English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Главный игровой форум -> по тендерам, связанными с магазинами

Тема:

Тема создана : 2 марта 2010, 12:37

fhbz
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
v:
Тыща Gen.
Новогодние поздравительные

Я вот смотрю, администрация вроде бы все делает на благо игроков, прислушивается к их мнению, а тендеры, связанные с магазинами напоминают скачки «галопом по Европам». Магазины однодневки, растущие как грибы, взрывающие рынки в день проведения тендеров продолжают иметь место, и если честно поднадоело это, вся игра свелась к зарабатыванию виртов, я конечно не против того, что некоторые игроки только этим и занимаются. Нельзя ли при регистрации в тендерах с магазинами ввести всего   одно условие «магазин должен работать в данном городе не менее 8 пересчетов» (так как о тендерах заранее становится известно за 7 пересчетов). Просто в тендерах будут участвовать игроки, и соревноваться между собой, которые давно находятся на данном рынке. Открыл магазин на интересующем тебя рынке и сиди жди подходящего тендера, появился – зарегистрировался – правильная стратегия – победил – получи пирожок, и тогда мне кажется все будут в равных условиях. Тогда сразу исчезнут магазины однодневки, успокоятся новички, а так же «защитники новичков», успокоятся те кому «некогда часами сидеть и открывать новые магазины для участия в тендере», рынки не будут взрываться на один день, не нужно будет разделение по лигам, по виртам, по квалификации, по активам и т.д.
Ведь в тендерах по производству, например «региональный лидер по производству алюминия в Сибири» нет такого хаоса, а все, потому что невозможно построить и запустить завод к тендеру, если только покупать их в данном регионе, но не факт, что они будут в продаже.
Или я в чем-то не прав?  

p.s. я даже готов к тому что некоторые начнут сейчас ставить «-»
Very we!     

Страница:
1 2 3 4 5 6
Список сообщений:  

8 марта 2010, 23:31

BucksBusiness
Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Видный английский меценат
v:
Bucks Business

Maclain
На мой взгляд выходом из сложившейся ситуации могло бы послужить создание "виртуального" рынка в городе проведения тендера. То есть в день тендера создается "копия" тендерного города-рынка - в которой и разыгрыватся тендер, вход на этот рынок -регистрация в участниках тендера.

А в копию рынка не-тендерные игроки тоже попадают? Если да, то получают ли они тогда двойную прибыль?
А если нет, то как тогда может быть копия, если рынок, допустим, заполнен на ААА одним игроком, а в копии его не будет - тогда рынок Е, и конкурировать не с кем? Это не копия, а просто суррогат получается. 

9 марта 2010, 00:37

Maclain
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер в области технологий Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией II степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона
v:
M.A.Inc.
o:
M.A.Inc.
Блин с сыром
Лучшему покупателю
На удачу!
Надежному партнеру!

Надежному поставщику

BucksBusiness
А в копию рынка не-тендерные игроки тоже попадают? Если да, то получают ли они тогда двойную прибыль?
А если нет, то как тогда может быть копия, если рынок, допустим, заполнен на ААА одним игроком, а в копии его не будет - тогда рынок Е, и конкурировать не с кем? Это не копия, а просто суррогат получается.

1. Нет, не попадают - копия создается на день проведения тендера только для его участников.
2. не имеет ни малейшего значения заполненость рынка в предшествующие дни, как показывает практика - тендероманы сметают эти зачения подчистую.
Именно поэтому я и говорю о создании некой копии - копии на которой будет происходить розыгрыш тендера, не влияющий на оригинальный рынок. Другой вопрос как просчитать в таких условиях реальные прибыли-убытки тендероманов?!  Потому как по логике "оригинал" тендером не задевается, а следовательно не участвующие игроки получат свои прибыли-убытки в рамках обычной работы.
3. Не вижу великой разницы между копией и суррогатом... Назовите как вам нравится больше. 

9 марта 2010, 03:18

Ksar
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" За заслуги перед Болгарией III степени
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Диплом Итона
v:
Ksar Corp
o:
Ksar Corp
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
Пасхальные яйца

Год Дракона
Поздравительная открытка
Сейф

1. эээ, а кто участники то? сейчас участвуют ВСЕ по сути, в том числе и не зарегистрировавшиеся ;)
а так получится только участники тендеров )

2. вытекает прямо из первого, если только для зарегистрировавшихся, то будет неправильная практика однако, конечно если тендер в Мухосранске, рынок Е и стоит 2 новичковых магазина то да, картина не изменится,
а вот если рынок в Париже и он уже ААА, то перенесение его в копию для "только тендеристов", полностью изменит картину тендера!!!

просто реакцию местных нужно бы поменять и все, чтобы они просто игнорировали дни тендеров 

9 марта 2010, 10:06

Последний раз редактировалось : 9 марта 2010, 10:08

anagor1
Заслуженный меценат Виртономики Диплом MBA За активную гражданскую позицию! Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Значок "Отличнику торговли"
Лидер в области технологий Княжеские хоромы I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Золотое исподнее Золотое спальное
o:
Рыба в шаре
a:
Аннушка Oil
2
У меня подарок для тебя!
2
У меня подарок для тебя!
Яхты
Торт по случаю

Вижу два варианта логики сторонников реформации тендеров.

Первый - "хочу виртов на халяву" - уже неоднократно обсуждался. Таких игроков, ув. Папа Коля, вправду из вирты надо гнать.

Происхождение второго, мне кажется, таково.   Вот сижу я, новичок, настраиваю маги, радуюсь росту выручки на 5% в день. И вдруг сегодня с утра - глянь - в любимом, нежно взлееянном маге в Усть-Урюпинске продажи упали втрое... Что за фигня? Какого, тксзать, хера?! Обида...  Раздражение...
Ах, вон в чем дело! Тендер тут сегодня на мою голову и как раз на мою любимую товарную группу. Понаехали тут...

Отменить тендера! Изменить правила игры! Чтобы родной мой усть-урюпинский маг каждый день рос на 5%...
(Насчет того, что после окончания тендера рынок остается "сломанным" - полная туфта! Параметры рынка за 3 дня существенно измениться не успевают. Чуть чуть подумать, перенастроить маг - не так сложно. )

Ну, т.е., ради исправления мелкого неудобства (которое, кстати, неплохо моделирует реальную жизнь, где без форс-мажоров ни один бизнес не обходится) предлагается убить весь смысл некоего достаточно крупного элемента игровой модели, завязанного и на маркетинг проекта, и много еще на что.

Угу. "Логично"... 

9 марта 2010, 14:29

Papa_Kolja
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

anagor1
Первый - "хочу виртов на халяву" - уже неоднократно обсуждался. Таких игроков, ув. Папа Коля, вправду из вирты надо гнать.

Э, нет. Так дело не пойдет. Я говорил о том, чтобы любители тендеров не мешали любителям спокойной игры. Ровно так же как любители спокойной игры - не мешают любителям тендеров. А о тех, кто хочет виртов на халяву - я как раз ничего и не говорил. В этом посте.

Хотя если поковыряться в истории, то было дело, предлагал когда-то ввести торговый тендер для тех, кого нужно "заманить" в тендероманию. Т.е. игрок сидит в своем городе, на отшибе вселенной, вдруг в этом городе тендер среди старожил. Есть шанс выиграть. Глядишь, войдет такой игрок во вкус и начнет активничать и в других тендерах. Но речь шла всего об одной разновидности тендеров, а не их повсеместной замене. 

9 марта 2010, 14:37

Последний раз редактировалось : 9 марта 2010, 14:44

vic2354
Халат лаборанта Диплом MBA Лидер розничной торговли Белоруссии Бронзовый финский Лев Магический бонсай Полковник Виртономики Диплом Оксфорда Британский пробковый шлем
Халат кандидата наук За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Бронзовое исподнее Обычное спальное Эстонский обычный
Крупнейший меценат Северо-Западного региона Зеленый краб
v:
ООО"Пятачок"
Торт по случаю
Сапоги кирзовые
Чашечка кофе

Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
3
На удачу!
Свинка-копилка

Papa_Kolja
Т.е. игрок сидит в своем городе, на отшибе вселенной, вдруг в этом городе тендер среди старожил. Есть шанс выиграть.
Играю в игру уже 3 месяца... торгую исправно в родном мне городе (родной, потому-что от богатого дядюшки еще тот магазин достался)
Прошу выдать мне  - ВиртоПриз...

fhbz - стараниями и воплями таких как Вы, тендеры посекли, и каков итог? желающих в них играть мизер...

Вот вам простой пример как новичек лагает в проф. лиге... http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/11/topic/101249/view/m:99925134/#99925134 ...

Думаю вам fhbz должно быть стыдно после такой писанины... 

9 марта 2010, 14:43

Последний раз редактировалось : 9 марта 2010, 14:44

Papa_Kolja
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

vic2354
Papa_Kolja
Т.е. игрок сидит в своем городе, на отшибе вселенной, вдруг в этом городе тендер среди старожил. Есть шанс выиграть.
перевожу:
Играю в игру уже 3 месяца... торгую исправно в родном мне городе (родной, потому-что от богатого дядюшки еще тот магазин достался)
Прошу выдать мне  - ВиртоПриз...
Хреновый ты переводчик. Никогда больше не переводи меня без моего согласия.

У меня в тексте русским по белому написано, что такой тендер возможен только как один из видов тендеров, и главная, его цель - увеличение числа активных участников тендеров. А то что ты незаинтересован в расширении числа участников тендеров - так это понятно. Зачем тебе конкуренты. Делиться - то кому охота. Только думаю, что админы, как раз заинтересованы в том, чтобы этой игровой фичей пользовалось бы побольше людей. А раз так, то нет ничего проще, чем выдавать первую порцию наркотика бесплатно. 

9 марта 2010, 14:49

vic2354
Халат лаборанта Диплом MBA Лидер розничной торговли Белоруссии Бронзовый финский Лев Магический бонсай Полковник Виртономики Диплом Оксфорда Британский пробковый шлем
Халат кандидата наук За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Бронзовое исподнее Обычное спальное Эстонский обычный
v:
ООО"Пятачок"
Торт по случаю
Сапоги кирзовые
Чашечка кофе

Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
3
На удачу!
Свинка-копилка

Papa_Kolja
Только думаю, что админы, как раз заинтересованы в том, чтобы этой игровой фичей пользовалось бы побольше людей. А раз так, то нет ничего проще, чем выдавать первую порцию наркотика бесплатно.
и еще землю и лесопилки по 100га 1пл. в придачу к подарку от дядюшки, для поднятия интереса Very we! 

9 марта 2010, 14:52

Последний раз редактировалось : 9 марта 2010, 14:54

Papa_Kolja
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

vic2354
Papa_Kolja
Только думаю, что админы, как раз заинтересованы в том, чтобы этой игровой фичей пользовалось бы побольше людей. А раз так, то нет ничего проще, чем выдавать первую порцию наркотика бесплатно.
и еще землю и лесопилки по 100га 1пл. в придачу к подарку от дядюшки, для поднятия интереса Very we!
И было бы это правильно. Правда при определенных условиях:
1. Определенное время жизни эккаунта
2. При рестарте исчезает
3. Не перепродается (до расширения)
4. Расширение или изменение качества земли - за очки.
5. ...

Стратегия часто радикально отличается от тактики. Но не всем дано смотреть далеко в вперед. 

9 марта 2010, 15:08

vic2354
v:
ООО"Пятачок"
Торт по случаю
Сапоги кирзовые
Чашечка кофе

Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
3
На удачу!
Свинка-копилка

Papa_Kolja
Стратегия часто радикально отличается от тактики. Но не всем дано смотреть далеко в вперед.
Papa_Kolja потсавил вам Минус за такую затею...
похоже ваша видимость ограничивается писаной в топиках форума...
вы не учли один момент - создание кучи клонов... даже горы... чтобы заиметь пусть и не перепродающиеся земли и леса, но для обеспечения халявным сырьем основной компании.
У вас значек на аватавре прикольный... думаю будет лучше если вы его на форум и чат для себя наложите, чтоб не распространять более бредовые идеи... 

9 марта 2010, 15:15

Papa_Kolja
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

vic2354
Papa_Kolja
Papa_Kolja потсавил вам Минус за такую затею...
похоже ваша видимость ограничивается писаной в топиках форума...
вы не учли один момент - создание кучи клонов... даже горы... чтобы заиметь пусть и не перепродающиеся земли и леса, но для обеспечения халявным сырьем основной компании.
У вас значек на аватавре прикольный... думаю будет лучше если вы его на форум и чат для себя наложите, чтоб не распространять более бредовые идеи...
За совет спасибо. Наложу. Обязательно на себя наложу, правда пока не знаю как. Но я буду стараться.
Только сейчас понял, ты предлагал фермы выдавать всем подряд, а я то грешным делом думал, что только за победу в тендерах. Таки разные мы. Не понять нам друг друга. 

9 марта 2010, 16:44

fhbz
v:
Тыща Gen.

vic2354

fhbz - стараниями и воплями таких как Вы, тендеры посекли, и каков итог? желающих в них играть мизер...

Вот вам простой пример как новичек лагает в проф. лиге... http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/11/topic/101249/view/m:99925134/#99925134 ...

я то как раз и не кричу, как было во многих ветках "тендеры сложные", "созданы только для олигархов" и т.д. я говорил об искоренении магазинов однодневок. А желающих играть в тендеры как раз мизер благодаря таким как вы, которые поставили цель игры "заработать вирты", еще раз повторю участвую в тендерах время от времени, так ради прикола. А чего мне стыдиться, ну выиграл человек тендер и что ??? могу только поздравить его с победой и пожелать дальнейших побед. 

9 марта 2010, 16:57

hwonk
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Халат лаборанта Футболка маркетолога Жилетка коммерческого директора Настоящий друг! Лейтенант Виртономики Диплом Кембриджа Диплом Кембриджа
Диплом Оксфорда Шляпа Королевы Елизаветы II Видный английский меценат Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Халат кандидата наук За заслуги перед Болгарией I степени
o:
W.T.co
Губозакатывательная машинка
Блин с сыром
Поздравительная открытка
Яхты
У меня подарок для тебя!
2

Прекрасной даме
Блин со сметаной
Прекрасной даме
Сейф

Яхты
2
Блин с медом

fhbz
vic2354

я то как раз и не кричу, как было во многих ветках "тендеры сложные", "созданы только для олигархов" и т.д. я говорил об искоренении магазинов однодневок. А желающих играть в тендеры как раз мизер благодаря таким как вы, которые поставили цель игры "заработать вирты", еще раз повторю участвую в тендерах время от времени, так ради прикола. А чего мне стыдиться, ну выиграл человек тендер и что ??? могу только поздравить его с победой и пожелать дальнейших побед.

ЧЕМ вам магазины однодневки неугодили?!
Сколько не пытаюсь понять, никак не получается... Это рынок, однодневки это гораздо лучше, чем олигарх тупо придет поставит там пару своих гипермаркетов и забьет рынки ААА и похоронит его... 

9 марта 2010, 17:12

fhbz
v:
Тыща Gen.

hwonk
  олигарх тупо придет поставит там пару своих гипермаркетов и забьет рынки ААА и похоронит его...

если б они могли это сделать тогда уже бы давно во всех городах рынки забили, но почему то этого не делают, а потому что просто не надо реал срубили да и ладно, ведь после тендеров редко магазины остаются, а цена местных падает. Для кого то игра привратилась в работу, а для других стала просто больше отнимать времени, регулируя магазины после дня тендеров 

9 марта 2010, 17:30

Последний раз редактировалось : 9 марта 2010, 17:34

hwonk
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Халат лаборанта Футболка маркетолога Жилетка коммерческого директора Настоящий друг! Лейтенант Виртономики Диплом Кембриджа Диплом Кембриджа
Диплом Оксфорда Шляпа Королевы Елизаветы II Видный английский меценат Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Халат кандидата наук За заслуги перед Болгарией I степени
o:
W.T.co
Губозакатывательная машинка
Блин с сыром
Поздравительная открытка
Яхты
У меня подарок для тебя!
2

Прекрасной даме
Блин со сметаной
Прекрасной даме
Сейф

Яхты
2
Блин с медом

Кто вам сказал что цена "падает из за тендеров", она  даже в момент проведения тендера не падает(или не сильно), если до этого небыло предпосылок к падению цены. Возможно качество местных увелчиивается, и все!
Как магазины закрываются, качество местных возвращается на круги своя а цена если уже падала, то она и продолжит падать, если не падала, то все вернется...

Вы передергиваете "цены падают", сейчас непонятно что творится с ценами на товары, где то при ААА они РАСТУТ а при Е они падают... это не связано с тендерами напрямую... 

Список форумов -> Главный игровой форум -> по тендерам, связанными с магазинами

Страница:
1 2 3 4 5 6
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter