English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Главный игровой форум -> Сфера услуг

Тема:

Тема создана : 15 декабря 2011, 05:13

Последний раз редактировалась : 15 декабря 2011, 05:13

diska
Пальто производственника Свободный художник Массовик-затейник Бизнесмен Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Устроитель конкурса "Вирта новогодняя" Лидер розничной торговли Великобритании
Крупнейший английский меценат Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза Ботинки космонавта
Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Знахарь
Видный меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер розничной торговли Кувейта Бронзовое исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Клубничное варенье
Подарок с сюрпризом
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
4

Блин с черной икрой
Капитан
Поздравительная открытка
2
Год Дракона
4

Орел
С днем рожденья!
Поздравительная открытка
4
Respect

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

Сегодня, 15 декабря, во второй половине дня, в Виртономику будет внедрена анонсированная в рамках празднования 5-летия проекта Сфера услуг!

Основные постулаты данного новшества мы приводим ниже:

1. Появится новый класс предприятий - Предприятия сферы услуг. Стартовый комплект сферы услуг будет представлен фитнес-центрами;

2. Новые предприятия будут оказывать различные услуги виртожителям городов. В случае фитнес-центров услуга -- это посещение фитнес-центра (условно: недельный абонемент);

3. Предприятия сферы услуг создаются так же, как и магазины. При их создании арендуется помещение в выбранном районе городе. Стоимость аренды такая же, как и для магазинов. Предусмотрено пять размеров фитнес-центров: 100 кв.м, 500 кв.м, 1000 кв.м, 5000 кв.м и 30 000 кв.м;

4. Владелец предприятия может выбрать специализацию фитнес-центра. Стартовый комплект будет включать в себя семь специализаций: Фитнес, Йога, Бодибилдинг, Группы здоровья, Профессиональный спорт, Танцы и Скалолазанье. Специализации отличаются друг от друга популярностью и стоимостью расходов на обслуживание. Кроме того, важный для продаж параметр уникальности будет зависеть от того, много ли в городе конкурентов с такой же специализацией;

5. Предприятиям сферы услуг будет необходимо оборудование. Оборудованием фитнес-центров будут тренажёры (на реалме "Ольга", где тренажёров сейчас нет, этот товар будет введён вместе с релизом Сферы услуг);

6. Предприятия сферы услуг могут рекламировать себя так же, как и магазины: у них будет параметр "известность", определяющий количество посетителей;

7. Владелец предприятия сферы услуг несёт следующие расходы: аренда помещения, расходы на персонал (зарплаты, обучение и т.п.), расходы на рекламу, расходы на оборудование, управленческие расходы и расходы на обслуживание (зависят от количества установленного оборудования и выбранной специализации). При этом предприятия не будут расходовать при обслуживании клиентов каких-либо товаров;

8. Продажи услуг осуществляются в пересчёт. Цену услуги устанавливает владелец предприятия. То, сколько посетителей купят эту услугу, будет зависеть от трёх показателей: собственно от цены, от уровня сервиса и от уникальности сервиса;

9. Уровень сервиса определяется эффективностью предприятия, качеством установленного оборудования и квалификацией сотрудников. В отличие от магазинов нет зависимости уровня сервиса от количества сотрудников;

10. Уникальность сервиса зависит от того, сколько предприятий сферы услуг находится в данном городе; при этом наиболее существенно снижают продажи прямые конкуренты в том же самом районе города с той же самой специализацией;

11. Предприятия сферы услуг будут привязаны к новой  квалификации - Сфера услуг;

12. Эффективность и прокачка услуговой квалификации будет считаться по общим для Виртономики правилам с той лишь разницей, что при прокачке квалификации добавочным параметром будет не прибыль (как для магазинов), а уровень сервиса;

13. По аналогии с розничным отчётом появится отчёт по предприятиям сферы услуг (Игровой мир>>Отчёты>>Сфера услуг);

*14. Дополнительные изменения (рейтинги, инновации, включение сферы услуг в стартовый набор богатого дядюшки и т.п.) -- позже. После отладки основного функционала.

**15. Новые предприятия сферы услуг (напр. парикмахерские, прачечные и т.п.) -- тоже позже. По мере необходимости.   

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Список сообщений:  

15 декабря 2011, 06:26

Elfi
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2010 Видный меценат Северо-Западного региона Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2011
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
Элли&Co
o:
"Лесное братство"
К Дню святого Валентина
3
Год Дракона
8
Свинка-копилка

Торт по случаю
2
Золотая курица
У меня подарок для тебя!
9
Respect
2

У меня подарок для тебя!
19
Выпей йяду!
Блин с сыром
Промо-сыр от JDS

К Международному Женскому Дню
У меня подарок для тебя!
3
У меня подарок для тебя!
5
Прекрасной даме

На удачу!
Прекрасной даме
3
Respect

Свинка-копилка
2
Подарок с сюрпризом
Год Дракона
Торт по случаю

К Дню святого Валентина
Respect
Прекрасной даме
Золотая курица

Клубничное варенье

"Независимые" владельцы услуг будут?
Скромно, надеюсь, что нет... 

"Виртономика предупреждает! Повышение квалификации приводит к кликомании!"

15 декабря 2011, 07:53

ELForcer
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона
o:
Альфавис

Примерно так всё и представлял :-) Магазин без товара, но с оборудованием и рекламой. 

15 декабря 2011, 07:54

Reynaldo
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"

Блин, зря не стал тренажеры делать. I am malicious 

15 декабря 2011, 09:35

Albitov
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Лидер в области технологий Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией III степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Фитнес-магнат
Розничная элита Лаборант-технолог
v:
Albitov Inc.
o:
Albitov Inc
На удачу!
К пятилетию Виртономики
2
Чашечка кофе
Блин с сыром
Наставнику

У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца
Пасхальные яйца

У меня подарок для тебя!
2

надеюсь создаваться подразделения сферы услуг будут не за очки?

и аналогично какой квале будет качаться сфера услуг(в смысле максимальное количество сотрудников)? я полагаю что как торговля.

и еще для сферы услуг я так понимаю не нужно технологию изучать? те получиться еще одна розница, только без замуты по каждодневному мониторингу снабжения и цен на товары. 

15 декабря 2011, 10:37

minardist
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Ходики
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

Замечательно 

15 декабря 2011, 11:16

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Ура однако Very we!
Респект администрации. 
Мне известно не всё - всего лишь половина всего. И так будет всегда к сожалению... А может и к счастью.

15 декабря 2011, 11:32

Последний раз редактировалось : 15 декабря 2011, 11:36

zayaca
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Меценат Виртономики
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
РЕГУЛЮМ
o:
РЕГУЛЮМ
У меня подарок для тебя!
Клубничное варенье
Наставнику
Что внутри - скажу при встрече...

Торт по случаю
Год Дракона
Надежному партнеру!
Чашечка кофе
Наставнику
Год Дракона

Пасмотрим - пасмотрим! Well

15 декабря 2011, 12:16

Tiger
Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Серебряный финский Лев Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Бронзовое исподнее
v:
Белый Тигр
o:
Великий Тигр
a:
Тигр
У меня подарок для тебя!
Сапоги кирзовые
3
На удачу!

Поздравительная открытка
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
4
С пополнением семейства!

Пасхальные яйца
Торт по случаю
Respect
Драгоценные безделушки

Яхты

Диска похоже спит на работе. Well 

15 декабря 2011, 13:55

Elfi
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2010 Видный меценат Северо-Западного региона Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2011
v:
Элли&Co
o:
"Лесное братство"
К Дню святого Валентина
3
Год Дракона
8
Свинка-копилка

Торт по случаю
2
Золотая курица
У меня подарок для тебя!
9
Respect
2

У меня подарок для тебя!
19
Выпей йяду!
Блин с сыром
Промо-сыр от JDS

У меня подарок для тебя!
3
У меня подарок для тебя!
5
Прекрасной даме

На удачу!
Прекрасной даме
3
Respect

Свинка-копилка
2
Подарок с сюрпризом
Год Дракона
Торт по случаю

К Дню святого Валентина
Respect
Прекрасной даме
Золотая курица

Клубничное варенье

А будут ли приплюсованы бонусные "+" к квале от звезд и прочего (там, где + ко всем квалам Well ) ?
Очень надо)) 

15 декабря 2011, 14:38

Последний раз редактировалось : 15 декабря 2011, 14:39

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Теху изучать можно. Смотрите товары народного потребления.
И у нас не дискриминация - совсем новёхонький рынок, даже два - услуги + товар для магазинов Very we! 
Мне известно не всё - всего лишь половина всего. И так будет всегда к сожалению... А может и к счастью.

15 декабря 2011, 15:00

slog
Бронзовый финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Slog Inc
У меня подарок для тебя!
На удачу!
2

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
2

Elfi
А будут ли приплюсованы бонусные "+" к квале от звезд и прочего (там, где + ко всем квалам Well ) ?
Очень надо))

Так уже приплюсованы 

15 декабря 2011, 15:07

Elfi
v:
Элли&Co
o:
"Лесное братство"
К Дню святого Валентина
3
Год Дракона
8
Свинка-копилка

Торт по случаю
2
Золотая курица
У меня подарок для тебя!
9
Respect
2

У меня подарок для тебя!
19
Выпей йяду!
Блин с сыром
Промо-сыр от JDS

У меня подарок для тебя!
3
У меня подарок для тебя!
5
Прекрасной даме

На удачу!
Прекрасной даме
3
Respect

Свинка-копилка
2
Подарок с сюрпризом
Год Дракона
Торт по случаю

К Дню святого Валентина
Respect
Прекрасной даме
Золотая курица

Клубничное варенье

slog
Так уже приплюсованы

ммм...я про сферу услуг...у меня там есчё ничего не приплюсовано(( 

"Виртономика предупреждает! Повышение квалификации приводит к кликомании!"

15 декабря 2011, 15:18

Lilita_Lilita
Бизнес леди 2009 Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) II место в конкурсе "Вирта новогодняя" БагХантер Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2010
Меценат Северо-Западного региона
v:
SIA "LIKSNA"
Пасхальные яйца
2
Прекрасной даме
5
К пятилетию Виртономики
5

Пасхальные яйца
Выпей йяду!
Пасхальные яйца
Год Дракона

2
К Международному Женскому Дню 2
У меня подарок для тебя!
Грушевое варенье

У меня подарок для тебя!
С победой!
2
Драгоценные безделушки
2
2
На удачу!

Золотая курица
2
Сейф
На удачу!

Чашечка кофе
Торт по случаю
Надежному поставщику
Зеленая жаба
2

Elfi
slog
Так уже приплюсованы

ммм...я про сферу услуг...у меня там есчё ничего не приплюсовано((
См. в фитнес-центре. To wink Там все прибавлено. 

15 декабря 2011, 15:20

Chebb

Интересно, относительно чего цены на услуги выставлять... 

15 декабря 2011, 15:23

Последний раз редактировалось : 15 декабря 2011, 15:25

Geniy_777
Лидер розничной торговли Белоруссии Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
Пасхальные яйца
3
Год Дракона
2
Клубничное варенье
Чашечка кофе

Год Дракона
3
К пятилетию Виртономики

Наставнику
2
Пасхальные яйца
6
Пасхальные яйца
2
Учи матчасть

Elfi
Очень надо))
Да, как бы, и не нужно это. Хотите плюсовать - вкидывайте реал, в противном случае - играйте честно. А то получается, что даже в только что появившейся отрасли снова хотите иметь преимущество перед новыми игроками.
И это не считая всего того, что уже имеете. Совести у вас нет. Её бы вам приплюсовать. 

Список форумов -> Главный игровой форум -> Сфера услуг

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter