English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Главный игровой форум -> по тендерам, связанными с магазинами

Тема:

Тема создана : 2 марта 2010, 12:37

fhbz
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
v:
Тыща Gen.
Новогодние поздравительные

Я вот смотрю, администрация вроде бы все делает на благо игроков, прислушивается к их мнению, а тендеры, связанные с магазинами напоминают скачки «галопом по Европам». Магазины однодневки, растущие как грибы, взрывающие рынки в день проведения тендеров продолжают иметь место, и если честно поднадоело это, вся игра свелась к зарабатыванию виртов, я конечно не против того, что некоторые игроки только этим и занимаются. Нельзя ли при регистрации в тендерах с магазинами ввести всего   одно условие «магазин должен работать в данном городе не менее 8 пересчетов» (так как о тендерах заранее становится известно за 7 пересчетов). Просто в тендерах будут участвовать игроки, и соревноваться между собой, которые давно находятся на данном рынке. Открыл магазин на интересующем тебя рынке и сиди жди подходящего тендера, появился – зарегистрировался – правильная стратегия – победил – получи пирожок, и тогда мне кажется все будут в равных условиях. Тогда сразу исчезнут магазины однодневки, успокоятся новички, а так же «защитники новичков», успокоятся те кому «некогда часами сидеть и открывать новые магазины для участия в тендере», рынки не будут взрываться на один день, не нужно будет разделение по лигам, по виртам, по квалификации, по активам и т.д.
Ведь в тендерах по производству, например «региональный лидер по производству алюминия в Сибири» нет такого хаоса, а все, потому что невозможно построить и запустить завод к тендеру, если только покупать их в данном регионе, но не факт, что они будут в продаже.
Или я в чем-то не прав?  

p.s. я даже готов к тому что некоторые начнут сейчас ставить «-»
Very we!     

Страница:
1 2 3 4 5 6
Список сообщений:  

9 марта 2010, 17:47

fhbz
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
v:
Тыща Gen.

hwonk, тогда объясни мне смысл этих магазинов упустив сторону реальных денег, а нет тогда смысла, вот и путь определятся уже в каких городах играть, а то скачут как кузнечики по всему реалму  Well 

9 марта 2010, 17:54

hwonk
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Халат лаборанта Футболка маркетолога Жилетка коммерческого директора Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Настоящий друг! Лейтенант Виртономики Диплом Кембриджа Диплом Кембриджа
Диплом Оксфорда Шляпа Королевы Елизаветы II Видный английский меценат Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Халат кандидата наук За заслуги перед Болгарией I степени
o:
W.T.co
Губозакатывательная машинка
Блин с сыром
Поздравительная открытка
Яхты
У меня подарок для тебя!
2

Пасхальные яйца
Прекрасной даме
Блин со сметаной
Прекрасной даме

Сейф
Яхты
2
Блин с медом

Поднять квалу, увеличить объемы выпуска/продаж, кто то может высести хочет, это уже кому как хочется...
Да и это всеравно интерес, ажиотаж.... азарт в конце концов... придает некую изюминку игре. 

9 марта 2010, 18:00.     Тема: Оффтоп.

ILA2008
Массовик-затейник Лучший игрок Виртономики 2009 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
ТОО ILA2008
У меня подарок для тебя!
2
Клубничное варенье
На удачу!

Драгоценные безделушки
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
6

К пятилетию Виртономики
Respect

vic2354
У вас значек на аватавре прикольный... думаю будет лучше если вы его на форум и чат для себя наложите, чтоб не распространять более бредовые идеи...
Для кого лучше? Чем это ваше предложение, по отношению к идеям Papa_Kolja, кардинально отличается от критикуемых вами предложений по отношению к тендерным магазинам? Более того, вы не обсуждаете свою идею, а в категоричной форме требуете немедленного её исполнения.
Думаю наложить значок аватара Papa_Kolja надо, но только не на него, а на форумное хамство. 

9 марта 2010, 19:41

ILA2008
Массовик-затейник Лучший игрок Виртономики 2009 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
ТОО ILA2008
У меня подарок для тебя!
2
Клубничное варенье
На удачу!

Драгоценные безделушки
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
6

К пятилетию Виртономики
Respect

fhbz
hwonk, тогда объясни мне смысл этих магазинов упустив сторону реальных денег, а нет тогда смысла, вот и путь определятся уже в каких городах играть, а то скачут как кузнечики по всему реалму  Well
fhbz, участники тендеров скачут ведь не по своей воле, а оттого, что тендеры генерируются случайным образом. И эта непредсказуемость только плюс тендеров.

Мне кажется опасность тендеров для постоянных торговцев заключается не столько в обрушении местных рынков непосредственно во время тендера, степень которого очень варьирует от многих показателей, сколько в получении при этом сильными игроками разведданных.
Если раньше мощные компании традиционно обитали в столицах, странах ЕС и крупных городах, то теперь от их бдительного взора не может укрыться ни один лакомый рынок, в до тендерную эпоху успешно ускользавший от их внимания, и который сразу же по мере обнаружения захватывается крупными игроками бесцеремонно вытесняющими при этом более слабые компании аборигенов.
По мере того, как количество желающих поживиться на хлебном рынке увеличивается, возрастает конкуренция теперь уже между захватчиками. При этом качество и бренд становятся все выше, а цены все ниже, пока данный рынок полностью не теряет своей привлекательности.
Вот это явление, получившее сейчас распространение на Вере как побочное действие тендерной активности, я бы назвал обрушением рынков. 

9 марта 2010, 21:50

anagor1
Заслуженный меценат Виртономики Диплом MBA За активную гражданскую позицию! Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Золотые ходики
Княжеские хоромы I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Золотое исподнее Золотое спальное
o:
Рыба в шаре
a:
Аннушка Oil
2
У меня подарок для тебя!
2
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек
Яхты
Торт по случаю

Папа Коля, помню, в 2008 году организовал я на тогда еще безымянной Вере автомобильный бизнес в Поволжье. Долго строил, внимательно просчитывал. (Оказалось, что автомобили к13-15, которые получались из независимого сырья на средних технах, для рынков СНГ вполне даже лучше, чем дорогие мерсы.)
Ну вот, поставил магазинчики по городам, настроил, сопоставил по мощностям с заводами. Торгую себе, считаю прибыли...  
И вдруг приходит в Самару какой-то топ черноштанный с немеряной квалой в торговле и маркетинге, уж не помню точно кто. Как мне потом объяснили, это он сбрасывал остатки, не проданные в ЕС. Приходит, значицца, ставит 100к в центре, выбрасывает авто к30+ - и хап 80% рынка. И не на день, не на два.  А то на три дня, то на неделю: как излишки появляются - он их шмяк на мой рынок...

Помешал мне играть, гад! Да?

Ага!

О, какая была торговая война! Топ оный ее, может, и не заметил, но я-то, помню, напряг все свои хилые квалы, разогнал маг насколько мог (80% эф-ти топа), разрекламировал авто как сумел, демпингнул - и отбил таки полрынка обратно! Да, прибыли упали в разы, зато какой интерес появился, острота, азарт! Я каждое утро бросался к компу проверять, как там Самара, радовался каждому отбитому проценту, анализировал все что можно, чуть не интегралы брал...

Мы во что играем-то, Папа? В жестокий циничный бизнес? Или в песочницу? 

9 марта 2010, 22:44

Papa_Kolja
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

anagor1
Папа Коля, помню, в 2008 году ....
Замечательный рассказ человека, который беспокойной Вере предпочел чопорную и сытыю Аню. Так сказать с вулкана перешел на курорт и ностальгирует по вулкану. Что-то меня такая ностальгия не очень-то убеждает.

К тому же в той ситуации и в этой есть одна, но как по мне, вееесьма существенная разница. Там администрация не была в роли игрока. А значит рынок - оставался рынком. Но с появлением виртоадминистрации в качестве перста Божьего - это уже совсем не рынок. Не знаю, что - но точно не рынок. 

9 марта 2010, 23:34

Shoot_nik
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания'
Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Победитель конкурса президентов в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса президентов в номинации 'Штурм регионов' Диплом Итона IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Диплом MBA Серебряный финский Лев Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
SCM
Яхты
11
Яхты
11
Яхты
13

Яхты
10
У меня подарок для тебя!
Яхты
8

Чёта захотелось проанализировать какой-нибудь из взорваных тендером рынков.
Просмотрел с десяток сегодняшних показателей, пока не нашел таких.
Может даст кто-нибудь ссылочку на рынок, где бы кривые цены или качества местных сколь-нибудь заметно колыхнулись от тендера? 

9 марта 2010, 23:57

macher
Диплом MBA
Диплом Итона

Я и старенькие просмотрела, тоже не нашла. Вот, например, в Луганске мы унитазами торговали http://virtonomica.ru/olga/main/globalreport/marketing/by_trade_at_cities/3870/3010/3011/3017 ...
Хорошо виден всплеск объема, но никакого обрушения нет ...
Есть и примеры ситуаций, которые описывает ILA2008 . В Магнитогорске поставила как-то магазин для тендера и обнаружила, что компьютеры продаются по 40 тыщ - немыслимая цена. Поснимала сливки недельку, потом подтянулись другие, цена, конечно, упала. ...
Но никто ведь не застрахован от вторжения олигарха и без тендера. Раньше они почему по столицам сидели? Так ведь не было этого механизма повышения местных цен на пустых рынках .. И смысла мониторить окраины тоже не было. 

10 марта 2010, 09:03

anagor1
Заслуженный меценат Виртономики Диплом MBA За активную гражданскую позицию! Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Золотые ходики
Княжеские хоромы I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Золотое исподнее Золотое спальное
o:
Рыба в шаре
a:
Аннушка Oil
2
У меня подарок для тебя!
2
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек
Яхты
Торт по случаю

Папа, тендеры - это самое безобидное вмешательство администрации из тех, что имели место за последний год.
Допустим, того грамотного разделения СНГ-ЕС больше нет. Сейчас цены независимых такие, что сделать из них конкурентоспособное авто для рынков СНГ невозможно в принципе. Уж не знаю, кому пришло в голову пустить независимых под нож рынок, но я так и не убедил админов, что они категорически нужны игре...
Да и вообще, неужто вы до сих пор больны либеральными идеями прошлого века? Окснитесь! Практика показала, что рынок - плохой регулятор экономики. От дурной идеи абсолютно свободного рынка в мире давно отказались. А уж вирте точно нужен не пресловутый рынок. Ей нужен интерес.

Что касается ухода на Анну - так это просто альтернатива тому, чтобы уйти совсем. Тут как раз ничего удивительного: "Then I was inspired, now I'm sad and tired after all I've tried for three years seems like thirty." (Tim Rice) 

18 марта 2010, 00:52

Jazzy
Настоящий друг! Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Jazzy Corp.

anagor1 описанный Вами пример о Самаре не очень вяжется с нынешней ситуацией. Именно потому что "черноштанный" пришел не на один день. Отсюда новая тенденция розничных торговцев или, правильнее сказать, "охотников за виртами": не строить, а разрушать - система набегов на 2-5 дней. Если анализировать результаты прошедших тендеров, Вы увидите, что большинство магазинов-победителей уже не существует. Что, после окончания тендера рынок стал неинтересным? Именно так, потому что тендер закончился.

Отсюда не тот интерес и берется. Не интерес просчитать, проанализировать, побороться, а интерес влить ненужного виртобабла и слинять. У нас новый период первичного накопления капитала. Временами даже на отмыв денег похоже. Лично мне такой спорт неинтересен и для меня он не придает интереса игре. И, как мне кажется, я не один такой. 

18 марта 2010, 14:09

Harlopotam

ТРРРРР. То есть вы считаете, что участники тендеров ничего не считают, не анализируют и ни о какой борьбе речи нет? 

18 марта 2010, 15:16

Liberty_Inc
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Золотой финский Лев Серебряный финский Лев Диплом Кембриджа Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией III степени I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011
Фартук сталевара Обычное исподнее Обычное спальное Эстонский золотой Меценат Северо-Западного региона Серый краб Ходики
v:
Liberty Inc.
o:
Liberty_Inc и дочери )))
Наставнику
2
Поздравительная открытка
7
Пасхальные яйца
К пятилетию Виртономики

У меня подарок для тебя!
7
Яхты
2
Драгоценные безделушки
2

Поздравительная открытка
3
Яхты
Год Дракона
2
Надежному поставщику

Джентельмену удачи!

Jazzy, а правду вещаете... И где в тендерах старания с умением на пару? Well

Смотрите, вот здесь милейшей души человек (как говорят, у него крупный пакет акций компании "Пятачок") взял и просто подарил мне вирты:
http://virtonomica.ru/vera/main/tender/3103 ...

А в другом тендере один из меценатов, от которого вторую неделю пытаюсь выбить бабло на Англию, поступил не менее благородным образом:
http://virtonomica.ru/vera/main/tender/2975 ...

Оба динозавры в торговле, но что поделаешь...чем больше - тем снисходительнее становятся люди к конкурентам, особенно в трехдневных тендерах Very we!

И ни разу не сложно! Стремно было, да, но сложно - неее...сущие понты To you 

18 марта 2010, 17:00

Jazzy
v:
Jazzy Corp.

Harlopotam, Liberty_Inc помилуйте, вы меня неверно поняли. Да, рассчет есть, несомненно. Но, знаете, есть психология врача экстренной помощи, а есть - врача стационара. Один налетом прибежал, быстро определил диагноз, снял приступ и убежал. А второй разбирается в истоках болезни, прослеживает ее развитие, связь с сопутствующими заболеваниями, докапывается до истоков и решает вопрос раз и навсегда. Или не решает Well Я сейчас не о качестве, а о сути действия. Тендеры сообразны врачу неотложки. А я за докапывание и плавное развитие. 

18 марта 2010, 17:18

Liberty_Inc
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Золотой финский Лев Серебряный финский Лев Диплом Кембриджа Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией III степени I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011
Фартук сталевара Обычное исподнее Обычное спальное Эстонский золотой Меценат Северо-Западного региона Серый краб Ходики
v:
Liberty Inc.
o:
Liberty_Inc и дочери )))
Наставнику
2
Поздравительная открытка
7
Пасхальные яйца
К пятилетию Виртономики

У меня подарок для тебя!
7
Яхты
2
Драгоценные безделушки
2

Поздравительная открытка
3
Яхты
Год Дракона
2
Надежному поставщику

Джентельмену удачи!

Аналогии с медициной не совсем корректны, но раз уж на то пошло...персонал "неотложки", реанимирующий пациента в полевых условиях, делает несравнимо большее одолжение человеку, чем врач-косметолог два месяца спустя, старательно убирающий шрамы. И в тот момент квалификацию и умение первых быстро сориентироваться ничем не заменить. Я неправильно думаю? Well 

19 марта 2010, 12:52

Jazzy
v:
Jazzy Corp.

Liberty_Inc на мой взглад (как человека, связанного с этой проблематикой) нельзя определить кто важнее. Тем более что ситуации бывают не только такими, как вы описали. Это вы берете крайности. Но мы, собственно, не об этом. Я говорил что есть разные варианты экономической логики - тактический и стратегический. Вот введение тендеров нас привело к тактическому мышлению. А мне интереснее стратегическое. 

Список форумов -> Главный игровой форум -> по тендерам, связанными с магазинами

Страница:
1 2 3 4 5 6
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter