|
|
|
Список форумов -> Главный игровой форум -> Должна ли меняться квала рабов при изменении ЗП по городу |
||
| Голосования: |
|
|
| Тема: |
|
|||||
|
|||||
|
Интересно мнение игроков: Возможно, что эта тема уже поднималась, но быстрый поиск результата не дал. При изменении базовых зарплат уровень базового уровня образованности персонала по городу не изменяется. С одной стороны логика есть - подними зарплату пропорционально изменениям и проблема вроде бы решена. С другой - ведь и предприятие размещалось целенаправленно, с учетом влияния величины зарплаты на конечную себестоимость, особенно в секторах с высоким удельным весом ЗП в СС, это довольно таки сильно может бить. Наиболее это заметно в регионах с низким уровнем базового уровня образованности. В таких городах затраты на обучение персонала до высококвалифицированного гораздо выше, чем в других. Т.е. в итоге получается, что разместив там производство с высоким уровнем технологии можешь пострадать дважды - один раз обучая рабов дольше и дороже, чем в других регионах, второй раз - когда обнаружил, что им нужно поднимать ЗП без изменения базового уровня образованности по региону. если обратиться к реалу (к отражению которых стремятся реалмы), то в регионах с ростом ЗП растет и уровень квалификации, что отражает и законы создания среды взаимообучения и законы миграции высококвалифицированного персонала. Соответственно и с падением среднего уровня ЗП базовый уровень образованности должен падать. Хотя это тоже повод для дискуссии. Сейчас, кстати, наиболее привлекательным городом служит Москва, как и в реале. только по другим причинам)) Москва в силу своего большого населения, высокого уровня образованности, одной из самой низкой ЗП в СНГ и при этом почти самым высоким уровнем благосостояния. И что важно, в силу своей инерции изменения в Москве не могут быть настолько резкими, что высадить предприятие вниз сразу на 10-15% как это бывает по другим городам. Примерно таким же поводом для дискуссии является постулат о конкуренции магазинов одного игрока в одном городе. Конечно, наличие в одном городе типа Липецка двух Ашанов или Метро меняет сразу всю картину по рознице. мелкая розница умирает, Ашаны бьются между собой, защищаясь при этом от Метро. А если взять Москву или Питер? Не будет у них большой конкуренции, особенно по спальным районам. В Москве и области благополучно торгуют 12 Метро и 22 Ашана, не считая других сетей. Т.е. думаю, привязывать ограничение количества магазинов в городе в зависимость от его населения (населения региона) было бы более правильно. Пока просто мысли вслух, без конкретных предложений. Возможно, выходом было бы оставить текущий уровнь квалификации персонала при изменении базового уровня ЗП, а учитывать изменения при наборе новых рабов. Хотя это наверняка это будет большая нагрузка на сервер и сложный алгоритм)) |
|||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||||
|
|||||||
Может попробовать потревожить автора? |
|||||||
|
|||||||
|
Администратор
4
|
|||||||
| Не буди лихо. Но, кстати, да, надо будет вернуться к проблемам образования. |
|||||||
|
|||||
|
|||||
Про лихо никто и не говорит... Это так... потрендеть (от слова "тренд") ![]() Но в образованиях таки что-то не совсем так - получится ли модель без глобальных технических вмешательств)) Предлагаю хотя бы посмотреть на результаты голосования
ПС. Про магазины уже вспомнил - без этого ограничения с маленькой квалой и буханки хлеба не продашь. Вопрос по торговле снимаю ))) |
|||||
|
|||||||
2
3
3
2
2
2
2
|
|||||||
Снова Комитеты или что похлеще? |
|||||||
|
|||||||
2
|
|||||||
| Все показатели в игре должны меняться после каждого пересчета, чтобы можно было бы занять себя Виртономикой 8-10 часов в день. А то настроил все за полчаса и гуляй. А это, никуда не годится. Играешь, так будь добр, брось работу, семью и живи в игре.
Так что я согласен с автором, надо менять. И желательно каждый день. |
|||||||
|
|||||||||
2
2
3
2
3
2
2
|
|||||||||
зачем крайности? раз в полгода меняется ЗП (уже никого это не напрягает), тогда же должна и пересчитываться образованность. логичнее было бы, наконец-таки, ввести статью расходов "обучение" и отправлять ее в бюджет города, а раз в полгода задействовать эти данные (наряду с рождаемостью,безработицей и т.п.) для расчета коэффициентов изменений образованности. |
|||||||||
|
|||||||
2
|
|||||||
| Раз пол-года? Да я этого дня жду с ужасом. Потому, что вместо 30 минут, в этот день мне придется потратить на настройку 2 или 3 часа. Мне что заранее к этому дню готовится? Встречи не назначать? Переговоры не проводить? Лучше бы каждый пересчет бы меняли по одному городу, чем устраивать субботник. |
|||||||
|
|||||
2
|
|||||
| Кстати идея очень хорошая "в день по городу вместо пачки раз в пол-года"... | |||||
|
|||||
2
3
6
|
|||||
А в чем собственно проблема? Вполне достаточно изначально все предприятия настраивать на соответствие требуемой квалификации сотрудников при 100% среднегородской зарплате и в час икс, через управление персоналом, перенастройка займет считанные минуты. Причем подобная методика будет как раз более эффективной при оптовой периодической перенастройке подразделений, чем при ежедневной пошаговой. Хотя, в любом случае, в своем существующем воплощении, лично у меня, изменения зарплатных ожиданий кроме ощущения дополнительного геморроя никаких других ощущений как-то пока не вызывает. |
|||||
|
|||||||
3
2
2
6
6
6
2
3
2
2
7
5
4
2
4
2
|
|||||||
| Раньше когда не было отдела кадров был сплошной геморр, но я уже не помню этого ужаса. Сейчас вручную в принципе нереально. | |||||||
|
|||||
3
3
|
|||||
Конечно, не напрягает, но почему у меня уже полгода ощущение, что вся игра стала состоять из поднастройки-перенастройки зарплат у юнитов? Письмо об изменение зарплат - жду как "черную метку". |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
Даешь при этом привязку квалы рабов к уровню богатства!!! |
|||||||
|
|||||
2
|
|||||
Да, да и ещё раз - ДА !!! |
|||||
|
|||||
|
|||||
Абсолютно согласен! |
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
| По теме тоже полностью поддерживаю. | |||||
![]() |
|||||
Список форумов -> Главный игровой форум -> Должна ли меняться квала рабов при изменении ЗП по городу | |
|
|