English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Главный игровой форум -> Нужны ли блокировки в конкурсе?

Голосования:  

Вы бы хотели, чтобы в конкурсах была возможность блокировки рынков?

Длительность голосования:

Начало: 28 декабря 2011, 21:49

Дата окончания: Не определена

Голосование продолжается
- да (лучше с блокировками)

19
- нет (лучше без блокировок)

24

Вы ещё не голосовали

Тема:

Тема создана : 28 декабря 2011, 21:49

Последний раз редактировалась : 28 декабря 2011, 21:51

caucasian
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Серебряное исподнее Эстонский обычный Серый краб Серый краб
v:
caucasian
Новогодние поздравительные
Чашечка кофе
Наставнику
Учи матчасть

Свинка-копилка
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
2

Надежному партнеру!
2
К пятилетию Виртономики
У меня подарок для тебя!

Подошел к концу очередной конкурс и много возмущений (как впрочем и раньше) вызвали блокировки рынков.  Никого не осуждаю и не упрекаю в блокировках, однако, думаю, что без них конкурсы были бы намного интереснее. Потому как сейчас 2-3 недельный конкурс фактически превращается в 5-7 дневный. Дальше особого интереса уже нет. Если к этому приплюсовать еще и то, что некоторые игроки не успевают к началу конкурса (командировка, отпуск, напряженный график работы и т.п.), то можно сказать, что таким игрокам в конкурсе вообще ловить нечего. В этой связи игрокам предлагается голосование.    

Страница:
1 2 3
Список сообщений:  

29 декабря 2011, 23:14

caucasian
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Серебряное исподнее Эстонский обычный Серый краб Серый краб
v:
caucasian
Чашечка кофе
Наставнику
Учи матчасть

Свинка-копилка
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
2

Надежному партнеру!
2
К пятилетию Виртономики
У меня подарок для тебя!

test01
caucasian
Думаю, что основные законы (модели) вирты хорошо знают практически все игроки, которые участвуют в конкурсах и на что-то претендуют
По итогам мониторинга двух конкурсов у меня сложилось противоположное мнение.

Как и везде в других областях, большинство не понимает, как модель вирты работает.
Очень уж значительна доля тех, кто так и просидел весь конкурс в спальнике или держал в магазине два отдела, или продавал конкурсную ТМ совместно с обычным товаром, кто не использовал инновации, и т.п.
А кое-кто ставил инновации не на тот отдел. Well

Ну так я же не говорю про большинство, а только про тех кто изначально претендует на высокие призовые местаWell 

30 декабря 2011, 11:06

Последний раз редактировалось : 30 декабря 2011, 11:18

Geniy_777
Лидер розничной торговли Белоруссии Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
Учи матчасть
2
Год Дракона
2
Пасхальные яйца
3

Наставнику
2
Год Дракона
3
Пасхальные яйца
2

К пятилетию Виртономики
Пасхальные яйца
6
У меня подарок для тебя!
2
У меня подарок для тебя!
3

Ещё раз перечитал все посты и пришёл к выводу, что некоторым игрокам блок необходим, так как они поставлены в неравное условие со своими конкурентами и другого шанса выиграть у них просто не будет.
Сами условия конкурса определены не совсем верно. Для учёта результатов нужен плюс по компании. Т.е. если на период конкурса у игрока были намечены серьёзные инвестиции или шёл незначительный минус, не связанный с конкурсов, то возможности победить не устранив минус у него нет.

caucasian
Организовать же блок мне ничего не мешает. Если будет необходимость, то значит тоже придется тупо ставить блок. Просто я говорю о том, что без него конкурс лично для меня был бы интереснее.
Не совсем верно. Если брать за пример корпорацию ОКА на Вере, то там да. Всё просто и легко. В разрезе более мелких компаний или компаний не обладающих своим сырьём (лосось и осётр) эта задача усложняется двумя моментами:
1) в момент проведения конкурса в свободной торговле на рынке не было достаточного количества сырья, а когда стало появляться, то его цена выросла в 5-10 раз.
2) затраты по установке блока вгоняют в минус. Очень хорошо ощутил это на себе, так как выступил центром затрат. За всё время конкурса плюс по компании был только два дня. Один из них и стал зачётным. Во второй - проданные палки сгорели. А в тот период времени, когда было желание слить остатки нельзя было этого делать из-за минуса по компании или низкой цены, вызванной влиянием блока. Т.е. манёвренность пропала. 

30 декабря 2011, 11:31

Petya_Kamushkin
Диплом MBA Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Германии Каска шахтера Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Видный английский меценат Княжеские хоромы
За заслуги перед Болгарией II степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Фартук сталевара Каска металлурга Рукавицы металлурга Наковальня Эстонский обычный Желтый краб
Серый краб Фитнес-магнат Розничная элита Серебряные ходики
v:
PARAGON AG
2
У меня подарок для тебя!
2
Торт по случаю
Свинка-копилка

Пух
Яхты
Яхты
3
Год Дракона
4

У меня подарок для тебя!
4
Яхты
Чашечка кофе
2
Блин с медом

Играть вы просто пока не умеете, осетр для блока у нас кстати тоже был с рынка, только во избежание минуса уплачено все было виртами. 

30 декабря 2011, 11:44

Geniy_777
Лидер розничной торговли Белоруссии Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
Учи матчасть
2
Год Дракона
2
Пасхальные яйца
3

Наставнику
2
Год Дракона
3
Пасхальные яйца
2

К пятилетию Виртономики
Пасхальные яйца
6
У меня подарок для тебя!
2
У меня подарок для тебя!
3

Petya_Kamushkin
Играть вы просто пока не умеете, осетр для блока у нас кстати тоже был с рынка, только во избежание минуса уплачено все было виртами.
Какое отношение форма оплаты имеет к умению играть?
Сложнее было достать рыбу, чем заплатить для неё. Основные производители рыбы на реалме входили входили в число тех, кого мы блокировали. Дальше 1+1 складывайте сами. 

30 декабря 2011, 11:51

Последний раз редактировалось : 30 декабря 2011, 11:51

Petya_Kamushkin
Диплом MBA Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Германии Каска шахтера Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Видный английский меценат Княжеские хоромы
За заслуги перед Болгарией II степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Фартук сталевара Каска металлурга Рукавицы металлурга Наковальня Эстонский обычный Желтый краб
Серый краб Фитнес-магнат Розничная элита Серебряные ходики
v:
PARAGON AG
2
У меня подарок для тебя!
2
Торт по случаю
Свинка-копилка

Пух
Яхты
Яхты
3
Год Дракона
4

У меня подарок для тебя!
4
Яхты
Чашечка кофе
2
Блин с медом

Geniy_777
Petya_Kamushkin
Какое отношение форма оплаты имеет к умению играть?
Сложнее было достать рыбу, чем заплатить для неё. Основные производители рыбы на реалме входили входили в число тех, кого мы блокировали. Дальше 1+1 складывайте сами.
Я видел ваш блок, абсолютно безграмотный!
Но умение играть тут появляется с годами, так что не сочтите это упреком. Это довольно сложная и многогранная игра, что всех нюансов сразу не узнаешь. 

31 декабря 2011, 02:59

Geniy_777
o:
Корпорация "Блеф"
Учи матчасть
2
Год Дракона
2
Пасхальные яйца
3

Наставнику
2
Год Дракона
3
Пасхальные яйца
2

К пятилетию Виртономики
Пасхальные яйца
6
У меня подарок для тебя!
2
У меня подарок для тебя!
3

Petya_Kamushkin, блок действительно, был не лучшим. Сам был уверен в том, что кто захочет, тот пробьётся. Так и получилось. Но причины этого несколько иные. 

Список форумов -> Главный игровой форум -> Нужны ли блокировки в конкурсе?

Страница:
1 2 3
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter