English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Главный игровой форум -> Должна ли меняться квала рабов при изменении ЗП по городу

Голосования:  

Должна ли меняться квала рабов при изменении ЗП по городу

Длительность голосования:

Начало: 14 ноября 2011, 23:23

Дата окончания: Не определена

Голосование продолжается
- Все Ок! Это не есть проблема

9
- Пусть не в одинаковой пропорции, но должна

7
- Конечно - в сторону изменения

40
- Не понял о чем речь

1

Вы ещё не голосовали

Тема:

Тема создана : 14 ноября 2011, 23:23

Последний раз редактировалась : 14 ноября 2011, 23:46

Egoriy
Диплом MBA За активную гражданскую позицию! Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
АО «Иллирия»

Интересно мнение игроков:
Возможно, что эта тема уже поднималась, но быстрый поиск результата не дал. При изменении базовых зарплат уровень базового уровня образованности персонала по городу не изменяется.

С одной стороны логика есть - подними зарплату пропорционально изменениям и проблема вроде бы решена.
С другой - ведь и предприятие размещалось целенаправленно, с учетом влияния величины зарплаты на конечную себестоимость, особенно в секторах с высоким удельным весом ЗП в СС, это довольно таки сильно может бить. Наиболее это заметно в регионах с низким уровнем базового уровня образованности. В таких городах затраты на обучение персонала до высококвалифицированного гораздо выше, чем в других. Т.е. в итоге получается, что разместив там производство с высоким уровнем технологии можешь пострадать дважды - один раз обучая рабов дольше и дороже, чем в других регионах, второй раз - когда обнаружил, что им нужно поднимать ЗП без изменения базового уровня образованности по региону.

если обратиться к реалу (к отражению которых стремятся реалмы), то в регионах с ростом ЗП растет и уровень квалификации, что отражает и законы создания среды взаимообучения и законы миграции высококвалифицированного персонала. Соответственно и с падением среднего уровня ЗП базовый уровень образованности должен падать. Хотя это тоже повод для дискуссии.

Сейчас, кстати, наиболее привлекательным городом служит Москва, как и в реале. только по другим причинам)) Москва в силу своего большого населения, высокого уровня образованности, одной из самой низкой ЗП в СНГ и при этом почти самым высоким уровнем благосостояния. И что важно, в силу своей инерции изменения в Москве не могут быть настолько резкими, что высадить предприятие вниз сразу на 10-15% как это бывает по другим городам.

Примерно таким же поводом для дискуссии является постулат о конкуренции магазинов одного игрока в одном городе.
Конечно, наличие в одном городе типа Липецка двух Ашанов или Метро меняет сразу всю картину по рознице. мелкая розница умирает, Ашаны бьются между собой, защищаясь при этом от Метро. А если взять Москву или Питер?  Не будет у них большой конкуренции, особенно по спальным районам. В Москве и области благополучно торгуют 12 Метро и 22 Ашана, не считая других сетей. Т.е. думаю, привязывать ограничение количества магазинов в городе в зависимость от его населения (населения региона) было бы более правильно.

Пока просто мысли вслух, без конкретных предложений.  Возможно, выходом было бы оставить текущий уровнь квалификации персонала при изменении базового уровня ЗП, а учитывать изменения при наборе новых рабов. Хотя это наверняка это будет большая нагрузка на сервер и сложный алгоритм))    

Страница:
1 2 3
Список сообщений:  

14 ноября 2011, 23:34

Последний раз редактировалось : 14 ноября 2011, 23:52

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
У меня подарок для тебя!

jobond
Ввод зарплатных колебаний представлял собой пилотный выпуск целой серии реформ, добавляющих в игру динамичности (см. смежную тему). Но потом в игре случились разного рода незапланированные катаклизмы, да и сами зарплатные изменения были приняты неоднозначно -- вот и застопорилось дело. А так-то, да, планировались и колебания образованности в том числе.  http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/13/topic/105203/view/m:99959554/#99959554 ...
Может попробовать потревожить автора? Again 

14 ноября 2011, 23:59

jobond
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
O.G.R.E.
o:
O.G.R.E.
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
У меня подарок для тебя!
4

Поздравительная открытка
Торт по случаю

Не буди лихо.
Но, кстати, да, надо будет вернуться к проблемам образования. 

15 ноября 2011, 00:07

Последний раз редактировалось : 15 ноября 2011, 00:29

Egoriy
Диплом MBA За активную гражданскую позицию! Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
АО «Иллирия»

Про лихо никто и не говорит... Это так... потрендеть (от слова "тренд") Well
Но в образованиях таки что-то не совсем так -  получится ли модель без глобальных технических вмешательств))

Предлагаю хотя бы посмотреть на результаты голосованияSo-so

ПС. Про магазины уже вспомнил - без этого ограничения с маленькой квалой и буханки хлеба не продашь. Вопрос по торговле снимаю ))) 

15 ноября 2011, 00:50

incan
Заслуженный меценат Виртономики За победу в конкурсе "Курортный сезон" Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Лидер розничной торговли Эстонии Эстонский обычный
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Красный краб Зеленый краб Серый краб Фитнес-магнат Ходики Тендермэн Знахарь
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Ходики
v:
ПАУТИНА
o:
ПАУТИНА
Наставнику
2
Капитан
Яхты
3

Поздравительная открытка
Яхты
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
2

2
Поздравительная открытка
Дуэль!
2

Яхты
2
Драгоценные безделушки
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка

На удачу!
Подарок с сюрпризом

jobond
Не буди лихо.
Но, кстати, да, надо будет вернуться к проблемам образования.

Снова Комитеты или что похлеще? Yes 

15 ноября 2011, 11:47

Papa_Kolja
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

Все показатели в игре должны меняться после каждого пересчета, чтобы можно было бы занять себя Виртономикой 8-10 часов в день. А то настроил все за полчаса и гуляй. А это, никуда не годится. Играешь, так будь добр, брось работу, семью и живи в игре.

Так что я согласен с автором, надо менять. И желательно каждый день. 

15 ноября 2011, 18:34

greymax
Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Золотой финский Лев За заслуги перед Болгарией III степени Обычное исподнее Обычное спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Лидер розничной торговли России Каска шахтера Землевладелец Плантатор
Лесной магнат Лидер розничной торговли Великобритании Лидер розничной торговли Турции Лидер розничной торговли Южно-Африканской Республики Княжеские хоромы Светский лев II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Серебряное исподнее
Серебряное спальное Эстонский золотой Рыболов-профессионал Фитнес-магнат Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь
v:
АО «Grey»
o:
АО "Grey"
a:
АО "Grey"
У меня подарок для тебя!
2
Яхты
2
Драгоценные безделушки
3
Яхты
2
К пятилетию Виртономики

Золотая курица
3
На удачу!
Яхты
2

Яхты
2
Яхты

Papa_Kolja
Так что я согласен с автором, надо менять. И желательно каждый день.
зачем крайности?
раз в полгода меняется ЗП (уже никого это не напрягает), тогда же должна и пересчитываться образованность.
логичнее было бы, наконец-таки, ввести статью расходов "обучение" и отправлять ее в бюджет города, а раз в полгода задействовать эти данные (наряду с рождаемостью,безработицей и т.п.) для расчета коэффициентов изменений образованности. 

15 ноября 2011, 18:45

Papa_Kolja
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

Раз пол-года? Да я этого дня жду с ужасом. Потому, что вместо 30 минут, в этот день мне придется потратить на настройку 2 или 3 часа. Мне что заранее к этому дню готовится? Встречи не назначать? Переговоры не проводить?
Лучше бы каждый пересчет бы меняли по одному городу, чем устраивать субботник. 

15 ноября 2011, 19:34

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Кстати идея очень хорошая "в день по городу вместо пачки раз в пол-года"... 

15 ноября 2011, 21:04

ILA2008
Массовик-затейник Лучший игрок Виртономики 2009 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
ТОО ILA2008
У меня подарок для тебя!
2
Клубничное варенье
На удачу!

Драгоценные безделушки
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
6

К пятилетию Виртономики
Respect

Papa_Kolja
Да я этого дня жду с ужасом. Потому, что вместо 30 минут, в этот день мне придется потратить на настройку 2 или 3 часа.
А в чем собственно проблема?
Вполне достаточно изначально все предприятия настраивать на соответствие требуемой квалификации сотрудников при 100% среднегородской зарплате и в час икс, через управление персоналом, перенастройка займет считанные минуты. Причем подобная методика будет как раз более эффективной при оптовой периодической перенастройке подразделений, чем при ежедневной пошаговой.

Хотя, в любом случае, в своем существующем воплощении, лично у меня, изменения зарплатных ожиданий кроме ощущения дополнительного геморроя никаких других ощущений как-то пока не вызывает. 

15 ноября 2011, 21:47

sow2907
Диплом MBA Белорусский кубок Золотой финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Кембриджа Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией III степени I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Обычное исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный Меценат Северо-Западного региона Желтый краб Серый краб Бронзовые ходики
Лаборант-технолог
Лидер в области технологий Диплом MBA Золотой финский Лев Магический бонсай Диплом Оксфорда Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Серебряное исподнее Эстонский золотой Меценат Северо-Западного региона Красный краб Красный краб Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Серебряные ходики Лаборант-технолог
I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
v:
СОВА
o:
СОВА
3
Поздравительная открытка
Капитан
Яхты
2

2
С днем рожденья!
Чашечка кофе
Яхты
6

Яхты
6
Яхты
6
Год Дракона
2
Надежному партнеру!

Пасхальные яйца
Яхты
3
Яхты
2
У меня подарок для тебя!

С победой!
Учи матчасть
2
Яхты
7

Год Дракона
На удачу!
На удачу!
Яхты

Яхты
5
Яхты
4
Яхты
2
Яхты
4

Respect
У меня подарок для тебя!
Яхты
2

Раньше когда не было отдела кадров был сплошной геморр, но я уже не помню этого ужаса. Сейчас вручную в принципе нереально. 

15 ноября 2011, 22:13

ULmart
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Видный английский меценат Меценат Северо-Западного региона
v:
АО «ULmart»
3
У меня подарок для тебя!
3
К пятилетию Виртономики

greymax

зачем крайности?
раз в полгода меняется ЗП (уже никого это не напрягает)

Конечно, не напрягает, но почему у меня уже полгода ощущение, что вся игра стала состоять из поднастройки-перенастройки зарплат у юнитов? Письмо об изменение зарплат - жду как "черную метку". Not so 

15 ноября 2011, 22:34

Maclain
Лидер мировой розничной торговли Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Лидер розничной торговли Великобритании Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией II степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона
Лидер розничной торговли Норвегии
v:
M.A.Inc.
o:
M.A.Inc.
Блин с сыром
Лучшему покупателю
На удачу!
Надежному партнеру!

Надежному поставщику

Даешь при этом привязку квалы рабов к уровню богатства!!! Oops! 

15 ноября 2011, 23:02

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Maclain
Да, да и ещё раз - ДА !!! 

16 ноября 2011, 12:26

uniquai
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
v:
uniquai
С днем рожденья!
Наставнику
Год Дракона
У меня подарок для тебя!

Maclain
Абсолютно согласен! 

16 ноября 2011, 12:27

uniquai
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
v:
uniquai
С днем рожденья!
Наставнику
Год Дракона
У меня подарок для тебя!

По теме тоже полностью поддерживаю. 

Список форумов -> Главный игровой форум -> Должна ли меняться квала рабов при изменении ЗП по городу

Страница:
1 2 3
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter