English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Главный игровой форум -> по тендерам, связанными с магазинами

Тема:

Тема создана : 2 марта 2010, 12:37

fhbz
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
v:
Тыща Gen.
Новогодние поздравительные

Я вот смотрю, администрация вроде бы все делает на благо игроков, прислушивается к их мнению, а тендеры, связанные с магазинами напоминают скачки «галопом по Европам». Магазины однодневки, растущие как грибы, взрывающие рынки в день проведения тендеров продолжают иметь место, и если честно поднадоело это, вся игра свелась к зарабатыванию виртов, я конечно не против того, что некоторые игроки только этим и занимаются. Нельзя ли при регистрации в тендерах с магазинами ввести всего   одно условие «магазин должен работать в данном городе не менее 8 пересчетов» (так как о тендерах заранее становится известно за 7 пересчетов). Просто в тендерах будут участвовать игроки, и соревноваться между собой, которые давно находятся на данном рынке. Открыл магазин на интересующем тебя рынке и сиди жди подходящего тендера, появился – зарегистрировался – правильная стратегия – победил – получи пирожок, и тогда мне кажется все будут в равных условиях. Тогда сразу исчезнут магазины однодневки, успокоятся новички, а так же «защитники новичков», успокоятся те кому «некогда часами сидеть и открывать новые магазины для участия в тендере», рынки не будут взрываться на один день, не нужно будет разделение по лигам, по виртам, по квалификации, по активам и т.д.
Ведь в тендерах по производству, например «региональный лидер по производству алюминия в Сибири» нет такого хаоса, а все, потому что невозможно построить и запустить завод к тендеру, если только покупать их в данном регионе, но не факт, что они будут в продаже.
Или я в чем-то не прав?  

p.s. я даже готов к тому что некоторые начнут сейчас ставить «-»
Very we!     

Страница:
1 2 3 4 5 6
Список сообщений:  

3 марта 2010, 15:15

Muratt
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Оксфорда Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
v:
РАО «Хряки»
2
У меня подарок для тебя!
2
Яхты
4
Яхты
3

У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца
Яхты
8
Год Дракона

Крепкий орешек
Год Дракона
2
Яхты
11

На удачу!

Какой вообще тогда смысл от конкурсов!? Если я в Севастополе ОДИН продаю шины, кто выиграет соответствующий тендер? Сгенерировали тендеры и сразу раздали вирты, ведь изначально все ясно и никакой борьбы не будет. Тогда уж разыгрывайте вирты в бесплатную лотерею - и мороки меньше, и шансы такие же. 

3 марта 2010, 15:38

fhbz
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
v:
Тыща Gen.

Muratt
Какой вообще тогда смысл от конкурсов!? Если я в Севастополе ОДИН продаю шины, кто выиграет соответствующий тендер?

ну ты его и выиграешь (может быть)  Well просто варворских набегов не будет Eyes in a heap, а в игру игроки приходят, это ты сегодня один шины продаешь, а могут и другие игроки прийти, только они в данном городе будут открывать магазин за долго до тендеров и на постоянной основе, а не на один день To wink 

3 марта 2010, 16:59

BucksBusiness
Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Видный английский меценат
v:
Bucks Business

Нужно такие города придумать, специально для тендеров. Типа, "в городе Мухосранске проводится тендер. Все зарегистрированные могут построить там магазин и творить в городе безобразие ровно три пересчета. После трех пересчетов все продажи автоматом прекращаются." Вне рамок тендеров город виртуально не существует. 

3 марта 2010, 20:49

AIVic
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011
v:
"Black Wolf "
o:
"Невский Сфинкс"
Подарок с сюрпризом

вот если найдется мудрый человек и много из здесь предложенного сумеет правильно собрать в единую линию, вот только тогда что-то изменится, а пока отдельная мысль (потому что мне это не нравиться) так и останется мыслью которую никто не будет воплощать в жизнь... 

7 марта 2010, 13:18

Elloizz
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер в области технологий Диплом MBA Светский лев Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2010 Брошь финалистки конкурса Мисс Виртономика-2011
o:
Family
Поздравительная открытка
Золотая курица
Прекрасной даме
2
Прекрасной даме
2

Прекрасной даме
Свинка-копилка
2
Пасхальные яйца

Год Дракона
3
К Международному Женскому Дню
У меня подарок для тебя!
2

Что внутри - скажу при встрече...
Яхты
2
К Дню святого Валентина
Яхты

fhbz
Я вот смотрю, администрация вроде бы все делает на благо игроков, прислушивается к их мнению, а тендеры, связанные с магазинами напоминают скачки «галопом по Европам». Магазины однодневки, растущие как грибы, взрывающие рынки в день проведения тендеров продолжают иметь место, и если честно поднадоело это, вся игра свелась к зарабатыванию виртов, я конечно не против того, что некоторые игроки только этим и занимаются. Нельзя ли при регистрации в тендерах с магазинами ввести всего   одно условие «магазин должен работать в данном городе не менее 8 пересчетов» (так как о тендерах заранее становится известно за 7 пересчетов). Просто в тендерах будут участвовать игроки, и соревноваться между собой, которые давно находятся на данном рынке. Открыл магазин на интересующем тебя рынке и сиди жди подходящего тендера, появился – зарегистрировался – правильная стратегия – победил – получи пирожок, и тогда мне кажется все будут в равных условиях. Тогда сразу исчезнут магазины однодневки, успокоятся новички, а так же «защитники новичков», успокоятся те кому «некогда часами сидеть и открывать новые магазины для участия в тендере», рынки не будут взрываться на один день, не нужно будет разделение по лигам, по виртам, по квалификации, по активам и т.д.
Ведь в тендерах по производству, например «региональный лидер по производству алюминия в Сибири» нет такого хаоса, а все, потому что невозможно построить и запустить завод к тендеру, если только покупать их в данном регионе, но не факт, что они будут в продаже.
Или я в чем-то не прав?  

p.s. я даже готов к тому что некоторые начнут сейчас ставить «-»
Very we!  

Да без проблем. Только ВЫ от такого нововведения, ну никак не выиграете. Уже есть тенденция у топов иметь пустой раскачанный магазин на 2 млн посов в КАЖДОМ городе 

8 марта 2010, 02:57

Последний раз редактировалось : 8 марта 2010, 02:59

ot2Test
o:
100JIET
Джентельмену удачи!
Год Дракона
На удачу!
Надежному партнеру!

Тема поднята правильная.

Хотелось бы, что бы Администрация как то отреагировала: "да"-да, "нет"-нет или "ваше заявление принято к рассмотрению"Well.

Можно еще здесь отреагировать: http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/11/topic/101249/view/page:9 ...  

8 марта 2010, 03:07

Sergey46
o:
Sergey46 Трейд

А я с автором согласен. Не надо создавать магазины однодневки, ломать реаилазцию, себе же в убыток. Даешь участие в тендере магазинов существующих не менее 8 перерасчетов. 

8 марта 2010, 03:18

ot2Test
o:
100JIET
Джентельмену удачи!
Год Дракона
На удачу!
Надежному партнеру!

Только не "существующих", а имеющих активную торговлю. 

8 марта 2010, 04:04

Последний раз редактировалось : 8 марта 2010, 04:06

Ksar
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" За заслуги перед Болгарией III степени
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Диплом Итона
v:
Ksar Corp
o:
Ksar Corp
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
Пасхальные яйца

Год Дракона
Поздравительная открытка
Сейф

не вижу никакого смысла в подобных изменениях

да, минусы "варварских набегов" понятны, но плюсы тоже есть,

так если я хочу участвовать в тендере, я ставлю магазин, завожу товар, рекламирую,
а по вашему что получается? ничего делать не нужно вообще, просмотреть тендеры раз в неделю и зарегистрироваться? во-первых скукота! во-вторых круг участников реально сузиться,
держать в каждом городе нужный маг с 1 продавцом и 1 товаром 1 шт
не так сложно как может показаться, а новичкам и так ничего не светит, пара месяцев игры минимум, чтобы хоть как то составлять конкуренцию в мелких магазинах

проще и правда лотерею среди активных компаний, если уж тендеры не нравятся Well

ведь чисто для тендеров - так как есть, хорошо, кто хочет - тот готовится

любой достаточно мощный игрок может поставить магазин, где ему захочется, в том числе и рядом с вашим,
и захватить рынок и ничего вы с этим не сделаете, сколько бы пересчетов у вас магазин там не стоял,
квала и финансовые возможности решают и не говорите, что это для вас открытие... 

8 марта 2010, 05:18

Последний раз редактировалось : 8 марта 2010, 05:22

Harlopotam

Как же вы засношали, честное слово Tears
Простите, сил больше нет молчать. Попросите найти - найду. Раз уж вы не удосужились найти. Минимум три темы, в которых это уже обсуждалось. И в которых вполне такими железными аргументами ваши доводы разбивались в пух и прах. И всё это уже проходилось. Но поскольку поиском нам всем пользоваться всегда лень, то гораздо проще создать новую тему. Читал я тут, читал и улыбался.  Ребят, создайте себе отдельную тему и в ней до укакивания обсуждайте, как было бы хорошо устраивать лотерею среди тех, кто торгует конкретным товаром в конкретном городе больше 8 дней. Или конкретной группой товаров в конкретном городе больше восьми дней. И как было бы прекрасно ничего не делать и выигрывать при этом тендеры (Ксар, +100). Ну или я надеюсь, что хотя бы этой темой вы ограничитесь.
P.S. Для тех, кто скажет "не нравится - не читайте, ни пишите, проходите мимо". И молчал бы и дальше, если бы уважаемый ot2Test  не продублировал бы своё мнение в соседней ветке.  Господа, тема обсуждалась. Неоднократно. Количество недовольных - вполне объяснимо. Но стиль, в котором вы своё недовольство выражаете - достал. Заполонили весь форум, как саранча - темы про тендеры невозможно читать - всюду борцы за права новичков и против магов-однодневок.
P.P.S. Много чего можно сделать, раз уж вам так неймётся. Ввести разделение не только по виртам, но и по активам, и по торговой квале и ещё по чём-нибудь. Но ваше разделение по принципу "магазин работает более семи пересчётов" - вообще напрочь убивает торговые тендеры. (я надеюсь, вы тока про тупые продажи и распродажи вообще? А если введут такое ограничение на эти два тендера и рядом с вами начнут другие игроки выиигрывать всё остальное - лучшй магазин там, потребительскую магию, эффективную торговлю, то, что мозга требует (а они, поверьте, будут, ибо ИГРОКИ - не ноют, а играют и выиигрывают) - вам всё мало будет?) Я клаву за реал не качал. И не буду. Но пока что выиигрываю. У бОльших квал (ну, мне, конечно, проще- на Маше своя специфика). Но когда начну проигрывать - всё равно останусь при мнении, что пусть лучше успех решит квала, чем ваша <вырезано цензурой>  лотерея. 

8 марта 2010, 07:29

Misster_Faust
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Диплом Итона Видный английский меценат БагХантер

Я, хоть и новичёк, но против такого условия. Оно просто задушит манёвренность рынка. На Вере и так тяжёлые на подъём топы и только тендеры заставляют их хоть как то шевелится. Не будь тендеров они бы ваще поросли мхом, сшибая огромные прибыли с определённых товаров в одном и том же городе на протяжении сотен ходов.
А для таких, как я и причих мелких торговцев есть хорошая пословица: "Хочешь жить, умей вертеться". Very we! 

8 марта 2010, 09:57

Sapfit
Халат лаборанта Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Настоящий друг! Каска шахтера
Диплом Итона Лидер розничной торговли Великобритании Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Светский лев Уругвайская вувузела Российская вувузела Украинская вувузела За заслуги перед Болгарией III степени
Лидер розничной торговли Болгарии Хоккейный шлем Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Лидер розничной торговли Эстонии Лидер розничной торговли Латвии Обычное исподнее Эстонский серебряный Видный меценат Северо-Западного региона
Лидер розничной торговли Норвегии Зеленый краб Серый краб
o:
Smart Corp.
3
Губозакатывательная машинка
Яхты
12

Наставнику
Чашечка кофе
2
Яхты
6
Яхты
6

У меня подарок для тебя!
2
К Дню святого Валентина
Год Дракона
2
Зеленая жаба

Мда...мне кажется, таким нововведением вы убиваете СВОЙ интерес к возможности выиграть тендер. Будете сидеть грустно, смотреть как другие участвуют и выигрывают и ждать, ждать, когда же придет тендер в свой город.
А вот когда придет, то вы все равно не выиграете, потому что квала не потянет тягаться с топами. А топы придут и будут участвовать, как озвучили Elloizz, Ksar и Harlopotam. Совершенно БЕЗ ПРОБЛЕМ держать по 2 магазина в каждом городе с 1 продавцом и 3-мя пачками муки. Их даже открывать не надо, их просто не надо закрывать с прошлых тендеров.
Сейчас, имея мозги, время, товар, и игровые виртобаксы, вы еще сможете выиграть тендер, поставив магазины в любом городе, по вашему желанию. Потом у вас такой возможности не будет, потому что вы - а. сами срезали себе такую возможность, б. катастрофически далеко отстали по квале. 

8 марта 2010, 16:14

Последний раз редактировалось : 8 марта 2010, 16:15

BucksBusiness
Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Видный английский меценат
v:
Bucks Business

тут вообще вопрос был - как избавиться от магазинов-однодневок, а не как выигрывать тендеры.
Тендеры пусть остаются Well Просто со стороны многие из них выглядят глупо и сильно мешают остальным игрокам, которым эти тендеры до фонаря.
Но, как говорится, не бывает такого, чтобы все были довольны. Поэтому и кажется мне логичным ввести тендерную зону, где воротилы не мешали бы своими тендермагами, а правила бы остались теми же.

Тема сильно напоминает холивар. 

8 марта 2010, 17:56

Papa_Kolja
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

Misster_Faust
Я, хоть и новичёк, но против такого условия. Оно просто задушит манёвренность рынка. На Вере и так тяжёлые на подъём топы и только тендеры заставляют их хоть как то шевелится. Не будь тендеров они бы ваще поросли мхом...
Во-во. Надо все в игре подстроить под фанатов тендеров. А те кому тендеры  не интересны, пусть проваливают вон, ищут себе другую игру. А то понимаешь ли ищут они спокойной жизни. Не желают тратить часы на любимую игру. Гады они. Гнать их в три шеи. 

8 марта 2010, 18:47

Maclain
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер в области технологий Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией II степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона
v:
M.A.Inc.
o:
M.A.Inc.
Блин с сыром
Лучшему покупателю
На удачу!
Надежному партнеру!

Надежному поставщику

На мой взгляд выходом из сложившейся ситуации могло бы послужить создание "виртуального" рынка в городе проведения тендера. То есть в день тендера создается "копия" тендерного города-рынка - в которой и разыгрыватся тендер, вход на этот рынок -регистрация в участниках тендера. 

Список форумов -> Главный игровой форум -> по тендерам, связанными с магазинами

Страница:
1 2 3 4 5 6
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter