо читали - я начал со слов "действующие ювелиры", а не действующие спекулянты ;) Или вы думаете я буду закупать золото в объеме 120к в ход по цене 2к, чтобы продать его по 1,75к? 

17 января 2012, 19:35

Последний раз редактировалось : 17 января 2012, 19:36

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

Maclain
Так вот уж правду, господин, сказал - ювелирка закрывается, на ближайшие полгода как минимум пока не выправятся цены местных.
P.S. Замечу сразу, я не против этой реформы.
Шеф, всё пропало!? Гипс снимают, клиент уезжает...

Читаем внимательно, вдумчиво и без поспешных выводов:
diska

1. Произойдет изменение стоимости предприятий государственной собственности (шахт) в данной отрасли:
1.1. базовая стоимость единицы запаса Золотодобывающего предприятия снижается в 3 раза;
1.2. запасы на уже существующих шахтах увеличиваются в 2 раза, базовое качество ресурса поднимается на 0,5;
1.3. базовая стоимость единицы запаса Алмазного карьера снижается в 4 раза;
1.4. запасы на уже существующих шахтах увеличиваются в 3 раза;

Список форумов -> Главный игровой форум -> Реформа ювелирной промышленности

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter