English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Главный игровой форум -> по тендерам, связанными с магазинами

Тема:

Тема создана : 2 марта 2010, 12:37

fhbz
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
v:
Тыща Gen.
Новогодние поздравительные

Я вот смотрю, администрация вроде бы все делает на благо игроков, прислушивается к их мнению, а тендеры, связанные с магазинами напоминают скачки «галопом по Европам». Магазины однодневки, растущие как грибы, взрывающие рынки в день проведения тендеров продолжают иметь место, и если честно поднадоело это, вся игра свелась к зарабатыванию виртов, я конечно не против того, что некоторые игроки только этим и занимаются. Нельзя ли при регистрации в тендерах с магазинами ввести всего   одно условие «магазин должен работать в данном городе не менее 8 пересчетов» (так как о тендерах заранее становится известно за 7 пересчетов). Просто в тендерах будут участвовать игроки, и соревноваться между собой, которые давно находятся на данном рынке. Открыл магазин на интересующем тебя рынке и сиди жди подходящего тендера, появился – зарегистрировался – правильная стратегия – победил – получи пирожок, и тогда мне кажется все будут в равных условиях. Тогда сразу исчезнут магазины однодневки, успокоятся новички, а так же «защитники новичков», успокоятся те кому «некогда часами сидеть и открывать новые магазины для участия в тендере», рынки не будут взрываться на один день, не нужно будет разделение по лигам, по виртам, по квалификации, по активам и т.д.
Ведь в тендерах по производству, например «региональный лидер по производству алюминия в Сибири» нет такого хаоса, а все, потому что невозможно построить и запустить завод к тендеру, если только покупать их в данном регионе, но не факт, что они будут в продаже.
Или я в чем-то не прав?  

p.s. я даже готов к тому что некоторые начнут сейчас ставить «-»
Very we!     

Страница:
1 2 3 4 5 6
Список сообщений:  

8 марта 2010, 23:31

BucksBusiness
Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Видный английский меценат
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
Bucks Business

Maclain
На мой взгляд выходом из сложившейся ситуации могло бы послужить создание "виртуального" рынка в городе проведения тендера. То есть в день тендера создается "копия" тендерного города-рынка - в которой и разыгрыватся тендер, вход на этот рынок -регистрация в участниках тендера.

А в копию рынка не-тендерные игроки тоже попадают? Если да, то получают ли они тогда двойную прибыль?
А если нет, то как тогда может быть копия, если рынок, допустим, заполнен на ААА одним игроком, а в копии его не будет - тогда рынок Е, и конкурировать не с кем? Это не копия, а просто суррогат получается. 

9 марта 2010, 00:37

Maclain
Лидер мировой розничной торговли Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Лидер розничной торговли Великобритании Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией II степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона
v:
M.A.Inc.
o:
M.A.Inc.
Блин с сыром
Лучшему покупателю
На удачу!
Надежному партнеру!

Надежному поставщику

BucksBusiness
А в копию рынка не-тендерные игроки тоже попадают? Если да, то получают ли они тогда двойную прибыль?
А если нет, то как тогда может быть копия, если рынок, допустим, заполнен на ААА одним игроком, а в копии его не будет - тогда рынок Е, и конкурировать не с кем? Это не копия, а просто суррогат получается.

1. Нет, не попадают - копия создается на день проведения тендера только для его участников.
2. не имеет ни малейшего значения заполненость рынка в предшествующие дни, как показывает практика - тендероманы сметают эти зачения подчистую.
Именно поэтому я и говорю о создании некой копии - копии на которой будет происходить розыгрыш тендера, не влияющий на оригинальный рынок. Другой вопрос как просчитать в таких условиях реальные прибыли-убытки тендероманов?!  Потому как по логике "оригинал" тендером не задевается, а следовательно не участвующие игроки получат свои прибыли-убытки в рамках обычной работы.
3. Не вижу великой разницы между копией и суррогатом... Назовите как вам нравится больше. 

9 марта 2010, 03:18

Ksar
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" За заслуги перед Болгарией III степени
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Диплом Итона
v:
Ksar Corp
o:
Ksar Corp
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
Пасхальные яйца

Год Дракона
Поздравительная открытка
Сейф

1. эээ, а кто участники то? сейчас участвуют ВСЕ по сути, в том числе и не зарегистрировавшиеся ;)
а так получится только участники тендеров )

2. вытекает прямо из первого, если только для зарегистрировавшихся, то будет неправильная практика однако, конечно если тендер в Мухосранске, рынок Е и стоит 2 новичковых магазина то да, картина не изменится,
а вот если рынок в Париже и он уже ААА, то перенесение его в копию для "только тендеристов", полностью изменит картину тендера!!!

просто реакцию местных нужно бы поменять и все, чтобы они просто игнорировали дни тендеров 

9 марта 2010, 10:06

Последний раз редактировалось : 9 марта 2010, 10:08

anagor1
Заслуженный меценат Виртономики Диплом MBA За активную гражданскую позицию! Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Золотые ходики
Княжеские хоромы I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Золотое исподнее Золотое спальное
o:
Рыба в шаре
a:
Аннушка Oil
2
У меня подарок для тебя!
2
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек
Яхты
Торт по случаю

Вижу два варианта логики сторонников реформации тендеров.

Первый - "хочу виртов на халяву" - уже неоднократно обсуждался. Таких игроков, ув. Папа Коля, вправду из вирты надо гнать.

Происхождение второго, мне кажется, таково.   Вот сижу я, новичок, настраиваю маги, радуюсь росту выручки на 5% в день. И вдруг сегодня с утра - глянь - в любимом, нежно взлееянном маге в Усть-Урюпинске продажи упали втрое... Что за фигня? Какого, тксзать, хера?! Обида...  Раздражение...
Ах, вон в чем дело! Тендер тут сегодня на мою голову и как раз на мою любимую товарную группу. Понаехали тут...

Отменить тендера! Изменить правила игры! Чтобы родной мой усть-урюпинский маг каждый день рос на 5%...
(Насчет того, что после окончания тендера рынок остается "сломанным" - полная туфта! Параметры рынка за 3 дня существенно измениться не успевают. Чуть чуть подумать, перенастроить маг - не так сложно. )

Ну, т.е., ради исправления мелкого неудобства (которое, кстати, неплохо моделирует реальную жизнь, где без форс-мажоров ни один бизнес не обходится) предлагается убить весь смысл некоего достаточно крупного элемента игровой модели, завязанного и на маркетинг проекта, и много еще на что.

Угу. "Логично"... 

9 марта 2010, 14:29

Papa_Kolja
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

anagor1
Первый - "хочу виртов на халяву" - уже неоднократно обсуждался. Таких игроков, ув. Папа Коля, вправду из вирты надо гнать.

Э, нет. Так дело не пойдет. Я говорил о том, чтобы любители тендеров не мешали любителям спокойной игры. Ровно так же как любители спокойной игры - не мешают любителям тендеров. А о тех, кто хочет виртов на халяву - я как раз ничего и не говорил. В этом посте.

Хотя если поковыряться в истории, то было дело, предлагал когда-то ввести торговый тендер для тех, кого нужно "заманить" в тендероманию. Т.е. игрок сидит в своем городе, на отшибе вселенной, вдруг в этом городе тендер среди старожил. Есть шанс выиграть. Глядишь, войдет такой игрок во вкус и начнет активничать и в других тендерах. Но речь шла всего об одной разновидности тендеров, а не их повсеместной замене. 

9 марта 2010, 14:37

Последний раз редактировалось : 9 марта 2010, 14:44

vic2354
Халат лаборанта Диплом MBA Бронзовый финский Лев Магический бонсай Полковник Виртономики Диплом Оксфорда Британский пробковый шлем Халат кандидата наук
За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Лидер розничной торговли Узбекистана Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Бронзовое исподнее Обычное спальное Эстонский обычный
Крупнейший меценат Северо-Западного региона Зеленый краб
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
ООО"Пятачок"
Сапоги кирзовые
Чашечка кофе
Пасхальные яйца

На удачу!
Свинка-копилка
Торт по случаю
У меня подарок для тебя!
3

Papa_Kolja
Т.е. игрок сидит в своем городе, на отшибе вселенной, вдруг в этом городе тендер среди старожил. Есть шанс выиграть.
Играю в игру уже 3 месяца... торгую исправно в родном мне городе (родной, потому-что от богатого дядюшки еще тот магазин достался)
Прошу выдать мне  - ВиртоПриз...

fhbz - стараниями и воплями таких как Вы, тендеры посекли, и каков итог? желающих в них играть мизер...

Вот вам простой пример как новичек лагает в проф. лиге... http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/11/topic/101249/view/m:99925134/#99925134 ...

Думаю вам fhbz должно быть стыдно после такой писанины... 

9 марта 2010, 14:43

Последний раз редактировалось : 9 марта 2010, 14:44

Papa_Kolja
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

vic2354
Papa_Kolja
Т.е. игрок сидит в своем городе, на отшибе вселенной, вдруг в этом городе тендер среди старожил. Есть шанс выиграть.
перевожу:
Играю в игру уже 3 месяца... торгую исправно в родном мне городе (родной, потому-что от богатого дядюшки еще тот магазин достался)
Прошу выдать мне  - ВиртоПриз...
Хреновый ты переводчик. Никогда больше не переводи меня без моего согласия.

У меня в тексте русским по белому написано, что такой тендер возможен только как один из видов тендеров, и главная, его цель - увеличение числа активных участников тендеров. А то что ты незаинтересован в расширении числа участников тендеров - так это понятно. Зачем тебе конкуренты. Делиться - то кому охота. Только думаю, что админы, как раз заинтересованы в том, чтобы этой игровой фичей пользовалось бы побольше людей. А раз так, то нет ничего проще, чем выдавать первую порцию наркотика бесплатно. 

9 марта 2010, 14:49

vic2354
Халат лаборанта Диплом MBA Бронзовый финский Лев Магический бонсай Полковник Виртономики Диплом Оксфорда Британский пробковый шлем Халат кандидата наук
За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Лидер розничной торговли Узбекистана Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Бронзовое исподнее Обычное спальное Эстонский обычный
v:
ООО"Пятачок"
Сапоги кирзовые
Чашечка кофе
Пасхальные яйца

На удачу!
Свинка-копилка
Торт по случаю
У меня подарок для тебя!
3

Papa_Kolja
Только думаю, что админы, как раз заинтересованы в том, чтобы этой игровой фичей пользовалось бы побольше людей. А раз так, то нет ничего проще, чем выдавать первую порцию наркотика бесплатно.
и еще землю и лесопилки по 100га 1пл. в придачу к подарку от дядюшки, для поднятия интереса Very we! 

9 марта 2010, 14:52

Последний раз редактировалось : 9 марта 2010, 14:54

Papa_Kolja
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

vic2354
Papa_Kolja
Только думаю, что админы, как раз заинтересованы в том, чтобы этой игровой фичей пользовалось бы побольше людей. А раз так, то нет ничего проще, чем выдавать первую порцию наркотика бесплатно.
и еще землю и лесопилки по 100га 1пл. в придачу к подарку от дядюшки, для поднятия интереса Very we!
И было бы это правильно. Правда при определенных условиях:
1. Определенное время жизни эккаунта
2. При рестарте исчезает
3. Не перепродается (до расширения)
4. Расширение или изменение качества земли - за очки.
5. ...

Стратегия часто радикально отличается от тактики. Но не всем дано смотреть далеко в вперед. 

9 марта 2010, 15:08

vic2354
v:
ООО"Пятачок"
Сапоги кирзовые
Чашечка кофе
Пасхальные яйца

На удачу!
Свинка-копилка
Торт по случаю
У меня подарок для тебя!
3

Papa_Kolja
Стратегия часто радикально отличается от тактики. Но не всем дано смотреть далеко в вперед.
Papa_Kolja потсавил вам Минус за такую затею...
похоже ваша видимость ограничивается писаной в топиках форума...
вы не учли один момент - создание кучи клонов... даже горы... чтобы заиметь пусть и не перепродающиеся земли и леса, но для обеспечения халявным сырьем основной компании.
У вас значек на аватавре прикольный... думаю будет лучше если вы его на форум и чат для себя наложите, чтоб не распространять более бредовые идеи... 

9 марта 2010, 15:15

Papa_Kolja
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

vic2354
Papa_Kolja
Papa_Kolja потсавил вам Минус за такую затею...
похоже ваша видимость ограничивается писаной в топиках форума...
вы не учли один момент - создание кучи клонов... даже горы... чтобы заиметь пусть и не перепродающиеся земли и леса, но для обеспечения халявным сырьем основной компании.
У вас значек на аватавре прикольный... думаю будет лучше если вы его на форум и чат для себя наложите, чтоб не распространять более бредовые идеи...
За совет спасибо. Наложу. Обязательно на себя наложу, правда пока не знаю как. Но я буду стараться.
Только сейчас понял, ты предлагал фермы выдавать всем подряд, а я то грешным делом думал, что только за победу в тендерах. Таки разные мы. Не понять нам друг друга. 

9 марта 2010, 16:44

fhbz
v:
Тыща Gen.

vic2354

fhbz - стараниями и воплями таких как Вы, тендеры посекли, и каков итог? желающих в них играть мизер...

Вот вам простой пример как новичек лагает в проф. лиге... http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/11/topic/101249/view/m:99925134/#99925134 ...

я то как раз и не кричу, как было во многих ветках "тендеры сложные", "созданы только для олигархов" и т.д. я говорил об искоренении магазинов однодневок. А желающих играть в тендеры как раз мизер благодаря таким как вы, которые поставили цель игры "заработать вирты", еще раз повторю участвую в тендерах время от времени, так ради прикола. А чего мне стыдиться, ну выиграл человек тендер и что ??? могу только поздравить его с победой и пожелать дальнейших побед. 

9 марта 2010, 16:57

hwonk
Халат лаборанта Футболка маркетолога Жилетка коммерческого директора Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Настоящий друг! Лейтенант Виртономики Диплом Кембриджа Диплом Кембриджа
Диплом Оксфорда Шляпа Королевы Елизаветы II Видный английский меценат Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Халат кандидата наук За заслуги перед Болгарией I степени
o:
W.T.co
Губозакатывательная машинка
Блин с сыром
Поздравительная открытка
Яхты
У меня подарок для тебя!
2

Пасхальные яйца
Прекрасной даме
Блин со сметаной
Прекрасной даме

Сейф
Яхты
2
Блин с медом

fhbz
vic2354

я то как раз и не кричу, как было во многих ветках "тендеры сложные", "созданы только для олигархов" и т.д. я говорил об искоренении магазинов однодневок. А желающих играть в тендеры как раз мизер благодаря таким как вы, которые поставили цель игры "заработать вирты", еще раз повторю участвую в тендерах время от времени, так ради прикола. А чего мне стыдиться, ну выиграл человек тендер и что ??? могу только поздравить его с победой и пожелать дальнейших побед.

ЧЕМ вам магазины однодневки неугодили?!
Сколько не пытаюсь понять, никак не получается... Это рынок, однодневки это гораздо лучше, чем олигарх тупо придет поставит там пару своих гипермаркетов и забьет рынки ААА и похоронит его... 

9 марта 2010, 17:12

fhbz
v:
Тыща Gen.

hwonk
  олигарх тупо придет поставит там пару своих гипермаркетов и забьет рынки ААА и похоронит его...

если б они могли это сделать тогда уже бы давно во всех городах рынки забили, но почему то этого не делают, а потому что просто не надо реал срубили да и ладно, ведь после тендеров редко магазины остаются, а цена местных падает. Для кого то игра привратилась в работу, а для других стала просто больше отнимать времени, регулируя магазины после дня тендеров 

9 марта 2010, 17:30

Последний раз редактировалось : 9 марта 2010, 17:34

hwonk
Халат лаборанта Футболка маркетолога Жилетка коммерческого директора Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Настоящий друг! Лейтенант Виртономики Диплом Кембриджа Диплом Кембриджа
Диплом Оксфорда Шляпа Королевы Елизаветы II Видный английский меценат Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Халат кандидата наук За заслуги перед Болгарией I степени
o:
W.T.co
Губозакатывательная машинка
Блин с сыром
Поздравительная открытка
Яхты
У меня подарок для тебя!
2

Пасхальные яйца
Прекрасной даме
Блин со сметаной
Прекрасной даме

Сейф
Яхты
2
Блин с медом

Кто вам сказал что цена "падает из за тендеров", она  даже в момент проведения тендера не падает(или не сильно), если до этого небыло предпосылок к падению цены. Возможно качество местных увелчиивается, и все!
Как магазины закрываются, качество местных возвращается на круги своя а цена если уже падала, то она и продолжит падать, если не падала, то все вернется...

Вы передергиваете "цены падают", сейчас непонятно что творится с ценами на товары, где то при ААА они РАСТУТ а при Е они падают... это не связано с тендерами напрямую... 

Список форумов -> Главный игровой форум -> по тендерам, связанными с магазинами

Страница:
1 2 3 4 5 6
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter