|
|
|
Список форумов -> Главный игровой форум -> "Незначительные" изменения роста квалификаций |
||
| Тема: |
|
|||||
|
|||||
Собственно почему такое заглавие:
А вот и сама мелочь:
Ну просто банальную опечатку исправили. ))) Тема создана дабы не засорять Last updates. |
|||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||
|
|||||
| Собственно к чему приводит это изменение:
1. Подозреваю перестанут покупать шахты для прокачки квалы. Да здравствуют независимые поставщики! 2. В КМ при идеальном росте будет требоваться не 26 дней для получения квалы 10, а 28. 3. Шахт в принципе будут покупать меньше. Это на уровне предположения, многие покупают шахты для себя исключительно. А потребности то росли, теперь они расти мягко говоря станут медленнее, стало быть и потребности в ресурсах расти будет гораздо медленнее. Пока писал поступила информация:
Интересно получается... Абонка для нормального роста квалы! |
|||||
![]() ![]() |
|||||
|
|||||||
|
Администратор
4
|
|||||||
| Серьёзен только п.2. Но как раз тут всё благополучно. Плюс на минус -- в итоге почти то же самое. Раньше чуть ли не треть начальной экспы терялась при апах. Теперь не теряется. Но затрудняется 5%-ным ростом. | |||||||
|
|||||
|
|||||
| Вот ведь в чём фишка-то. Опять начинают закручивать гайки для выжимания денег. Ни разу пока за историю вирты это не приводило к положительному результату для игры. Кто-то психовал, кричал что уйдёт, многие действительно уходили, многие оставались, кто-то уходил из-за перехода на платную модель, а потом, когда узнавал, что её отменили, приходил, но компанию невозможно было вернуть... и так далее. Вы, ребята админы, серьёзно полагаете, что приток денег в игру увеличится и халявщиков станет меньше? Я вот буквально недавно покупал очки... штук 60-70 наверное. Купил рыбки себе... просто так... для прокачки квалы. Покупал шахты... просто так, для прокачки квалы, хотя сам своё сырьё с шахт до сих пор почти не использую. Валяется там несколько десятков миллионов на складах. В основном пользую рыночное. Просто я был вам благодарен за ввод С-З региона, потому решил приобрести лесопилку, рыбу, шахты, ферму. Но вот парадокс! Мы тут холдингом на днях буквально, решили каждый купить немного госов для общих нужд, для прокачки квалы и просто так, на будущее. Я хотел максимальную рыбную базу 1 качества, для изучения техн. Только что узнал об этой новости и призадумался, а надо оно мне, если квала итак не росла почти, а теперь вообще перестанет? Решил, что пережду очередное изменение и посмотрю, что будет дальше. Коллеги по холдингу так же как и я берут паузу с покупкой очков. Не знаю, насколько много таких, кто вот хотел купить очков и передумал в связи с этим изменением, но мне кажется, что желающих купить очков больше уж точно не станет по вышеперечисленным причинам.
PS: И как всегда интересны ответы на парочку вопросов. Разве нельзя спросить игроков, чего бы им хотелось? Ведь здесь много адекватных игроков, которые понимают ваш труд, не против оплатить его, некоторые покупают очень много очков по сравнению со мной, например. Почему вы не считаете нужным спросить тех людей, которые приносят деньги в вашу компанию о том, за что они готовы платить деньги? И было бы неплохо устроить официальный опрос, за что готовы платить деньги те, кто ни разу пока этого не делал? Что мешает наладить связи с общественностью? |
|||||
![]() |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
| 1. А по моему все таки логично, каждый следующий уровень требует большего опыта для прохождения этапа... Чего крики то столько... 2. Плохо, конечно, что обнуляется при покупке квалы счетчик. Ну и что, где наша не пропадала, бум копить очки чтоб покупать квалу в моменты после очередного аппа, тем более не знаю как у вас но у меня рост давно не превышает 3% по производству.
А вот тут я что то совсем не понял. У меня рост при покупке этой базы был почти 40% в ход, за неделю набрал больше 5 уровней, а судя потому как идет так до полной мощности этой базы осталось совсем чуть чуть и уж точно проблемы в этих 5% не будет. Но главное, то что это изменение для этих баз будет существенным если вы их купите штук 200, наверное, и приблизитеь к 80 уровню квалы... а вы собрались одну купить...
P.s. или я чего то не так понял... |
|||||||
|
|||||
|
|||||
| Да. Не так понял. Тут связь в том, что как только начинается выжимка денег, я сразу задумываюсь над тем, а стоит ли их платить вообще? Мне просто сам подход не нравится. Не создаются более комфортные условия для покупки очков, а наоборот, накладываются "штрафные" санкции за отсутствие платежей. Создаются новые инструменты для прибыли - это неплохо. Но необходимо учитывать не только свои интересы, но и интересы тех, кто пользуется платной услугой. И я ни в коем случае не хочу сказать, что за последнее время не было ничего хорошего. Было, очень много! И за всё это я благодарен. Мне всё нравилось, я впервые за 2,5 года в вирте начал покупать не по 5-10 очков, а по 30-40 и всерьёз подумывал потратить ещё. Хотя опять же, есть игроки, кто покупает в разы больше меня. И ещё раз повторю то, что тут и без меня много раз говорили. Нам с вами, уважаемая администрация, нужно наладить связь, при которой всем будет хорошо. Нам - тратить деньги за удовольствие, вам - получать хорошую зарплату. И все вот эти разговоры уйдут в прошлое. |
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
2
|
|||||
| Не скажу со всей уверенностью, но лично мне кажется это хорошим нововведением. 1 Логично: чем дальше в лес - тем толще партизаны. 2 А сколь нужно нормальному игроку той квалы ? Я знаю сильных игроков с квалой торговли чуть выше 20и и ничо так, прибыль норм у них. А куда растят те, кто понатыкали магазинов в новичковых зонах оттирая себе лишнюю копейку "просто так" - абы квалу нарастить ещё больше. Куда уже больше ? Ждут ввода супер-пупер-гипер-обер-сверх-маркетов ? Чтоб можно было их тянуть с квалой за 100... Хотят себе супер-квалу - нехай донаторствуют хоть проекту. 3 Моё мнение: Торговую квалу выше 15 следует не 5% а 25% сверху накрывать ибо розница не очень резиновая - в отличие от безразмерной квалы. Теперь мона минусовать если кому не нравится. |
|||||
|
|||||
|
|||||
В самом начале согласен, плюс на минус. Но вот при квале 30?... Хватит ли этого плюса, что бы вытянуть минус? О новичках, которые без покупки квалы вообще теперь будут ниже канализации, даже не говорю. Попробуем посчитать без покупки квалы, будем рассматривать только идеальный рост: только начали квала 1. 2-й день: Квала 2. 3-й день: Квала 2,642. 4-й день: Квала 3,284. 5-й день: Квала 3,769. 6-й день: Квала 4,254. 7-й день: Квала 4,646. 8-й день: Квала 5,038. 9-й день: Квала 5,367. 10 день: Квала 5,696. 11 день: Квала 6,027. 12 день: Квала 6,309. 13 день: Квала 6,591. 14 день: Квала 6,873. 15 день: Квала 7,155. 16 день: Квала 7,401. 17 день: Квала 7,647. 18 день: Квала 7,893. 19 день: Квала 8,139. 20 день: Квала 8,356. 21 день: Квала 8,573. 22 день: Квала 8,790. 23 день: Квала 9,007. 24 день: Квала 9,200. 25 день: Квала 9,393. 26 день: Квала 9,586. 27 день: Квала 9,779. 28 день: Квала 9,972. 29 день: Квала 10,165. Для старой системы не буду приводить данный, смысла нет в этом. И того имеем с 1 до 10 квалы задержка на И кстати, раз уж упомянул 30 квалу. По старой схеме прирост: 14,4%. По новой не покупая очки: 3,5%... Всего ничего! ))) А если учесть что с 30-й квалой мягко говоря сложно производить товары среднериалмового качества, то какой же рост тогда будет для производства? ))) Сташно представить. А учитывая то как игроки узнали об этой новости - вообще шедевр!!! Чат (передаю только суть): - Диска, а почему у меня рост квалы уменьшился? Я ж ничего не менял в компании... - А... ну так поменяли систему роста квалы, теперь каждый последующий требует на 100% а на 5% больше от предыдущего, сейчас в доработках на форуме напишу. А если б не было этого вопроса? Мы об этом когда узнали? Посему возвращаюсь к своему выводу: абонплата за рост квалы. На мой взгляд это так называется. UPD: Расчёты не совсем верные были поправил, но получается ещё хуже: 29 дней до квалы 10. И собственно разница не 2 дня, а 3... |
|||||
![]() ![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
Минусовать не за что, всё вполне разумно. Но лишь для торговли. )) Да и то, не квалу надо ограничивать, а задуматься над моделью розницы и убитыми рынками. |
|||||
![]() ![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Я пожалуй, просто отчасти не соглашусь. А минусовать за мнение считаю не вполне правильным подходом. Согласен насчёт торговли, вот только не квалу нужно резать, а количество продаж/посетителей. До сих пор в вирте абсурдная торговля. К примеру телевизоры и авто (да и весь другой товар) продаётся в магазинах бешенными тиражами, что приводит к тому, что на один магазин иногда приходится 10-15 заводов. В реальности абсолютно не так. Один завод обеспечивает сотни и даже тысячи магазинов. И мне понятно, что если приблизить это к реальности, то у нас будет пара олигархов с заводами и остальные будут только продавать. Вот тут и нужны новые идеи, как сделать лучше. Лично у меня их нет. А вот насчёт порубленной квалы во всём остальном - так это как раз ещё усугубит и без того огромную разницу между производством и торговлей. | |||||
![]() |
|||||
|
|||||
5
3
2
2
2
2
2
2
2
5
2
2
|
|||||
Я такой вопрос решаю проще, поднимаю цену, пока один завод = один магазин. Пусть будет 1% от рынка, что с того? Зато не надо ничего обрезать, и тем более, приближать игру к реальности.
Пс. на счет "выжималки", тоже не согласна, я как шла, так и пойду пешком, надоест - сяду в такси. |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Ах да... Ещё одну вещь совсем забыл сказать. Рейтинг по уровню игрока можно спокойно из игры удалять. ))) Ибо меняться он теперь не будет!
UPD: А если все так будут рассуждать:
Можно вообще все рейтинги-мерялки из игры удалять. )))) |
|||||
![]() ![]() |
|||||
|
|||||
4
3
2
5
2
2
|
|||||
Это вы погорячились Это нововведение как раз вносит динамику в этот топ (см. дополнение от джобонда) |
|||||
|
|||||
|
|||||
Это вы про покупку очков? ))) Ага зашибись дополнение! )))) Мне лень просто опять кучу цифр писать. Но в целом логика какая. От нуля доходим до квалы 8 покупаем 1 очко, квала 9, и скорость роста одну мы пропускаем... и 9-е очко квалы уже не идёт в зачёт рейтинга этого. Можно дальше поститать когда нужно ещё купить очко для поддержания роста, и мы опять же рост хоть и повысим, но не до старого уровня. Короче рейтинг этот невозможно будет догнать. |
|||||
![]() ![]() |
|||||
|
|||||
4
3
2
5
2
2
|
|||||
Можно подумать до этого было возможно ![]() Но теперь в топе упадут те кто не покупает квалу принципиально и поднимутся те кто покупает, пожалуй это справедливо |
|||||
|
|||||
|
|||||
Не понимаю каким образом прибавится шанс тем кто покупал квалу? ))) А раньше это было хотя бы теоретически возможно, теперь же этот процесс затянули ещё сильнее. Это нововведение ни в коем разе не упростит догнать Вас в рейтинге. )) Так что на счёт Вашего памятника из бронзы всё совершенно верно! )) |
|||||
![]() ![]() |
|||||
Список форумов -> Главный игровой форум -> "Незначительные" изменения роста квалификаций | |
|
|