English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Главный игровой форум -> Конкурс закончился. Да здравствует конкурс!

Тема:

Тема создана : 27 июля 2011, 09:26

Последний раз редактировалась : 13 декабря 2011, 08:55

molmel
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Меценат Северо-Западного региона Серый краб Серебряные ходики
v:
Профиль Экклезиаста
Свинка-копилка
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Яхты
Respect
У меня подарок для тебя!

Речь пойдет о Риге и Вильнюсе - о конкурсах принципиально нового типа, где в зачет идут продажи специально созданной торговой марки. Мне небезразличен успех этих номинаций, поскольку в свое время и я чуть-чуть приложил извилины к их изобретению. Низкий поклон Диске, что решился запустить такие конкурсы! Но он сразу предупредил, что условия их пока сырые, нужно отлаживать на практике.

Целью было создание "шахматных" номинаций, в которых минимизировано влияние мощи компании. Чтобы сражение за призы было сражением интеллектов, а не черноштанных кликоманов. Чтобы понимание Кельнской модели розницы было более важным фактором, чем наличие сотенной квалы и миллиардной наличности. Чтобы успешный результат в конкурсе стал доступным не только десятку опытных топов, но и середнякам. (Насчет новичков промолчим.)

Вопрос: насколько приблизилась эта цель и что нужно поправить для ее дальнейшего приближения.

Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что вильнюсская номинация получилась интереснейшей. Причем для успешного в ней участия достаточно квалы 10+ в торговле, маркетинге и управлении и 5-10 млн. прибыли в ход (и то не обязательно). То есть, уже сиреневые штаны вполне могут с успехом участвовать и даже выиграть такую номинацию. Насчет рижской не скажу: во-первых, лично не участвовал, во-вторых, есть сомнения. Она, мне кажется, с точки зрения вышеуказанной цели получилась похуже.

Но и Вильнюс, если приглядеться, вышел столь роскошным благодаря трем факторам:
- старательно продвинутому Совой на первом этапе мифу о неблокируемости конкурсной ТМ;
- совершенно роскошному организационному драйву с элементами НЛП  в исполнении АДБ;
- маленькому багу Жобонда, позволившему превратить простенький бонус в мощнейший лифт.

А теперь давайте исходить из того, что про блок теперь все в курсе, драйв требует настроения и времени и может не сложиться, а баг свой Жобонд наверняка подправит. И тогда, мне кажется, конкурсы на условиях Риги и Вильнюса грозят стать в следующий раз тоскливыми.

Дабы этого не допустить, предлагаю всем игрокам высказать в данной ветке свои предложения и обсудить чужие. Со своей стороны, считаю возможным подправить условия конкурсов следующим образом.

Рига

Безусловно, единый для всех товар отчасти уравнял соперников. Но все же немножко не такой виделась данная номинация при ее изобретении. Суть ее была в том, чтобы ограничить объемы поступления в компанию конкурсной ТМ теми же пятью тысячами. А "схема 20 складов" всё портит.

Как эту схему приструнить? Способы есть. Идею ограничить пятью тысячами дневные продажи магов я считаю неудачной. Веселее сделать иначе: установить ограничение, что объем продаж конкурсного мага не должен превышать в N-ный день 5000*N нарастающим итогом. Иначе - дисквалификация.
Мне кажется, для контроля продаж конкурсных магов нарастающим итогом нужен лишь простенький скрипт. В конце концов, даже вручную (в Вильнюсе) у меня на это уходил час в день. Заметим, что самому игроку не нужно будет ничего считать, достаточно будет честно закупать ровно 5000 в день, не больше. Безо всяких побочных складов. Склад с конкурсной ТМ открывается за 1 пересчет до первого конкурсного, чтобы успеть загрузить в маг первую партию - и алга!

Сумма семи лучших выстрелов при таких условиях превратится в непростую головоломку. В идеале нужны семь зачетных продаж, сливающих все 105 тыс., и ни одного выстрела за пределы семерки, так как это потеря объемов. Но как это обеспечить? Вряд ли у кого-то получится. И конкурс станет гораздо тоньше и умнее.

Насчет правильных параметров конкурсной ТМ своего мнения не имею, предлагаю высказаться участнркам рижских баталий.

Вильнюс

1. Момент спорный, но мне кажется, что конкурсная ТМ блокироваться должна гораздо хуже. Поэтому я предложил бы назначить ей качество не просто 50, а примерно +50 к среднему по реалму, а рост бренда в ходе конкурса сделать более заметным: скажем, 0 - 5 - 10. Не возмущайтесь сразу, такой резкий ход нужен для п.3.

Я не знаю формул растягивания рынка, но более оптимальный вариант действия блока был бы, если бы конкурентный штраф почти целиком ложился на блокирующий товар,  а блокируемая ТМ подвергалась бы только пропорциональному штрафу. Это тоже вполне чувствительно при ААА, но не настолько. Более того, в этом конкурсе есть красивый тактический ход "блок тыловых коммуникаций", способный сильно помешать эффективным продажам в фешке, где цена возможна более высокая, но требуется примерно 3-5 млн. в ход для поддержания известности мага.

2. Следовало бы внимательнее выверить объем конкурсной ТМ. Смотрите, что получилось в Вильнюсе. При объеме нерастянутого рынка 120 тыс., что за 20 дней будет 2,4 млн., общий объем выданной на руки был менее 1 млн. Лучше, чтобы объем рынка был в 5-10 раз меньше, или количество выдаваемой ТМ было в 5-10 раз больше. Впрочем, п.3., видимо, корректирует эту цифру до 2-3 раз.

3. Главная идея, которую я хотел предложить, будет сразу понятна поклонникам Формулы-1, т.к. использована в новой системе квалификации. Дело в том, что при меньшем влиянии блока и отсутствии лифта конкурс грозит стать чересчур занудным, эдакая статистическая возня, которая по кайфу разве что нам с Тестом.
А дабы веселье было всеобщим...

Давайте введем промежуточные финиши: по итогам первой недели и по итогам второй!
Пусть 40 лучших по итогам первой недели получают еще один склад с дополнительной партией ТМ. 25 лучших по итогам второй недели получают третий такой склад. (Для Веры, мне кажется, это оптимальные цифры, для Ольги они могут быть чуть меньше - скажем, 30 и 20... или нет, пусть будут такими же.) При этом остатки ранее выданной ТМ не пропадают, и получают резко повышенный бренд (см. п.1). Игроки встанут перед той же диалектической задачей, что стоит перед пилотами Формулы: пройти в следующий этап с наименьшими потерями конкурсного товара. В то же время, отсиживаться в полной засаде, как Инкан, будет невозможно, т.к. "падающих бабушек" никто не отменял. При таких условиях, думаю, уже по итогам первой недели все бабушки будут отсечены, текущий рейтинг будет выглядеть более адекватно. Правда, читать его надо будет снизу вверх: будущие лидеры будут в четвертом десятке.

Объем премиальных складов обсуждается. Например, вдобавок к изначальным 10 тыс. (условно) дается еще 5 тыс. по итогам первого промежуточного финиша и 3 тыс. по итогам второго.

Для обоих конкурсов со специальными ТМ я предлагаю снять требование положительного баланса компании. Это условие - удар по мелким компаниям, что не соответствует заявленным целям. А вот положительный баланс конкурсного мага - оставить! Он расширяет тактические варианты борьбы. Напр., позволяет блокировать тыловые коммуникации, что как раз удар в правильном направлении - по более мощным фирмам.

А вводить суперпошлины смысла никакого нет.

Страница:
1
Список сообщений:  

27 июля 2011, 09:54

Последний раз редактировалось : 27 июля 2011, 09:57

moncha
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Видный английский меценат Гондурасская вувузела
Лидер в области технологий Диплом MBA Настоящий друг! Землевладелец Плантатор Лесной магнат Генерал-майор Виртономики Адмирал Виртономики
Диплом Кембриджа Крупнейший английский меценат Золотой призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Халат доктора наук Княжеские хоромы Голландская вувузела За заслуги перед Болгарией I степени Меценат Виртономики
Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох Деда Мороза I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Ботинки космонавта Шлем космонавта Скафандр космонавта
Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Золотая гиря Мистера Виртономика 2011 Крупнейший меценат Северо-Западного региона Основатель Мончегорска
Желтый краб Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Серебряные ходики Лаборант-технолог
v:
moncha Holding
o:
moncha Int.
Золотая курица
Новогодние поздравительные
2
У меня подарок для тебя!
Яхты
5
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
6
Поздравительная открытка

Капитан
Пасхальные яйца
Клубничное варенье
Золотая курица
2

Поздравительная открытка
Яхты
7
Пух
Год Дракона
2

Драгоценные безделушки
Сейф

По Вильнюсу:
Пункт 3 во второй его части, под названием "всеобщее веселье"  понравился, но для него совсем не обязателен "резкий ход" в пункте первом.   Будет еще веселее. Ну зачем отсекать полностью возможности блокировки - это ведь тоже элемент игры, который не менее интересен другим, чем вам "статистическая возня". Посмотрите на итоги "ольги" - разве плохо получилось? Возможность блока должна быть! Yes
Насчет отмены положительного баланса компании для Вильнюса -  категорически "за"!
Так же не вижу смысла и в суперпошлинах. 

27 июля 2011, 13:00

Жилетка коммерческого директора За финансовую грамотность Kaspersky® Internet Security 7.0 Диплом MBA Красная свитка победителя Сорочинской ярмарки Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Белорусский кубок
Землевладелец Крупнейший английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
v:
СМСТ
На удачу!
Поздравительная открытка
Пасхальные яйца

а если расширить предложение по бонусным складам ,выдаваемым для веселья,таким способом--пусть на них будут другие ТМ-ки этого же товара и вот у них будет новый бренд
Тогда Ваша статистическая возня превратится в веселье для всех и первую ТМ-ку ,в течении первой конкурсной недели ,нужно будет тратить так , чтобы и бонус получить и оставить для последующих продаж 
Пожалуйста не злите меня
Мне уже некуда складывать трупы ...

27 июля 2011, 13:16

test01
Лидер в области технологий БагХантер Диплом Кембриджа Шлем Британского полицейского За заслуги перед Болгарией II степени Бронзовое спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Зеленый краб
Серый краб Фитнес-магнат Ходики Лаборант-технолог
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Test
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
Торт по случаю
2

Год Дракона
2
Год Дракона
К пятилетию Виртономики

molmel

Рига
Как эту схему приструнить? Способы есть. Идею ограничить пятью тысячами дневные продажи магов я считаю неудачной. Веселее сделать иначе: установить ограничение, что объем продаж конкурсного мага не должен превышать в N-ный день 5000*N нарастающим итогом. Иначе - дисквалификация.
Слишком сложная для участников схема. Not so
Она частично решается использованием поставки в магазин со своего склада, но очень легко ошибиться в подсчетах и быть дисквалифицированным.
Что бы схема работала - все должно быть просто и понятно среднему менеджеру, желательно даже такому, который не внимательно читает условия конкурса. Well
Без дополнительной индикации, сколько можно продавать неработосопособно.

Мне лично кажется, что проще, было бы сделать специальные склады у каждого участника, на которые после каждого пересчета добавлять новую порцию товара (5 000).

С технической точки зрения правки будут примерно следующие
1. При регистрации в конкурсе создается специальный склад, ИД которого помещается в специальную табличку на сервере
2. После пересчета делаем цикл по всем складам в таблице их п.1 и увеличиваем товар на складе на 5 000. Заказать сам товар на другой склад, при этом нельзя. 

27 июля 2011, 13:17

Последний раз редактировалось : 27 июля 2011, 13:31

sow2907
Диплом MBA Белорусский кубок Золотой финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Кембриджа Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией III степени I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Обычное исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный Меценат Северо-Западного региона Желтый краб Серый краб Бронзовые ходики
Тендермэн Лаборант-технолог
Лидер в области технологий Диплом MBA Золотой финский Лев Магический бонсай Диплом Оксфорда Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Серебряное исподнее Эстонский золотой Меценат Северо-Западного региона Красный краб Красный краб Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Серебряные ходики Лаборант-технолог
I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
v:
СОВА
o:
СОВА
Яхты
2
Яхты
6
Капитан
Respect

2
Золотая курица
Год Дракона
2
С днем рожденья!

Яхты
6
Яхты
6
Надежному партнеру!
Чашечка кофе

Год Дракона
Яхты
7
На удачу!
Яхты

Пасхальные яйца
Яхты
2
Пасхальные яйца
Яхты

У меня подарок для тебя!
Учи матчасть
На удачу!
2

Яхты
5
Яхты
4
Яхты
2
Яхты
4

Respect
У меня подарок для тебя!
Яхты
2

РИГА
Что получилось в этом конкурсе, все подсели на ВИП-бонус, не подозревая даже об этом. Элитный сервис, фешенебельный район, известность не важна. Блоки не работают, или кто-то заметил, что3 предпоследних пересчета на Вере он был? И одна задача какую цену поставить, чтобы не переборщить и не слететь с ВИП-бонуса.

На Вере это была кривая в виде одногорбого верблюда. Выиграли те кто не рисковал, а тупо плыл в форватере и держал одну цену 1000= (срезали так сказать горб), которая парадоксальным образом держалась 6 пересчетов. Даже 1001= , т.е. 1002= продажи в ноль, а эта цена 1000=держалось и держалась, а потом пошла скакать вниз 980,960и т.д.
Цель конкурса получилась угадай цену. Не знаю, как кому мне лично не понравилось! Слишком примитивно и неинтересно. Хотя идея хорошая. В любом случае есть основа и необходима обязательно возможность блокирования Вип-продаж. Если бы были маги как в Вильнюсе 500 все бы мы это увидели через 7 пересчетов, тысячниками бы с ТМ можно было бы легко забить все продажи. Нужно искать оптимальный вариант.

ВИЛЬНЮС
Однозначно удачный вариант, также как и то, что второй раз не прокатит. Понравилась идея с промежуточными финишами и дополнительными подушками. И бренд должен быть не 1,2,3 а выше. Соотношение магов (500), кач товара ТМ (50) и игроков(20) удачное. 

27 июля 2011, 13:24

test01
Лидер в области технологий БагХантер Диплом Кембриджа Шлем Британского полицейского За заслуги перед Болгарией II степени Бронзовое спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Зеленый краб
v:
Test
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
Торт по случаю
2

Год Дракона
2
Год Дракона
К пятилетию Виртономики

molmel
А вводить суперпошлины смысла никакого нет.
суперпошлины, это попытка отсечь товары из других стран. Так что именно из-за них производство ставилось внутри. А так как тому же Укр ничто не мешает ставить по 50 или по 100 заводов под тендер, то и тут большого смысла от пошлин не было.
Но идея изоляции конкурсных стран интересна. Только не ясно как её реализовать без ввода нового реалма.

Как я понимаю, чаще из за пошлин попадали те, кто ошибался с адресом доставки. Well 

27 июля 2011, 13:40

grishka
Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Золотой финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Итона
Бронзовый финский Лев Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Диплом Итона Крупнейший английский меценат За заслуги перед Болгарией III степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Обычное исподнее Эстонский обычный
v:
Югра
o:
Югория
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!

Больше согласен с Совой нежели с Анагором, но Анагор тоже во многом прав.

Как-то заходил разговор про случайности, думаю обязательно необходимо ввести элементы случайности которые варируются в промежутке +5 - (-5)% объема продаж магазина, что то типа спортлото))) - возможно это избавит от скуки одинаковых продаж.  5-10 клонов и победа - вот с чем нужно бороться.

Кстати кто-нибудь в курсе чья это компания победила:
http://virtonomica.ru/olga/main/competition/319591/nomination/319592/result ...  

27 июля 2011, 13:47

Последний раз редактировалось : 27 июля 2011, 13:47

test01
v:
Test
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
Торт по случаю
2

Год Дракона
2
Год Дракона
К пятилетию Виртономики

molmel
Давайте введем промежуточные финиши: по итогам первой недели и по итогам второй!
Пусть 40 лучших по итогам первой недели получают еще один склад с дополнительной партией ТМ. 25 лучших по итогам второй недели получают третий такой склад.
А если сделать, что бы занявший более высокое место получал чуть больше товара, то будет еще интереснее и запутаннее.
Задача промежуточного финиша - обойти как можно больше участников с как можно меньшим отрывом. Well Но бонус должен быть небольшой, что бы и хотелось быть впереди и было бы страшно все продать. Well 

27 июля 2011, 14:10

Andvm
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Золотое исподнее Серый краб Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
ICF Group
o:
ICF Group
К пятилетию Виртономики

grishka

да, я в курсе - моя))) и совсем не клон, а сама что ни есть настоящая Yes 

27 июля 2011, 16:06

Последний раз редактировалось : 6 августа 2011, 22:04

molmel
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Меценат Северо-Западного региона Серый краб Серебряные ходики
v:
Профиль Экклезиаста
Свинка-копилка
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Яхты
Respect
У меня подарок для тебя!

Butcher
а если расширить предложение по бонусным складам ,выдаваемым для веселья,таким способом--пусть на них будут другие ТМ-ки этого же товара и вот у них будет новый бренд
Тогда Ваша статистическая возня превратится в веселье для всех и первую ТМ-ку ,в течении первой конкурсной недели ,нужно будет тратить так , чтобы и бонус получить и оставить для последующих продаж
Как раз наоборот, веселее с одной ТМ! (Да и организаторам проще.)  Ведь все, что мне удалось сохранить в первую неделю при продажах с брендом 0 - не пропадет, а останется у меня на складе/в маге и во вторую неделю приобретает бренд 5! Причем даже если я не попал в 40 - оно все равно останется и я все равно смогу продавать. Просто прибавки мне не дадут.

grishka
Больше согласен с Совой нежели с Анагором, но Анагор тоже во многом прав.
Хм... Вообще-то мы разошлись только в одной мелочи: я считаю что кач. конкурсной ТИ должно быть выше, а Сову устраивает 50. В остальном мы согласны. Сова охарактеризовал  Ригу, про которую я честно сказал, что не в курсе. Однако, мое предложение по Риге как раз исправляет высказанный им негатив.

test01

Слишком сложная для участников схема. Not so
Она частично решается использованием поставки в магазин со своего склада, но очень легко ошибиться в подсчетах и быть дисквалифицированным.
Что бы схема работала - все должно быть просто и понятно среднему менеджеру, желательно даже такому, который не внимательно читает условия конкурса. Well
Без дополнительной индикации, сколько можно продавать неработоспособно.
Как раз САМАЯ простая схема, не требующая от участников никакого приложения мозгов. Все то же самое, что было, с конкурсного склада (где стоит ограничение 5000) напрямую закупаешь максимальную партию в конкурсный маг. И вообще ничего не нужно считать. И никакой индикации не нужно, т.к. вместо индикации - остаток конкурсного товара в маге, больше которого не продашь. Т.е., если не нарушаешь "правило прямой продажи" - то и дисквалифицирован не будешь Те, кто невнимательно читали условия этого конкурса - ровно так и делали. Шустрили как раз внимательные и хитрые. Их-то и надо обломать.

Но ясно, что я описал лишь механизм контроля. Как попонятнее сформулировать условия - отдельный вопрос. Можно, например, потребовать применять исключительно прямые поставки с конкурсного (государственного) склада в конкурсный магазин. А использование посреднических схем через собственные склады запретить.

В то же время, я бы не стал запрещать участие нескольких магов от одного игрока (как и в других конкурсах), если в зачете показывается только лучший из них. То есть, маги участвуют как бы независимо. (В связи с чем, кстати, возможна блокировка рынка конкурсным же товаром.)

В целом, как я понимаю, идея из квалификации "Формулы-1" для Вильнюса  пришлась народу по душе. Предлагаю Диске задуматься о возможности ее реализации. Это не так сложно, зато интересу прибавит немало. Не зря же ввели эту идею в Формуле - как раз для повышения интереса к квалификации как таковой.

Насчет качества, повторяю, вопрос спорный. При наличии промежуточных финишей блок потребует слишком хитрого управления, в не просто "тупо поставил и держи". И, однако, я считаю, что хотя бы на третьей неделе вот ТАК, в полный ноль, блокироваться рынок конкурсной ТМ не должен. Тем более при отсутствии лифта, который тоже не выход, поскольку, как верно отметил Сова, есть тупая лотерея.
Поэтому я и предложил более резкий рост бренда - с чем Сова согласился.

Что касается Риги - видимо, я плоховато объяснил, в чем идея. Но Диска-то всё прекрасно понимает, это было заметно еще при обсуждении условий конкурса до его начала. Идея ж его. Он, насколько я знаю, и намеревался примерно что-то такое "шахматное" сделать. (Это ведь в шахматах сейчас такой контроль времени: за каждый ход прибавляется сколько-то секунд.) Я лишь предложил простой метод контроля выполнения условий. Причем неважно, если сформулированные условия будут более жесткими. Контроль "нарастающим  итогом" гарантирует равенство условий для всех участников, что главное. Шустрить при этом попросту пропадает смысл.

Еще идея - из велосипедного спорта. Там есть такая "гонка по очкам".  И отчасти из трехдневных тендеров. Это как бы вместо Таллина.
Итак - тоже ровно 1 конкурсная ТМ, с накопительным (назовем его "рижским") ограничением, но уже с жестким запретом на участие двух магов от одной компании и клонов. КАЖДЫЙ конкурсный пересчет первая десятка получает очки по итогам продаж. (Увы, на рынке города отражается объем в штуках, а не в деньгах, а то бы оная десятка конкретно прорисовывалась бы прямо в маркетинговом отчете.) Система начисления очков может быть разной. От линейной: 10-9-8.... 1 (которую я считаю более справедливой) до системы из той же Формулы-1. Считается сумма за 21 конкурсный пересчет. Кто больше очков набрал - тот и чемпион. Чтобы было веселее, можно сделать выделенные пересчеты - скажем, каждый третий, когда очки удваиваются, и каждый седьмой, когда они утраиваются.
Получается по сути нечто среднее между Ригой и Вильнюсом. А вот как выстроить тут тактику - пока ни фига не понимаю. Блок-то ведь при этом вапще бессмыслен. Все равно кто-то будет первый в продажах конкурсной ТМ и наберет те же 10 очков... Впрочем, нет, блок работает, только совершенно иначе, то есть практически наоборот. 

27 июля 2011, 18:29

grishka
Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Золотой финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Итона
Бронзовый финский Лев Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Диплом Итона Крупнейший английский меценат За заслуги перед Болгарией III степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Обычное исподнее Эстонский обычный
v:
Югра
o:
Югория
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!

Andvm
grishka

да, я в курсе - моя))) и совсем не клон, а сама что ни есть настоящая Yes

Не, ну это я так, не обижайся - в данном конкурсе клоноводство значения не имеет, кроме того показывает что выиграть может даже новичок без квалы.

А вот по подушкам должон был кто-то стрельнуть, но почему то не стрельнул))). 

27 июля 2011, 20:14

Andvm
Золотое исподнее Серый краб Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
ICF Group
o:
ICF Group
К пятилетию Виртономики

grishka

Не, ну это я так, не обижайся - в данном конкурсе клоноводство значения не имеет, кроме того показывает что выиграть может даже новичок без квалы.
да я и не обижаюсь))) к новичкам всегда настороженное отношение.
И вдвойне приятно выигрывать у мэтров))) 

6 августа 2011, 21:04

ILA2008
Массовик-затейник Лучший игрок Виртономики 2009 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
ТОО ILA2008
У меня подарок для тебя!
2
Клубничное варенье
На удачу!

Драгоценные безделушки
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
6

К пятилетию Виртономики
Respect

Я не участвовал, блин, как-то до участия в конкурсах до сих пор всё никак руки не доходят Not so. Но зато - не предвзято и с интересом следил за событиями Yes. И возможность эта во многом осуществилась именно благодаря комментариям участников в соответствующей теме I roll!.

А потому, предлагаю организаторам конкурсов ввести по итогам ещё одну дополнительную награду - лучший комментатор, но которая вручается лишь единожды, во избежание риска, что каждый конкурс Анагор будет оставаться её единственным лауреатом Well.

Надеюсь, в этом случае высказываться начнут не только желающие поделиться интересными наблюдениями и опытом, но и к обсуждению также подтянутся любители пополнить свой наградной ряд To wink 

7 августа 2011, 14:56

caucasian
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Серебряное исподнее Эстонский обычный Серый краб Серый краб
v:
caucasian
Чашечка кофе
Наставнику
Учи матчасть

Свинка-копилка
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
2

Надежному партнеру!
2
К пятилетию Виртономики
У меня подарок для тебя!

Надо исключить влияние бонуса от выигранного тендера. Результаты конкурса не должны зависеть от того, выиграл игрок тендер или нет 

7 августа 2011, 17:17

vic2354
Халат лаборанта Диплом MBA Бронзовый финский Лев Магический бонсай Полковник Виртономики Диплом Оксфорда Британский пробковый шлем Халат кандидата наук
За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Лидер розничной торговли Узбекистана Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Бронзовое исподнее Обычное спальное Эстонский обычный
Крупнейший меценат Северо-Западного региона Зеленый краб
v:
ООО"Пятачок"
Сапоги кирзовые
Чашечка кофе
Пасхальные яйца

На удачу!
Свинка-копилка
Торт по случаю
У меня подарок для тебя!
3

sow2907
Понравилась идея с промежуточными финишами и дополнительными подушками.
что значит с дополнительными? 

7 августа 2011, 18:19

BuNKeR
Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Германии Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Лидер розничной торговли Великобритании За заслуги перед Болгарией III степени Лидер розничной торговли Болгарии IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Хоккейный шлем Бронзовое исподнее Обычное спальное Эстонский бронзовый Крупнейший меценат Северо-Западного региона Желтый краб Зеленый краб
Фитнес-магнат Розничная элита Ходики Тендермэн Лаборант-технолог
v:
BuNKeR Corp.
Торт по случаю
К Дню святого Валентина
2
Яхты
За тонкий ум

Капитан
2
На удачу!
Год Дракона
10
Дуэль!
2

Чашечка кофе
У меня подарок для тебя!
3
Яхты
Пасхальные яйца

vic2354
что значит с дополнительными?

У нас в конкурсах все были равны, но некоторые ровнееVery we! 
Мы научились летать в небе как птицы,
Мы научились плавать под водой как рыбы,
Осталось теперь научиться жить на земле как люди...

Список форумов -> Главный игровой форум -> Конкурс закончился. Да здравствует конкурс!

Страница:
1
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter