English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Главный игровой форум -> по тендерам, связанными с магазинами

Тема:

Тема создана : 2 марта 2010, 12:37

fhbz
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
v:
Тыща Gen.
Новогодние поздравительные

Я вот смотрю, администрация вроде бы все делает на благо игроков, прислушивается к их мнению, а тендеры, связанные с магазинами напоминают скачки «галопом по Европам». Магазины однодневки, растущие как грибы, взрывающие рынки в день проведения тендеров продолжают иметь место, и если честно поднадоело это, вся игра свелась к зарабатыванию виртов, я конечно не против того, что некоторые игроки только этим и занимаются. Нельзя ли при регистрации в тендерах с магазинами ввести всего   одно условие «магазин должен работать в данном городе не менее 8 пересчетов» (так как о тендерах заранее становится известно за 7 пересчетов). Просто в тендерах будут участвовать игроки, и соревноваться между собой, которые давно находятся на данном рынке. Открыл магазин на интересующем тебя рынке и сиди жди подходящего тендера, появился – зарегистрировался – правильная стратегия – победил – получи пирожок, и тогда мне кажется все будут в равных условиях. Тогда сразу исчезнут магазины однодневки, успокоятся новички, а так же «защитники новичков», успокоятся те кому «некогда часами сидеть и открывать новые магазины для участия в тендере», рынки не будут взрываться на один день, не нужно будет разделение по лигам, по виртам, по квалификации, по активам и т.д.
Ведь в тендерах по производству, например «региональный лидер по производству алюминия в Сибири» нет такого хаоса, а все, потому что невозможно построить и запустить завод к тендеру, если только покупать их в данном регионе, но не факт, что они будут в продаже.
Или я в чем-то не прав?  

p.s. я даже готов к тому что некоторые начнут сейчас ставить «-»
Very we!     

Страница:
1 2 3 4 5 6
Список сообщений:  

3 марта 2010, 15:15

Muratt
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Оксфорда Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Ходики
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
РАО «Хряки»
Год Дракона
Яхты
6
Яхты
11

Крепкий орешек
Год Дракона
2
2
Яхты
3

Яхты
8
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!
2

На удачу!

Какой вообще тогда смысл от конкурсов!? Если я в Севастополе ОДИН продаю шины, кто выиграет соответствующий тендер? Сгенерировали тендеры и сразу раздали вирты, ведь изначально все ясно и никакой борьбы не будет. Тогда уж разыгрывайте вирты в бесплатную лотерею - и мороки меньше, и шансы такие же. 

3 марта 2010, 15:38

fhbz
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
v:
Тыща Gen.

Muratt
Какой вообще тогда смысл от конкурсов!? Если я в Севастополе ОДИН продаю шины, кто выиграет соответствующий тендер?

ну ты его и выиграешь (может быть)  Well просто варворских набегов не будет Eyes in a heap, а в игру игроки приходят, это ты сегодня один шины продаешь, а могут и другие игроки прийти, только они в данном городе будут открывать магазин за долго до тендеров и на постоянной основе, а не на один день To wink 

3 марта 2010, 16:59

BucksBusiness
Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Видный английский меценат
v:
Bucks Business

Нужно такие города придумать, специально для тендеров. Типа, "в городе Мухосранске проводится тендер. Все зарегистрированные могут построить там магазин и творить в городе безобразие ровно три пересчета. После трех пересчетов все продажи автоматом прекращаются." Вне рамок тендеров город виртуально не существует. 

3 марта 2010, 20:49

AIVic
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011
v:
"Black Wolf "
o:
"Невский Сфинкс"
Подарок с сюрпризом

вот если найдется мудрый человек и много из здесь предложенного сумеет правильно собрать в единую линию, вот только тогда что-то изменится, а пока отдельная мысль (потому что мне это не нравиться) так и останется мыслью которую никто не будет воплощать в жизнь... 

7 марта 2010, 13:18

Elloizz
Лидер в области технологий Диплом MBA Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2010 Брошь финалистки конкурса Мисс Виртономика-2011 Лаборант-технолог
o:
Family
Золотая курица
Прекрасной даме
2
Поздравительная открытка
Прекрасной даме
2

К пятилетию Виртономики
Чашечка кофе
3
К Дню святого Валентина
5
Яхты
2

Прекрасной даме
2
У меня подарок для тебя!
2
2
К Дню святого Валентина

Яхты
4
Блин со сметаной
Что внутри - скажу при встрече...
Пасхальные яйца
2

fhbz
Я вот смотрю, администрация вроде бы все делает на благо игроков, прислушивается к их мнению, а тендеры, связанные с магазинами напоминают скачки «галопом по Европам». Магазины однодневки, растущие как грибы, взрывающие рынки в день проведения тендеров продолжают иметь место, и если честно поднадоело это, вся игра свелась к зарабатыванию виртов, я конечно не против того, что некоторые игроки только этим и занимаются. Нельзя ли при регистрации в тендерах с магазинами ввести всего   одно условие «магазин должен работать в данном городе не менее 8 пересчетов» (так как о тендерах заранее становится известно за 7 пересчетов). Просто в тендерах будут участвовать игроки, и соревноваться между собой, которые давно находятся на данном рынке. Открыл магазин на интересующем тебя рынке и сиди жди подходящего тендера, появился – зарегистрировался – правильная стратегия – победил – получи пирожок, и тогда мне кажется все будут в равных условиях. Тогда сразу исчезнут магазины однодневки, успокоятся новички, а так же «защитники новичков», успокоятся те кому «некогда часами сидеть и открывать новые магазины для участия в тендере», рынки не будут взрываться на один день, не нужно будет разделение по лигам, по виртам, по квалификации, по активам и т.д.
Ведь в тендерах по производству, например «региональный лидер по производству алюминия в Сибири» нет такого хаоса, а все, потому что невозможно построить и запустить завод к тендеру, если только покупать их в данном регионе, но не факт, что они будут в продаже.
Или я в чем-то не прав?  

p.s. я даже готов к тому что некоторые начнут сейчас ставить «-»
Very we!  

Да без проблем. Только ВЫ от такого нововведения, ну никак не выиграете. Уже есть тенденция у топов иметь пустой раскачанный магазин на 2 млн посов в КАЖДОМ городе 

8 марта 2010, 02:57

Последний раз редактировалось : 8 марта 2010, 02:59

ot2Test
o:
100JIET
Чашечка кофе
Джентельмену удачи!
Год Дракона
На удачу!

Надежному партнеру!

Тема поднята правильная.

Хотелось бы, что бы Администрация как то отреагировала: "да"-да, "нет"-нет или "ваше заявление принято к рассмотрению"Well.

Можно еще здесь отреагировать: http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/11/topic/101249/view/page:9 ...  

8 марта 2010, 03:07

Sergey46
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
Sergey46 Трейд

А я с автором согласен. Не надо создавать магазины однодневки, ломать реаилазцию, себе же в убыток. Даешь участие в тендере магазинов существующих не менее 8 перерасчетов. 

8 марта 2010, 03:18

ot2Test
o:
100JIET
Чашечка кофе
Джентельмену удачи!
Год Дракона
На удачу!

Надежному партнеру!

Только не "существующих", а имеющих активную торговлю. 

8 марта 2010, 04:04

Последний раз редактировалось : 8 марта 2010, 04:06

Ksar
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" За заслуги перед Болгарией III степени
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Диплом Итона
v:
Ksar Corp
o:
Ksar Corp
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
Пасхальные яйца

Год Дракона
Поздравительная открытка
Сейф

не вижу никакого смысла в подобных изменениях

да, минусы "варварских набегов" понятны, но плюсы тоже есть,

так если я хочу участвовать в тендере, я ставлю магазин, завожу товар, рекламирую,
а по вашему что получается? ничего делать не нужно вообще, просмотреть тендеры раз в неделю и зарегистрироваться? во-первых скукота! во-вторых круг участников реально сузиться,
держать в каждом городе нужный маг с 1 продавцом и 1 товаром 1 шт
не так сложно как может показаться, а новичкам и так ничего не светит, пара месяцев игры минимум, чтобы хоть как то составлять конкуренцию в мелких магазинах

проще и правда лотерею среди активных компаний, если уж тендеры не нравятся Well

ведь чисто для тендеров - так как есть, хорошо, кто хочет - тот готовится

любой достаточно мощный игрок может поставить магазин, где ему захочется, в том числе и рядом с вашим,
и захватить рынок и ничего вы с этим не сделаете, сколько бы пересчетов у вас магазин там не стоял,
квала и финансовые возможности решают и не говорите, что это для вас открытие... 

8 марта 2010, 05:18

Последний раз редактировалось : 8 марта 2010, 05:22

Harlopotam

Как же вы засношали, честное слово Tears
Простите, сил больше нет молчать. Попросите найти - найду. Раз уж вы не удосужились найти. Минимум три темы, в которых это уже обсуждалось. И в которых вполне такими железными аргументами ваши доводы разбивались в пух и прах. И всё это уже проходилось. Но поскольку поиском нам всем пользоваться всегда лень, то гораздо проще создать новую тему. Читал я тут, читал и улыбался.  Ребят, создайте себе отдельную тему и в ней до укакивания обсуждайте, как было бы хорошо устраивать лотерею среди тех, кто торгует конкретным товаром в конкретном городе больше 8 дней. Или конкретной группой товаров в конкретном городе больше восьми дней. И как было бы прекрасно ничего не делать и выигрывать при этом тендеры (Ксар, +100). Ну или я надеюсь, что хотя бы этой темой вы ограничитесь.
P.S. Для тех, кто скажет "не нравится - не читайте, ни пишите, проходите мимо". И молчал бы и дальше, если бы уважаемый ot2Test  не продублировал бы своё мнение в соседней ветке.  Господа, тема обсуждалась. Неоднократно. Количество недовольных - вполне объяснимо. Но стиль, в котором вы своё недовольство выражаете - достал. Заполонили весь форум, как саранча - темы про тендеры невозможно читать - всюду борцы за права новичков и против магов-однодневок.
P.P.S. Много чего можно сделать, раз уж вам так неймётся. Ввести разделение не только по виртам, но и по активам, и по торговой квале и ещё по чём-нибудь. Но ваше разделение по принципу "магазин работает более семи пересчётов" - вообще напрочь убивает торговые тендеры. (я надеюсь, вы тока про тупые продажи и распродажи вообще? А если введут такое ограничение на эти два тендера и рядом с вами начнут другие игроки выиигрывать всё остальное - лучшй магазин там, потребительскую магию, эффективную торговлю, то, что мозга требует (а они, поверьте, будут, ибо ИГРОКИ - не ноют, а играют и выиигрывают) - вам всё мало будет?) Я клаву за реал не качал. И не буду. Но пока что выиигрываю. У бОльших квал (ну, мне, конечно, проще- на Маше своя специфика). Но когда начну проигрывать - всё равно останусь при мнении, что пусть лучше успех решит квала, чем ваша <вырезано цензурой>  лотерея. 

8 марта 2010, 07:29

Misster_Faust
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Диплом Итона Видный английский меценат БагХантер

Я, хоть и новичёк, но против такого условия. Оно просто задушит манёвренность рынка. На Вере и так тяжёлые на подъём топы и только тендеры заставляют их хоть как то шевелится. Не будь тендеров они бы ваще поросли мхом, сшибая огромные прибыли с определённых товаров в одном и том же городе на протяжении сотен ходов.
А для таких, как я и причих мелких торговцев есть хорошая пословица: "Хочешь жить, умей вертеться". Very we! 

8 марта 2010, 09:57

Sapfit
Халат лаборанта Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Настоящий друг! Каска шахтера Диплом Итона
Лидер розничной торговли Великобритании Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Светский лев Уругвайская вувузела Российская вувузела Украинская вувузела За заслуги перед Болгарией III степени Хоккейный шлем
Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Обычное исподнее Эстонский серебряный Видный меценат Северо-Западного региона Лидер розничной торговли Норвегии Зеленый краб Серый краб Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Розничная элита Ходики Лаборант-технолог Лидер розничной торговли Нидерландов
o:
Smart Corp.
У меня подарок для тебя!
2
Поздравительная открытка
2
Учи матчасть
Пасхальные яйца
2

Подарок с сюрпризом
Яхты
14
Чашечка кофе
2

Поздравительная открытка
Яхты
8
Яхты
6
Крепкий орешек
2

Мда...мне кажется, таким нововведением вы убиваете СВОЙ интерес к возможности выиграть тендер. Будете сидеть грустно, смотреть как другие участвуют и выигрывают и ждать, ждать, когда же придет тендер в свой город.
А вот когда придет, то вы все равно не выиграете, потому что квала не потянет тягаться с топами. А топы придут и будут участвовать, как озвучили Elloizz, Ksar и Harlopotam. Совершенно БЕЗ ПРОБЛЕМ держать по 2 магазина в каждом городе с 1 продавцом и 3-мя пачками муки. Их даже открывать не надо, их просто не надо закрывать с прошлых тендеров.
Сейчас, имея мозги, время, товар, и игровые виртобаксы, вы еще сможете выиграть тендер, поставив магазины в любом городе, по вашему желанию. Потом у вас такой возможности не будет, потому что вы - а. сами срезали себе такую возможность, б. катастрофически далеко отстали по квале. 

8 марта 2010, 16:14

Последний раз редактировалось : 8 марта 2010, 16:15

BucksBusiness
Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Видный английский меценат
v:
Bucks Business

тут вообще вопрос был - как избавиться от магазинов-однодневок, а не как выигрывать тендеры.
Тендеры пусть остаются Well Просто со стороны многие из них выглядят глупо и сильно мешают остальным игрокам, которым эти тендеры до фонаря.
Но, как говорится, не бывает такого, чтобы все были довольны. Поэтому и кажется мне логичным ввести тендерную зону, где воротилы не мешали бы своими тендермагами, а правила бы остались теми же.

Тема сильно напоминает холивар. 

8 марта 2010, 17:56

Papa_Kolja
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

Misster_Faust
Я, хоть и новичёк, но против такого условия. Оно просто задушит манёвренность рынка. На Вере и так тяжёлые на подъём топы и только тендеры заставляют их хоть как то шевелится. Не будь тендеров они бы ваще поросли мхом...
Во-во. Надо все в игре подстроить под фанатов тендеров. А те кому тендеры  не интересны, пусть проваливают вон, ищут себе другую игру. А то понимаешь ли ищут они спокойной жизни. Не желают тратить часы на любимую игру. Гады они. Гнать их в три шеи. 

8 марта 2010, 18:47

Maclain
Лидер мировой розничной торговли Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Лидер розничной торговли Великобритании Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией II степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона
v:
M.A.Inc.
o:
M.A.Inc.
Блин с сыром
Лучшему покупателю
На удачу!
Надежному партнеру!

Надежному поставщику

На мой взгляд выходом из сложившейся ситуации могло бы послужить создание "виртуального" рынка в городе проведения тендера. То есть в день тендера создается "копия" тендерного города-рынка - в которой и разыгрыватся тендер, вход на этот рынок -регистрация в участниках тендера. 

Список форумов -> Главный игровой форум -> по тендерам, связанными с магазинами

Страница:
1 2 3 4 5 6
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter